Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6526 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 21:22

Ну Карла все же идет очень часто - и Филиппами нас балуют (то Абдразаков, то Никитин, то Петренко). Да и Фурланетто предложен в трех вариантах - сольник, фирменный Дон Кихот и Карла. Нет, сама я именно на Карлу взяла, но могу понять, что народ выбирает что-то другое. А "Узника" у нас не давали ни разу - и, боюсь, при таком энтузиазме публики еще не скоро снова дадут, а вещь очень сильная.

Я про Узника ничего не знаю, даже не смотрела в ту сторону.
Мне бы и в голову не пришло в ту сторону смотреть. Если бы не сказали, точно не стал бы проверять, как там билеты расходятся. :crazy:
Может, начальство, сравнив продажи с продажами белькантовых абонементов, сделает правильные выводы? :crazy:
А если сравнит с продажами балетных утренников, то у нас будет только балет по утрам :))

:))

От ненужных побед остается усталость (с)

#6527 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 мая 2015 - 14:03

Февральская Трава с Ля превратилась из старой постановки в новую. Теперь остается надеяться, что в новой не выкинут как минимум вторые строфы из сопраньих арий, а в идеале и кабалетты с повторами вернут (в старой был только обрубок "О мио риморсо, о инфамия").

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6528 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 22:53

Сходил на Дона Джованни.

Никитин оказался вполне неплох, как ни странно.

Шагимуратова колоратурна, еще бы дышала чуть потише. Но в целом брава безусловно! Воропаев справился, но все же в Элизире был лучше. Тут он мне понравился в ансамблях, а вот в ариях меньше: первую спел очень медленно и вяло, хотелось бы поэнергичнее, а вторую - чуть виртуознее бы.

Неожиданно понравилась Дудинова - Церлина. Вполне приличная субретка.

Банник технически вроде ничего, но до чего же нудно! Вот ни разу он не буффо, типичный бассо релиджозо. Мораль хозяину читал убедительно, остальное - нет. :pardon:

Ну и на закуску - Павловская за Эльвиру. Ужас-ужас-ужас, резкий скрипучий голос, как будто ей лет 80. Я впервые почти жалел, что ей не выкинули "Ми тради куэлль альма инграта". :crazy:

Оркестр не громыхал, но вот хор с ним периодически разъезжался. И еще: жутко фальшивая банда в финале - это так задумано? :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6529 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 23:34

Ага, Роман, примерно так. Только Воропаев меня все же порадовал - раньше но пел Оттавио очень напряженно, полностью концентрируясь на вокальных трудностях и вообще забывая об игре, а сегодня играл - да и спел лучше, чем примерно год назад, когда я его впервые в этой партии услышала. Думаю, скоро будет хорошим Оттавио. Мне все же хотелось бы, чтобы Вы услышали Никитина с Петренко-Лепорелло - вот тогда действительно искры летят. Оттавио, по-моему, самый лучший - Тимченко, ну и Шилова - очень хорошая Донна Анна. Вот с Эльвирой беда - один раз мне на радость поставили Младу Худолей, так она разболелась и пела еле живая. Очень хочу ее послушать в нормальном состоянии - мне кажется, эта партия у нее должна получиться.

Оркестр мне сегодня понравился.

#6530 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 23:40

Все же специально ради Никитина я вряд ли пойду, даже с Петренко. Вот если с какой-то экзотической сопраной... А так, похоже, в следующий раз я соберусь на оперу "Дон Оттавио". :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6531 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 23:57

Ой, что-то я сильно сомневаюсь, что там будет Корчак! Состав-то совсем слабенький - нечего ему там делать...

#6532 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 00:12

Я тоже сомневаюсь, но если вдруг - ближе к делу буду добывать билет. А других Джованни, на которых мне бы хотелось сходить, пока на горизонте не видно...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6533 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 00:17

Ну дает Павловская! После сегодняшней Эльвиры она завтра в 11.30 утра собирается провизжать спеть Контессу! А отдыхать когда?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6534 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 06:39

А ведь лет пятнадцать назад у нее Порги амор классно звучало.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#6535 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 07:35

Ой, что-то я сильно сомневаюсь, что там будет Корчак! Состав-то совсем слабенький - нечего ему там делать...

Не лишайте меня мечты!

#6536 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 07:38

Сходил на Дона Джованни.

Никитин оказался вполне неплох, как ни странно.

Шагимуратова колоратурна, еще бы дышала чуть потише. Но в целом брава безусловно! Воропаев справился, но все же в Элизире был лучше. Тут он мне понравился в ансамблях, а вот в ариях меньше: первую спел очень медленно и вяло, хотелось бы поэнергичнее, а вторую - чуть виртуознее бы.

Неожиданно понравилась Дудинова - Церлина. Вполне приличная субретка.

Банник технически вроде ничего, но до чего же нудно! Вот ни разу он не буффо, типичный бассо релиджозо. Мораль хозяину читал убедительно, остальное - нет. :pardon:

Ну и на закуску - Павловская за Эльвиру. Ужас-ужас-ужас, резкий скрипучий голос, как будто ей лет 80. Я впервые почти жалел, что ей не выкинули "Ми тради куэлль альма инграта". :crazy:

Оркестр не громыхал, но вот хор с ним периодически разъезжался. И еще: жутко фальшивая банда в финале - это так задумано? :idontknow:

Ага, Роман, примерно так. Только Воропаев меня все же порадовал - раньше но пел Оттавио очень напряженно, полностью концентрируясь на вокальных трудностях и вообще забывая об игре, а сегодня играл - да и спел лучше, чем примерно год назад, когда я его впервые в этой партии услышала. Думаю, скоро будет хорошим Оттавио. Мне все же хотелось бы, чтобы Вы услышали Никитина с Петренко-Лепорелло - вот тогда действительно искры летят. Оттавио, по-моему, самый лучший - Тимченко, ну и Шилова - очень хорошая Донна Анна. Вот с Эльвирой беда - один раз мне на радость поставили Младу Худолей, так она разболелась и пела еле живая. Очень хочу ее послушать в нормальном состоянии - мне кажется, эта партия у нее должна получиться.

Оркестр мне сегодня понравился.

Спасибо!

ПС Когда там Воропаев в Элизире? :)

#6537 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 08:00

А ведь лет пятнадцать назад у нее Порги амор классно звучало.

Порги - это из другой оперы. :pardon: В этой порджи. 

В ближайшем Элизире Ахмедов...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6538 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 08:53

В ближайшем Элизире Ахмедов...

Я подожду :)

#6539 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 08:56

Вообще Воропаева у нас всегда много в разных операх. А теперь он и вовсе стал всеядным, от Неморино до Вагныря. :spiteful:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6540 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 09:02

Вообще Воропаева у нас всегда много в разных операх. А теперь он и вовсе стал всеядным, от Неморино до Вагныря. :spiteful:

Я посмотрела, не так уж много. За год Элизира не предвидится, Травиата 20 мая - без меня. Пожалуй, Иоланта в июле и Риголетто в январе.

#6541 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 09:04

Кстати, а куда у нас Леонтьев делся? С марта пропал и на следующий сезон его нет совсем.

#6542 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 09:04

Ну, за год еще много чего появится, пока же только абонементы опубликованы. Уж Элизиры точно будут. А в Реймсе он больше не поет, что ли? Когда-то именно там он был особенно хорош.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6543 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 09:06

Кстати, а куда у нас Леонтьев делся? С марта пропал и на следующий сезон его нет совсем.

Да, любопытно. И в Зазеркалье теперь вместо него в звездах числится Росицкий.

Хотя, опять же, отсутствие в абонементных спектаклях еще не означает, что его не будет вообще.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6544 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 09:12

Ну, за год еще много чего появится, пока же только абонементы опубликованы. Уж Элизиры точно будут. А в Реймсе он больше не поет, что ли? Когда-то именно там он был особенно хорош.

Поет в Реймсе, я его там слышала и он был очень хорош.

#6545 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 09:14

Давненько я на этот Реймс не ходил, все хочется чего-то свеженького в составах, а главное - жутко раздражает отсутствие кабалетты Сиднея.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6546 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 09:15

Да, любопытно. И в Зазеркалье теперь вместо него в звездах числится Росицкий.

Хотя, опять же, отсутствие в абонементных спектаклях еще не означает, что его не будет вообще.

Так его давно уже не слышно, и летом нет. И ни в один абонемент не вставили.

#6547 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 09:18

Внезапно обнаружил его в Риге.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6548 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 11:57

Внезапно обнаружил его в Риге.

ничего себе! Я его Ринуччи в Мариинке слышала.

Как вы думаете, это шаг вверх или вниз?

Сообщение отредактировал Ptiza: 16 мая 2015 - 13:33

#6549 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 14:52

Давненько я на этот Реймс не ходил, все хочется чего-то свеженького в составах, а главное - жутко раздражает отсутствие кабалетты Сиднея.

А Вы можете себе представить Цангу, ее поющего? Сидней в нашем Реймсе вообще очень условный - так, отметили, что он есть, а чтоб пропеть, так нет :(

#6550 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 14:57

Насколько я помню, в серии концертных исполнений до премьеры Цанга кабалетту пел, и даже с повтором. :pardon: Потом пришел режиссер и все испортил. :spiteful: Хотя лучше бы, конечно, без Цанги, а с Абдразаковым.  :rolleyes:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)