Я не угадала. Видела последнюю фотографию в ФБ. Все равно решила поучаствовать.
угадать оперу и персонажей
Отправлено 21 ноября 2017 - 01:28
Отправлено 21 ноября 2017 - 08:09
Все равно решила поучаствовать.
Правильно! Одно дело видеть, а другое - вспомнить об этом.
Отправлено 21 ноября 2017 - 08:46
allabuka и Сильфида отгадали!
Сообщение отредактировал Aragion: 21 ноября 2017 - 08:47
Отправлено 21 ноября 2017 - 09:04
allabuka и Сильфида отгадали!
Я очень редко угадываю
Отправлено 21 ноября 2017 - 10:04
Я очень редко угадываю
То есть обычно знаете наверняка?))
Отправлено 21 ноября 2017 - 10:06
Я очень редко угадываю
То есть обычно знаете наверняка?))
Наоборот: фантазии не хватает
Отправлено 21 ноября 2017 - 10:23
А я часто угадываю, но сомневаюсь так, что боюсь озвучить версию. А потом выясняется, что она была правильной.
Отправлено 25 ноября 2017 - 17:31
Мне кажется пора уже озвучить отгадку.
Отправлено 25 ноября 2017 - 17:37
Отправлено 28 ноября 2017 - 10:13
Интересно, что это за перила...
Отправлено 28 ноября 2017 - 11:23
Интересно, что это за перила...
Ну, перила...мало ли.)
Отправлено 28 ноября 2017 - 11:23
Написал бы, кем я их вижу, но это совершенно исключено с учетом вкусов автора.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 ноября 2017 - 14:25
Поздравляю Sasha E. Zhur , отгадавшего первым!
Отправлено 01 декабря 2017 - 19:43
mtwin , абсолютно верно!
Отправлено 02 декабря 2017 - 07:26
Нееее, совремЁнные постанофки мне ни в жисть не отгадать....
Там, какой-нибудь Черняков на своём фантазийном закидоне, что-нибудь придумает, а тут маешься, гадаешь или это Вагнырь, хотя не похоже, или ещё хуже.....
Отправлено 02 декабря 2017 - 09:37
Там, какой-нибудь Черняков на своём фантазийном закидоне, что-нибудь придумает, а тут маешься, гадаешь или это Вагнырь, хотя не похоже, или ещё хуже.....
А вы бы хотели и на сцене смотреть "нафталин" пятидесятилетней давности?
Ну, ваше право.)) К счастью, подавляющее большинство зрителей интересуется новым. Инчаче оперные дома давно бы пустовали. Что не означает автоматически, что новое всегда лучше ( или хуже) старого. Просто оно новое, и именно это , поначалу, как минимум интересно.
И ещё, не повторяйте, пожалуйста, уничижительные эпитеты по адресу величайшего из оперных композиторов. Договорились?
Отправлено 02 декабря 2017 - 09:53
если бы нелюбимый вами "нафталин" и обожаемые современные изыски были представлены на оперных сценах хотя бы в равных пропорциях...
Вообще нельзя говорить о том, что залы были бы пусты или полны, не проведя эксперимента.
А для того, чтобы его провести, нужно чтобы была возможность посмотреть одну и ту же оперу с одними и теми же певцами и дирижером, но в разных постановках.
Т.е. чтобы варьировался только один параметр - режиссер.
Ибо в оперу, так уж исторически сложилось, многие и очень многие идут на конкретное произведение и конкретных певцов. Тех, кто ходит на постановку все же, думаю, меньшинство.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 декабря 2017 - 10:04
многие и очень многие идут на конкретное произведение и конкретных певцов. Тех, кто ходит на постановку все же, думаю, меньшинство.
Естественно.
Что касается эксперимента, о котором вы, Кролик, говорите , то он абсолютно нереален в наше время. И вряд ли был реален когда-либо. ( Если говорить о современном оперном процессе, а не о преданьях старины глубокой).
И, да, я обожаю не некие абстрактые "современные изыски" ( что это такое, кстати, кто определяет изыск, или нет), а талантливо поставленные оперные спектакли, в которых всё лично для меня выглядит гармонично .
Отправлено 02 декабря 2017 - 10:12
К тому же, заметьте, слово " нафталин" я взяла в кавычки, что подразумевает , как минимум, двоякое отношение к этому ...определению. В то время как некоторые , ничтоже сумняшеся лепят Вагнырей etc, etc.
Протестую, в очередной раз.
И надеюсь, что чувства ̶в̶е̶р̶у̶ю̶щ̶и̶х̶ ̶в̶ ̶т̶о̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶д̶о̶б̶р̶о̶ ̶п̶о̶б̶е̶ж̶д̶а̶е̶т̶ ̶з̶л̶о̶ вагнерианцев будут уважаться.
Со своей стороны обязуюсь без надобности , то бишь первой, на амбразуру не бросаться.
И не вернуться ли нам к загадочке?
Постановка вовсе не из разряда ужасающих. Это видно невооруженным глазом. ИМХО.
Отправлено 02 декабря 2017 - 10:12
И ещё, не повторяйте, пожалуйста, уничижительные эпитеты по адресу величайшего из оперных композиторов. Договорились?
То, что Алекс употребляет подобные эпитеты и слова про "величайших из оперных композиторов" - в конечном счете вещи равного порядка, но с разного угла зрения. Один считает, что на Вагнере и подобных композиторах опера как жанр кончилась, другой - что это ее расцвет. О чем тут тогда договариваться, мне не очень понятно: слово "величайшие" тут по меньшей мере дискуссионно (как и "оперные" на самом деле).
Сообщение отредактировал Aragion: 02 декабря 2017 - 10:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей