Pesaro. Rossini Opera Festival
Отправлено 12 августа 2012 - 09:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2012 - 09:51
И Халеви мне на сей момент (пока на руках нет качественной фонограммы Горячовой) мне нравится больше.
Отправлено 13 августа 2012 - 17:02
Послушала аудио "Чиро" - то ли дело в новой критической редакции, то ли в Подлещ и Пратт, но в таком виде "Чиро" можно даже полюбить. Верхи у Подлещ звучат немного хуже в сравнении с более ранними записями, но, тем не менее, это Очень хороша также Пратт, Спайрс (как показалось по записи) был техничен, но не более того. Понравился также тенор Макферсон (Арбак) и сама ария Арбака в первом действии.
Перед спектаклем во вступительном слове говорилось что-то про фильмы "Последний день Помпеи" и "Ночи Кабирии" как источники вдохновения для постановки
Отправлено 13 августа 2012 - 17:04
Поют отлично, во всяком случае трое главных героев! И вообще у меня такое ощущение, что нынешний фестиваль - лучший за последние несколько лет. Как минимум две главные постановки хвалят практически везде. Про Брускино, правда, ничего не слышно, и это удивляет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2012 - 17:11
В слышиве "Чиро" кое-где слышно буканье (если это оно).две главные постановки хвалят практически везде
Отправлено 13 августа 2012 - 17:22
Мне показалось, что у Прэтт в каватине одна верхушечка немного не удалась, но аплодировали ей все равно долго.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 августа 2012 - 18:49
достойно очень пела ЕВА - ДАВерхи у Подлещ звучат немного хуже в сравнении с более ранними записями, но, тем не менее, это
вот немножко получшие стаккатуры мне хотелись от ДЖЕССИКОЙ
я БАЛДАССАРЕ красивые ниЗы показал
полюбил я ету партитуру
хочу еще
ДЕССИ - РИЦЦИ
и
МАЛГЛОАР из ПАРИЖА
послушать
Отправлено 13 августа 2012 - 18:51
согласенГорячова? Я не могу сказать, что она мне очень понравилась.
И очень странное впечатление произвёл тембр фортепиано в речитативах.
(в записи мне всё это сопровождение нравится больше)
плохо пели и все комичные бассы
Отправлено 13 августа 2012 - 18:53
а мне показалось что он устало звучит - еще для него темпи были медленные /аподжо немножко колебливое , особенно когда фермато держит/ не так как в спектакль с МАССИСФлорес фанфарой звенит в каждой ноте!
Отправлено 14 августа 2012 - 11:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2012 - 23:39
Завтра - Реймс и Матильда в один день. Только бы простуду вылечить...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2012 - 07:27
che belloНу вот я и ЗДЕСЬ!
Завтра - Реймс и Матильда в один день.
Отправлено 17 августа 2012 - 14:12
Teatro Rossini
14 e 17 agosto, ore 11.00
IL VIAGGIO A REIMS
Cantata scenica
Libretto di Luigi Balocchi
Edizione critica della Fondazione Rossini,
in collaborazione con Casa Ricordi,
a cura di Janet Johnson
Direttore PIERO LOMBARDI
Elementi scenici e Regia EMILIO SAGI
Ripresa della Regia ELISABETTA COURIR
Costumi PEPA OJANGUREN
Interpreti
Corinna ILONA MATARADZE (14) MARIANGELA SICILIA (17), Marchesa Melibea RAFFAELLA LUPINACCI (14) LILLY JORSTAD (17), Contessa di Folleville HULKAR SABIROVA, Madama Cortese ANNA PEGOVA, Cavalier Belfiore DAVIDE GIUSTI (14) RANDALL BILLS (17), Conte di Libenskof ALESSANDRO LUCIANO (14) MILOS BULAJIC (17), Lord Sidney BAURZHAN ANDERZHANOV, Don Profondo DAVIDE LUCIANO, Barone di Trombonok FILIPPO FONTANA, Don Alvaro DARIO SHIKHMIRI (14) LORENZO NINCHERI (17), Don Prudenzio MATTIA OLIVIERI, Don Luigino/Gelsomino LORENZO NINCHERI (14) DARIO SHIKHMIRI (17), Delia ALIZE ROZSNYAI, Maddalena SILVIYA ANGELOVA, Modestina LILLY JORSTAD (14) RAFFAELLA LUPINACCI (17), Antonio/Zefirino FUMIYUKI KATO
ORCHESTRA SINFONICA G. ROSSINI
Produzione 2001, riallestimento
Ни одного знакомого имени...
Вернулся оттуда, см. составы на сегодня.
Как и следовало ожидать, исполнение неровное. Сидевшая рядом со мной строгая дама вообще не хлопала, а в антракте говорила подруге, что больше на Реймсы не пойдет.
А мне все-таки понравились многие. Первая премия - дону Профондо, из него можер вырасти отличный буффо. Отличная Коринна, очень привлекательная во всех отношениях Фолльвиль. Мадама громко дышит, Мелибея ничего (особенно внешне), но не слишком выразительная. Бельфьоре понравился, а вот Либенскоффа и слышно неважнно, и голос неинтересный совсем. Сидней более-менее, Альваро ревел.
Постановка очень простая и явно дешевая, но веселая. Мобильники и фотоаппараты у героев не раздражают.
Надо попробовать сходить на море, отдохнуть и готовиться к Матильде.
Да, перед началом поймал единственный сданный кем-то билет на Брускино 21-го за 40.
А после спектакля столкнулся с Антоном.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2012 - 15:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2012 - 16:03
Зато перед началом еще купил эксклюзивный ДВД с прошлогодним концертным Цирюльником.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2012 - 00:33
Эдоардо - хорошая девочка, зря ее ругали, возможно, заключительую верхушку во второй арии можно было взять не так пронзительно, но это уже мелочи.
Бордонья смешной, но его голос мне показался не слишком большим, в конце партера были проблемы со слышимостью.
Доктор отличный! Пожалуй, не понравилась только контесса, но ее было мало, к счастью.
Постановка шикарная, хренолиновая и веселая. Сама опера - безусловный шедевр! Попробую еще раз прорваться.
После спектакля решил дождаться героиню, ожидание тоже было продуктивным: успел взять автографы у Флора и одного из басов (к своему стыду, не опознал его вблизи), познакомился с Мусиком и даже с самим Мариотти!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2012 - 06:58
Отправлено 18 августа 2012 - 07:19
А Флор вблизи оказался несколько мельче, чем я ожидал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2012 - 07:40
Спасибо!
* шепотом*
Ну он, надеюсь, не мельче Ля ?
Отправлено 18 августа 2012 - 12:16
Вот не могу поручиться!Спасибо!
* шепотом*
Хотел сегодня прикупить билет на 20-е - нету...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2012 - 12:29
А если перед началом , на "лишний билетик" рискнуть? Или дорого просят?Вот не могу поручиться!Спасибо!
* шепотом*
Отправлено 18 августа 2012 - 12:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2012 - 13:04
А если перед началом , на "лишний билетик" рискнуть? Или дорого просят?Вот не могу поручиться!Спасибо!
* шепотом*
Отправлено 18 августа 2012 - 13:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей