Клуб любителей Мейербера
Отправлено 01 мая 2015 - 00:24
Отправлено 01 мая 2015 - 09:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2015 - 21:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2015 - 21:41
Отправлено 09 июня 2015 - 18:42
Giacomo Meyerbeer : Der Prophet
(Le prophète)
[NP] 18, 22 Oct 2015; 8, 28 Nov 2015; 27 Dec 2015; 15 Jan 2016; 6 Feb 2016; 10 Mar 2016; 6, 22+ Apr 2016
In French, and surtitled in German
Karlsruhe, Grosses Haus
Badisches Staatstheater Karlsruhe
Conductor Johannes Willig
Director Tobias Kratzer
Sets, Costumes Rainer Sellmaier
Chorus master Ulrich Wagner
Dramaturge Carsten Jenß, Boris Kehrmann
~
Jean de Leyde Marc Heller
Fides NN
Comte d'Oberthal NN
Zacharie NN
New production
Отправлено 09 июня 2015 - 19:06
Любопытно, но слишком много НН, да и остальные столь же анонимны для меня. И наверняка порежут... Вот в соседнем Штутгарте тамошняя режоперная парочка могла бы выдать и что-то буквоедское.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2015 - 19:08
А 46 минут там только на дорогом поезде, на нормальном (С баден-вюртембергским билетом) больше часа, а то и все полтора.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2015 - 19:18
Жаль, что поздно объявили, а то можно было бы перед Васькой туда заглянуть. Впрочем, идти будет долго, имеет смысл дождаться премьеры, почитать о комплектности и степени режоперности. Если все устроит - можно прокатиться зимой или весной...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 августа 2015 - 18:05
всё-таки очень соблазнительная эта идея сьездить на "Пророка" в Карлсруэ в первые выходные февраля и заодно совместить его с "Королевой фей" в Штуттгарте.Спектакль начинается в 1500,есть идея улететь в этот же вечер домой из Франкфурта(самолёт в 2140 и прямой поезд туда идёт в 1900).В редакция что шла в Браунгшвейге продолжительность была 3.30 с антрактом.На ютюбе все непорезанные записи 3.20 без антракта.Тоесть мне кажется что даже при буквоедской редакции я на поезд успею.Премьера в октябре и они пока про детали молчат,а хорошая цена на вечерний самолёт боюсь скоро уйдёт.
Johann von Leyden Eric Fenton
Marc Heller
Fidès, seine Mutter Giovanna Lanza
Kammersängerin Ewa Wolak
Berthe, seine Verlobte Kammersängerin Ina Schlingensiepen
Agnieszka Tomaszewska
Zacharias Avtandil Kaspeli
Luiz Molz
Jonas James Edgar Knight
Matthias Wohlbrecht
Mathisen Lucia Lucas
Renatus Meszar
Graf Obertal Andrew Finden
Armin Kolarczyk
Musikalische Leitung Johannes Willig
Regie Tobias Kratzer
Bühne & Kostüme Rainer Sellmaier
Video Manuel Braun
Chorleitung Ulrich Wagner
Dramaturgie Dr. Boris Kehrmann
Отправлено 28 августа 2015 - 18:13
Если 3.30 с антрактом, наверняка кюпюр достаточно. Впрочем, даже буквоедский Пророк теоретически должен быть несколько короче Гугенотов с Васькой. Увы, проверить это не представляется возможным, только прикинуть приблизительно, добавив балет из Льюиса-2 к Льюису-1 (где все остальное полнее, но балет порезан).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 августа 2015 - 18:14
Не помню, где в Карлсруэ театр, но вообще там от исторического центра до вокзала довольно далеко, надо ехать на трамвае.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 августа 2015 - 18:18
Запись с Геддой - 3.22, плюс минут 10 танцев, итого примерно три с половиной часа без антракта, но это стандартная редакция. В критическом издании музыки должно быть побольше, хотя принципиально новых сцен там вроде нет, в отличие от Васьки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 августа 2015 - 18:27
Большинство спектаклей у них вообще начинается в семь часов, что в случае с Мейербером всегда подозрительно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 августа 2015 - 18:40
пишут что до вокзала от театра 5 мин на машине,7-8 минут на транспорте или 19 минут пешком 1,6 км.(наверняка учитывая спокойный шаг и то что переходить дороги строго по зебре и стоять на каждом светофоре)
Отправлено 26 сентября 2015 - 08:59
Вслушиваюсь в "Динору". музыка, конечно, дивная. Но вот появились мысли касательно либретто.
Такое ощущение, что сюжет какой-то не-мейерберовский. Я не очень подкована в особенностях стиля Мейербера, но очень эта опера отличается от других его опусов. В других его операх – всё больше история, масштабные события, глобальные потрясения. А «Динора» - нечто… ну, сомнамбулическое, что ли…
Просто интересно, чем история пастушки Диноры привлекла Мейербера. Повторюсь, что я не ахти какой знаток, поэтому и возникают такие вопросы-размышления
Отправлено 26 сентября 2015 - 11:02
Просто жанр другой, но Мейербер умел писать очень разную музыку, включая итальянскую бельканту и немецкие зингшпили.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 сентября 2015 - 20:32
По настроению "Динора" чем-то перекликается с "Сомнамбулой". Или с "Линдой".
Возможно, много ещё с чем.
Не так давно заглянула в "Википедию". Умилила фраза: "Гоэль понял, что незачем искать клад, если у него есть Динора"
Что ж, похвально, что понял
Отправлено 18 октября 2015 - 01:16
Выяснил, что в берлинском Ваське финальная сцена значительно короче, чем в Хемнице, ближе к стандартной версии. Переслушал еще раз финал из Хемница - и вдруг у меня мелькнула мысль, что там по сути исполнили подряд две взаимозаменяемые сцены. Все-таки четыре части, не считая связок - это многовато для одного номера. Более того, вторая из этих четырех арий ("О дусе экстазе" - кстати, отсутствующая как в электронном, так и в напечатанном либретто) - по форме типичная кабалетта, так что наличие после нее еще двух частей выглядит немного подозрительно даже для Мейербера. Жаль, что ни в программке к спектаклю, ни в буклете к дискам нет подробного разбора всех различий между Фетисом и новым изданием, только самые общие факты.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 октября 2015 - 13:46
Угу. Я бы охотно заглянул в нотки критического издания, но платить полтыщи евро за клавираусцуг - извините, это выше моих сил.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 октября 2015 - 13:51
Еще бы! Что-то они загнули...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 октября 2015 - 22:20
За многолетнюю дорогостоящую работу над критическим изданием, говорят. Я своей библиотеке предлагал купить что-то - отказались: даже госучреждению слишком дорого. Если так дальше идти будет, то окупаться оно будет долго. Хемниц и цикл в Берлине, и всё? В Венеции они за основу брали Фетиса или корнали таки критическое издание, не помнишь?
Отправлено 20 октября 2015 - 22:21
Ходили ещё слухи о "Гугенотах" в Бастилии, ну и так ещё единственный, кто мог бы заинтересоваться - Пьер Оди в Амстердаме.
Отправлено 20 октября 2015 - 22:28
В Венеции был типичный Фетис в обрезках.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 октября 2015 - 22:32
Кстати: была мысль загадку сделать, но однажды я уже, помнится, эту оперу загадывал, да все без толку. В общем, картинки из Карлсруэ, наслаждайтесь: http://www.staatsthe...togalerie/2138/
Идет 4.20 с двумя антрактами, так что вполне может даже оказаться буквоедским! Издание Рикорди - не знаю, насколько критическое.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 октября 2015 - 23:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей