Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#626 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 октября 2010 - 23:40

Мне кажется, что этот Атилла долго "не проживёт" в театре...

Я все же очень надеюсь на обратное... :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#627 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 23:49

Зы Цена партера 1200 на первого новогоднего Аттилу... не похоже что Абдразаков участвует. А второй ценой не обазначен - значит ведут переговоры )))

Так на ноябрьского с Абдразаковым я тоже спокойно взял второй ярус за 400... Сейчас, правда, выкинули несколько билетов по полному тарифу, а до того цены были нормальные.

это я гадаю, к понедельнику узнаю достаточно точно.
Вокальную форму Амонова оценю завтра в ЖбТ

#628 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 23:53

Возможно, мне с Амоновым просто не повезло, но в Симоне с Фурланетто это было совсем не то, а больше я на него с тех пор не попадал. Слушать его Элеазара уже не рискнул. :idontknow:
Но ходить два дня подряд на одну оперу - для меня все же слишком, хотя прецеденты уже были (гастрольная сицилийская Норма и премьерная Жидовка).

Амонов на моей памяти отменно исполнил Зигмунда, и Альваро. Ну на мой вкус. Какой был спектакль тогда...

а какой Марков тогда был)) - http://www.youtube.com/watch?v=OiHe1oqQvQ8

А, так я на этом спектакле тоже присутствовал, просто забыл - склероз. :pardon:

)))
насколько помню главным для меня тогда оказался Гергиев, настолько едино и захватывающе провел спектакль, что поиск блох в исполнении был в моем случае невозможен. Посетил после все СС и вот такого больше не получилось )).,хотя этот спектакль всегда радует.

#629 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 23:55

Хорош Марков!

Приходится посещать любые спектакли с его участием ))))))

#630 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:53

Вокальную форму Амонова оценю завтра в ЖбТ

Жаба - все же перебор, она всего лишь лягушка. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#631 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 14:38

А мне кажется совершенно обратное. По очень простой причине. Как говорил М.А. Булгаков, не надо слушать отзывы критиков, надо пойти в кассу и посчитать сбор. А "Аттила" продается намного лучше чем среднестатистический спектакль в Мариинском. Цены на Аттилу не самые низкие, при этом спектакль 5 ноября до которого уже неделя в партер НИ ОДНОГО СВОБОДНОГО МЕСТА ВООБЩЕ НЕТ (кроме четырех мест в последнем ряду).

#632 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 14:42

А мне кажется совершенно обратное. По очень простой причине. Как говорил М.А. Булгаков, не надо слушать отзывы критиков, надо пойти в кассу и посчитать сбор. А "Аттила" продается намного лучше чем среднестатистический спектакль в Мариинском. Цены на Аттилу не самые низкие, при этом спектакль 5 ноября до которого уже неделя в партер НИ ОДНОГО СВОБОДНОГО МЕСТА ВООБЩЕ НЕТ (кроме четырех мест в последнем ряду).

Так-то оно так, но:
а) "Не самые низкие" цены там только несколько дней, до того билеты продавались по нормальному льготному тарифу, по нему и разошлись.
б) Такая ситуация только с данным спектаклем, явно это связано с участием Абдразакова. Предыдущий, к сожалению, продавался очень неважно. Я хотел поддержать, но слишком много было театральных вылазок в другие дни, сил не осталось еще и на Аттилу.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#633 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 21:48

Так-то оно так, но:
а) "Не самые низкие" цены там только несколько дней, до того билеты продавались по нормальному льготному тарифу, по нему и разошлись.
б) Такая ситуация только с данным спектаклем, явно это связано с участием Абдразакова. Предыдущий, к сожалению, продавался очень неважно. Я хотел поддержать, но слишком много было театральных вылазок в другие дни, сил не осталось еще и на Аттилу.

Что гадать, публика в МТ это не публика в КЗМТ, для процентов 50- ти, что Аттила, что Шматтила, но оперу надо ингода посетить, желательно в праздники. Атиила 5 числа на праздничный день выпал ( 4 по 7 ноября) - вот и собрал зал. И предновогодние исполнения - СОБЕРУТ, хоть со звездой,хоть без оной.
Но Аттила отменная опера, и нормальная (с мечами) постановка. Верди несомненно влияет на сборы. И это хорошо - народ знает правду )).

Сообщение отредактировал adriano: 28 октября 2010 - 21:51

#634 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 21:55

Но Аттила отменная опера, и нормальная (с мечами) постановка. Верди несомненно влияет на сборы. И это хорошо - народ знает правду )).

:good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#635 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 22:35

Была сегодня на Царской, Бородина замечательно пела :clapping: :clapping: :clapping: Есть немножко записей с телефона, к сожалению аккумулятор сел, ну и видево конечно никакое :blush2:

http://www.youtube.com/watch?v=13yQhzgKVX8

Сообщение отредактировал Tanetta: 29 октября 2010 - 22:36

#636 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 00:25

Была сегодня на Царской, Бородина замечательно пела :clapping: :clapping: :clapping: Есть немножко записей с телефона, к сожалению аккумулятор сел, ну и видево конечно никакое :blush2:

http://www.youtube.com/watch?v=13yQhzgKVX8

Слабенькая какая ЦН сегодня была. ИМХО. Были конечно приятные моменты. Во первых исполнениие насколько я понимаю полное.Но вцелом - слабо, мне не понравилось. Дудинова партию с трудом, но осилила, хоть Гергиев и хватался за голову в финальной арии. Алексашкин в "незная чем" чеееее.. прокашлялся и дальше.. чеееееем" что Маэстро очень повеселило.
Акимов звучал нормально, мы то знаем КАК он может исполнить партию Лыкова Ивашки, вторая ария получилась лучше чем первая, а первая моя любимая)).
Несомненно на высоте была Бородина. Хоть некоторым,"соль для тебя, ля для тебя" показалось не очень качественным в смысле "ля"))), для меня ее исполнение было эталонным.
В целом грустно, - Яначека поднимаем, а такой раскошный материал в руинах, без достойной постановки.
Хорошо бы конечно в концертном зале послушать, с адекватной публикой, а не аплодирующей где не положенно.
Акапельная песня опять была омрачена зазвонившим телефоном ....
Честно говоря для такой публики - ОТЛИЧНО исполнено.
Допустим долгими и кропотливыми репетициями был бывыдан продукт высочайшего качества , вопрос, кому он нужен то... грустно.

#637 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 19:22

состав на первый - Поповская, Сулимский, Амонов, Дядькова; на второй Маркарова, Марков, Дробышевский, Булычева - так как составы совершенно разные имеет смысл послушать оба варианта.
Кто еще идет? )))

А скажите пожалуйста, кто там за Оскара? *Мои лирико-колоратурные и оруженосцелюбивые мозги всегда интересуются этим вопросом*)))))))

#638 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 21:31

состав на первый - Поповская, Сулимский, Амонов, Дядькова; на второй Маркарова, Марков, Дробышевский, Булычева - так как составы совершенно разные имеет смысл послушать оба варианта.
Кто еще идет? )))

А скажите пожалуйста, кто там за Оскара? *Мои лирико-колоратурные и оруженосцелюбивые мозги всегда интересуются этим вопросом*)))))))

Наверно Пудова....

#639 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 10:38

Хорошо бы конечно в концертном зале послушать, с адекватной публикой, а не аплодирующей где не положенно.

Не пойму. почему я в Германии доо сих пор ни разу в театре или на концерте не слышал мобильника, а в России это обычное дело - по два-три раза за спектакль или концерт.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#640 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 10:50

Не пойму. почему я в Германии доо сих пор ни разу в театре или на концерте не слышал мобильника, а в России это обычное дело - по два-три раза за спектакль или концерт.

Ну это обычное дело, недоброжелатели певицы всегда стараются так помешать ей. Когда в Большом театре во время исполнения этой песни Светланой Шиловой стабильно звонит мобильник, начинаешь о чем-то догадываться...
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#641 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 11:00

По-моему, тут не только и не столько в недоброжелателях исполнителей дело, сколько в недостаточной культуре публики.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#642 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 11:17

дело <...> в недостаточной культуре публики

Которая проявляется ровно два раза за спектакль: в акапелльной песне и после слов "Вот до чего я дожила... Григорий!.."
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#643 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 11:47

В концертном зале теперь вообще стали глушить мобильники во время концерта, о чем и объявляют перед началом. Вроде срабатывает!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#644 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 12:15

А, может быть, всё проще? Поставили глушилку - и порядок! :rolleyes:
В КЗ Мариинки теперь работает глушилка - красотища! :crazy:

#645 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 12:17

Ну вот, с Романом практически об одном и том же подумали :w00t11:

#646 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 19:58

Ну это обычное дело, недоброжелатели певицы всегда стараются так помешать ей. Когда в Большом театре во время исполнения этой песни Светланой Шиловой стабильно звонит мобильник, начинаешь о чем-то догадываться...

Телефон звонил у дамы в соседней ложе, непохожа она на даму из теории заговоров, просто забыла. Да и не сбить Бородину даже пожарной сигнализацией, это скорее нам гадость делается, как правило по забывчивости.
Мобильники НАДО СДАВАТЬ В ГАРДЕРОБ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Он Вас так или иначе обманет когда нибудь. Вообще без него так хорошо. А по окончании всем можно перезвонить, чай не министры.

Сообщение отредактировал adriano: 31 октября 2010 - 19:59

#647 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 20:11

В концертном зале теперь вообще стали глушить мобильники во время концерта, о чем и объявляют перед началом. Вроде срабатывает!

А как быть с демонстративным кашлем, сморканием, шуршанием обертками конфет и таблеток (словно заранее не приготовиться, или не достать их во время оркестрового тутти, нет - надо именно в самых деликатных местах проявиться. Хотя я сам во время последнего Лоэнгрина поперхнулся так сказать во время дуэта Эльзы и Ортруды, заслушался :blush2: , аж слёзы потекли, но вытерпел, хотя и начал собираться на выход), порой выйти - меньшее зло.
Потом фотографирование с сьемка на мобильники и камеры тоже не подарок дляокружающих, тем более ценность полученного материала близка к нулю ).

Сообщение отредактировал adriano: 31 октября 2010 - 20:14

#648 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 20:14

Поскольку концертная деятельность основная моя стезя, сейчас, Роман, я расскажу.)))
До концерта музыковед (ведущий) или я сама, когда веду концерт, конечно заранее просим отключить мобилы или ввести их в беззвучный режим. Это нормальная практика. Но. Некоторые из хозяев мобил в основном слушатели за 50 не знают как это делается. И начинается. Концерт уже идёт, а некоторые слушатели тыкают по всем кнопкам своих мобил, со слепу попадая не на те клавиши, нечаянно набирая подряд все номера из записной книжки и пр. Тут же им начинают перезванивать с вопросом: "А чего ты звонил?". Они оправдываются...Получается, что хуже с предупреждением))).
Недавно среди концерта пипкнул телефон у слушателя, он сидел с самой серёдке ряда, выбираться тяжело, он стал потихоньку отвечать, чем вызвал ТАКОЕ возмущение окружающих, мне пришлось допеть и прерваться ненадолго, пока скандал затихнет. Мужчина вышел из ряда... встал за портьеру в зрительном зале и продолжил шёпотом общаться по телефону, думая, что его не видно и не слышно. Его соседи по ряду, два мужика, поднявшие скандал вскочили (а концерт идёт!!!) и набумцали ему под портьерой, после выволоков под руки из зала. Я и все мы (наш коллектив) это наблюдали :crazy:

#649 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 20:19

Поскольку концертная деятельность основная моя стезя, сейчас, Роман, я расскажу.)))
До концерта музыковед (ведущий) или я сама, когда веду концерт, конечно заранее просим отключить мобилы или ввести их в беззвучный режим. Это нормальная практика. Но. Некоторые из хозяев мобил в основном слушатели за 50 не знают как это делается. И начинается. Концерт уже идёт, а некоторые слушатели тыкают по всем кнопкам своих мобил, со слепу попадая не на те клавиши, нечаянно набирая подряд все номера из записной книжки и пр. Тут же им начинают перезванивать с вопросом: "А чего ты звонил?". Они оправдываются...Получается, что хуже с предупреждением))).
Недавно среди концерта пипкнул телефон у слушателя, он сидел с самой серёдке ряда, выбираться тяжело, он стал потихоньку отвечать, чем вызвал ТАКОЕ возмущение окружающих, мне пришлось допеть и прерваться ненадолго, пока скандал затихнет. Мужчина вышел из ряда... встал за портьеру в зрительном зале и продолжил шёпотом общаться по телефону, думая, что его не видно и не слышно. Его соседи по ряду, два мужика, поднявшие скандал вскочили (а концерт идёт!!!) и набумцали ему под портьерой, после выволоков под руки из зала. Я и все мы (наш коллектив) это наблюдали :crazy:

Именно люди пожилые самые частые "неотключатели телефонов", как правило они еще и не слышат, что им звонят, )))))

#650 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 20:21

А неделю назад ещё комичней было. Выхожу на сцену, а молодой человек в обозримой видимости (ряд 10-14) громко так общается по телефону, я жду, публика ждёт, ждём минуту, две. Я не начинаю. Ему орут - "заканчивай, хам или топай отсюда быстро!" Ноль эмоций! Обалдеть. Опять же мужчина лет 40-45 подошёл к нему - хвать из рук мобилу и через весь зал ею об дверь! Всё. Парень воспитался сразу! Даже пререкаться не стал! :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей