Отправлено 14 мая 2014 - 21:08
Если кто в Будапешт соберется, хочу посоветовать ресторан Trofea Grill, который мне понравился. Сетевой буфет, но не такой, где с подносом проходишь мимо стойки, как в столовой, а вполне "культурный, со скатертями". Как обычно при "буфете", можно есть и пить сколько влезет - напитки включены (шаманское. вино, пиво. кола, кофе, вода). Усаживает за столик метрдотель, напитки по выбору подает официант. А ты потом бродишь с тарелкой среди большого количества лотков и мармитов, выбирая себе еду по вкусу:салаты, овощи, всякие мясные и овощные горячие блюда, супы и десерты. Но самое вкусное - это то. что у них называется "шоу гриль", в Испании это называется планча - разогретый лист, на котором быстро жарят выбранные тобой куски рыбы или мяса, а также овощи. Я еле какую-то изумительно вкусную рыбу, немного похожую на тунца, но нежнее. Ее называли Catfish, что это за рыба, может, кто знает? Официанты зорко следят, чтоб у тебя на столе было чисто - грязную посуду убирают мгновенно.
Как всегда, у меня не было времени рассиживаться, да и вообще я что-то теряю форму - съелось значительно меньше, чем хотелось бы, да и графин вина остался почти полным, что очень жаль.
Стоит эта радость днем 3899 форинтов (меньше 13 евро или рублей 650 примерно), вечером 5499 (меньше 18 евро - 900 руб) пятница и выходные чуть дороже. Адрес - Vl. Kiraly u. 30-32, рядом с Deak square метро Deak Ferenc ter. (есть еще 2 ресторана этой же сети в разных частях Будапешта), сайт www.trofeagrill.eu
От ненужных побед остается усталость (с)