Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#626 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 15:12

Что-то мне подсказывает, что я, как советует Борис, куплю вино с винтовой пробкой. Тем более, маленькие, по 0,2 литра фасовки, именно с такой пробкой.

В Вене маленькие бутылки продаются по 0,25 (vierterl по-местному). В магазинах сети Billa стоят от 1 до 2 евро. Но вино в них качественное. И пробки винтовые.

Мне вполне достаточно :rolleyes: и нет проблем со штопором, башмаками, столовыми ножами...
ПС мой муж на даче открывал вино, вкручивая в пробку шурупчик и тянул потом этот шурупчик плоскогубцами.

От ненужных побед остается усталость (с)

#627 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 15:38

Надо только иметь в виду, что после семи вечера большинство магазинов закрыты. Допоздна и по воскресеньям работают магазин Billa на станции Wien Nord на Пратерштерн Плац и маленькие магазинчики на других вокзалах Вены. Лучше всего - на Пратерштерн. Магазин прямо в переходе под железнодорожными платформами.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#628 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 15:44

Надо только иметь в виду, что после семи вечера большинство магазинов закрыты. Допоздна и по воскресеньям работают магазин Billa на станции Wien Nord на Пратерштерн Плац и маленькие магазинчики на других вокзалах Вены. Лучше всего - на Пратерштерн. Магазин прямо в переходе под железнодорожными платформами.

Спасибо, я про Биллу запишу себе- пригодится. Хотя я в принципе трижды была в Вене, но в теме открыла столько нового! :give_rose:

#629 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 16:47

Если Вы в Моцарте, там на Гумпердорферштрассе около отеля Колпинг супермаркет. От Моцарта минут 7 идти. Вообще ищите супермаркеты возле отеля по гугл.картам. Кроме Billa есть еще Spar.
А ножом лично мне ни разу открыть не удавалось: пробки крошились...

Сообщение отредактировал lgb: 14 мая 2014 - 17:21

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#630 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 17:03

Отчитываюсь о результатах эксперимента.
Был взят туфель на танкетке, потом кроссовка. У туфли отлетела набойка, но результат был нулевым. После нескольких минут титанических усилий (в дело пошла кроссовка) пробка вылезла на 2 мм. Т.е. если нежные женские ручки начнут этим заниматься ночью в отеле, то прежде вы перебудете всех постояльцев. Процесс будет долгим и потребует значительных физических усилий. Посему фотки не выкладываю: боюсь проломить внутреннюю стенку в квартире прежде, чем удастся бутылку открыть.

#631 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 17:23

Ближайщий от "Моцарта" супермаркет - Билла на Марияхильферштрассе в двух минутах ходьбы налево по улице. Через дорогу, чуть подальше - большой супермаркет "Меркур". В него есть, кстати, второй вход прямо из метро "Нойбаугассе". И есть совсем дешевый, но довольно убогий супермаркет тоже совсем рядом - перейти Марияхильфер, пройти метров 50 налево и свернуть на Штифтгассе, он в 30-40 метрах у многоэтажного гаража. Там по 1 евро продают стограммовые упаковки нарезки из шварцвальдской ветчины (м-ммм!).
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#632 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 17:23

Вообще ищите супермаркеты возле отеля по гугл.картам.

Спасиб...ваще-та я 10 лет путешествую в компании и одна, на машине и общественным транспортом... :blush2: "Это к гуглу.
Но никакой гугл не заменит человеческих советов :))

Сообщение отредактировал Ptiza: 14 мая 2014 - 17:29

#633 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 17:32

Был взят туфель на танкетке, потом кроссовка. У туфли отлетела набойка, но результат был нулевым. После нескольких минут титанических усилий (в дело пошла кроссовка) пробка вылезла на 2 мм. Т.е. если нежные женские ручки начнут этим заниматься ночью в отеле, то прежде вы перебудете всех постояльцев. Процесс будет долгим и потребует значительных физических усилий. Посему фотки не выкладываю: боюсь проломить внутреннюю стенку в квартире прежде, чем удастся бутылку открыть.

:rofl: :crazy:

#634 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 17:39

Господи, ну ведь надают же советов... у меня рука до сих пор болит в запястье. В пятницу открою эту чертову бутылку ШТОПОРОМ и напьюсь - за успех нашего безнадежного дела!!! :rofl:

#635 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 19:46

Господи, ну ведь надают же советов... у меня рука до сих пор болит в запястье. В пятницу открою эту чертову бутылку ШТОПОРОМ и напьюсь - за успех нашего безнадежного дела!!! :rofl:

Безумству храбрых поем мы песню. Вообще- то дома приличные люди бутылки шуруповертом открывают, чтобы не утруждаться. :crazy:

#636 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 19:55

Вообще- то дома приличные люди бутылки шуруповертом открывают, чтобы не утруждаться. :crazy:

Чем-чем? Шуруповертом? А электродрель не подойдет? :sorry: А то у меня ее тоже нет... :pardon:

#637 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 мая 2014 - 19:56

Ближайщий от "Моцарта" супермаркет - Билла на Марияхильферштрассе в двух минутах ходьбы налево по улице. Через дорогу, чуть подальше - большой супермаркет "Меркур". В него есть, кстати, второй вход прямо из метро "Нойбаугассе". И есть совсем дешевый, но довольно убогий супермаркет тоже совсем рядом - перейти Марияхильфер, пройти метров 50 налево и свернуть на Штифтгассе, он в 30-40 метрах у многоэтажного гаража. Там по 1 евро продают стограммовые упаковки нарезки из шварцвальдской ветчины (м-ммм!).

Спасибо, это для меня как раз актуально! Пошел гуглить это место.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#638 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 20:33

Может, второй предложенный способ еще попробовать, с ножом и вращением бутылки? :unsure:

#639 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 21:08

Если кто в Будапешт соберется, хочу посоветовать ресторан Trofea Grill, который мне понравился. Сетевой буфет, но не такой, где с подносом проходишь мимо стойки, как в столовой, а вполне "культурный, со скатертями". Как обычно при "буфете", можно есть и пить сколько влезет - напитки включены (шаманское. вино, пиво. кола, кофе, вода). Усаживает за столик метрдотель, напитки по выбору подает официант. А ты потом бродишь с тарелкой среди большого количества лотков и мармитов, выбирая себе еду по вкусу:салаты, овощи, всякие мясные и овощные горячие блюда, супы и десерты. Но самое вкусное - это то. что у них называется "шоу гриль", в Испании это называется планча - разогретый лист, на котором быстро жарят выбранные тобой куски рыбы или мяса, а также овощи. Я еле какую-то изумительно вкусную рыбу, немного похожую на тунца, но нежнее. Ее называли Catfish, что это за рыба, может, кто знает? Официанты зорко следят, чтоб у тебя на столе было чисто - грязную посуду убирают мгновенно.
Как всегда, у меня не было времени рассиживаться, да и вообще я что-то теряю форму - съелось значительно меньше, чем хотелось бы, да и графин вина остался почти полным, что очень жаль.
Стоит эта радость днем 3899 форинтов (меньше 13 евро или рублей 650 примерно), вечером 5499 (меньше 18 евро - 900 руб) пятница и выходные чуть дороже. Адрес - Vl. Kiraly u. 30-32, рядом с Deak square метро Deak Ferenc ter. (есть еще 2 ресторана этой же сети в разных частях Будапешта), сайт www.trofeagrill.eu

#640 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 21:40

Catfish - это сом. :)

#641 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 21:47

Да вы что? Я думала, что сом пахнет тиной :unsure: Не думала, что он такой вкусный :rolleyes:

#642 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 04:37

Усатый потому что.

#643 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 06:51

:crazy: +1
Видимо, мой башмак был неправильной конструкции, мне вообще не удалось сдвинуть злосчастную пробку хоть на миллиметр. Вычеркиваем.

#644 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 07:39

Видимо, мой башмак был неправильной конструкции, мне вообще не удалось сдвинуть злосчастную пробку хоть на миллиметр. Вычеркиваем.

Я начинала туфлей на танкетке, потом в дело пошла кроссовка на жесткой неамортизирующей подошве. Пробовала и сапог с каблуком - не подошел!!!
А прежде чем бить об стену - каблуком по дну бутылки стучали, держа ее горизонтально к полу? Важный момент, между прочим.
Но все равно вычеркиваем, Вы правы!!! :good:

#645 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 08:55

А прежде чем бить об стену - каблуком по дну бутылки стучали, держа ее горизонтально к полу? Важный момент, между прочим.

Нет. Вот где я прокололась! Но все, повторять эксперимент не тянет, чуйствую, не осилю. :crazy:

#646 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 10:50

У Люкса снова акция в Хельсинки по карте ПИНС, 490 р., причем од сентября включительно. В сентябре там разве что Ноццы с местным народом, но в принципе можно было бы смотаться, тем более что есть дневной спектакль.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#647 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 23:59

Только один день по случаю юбилея у Виззейра акция - два билета по цене одного! Можно почти даром слетать из деревни в Будапешт (далее в Вену), из Риги в Париж или настоящую Барселону.
Как на зло, именно на нужную мне дату билеты успели подскочить настолько, что даже уценка вдвое ничего не дает. Именно на мой день, хотя вокруг цены шикарные! Закон подлости... :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#648 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 08:30

Только один день по случаю юбилея у Виззейра акция - два билета по цене одного! Можно почти даром слетать из деревни в Будапешт (далее в Вену), из Риги в Париж или настоящую Барселону.
Как на зло, именно на нужную мне дату билеты успели подскочить настолько, что даже уценка вдвое ничего не дает. Именно на мой день, хотя вокруг цены шикарные! Закон подлости... :spiteful:

Какая-нибудь особая дата? На день вперед не сдвинуться? (хотя бывает, что сдвинешься для дешевого билета, а ночевка всю экономию съест)

#649 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 09:39

Не сдвинуться, потому что именно к этой дате за полгода куплен Симпл, а вечером в Бове удобная стыковка в Пизу или Рим на выбор (то и другое дает возможность посмотреть красивые места по пути в Пезаро).
За ночь билеты чуть уценили, в итоге получается 38 евро с человека вместо 50, но в другие-то дни вообще от 13! :sorry: Теперь мучаюсь - брать или нет... Это ведь только один перелет, а райенэйры для следующего отрезка пока тоже дороговаты...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#650 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 09:56

Не сдвинуться, потому что именно к этой дате за полгода куплен Симпл, а вечером в Бове удобная стыковка в Пизу или Рим на выбор (то и другое дает возможность посмотреть красивые места по пути в Пезаро).
За ночь билеты чуть уценили, в итоге получается 38 евро с человека вместо 50, но в другие-то дни вообще от 13! :sorry: Теперь мучаюсь - брать или нет... Это ведь только один перелет, а райенэйры для следующего отрезка пока тоже дороговаты...

дааа, 13 и 38 - почувствуйте разницу!
А я на февраль смотрела - Айрберлин удобный был 7 тыс. с корейками за прямой перелет со всеми удобствами, а вчера глянула - аж под 10 тыс. Практически те же числа...А огородами я не могу по времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей