Нет, на внуков не пойду. Мне завтра надо садиться на шестичасовой трамвай утром, чтобы успеть во Франкфурт на самолет до Кракова.
После упомянуго мной выше Филиппо был исполнен дуэт Розины и Фигаро из вестибюля гостиницы. Потом девушка, которая старательно пела Царицу Ночи, так же точно старательно, без полутонов, спела романс Джульетты из Капулетей. А Сильвия Порчеллини отлично изобразила Сильвию же, но из "Необитаемого острова" Гайдна. Потом она же с Вирджили открыли для меня неводомого ранее композитора Мауро Джулиани, спев дуэт на текст Метастазио. Потом меня вогнала в тоску г-жа Фанкхаузер с сонетом Петрарки на музыку Листа. А потом выступил упомянутый мной в отзыве на Эквивоко Себастьян Монти, который выдал Си, ритровато ио джуро из Золушки, причем стильно, мощно и с повтором кабалетты (это под фортепьяно-то, да без хора!). Некоторые даже самих кабалетт не пели, не то что повторов. Потом китаец Xiang Xu (Шан Шу или как там у них по пиньину) Спел арию Дуки Парми ведер ле лагриме. Судя по мощи его голоса и надрывным интонациям, о меццо воче он не слыхивал, и в бельканто он зашел неудачно, за что ему и дали попеть Верди. Ну, потом был блистательный гостиничный дуэт таработто и Батоне (Майетта-Поведано). А затем всех участников наградили книжкой Дедушки и они вместе, спели песенку Рейнальдо Хана "Примавера".