Стасик
Отправлено 01 марта 2012 - 20:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2012 - 20:32
А причем тут Титель? Спектакль Адольф Шапиро ставил.Был сегодня в Стасике на Лючии.
Лючия - Хибла Герзмава
Эдгардо - Чингис Аюшеев
Энрико Астон - Дмитрий Зуев
Раймондо - Дмитрий Ульянов
Артуро - Олег Полпудин
Норманно - Оганес Георгиян
Дирижер - Горелик
Постановка понравилась.
Пели тоже хорошо.
Молодец Чингис - полностью справился с партией Эдгардо. Спел ровно, без срывов и каких-то неуверенностей.
Понравился Раймондо, было правда в нем немного чего-то от Сусанина ). Но голос красивый, все озвученно, сделано качественно.
Дмитрий Зуев красавец со сцены, конечно половина женского зала сразу его), голос хороший, звонкий, подача активная, мужская, уверенная, с наглецой, правда часто дает низ и середину жестко и излишне сдавленно, при том, что и так все слышно хорошо в зале.
Конечно лучшей была Хибла. Полностью раскрылась и отодвинула всех на 2ой план в сцене сумашествия.
Теперь о грустном.
Нет ансамбля между группами в оркестре.
Тромбоны, трубы, вся медь это тушите свет. Фальшиво, не выстроено. Очень режет по ушам.
Оркестр дирижера не слушался, а многое было сделанно спустя рукава, плохо, не качественно.
Не надо так давить певцов, это не тараканы на советской кухне.
И если когда пела Хибла он пальчиком им все время показывал - мол она на сцене, вот ей аккомпонировать.
Все время как только их начинает нести он это показывал, то как все остальные так ему всеравно.
Работа Тителя понравилась. Он молодец.
В целом впечатление приятное. Настроение хорошее, совершенно не устал.
Всем советую этот спектакль.
Отправлено 01 марта 2012 - 20:51
Понял.
Думал Титель...
Отправлено 01 марта 2012 - 20:56
Ни разу не был, хотя спектакль идет сравнительно давно.
Сообщение отредактировал AndreyRus: 01 марта 2012 - 20:56
Отправлено 02 марта 2012 - 07:53
ой, не советую...Завтра пойду на Флейту. На малую сцену.
Ни разу не был, хотя спектакль идет сравнительно давно.
Отправлено 02 марта 2012 - 08:47
По-моему это в театре сделали молодежным составомЗавтра пойду на Флейту. На малую сцену.
Отправлено 02 марта 2012 - 12:32
Отправлено 02 марта 2012 - 15:59
Господи, я надеялась, Горелик уже на пенсию ушел. Таки никак... Он всегда громыхает ужасно, портит просто все впечатление.Был сегодня в Стасике на Лючии.
Лючия - Хибла Герзмава
Эдгардо - Чингис Аюшеев
Энрико Астон - Дмитрий Зуев
Раймондо - Дмитрий Ульянов
Артуро - Олег Полпудин
Норманно - Оганес Георгиян
Дирижер - Горелик
Что-то в Стасике все новые тенора. Я, конечно, отстала от жизни, давно там не была. Помню, был Урусов, Балашов и Долгов, и все, а теперь все какие-то имена новые... Ворчу, как бабка Ну обновление состава это хорошо.
А Полпудин разве не на первых ролях у них, чего он за Артуро
Отправлено 02 марта 2012 - 20:43
Он не Тителивец.
А так Олег поет хорошо, у него настоящий голос, но сам он полный очень.
Титель никогда такой фактуре не даст 1 роль.
ну кроме своего Балашова.
Был на флейте.
Пели хорошо.
Постановка понравилась. Живая игровая. веселая, динамичная, не устаешь.
Хорошая Памина, голос большой, владеит им, умеет piano петь, филировать. Очень понравилась
Зарастро пел Осокин. Хорошо. И играл классно.
Царицу пела Терехова - колоратура не совсем местами, а так классно. Все на месте и верхние фа и все остальное.
Хорошо пела 1 дама.
Хорошо ровно, однородно, ровно пела 2 дама - Света злобина.
Тамино пел - Томас Баум. Я с ним учился вместе, поэтому как я могу что-то плохо написать про него). С партией он справился, ровно. без срывов.
Папагено лучше всех играл. Живчик зелененький. молодец парень. так энергетикой зарядил!
Вообще я не сторонник Гитиса, но мне очень понравилось. Все отработанно, все на 1 дыхании.
оркестр не гремел!
Всех было слышно. Он именно всем аккомпонировал.
Агронский молодец.
Да была кое-где грязь. но не криминально, как в Лючии.
Сообщение отредактировал AndreyRus: 02 марта 2012 - 20:52
Отправлено 05 марта 2012 - 09:30
Жалко, что Долгова "ушли" из театра, он классно пел Эдгардо, у меня до сих пор в ушах.
Теперь ,послушав Аюшеева ,невольно сравниваю с тем, что в памяти осталось... Грустно.
Отправлено 05 марта 2012 - 09:47
Интересно и кто же его ушел? Разве он не по собственному желанию подался на вольные хлеба вслед за Кудрей?Я тоже была на этой же Лючии!)))
Жалко, что Долгова "ушли" из театра, он классно пел Эдгардо, у меня до сих пор в ушах.
Теперь ,послушав Аюшеева ,невольно сравниваю с тем, что в памяти осталось... Грустно.
Отправлено 05 марта 2012 - 10:42
Конечно Алексей и ярче и звонче, разнообразней и интересней.
Но Чингис достойно спел. Со всем справился.
Вот не слышал еще Дунаева.
Алексей Долгов ушел по собственному желанию.
И все у него Ок.
Также как и Векуа в свое время ушел на вольные хлеба.
Почему если человек уходит и его достает однообразность и 1 болото, то сразу выперли.
Работа на контракте, если таковую может обеспечить хороший агент, куда интересней репертуарного театра.
Где помимо того, что нравится и интересно тобой будут затыкать дырки во 2х каких-то не интересных ролях,
или даже в 1х, но опять же не интересных для певца.
Интересно петь то, что хочется, особенно пока молод.
Сообщение отредактировал AndreyRus: 05 марта 2012 - 10:47
Отправлено 05 марта 2012 - 20:00
к сожалению.
Отправлено 05 марта 2012 - 20:54
Вот и Алексей).
Конечно любому можно создать такие условия, что он не сможет в них существовать, в этом я с вами полностью согласен.Да, конечно, все ушли по собственному желанию. Но я знаю людей, которым создали условия, чтобы они ушли.
к сожалению.
Сообщение отредактировал AndreyRus: 05 марта 2012 - 20:57
Отправлено 05 марта 2012 - 21:12
Отправлено 14 марта 2012 - 12:27
Отправлено 14 марта 2012 - 13:04
Отправлено 14 марта 2012 - 13:18
Отправлено 14 марта 2012 - 13:44
Отправлено 15 марта 2012 - 07:01
Девушки были разные: Дарья Терехова (Олимпия) - хорошо, Амалия Гогешвили (Джульетта) - ниже плинтуса, Наталья Петрожицкая (Антония) - неплохо, но занудно. Нажмиддин Мавлянов спел и сыграл Гофмана очень прилично. Елена Максимова отличная Никлаус и Муза. Отмечу хорошее звучание оркестра Евгения Бражника и отличную работу хора.Ничо, там девушки тоже хорошие)))
Отправлено 27 марта 2012 - 11:43
Дирижер Коробов
Наташа - Петрожицая, Соня - Андреева, Андрей Болконский - Зуев, Пьер Безухов - Ерохин, Элен - Максимова, Кутузов - Ульянов.
Отправлено 27 марта 2012 - 14:59
Отправлено 31 марта 2012 - 21:24
Отправлено 31 марта 2012 - 21:38
Мой отзыв о "Кавалере" в теме о БТ. Если интересно, то почитайте.Была на "Войне и мире". Спектакль рассчитан на взгляд из царской ложи , а на полагающемся для неё месте как раз располагаются ступени балкона на которых мы сидели, как короли. Полагаю, из партера массовых сцен толком не было видно; а жаль, потому что это самое интересное и сильное. Весь первый акт я проскучала. До чего дошло - ладно бы мне понравился Кутузов, но чтобы Пьер..! И Наташа ох... А Болконский совсем ох - зал зазеленел не хуже старого дуба: ни черта не было слышно. Впрочем, это всеобщая проблема. Кстати, первый состав . А что касается постановки - что-то понра, что-то не очень, что-то совсем не... Я только что вернулась, поэтому что -то более связное проговорить уже не смогу. Тем более что завтра иду на "Кавалера розы", и мозга будет работать уже про него...
http://operawebclub....p...0&start=960
Отправлено 31 марта 2012 - 21:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей