Прима-балерина Большого театра Мария Александрова получила в пятницу вечером травму во время спектакля на гастролях в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС.
В начале второго акта «Баядерки» Александрова, исполнительница одной из главных партий, травмировала ногу и вынуждена была покинуть сцену, так и не доведя свою партию до финала. Однако, спектакль не остановили. Дирижер Павел Сорокин «выбросил» значительный музыкальный «кусок» из партитуры, а заключительную часть второго акта вместо Марии Александровой исполнила артистка кордебалета Дарья Бочкова.
«Машу Александрову отправили в больницу, - сообщил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. - К сожалению, от подобных травм не застрахован ни один балетный артист. А у Маши Александровой был очень активный творческий сезон. К тому же, в июне она участвовала в длительных гастролях в Австралии, где была главной героиней. А уже в июле приехала выступать в Лондон. Надеюсь, что британские врачи помогут нашей замечательной артистке как можно быстрее вернуться на сцену».
«Газета.Ru»
Клуб опероманов-балетоманов
Отправлено 03 августа 2013 - 04:07
Отправлено 03 августа 2013 - 08:42
Все привыкли, что Маша пашет , как лошадь! "Непробиваемая"!
После нервотрёпного сезона такие травмы - штука липкая. Выздоравливай, Маша!
Отправлено 03 августа 2013 - 14:31
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Прима-балерина Большого театра Мария Александрова, получившая накануне травму на спектакле "Баядерка" во время гастролей балета ГАБТа в Лондоне, в субботу вылетела в Москву, сообщил РИА Новости источник в театре, находящийся в Великобритании.
"Во время выступления у нее, как говорят артисты труппы, порвалась связка ахилла. Ей наложили гипс, и сегодня она улетела в Москву", — сказал собеседник.
По его словам, полученная балериной травма серьезная, но подобные травмы не редкость для артистов балета. Однако, лечение и восстановление могут занять длительный период времени. "Кто-то восстанавливается через полгода, кто-то через год", — пояснил источник.
Отправлено 08 августа 2013 - 15:42
Марии - скорейшего выздоровления!
Отправлено 10 сентября 2013 - 10:53
«Онегин». Два спектакля в Большом.
Вместо предисловия. Я не буду вступать в спор о самом балете, но обозначу свою позицию. В балет этот я давно влюблен, с самого первого знакомства с ним в записи. Более того, я считаю, что этот балет непременно должен идти в Большом и Мариинском театрах. Да, балет не слишком близок к тексту Пушкина, но, как и опера Чайковского, более чем самостоятельное произведение искусства. Это произведение меня увлекает, потрясает и дает пищу к размышлению, а просмотренные спектакли заставили меня после десятилетнего, возможно более, перерыва вновь обратиться к первоисточнику.
У нас теперь не то в предмете:
Мы лучше поспешим на бал,
Куда стремглав в ямской карете
Уж мой Онегин поскакал.
Окончательно помочь решить вопрос ехать ли на спектакли мне помогло участие в спектакле Алисии Аматриан, Джульетта которой довела меня до настоящего рыдания (но это потрясение, возможно, получит отдельное изложение). Мне удалось посетить оба последних спектакля в серии.
20 июля 2013
Главным потрясением в спектакле стал образ, созданный Эваном МакКи. Его Онегин, на мой субъективный взгляд, невероятно близко соответствовал пушкинскому герою, как в общих чертах характера, так и в деталях его действий в истории. А, кроме того, танец Эвана был совершенен: надежное партнерство, при котором даже сложнейшая поддержка выглядела легким красивым па, красивейшие линии, выверенные жесты, виртуозное владение техникой. Онегин МакКи безусловно светский франт, который попав в деревню скучает, наслаждает природой, но не обществом (Ленский – единственное исключение), он просто не замечает Татьяну при их первой встрече. В то же время, во сне Татьяны он всецело ее герой, такой, каким она себе его представляет (а у Аматриан он воплощение чести и достоинства, мужественности и благородства; см. ниже вариант Образцовой-Холберга). На балу у Лариных его поведение продолжает указанную логику поведения: он не видит Таню такой, какой она есть, он видит очередную докучливую девушку, одну из ряда тех, которые мы увидим в начале третьего акта. Его ухаживания за Ольгой нисколько не увлекают его, но его увлекает сладкая маленькая месть Ленскому, о которой он позже будет глубоко сожалеть. Перед дуэлью Онегин еще тот же, еще не понявший жизнь, двадцатишестилетний (перечитав Пушкина, я остановился на такой цифре) юноша, он еще мало чем отличается от себя восемнадцатилетнего, он только идет навстречу жизненному учению. Идет, колеблясь, и не понимая до конца ни проблемы, ни последствий ее решения дуэлью. Стреляя без сожаления, сразу после смерти, жизнь начинает свое учение. В третьем акте, Онегин обретает себя, но не смысл жизни, не обретает Татьяну (видя в ней упущенное–пропущенное счастье), зато получает мучения совести, понимание бренности мирской суеты, глупости и бесцельности своей юности.
Татьяна Аматриан девушка, безусловно, красивая, одинокая (ее единственный друг старая Няня), мечтательная и отрешенная от мира. В своем романтизме она создала образ, в который писала первого мужчину, который был хоть немного похож на героев книг, она увидела не Онегина, но придуманный ею образ. Будучи взрослой девушкой, она уже не могла сдерживать свои эмоции, которые наконец-то получили объект атаки. При первой встрече, она еще сама не знает что вобьет себе в голову. Активно мечтать она начинает лишь вечером. На балу Татьяна не видит другого Онегина, она видит лишь то, что он ее не видит. Перед и после дуэли Татьяна прощается с Онегиным, стараясь сохранить жизнь «брату» (Ленскому), чувствуя, опираясь, видимо, на суеверия и свои предчувствия, а также ощущая свою вину за события на балу. Княгиня Гремина счастлива в своей семейной жизни, она обрела покой, семью и счастье (или привычку, которая ему замена). Онегин, да, возвращает ей забытое чувство, но не безумные мечтания, напротив, Татьяна вновь проживает то чувство, которое в романе впервые испытывает уже после отъезда Онегина из деревни, посещая его дом. В спектакле мы впервые видим ее любовь, настоящее чувство, но не вымысел, немного страдания, немного минутного счастья, но она вернется к более весомому – семейному очагу. В танце Алисии главная черты: легкость, естественность и лаконичность.
Ленский Фогеля молод и красив, мне немного не хватило в его герое философичности, но зато романтичности было максимум. Танец Фридмана элегантен и непринужден, стремителен в аллегро, меланхоличен в адажио. Партия сделана великолепно, но в этом спектакле, он лишь придал красок гениальной трактовке образа Онегина.
Ольга Анны Осадченко меня совсем не убедила в первом акте. В моем понимании она была крайне неестественна, местами резка и неточна в жестах. Второй акт ей удался много больше: ей стило ухаживание Онегина с одной стороны, а с другой, она была хороша в том, что желание спасти Ленского пришло ей скорее от Тани, чем от своего понимания произошедшего.
Гремин Николая Годунова запомнился лишь уверенным партнерством и генеральской статью.
21 июля 2013
Еще страшней, еще чуднее:
….
Но что подумала Татьяна,
Когда узнала меж гостей
Того, кто мил и страшен ей,
Героя нашего романа!
Онегин за столом сидит
И в дверь украдкою глядит.
Онегин Дэвида Холберга, как мне кажется, был Демон. Демон Татьяны в первом акте, который губит ее покой, практически губит ее душу, который мог бы легко погубить ее в глазах общества. Демон Ленского во втором акте, когда он без тени сожаления, но с некоторым удовольствием, расстраивает свадьбу друга, а затем убивает его. Демон самого Евгения в третьем акте, когда оказывается, что Онегин в жизни никакой не злой дух, а лишь человек, который пропустил в жизни все, который страдает за свершенное убийство, а вновь встретив Татьяну, страдает из-за своей любви к ней, из-за вспыхнувшей неуемной страсти. В моем восприятии все играло в пользу такого образа: грим, движения рук, пластика, сама фактура, равно как и красота движений.
Татьяна Евгении Образцовой была не менее романтичной девушкой, чем героиня Аматриан, но в сцене письма ее герой был более коварным искусителем, чем ангелом-хранителем. Нет, ничего пошлого, но Тане пришлось бороться от соблазнения в своем собственном сне! Татьяна Образцовой страдает от любви, от своего вымысла (что, кстати, у Пушкина детально описано), потому она видит больше своей вины в произошедшем на балу, не может не попытаться спасти Владимира от неминуемой гибели. Героиня Евгении переосмысливает свое восприятие Онегина после убийства, позже глубоко в недра сердца спрячет свое чувство, которое лишь раз позволит себе показать. В свой семье она счастлива. Зная о приходе Онегина, своей возможной слабости в момент свидания, Татьяна принимает решение еще до встречи: Демон вернется в преисподнюю, будет обречен на вечное страдание.
Дарья Хохлова, в отличие от примы штутгардского балета, была великолепна в первом акте. Весь ее танец был сплошным упоением жизнью, в такой подкупающей юношеской непосредственности и естественности, о которой и мечтают романтики всех возрастов и национальностей. Не менее убедительным был и второй акт, в котором ее героиня просто упивалась танцем с самым желанным юношей (конечно же, забыв на время о своем женихе). Ее обращение к Ленскому перед дуэлью, конечно, искупление греха (измены). Ольга при этом, в ее собственных глазах, полностью реабилитируется.
Ленский Ивана Алексеева был молодым и красивым, но ни поэта, ни романтика, а тем более философа во Владимире я не разглядел. Бросилось в глаза то, что его манеры, что естественно, были провинциальными, резко контрастируя с манерами столичного франта Онегина. У героя Фогеля году обучения Владимира в Германии не прошли даром. Безусловно, это шаг вперед для молодого танцовщика, я вновь об Иване (в закончившемся сезоне видел его в дуэте в Изумудах – сплошное разочарование), но работать еще много над чем надо.
Гремин, к сожалению, вообще не запомнился.
В оба вечера, в целом работа кордебалета была уверенна, но не идеальна. К сожалению, оркестр был на среднем уровне, особенно сложным было начало третьего акта.
Отправлено 10 сентября 2013 - 10:56
Ромео и Джульетта гастроли Штутгартского балета в Большом театре 01 мая 2013.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте
(Эпиграф у меня самый, что ни на есть банальный. Простите, но с моими эмоциями именно он уместен более других.)
Сейчас в преддверии нового сезона, мысли о новом сезоне часто перемежаются с мыслями о прошедшем. Захотелось поделиться впечатлениями одними из самых ценных балетоманских эмоций прошедшего сезона, даже, пожалуй, в балетоманской карьере, если так можно сказать.
«Ромео и Джульетту» Кранко я не так плохо знал, хотя смотрел единственную имеющуюся у меня запись с Марсией Хайде (кстати, я очень заинтересован в любых других записях «РиДж» Кранко).
Не смотря на неоднократные просмотры, сама постановка не просто увлекла, – заворожила. Неимоверной красоты декорации, которые погружают в историю, создают атмосферу, чудесно отражают не только суть эпохи, но и музыку. Бутафория на все случаи жизни, которая помогает обыгрывать тысячи мелочей, которые так важны. Миллион нюансов от реакций на акцентированное постановщиком действие главных персонажей, которые на сцене находятся, но не являются основными в конкретный момент, до «принаряжения перышков» гусочки/уточки перед продажей.
Кажущаяся простота хореографии, остается кажущейся, благодаря мастерству исполнителей. Поддержки неимоверной сложности, которым в дуэтах нет числа, перетекают одна в другую так естественно, что ничего, кроме чувств и действий героев не видишь. Вариации и сольные фрагменты (иногда сдвоенные/строенные), вплетены в действие так, что не акцентируют внимание на том, что это и есть вариация, но также всецело и полностью направлены на передачу эмоций и событий в жизни героев.
В этот вечер оркестр Большого театра во второй раз за весну (в первый раз в «Сомнамбуле» с Энрике Мацолла) доказал как много в игре оркестра зависит от дирижера. Немецкий дирижер Вольфганг Хайнц помог оркестру играть не только красиво, певуче, значительно чище обычного («Онегин» потом это доказал вновь, но уже в связи с не самой лучше игрой), но крайне эмоционально!
Игра и (со)участие кордебалета в спектакле была выше всяческих похвал. Не сомневаюсь, что в этом спектакле (собственно говоря, в обоих) мы видели если не лучшую, то одну из лучших работ кордебалета в мире (уж наверняка в «РиДж» Кранко, да и в других постановках «РиДж»).
Эван МакКи, который через пару месяцев сразил своим Онегиным, в этом спектакле был «лишь» Парисом. Партия этого героя в чуть еще более известных мне постановках (Лавровского, Григоровича, и, конечно, Шекеры, которая идет в нашем театре, а заодно очень много чего заимствовала из балета Кранко) всегда мне казалась с одной стороны второстепенной, с другой эдаким молчаливым злодеем. Герой МакКи был совершенно другим. Во-первых, он искренне любил Джульетту. Возможно, не так страстно, как Ромео, возможно не до последнего своего вздоха, но искренне, всем сердцем желал себе и ей счастливого брака. Во-вторых, он был безусловно чистейших дворянских кровей, но без так популярного в интерпретациях лишнего самолюбования и самовлюбленности. Идеальный мужчина, идеальный муж, в какой-то мере Елецкий. Такая трактовка для меня оказалась совершенно новой неожиданной и крайне интересной.
Меркуцио Филиппа Баранкевича также стал для меня необычным. Так в его герой был чуть ближе к негативным, чем к позитивным, крайне нелиричным (в противовес Ромео). Меркуцио был воинственен и жажд до драк не меньше Тибальда. Его шутки были хоть и не жестоки, но и не безобидны. Наверное, в его положении, борьба со скукой было доминирующий моментом. Его никак нельзя было назвать «солнечным» персонажем. Еще подумалось, что в моменты, когда скуку Меркуцио одолеть не может, он жутко одинок, возможно, слишком, но при этом неромантичен.
Тибальд Николая Годунова запомнился весьма верным сочетанием злости, напыщенности, понимания своего места в семье и обществе. Однако, характер этого героя, на мой взгляд, оказался слабее ожидаемого, чуть более усредненным, но и чуть более человечным (нет, не благородным, скорее живым).
Счастье вновь видеть на сцене Марсию Хайде. Живьем знаменитую балерину и легендарную Джульетту, я ранее видел в первом современном балете, который мне понравился – «Tristan.Isolda» на музыку Вагнера. Четыре разных варианта сцены смерти Изольды с Исмаэлем Иво за Тристана. После в балете Бежара, поставленного для учеников/выпускников его школы («Мать Тереза и Дети мира»?!). Тот балет влюбил меня в этого потрясающего хореографа (там была самоцитата из «Айседоры», поставленной на Плисецкую, помнится). Марсия балерина невероятного таланта, редкой харизмы. Она заполняет собой все эмоциональное пространство, легко обращается ко всем и каждому. В ее Леди Капулетти, безусловно, чрезвычайно чопорна, знатна и холодна. Но, все это, равно как ее плачь по Тибальду дать статусу, дань моде, положению. В момент смерти дочери она становится собой, наедине со своей утратой, она лишь мать, сама любовь и сама скорбь. Момент истины – бренность существования, утрата дочери – бесцельность дальнейшего существования.
Неимоверный романтизм, подаренный зрителям Ромео Фридмана Фогеля, проявился уже после появления чувства к Джульетте Алисии Аматриан. До этого, как и у Шекспира, Ромео был резвым и шаловливым юношей. Переход от этих эмоций, к гораздо большему чувству прекрасно передал Фогель в сцене наблюдения/знакомства на балу у Капулетти. Равно как и Джульетта-девочка Алисии находила свой путь, ступая по ступеням своих эмоций и чувств. Любовь заглавных героев заставляла не просто верить, но сопереживать. Все лирические и драматические сцены были сыграны совершенно и неповторимо. И тем не менее спектакль шел по нарастающей. Заставить пережить зрителя (меня) потерю любимой удалось Ромео Фридмана. Я редко плачу на спектаклях (хотя бывает, конечно) еще реже от игры артистов балета. Здесь слезы сами потекли (при том, что две соседки по 2-ому ряду третьего яруса!!! активно переговаривались между собой). И останавливать их смысла не было. Сцена Джульетты с мертвым Ромео, в таком же, как у Фогеля, гениальном исполнении Алисии заставило слезы течь просто рекой. Сильнейшие эмоции, сильнейший спектакль, который, уверен, еще долго будет со мной.
Отправлено 10 сентября 2013 - 10:57
07 сентября 2013, суббота, открытие сезона 2013/2014 годов
Хотел было написать кратко, а получилось как всегда!...
Начало нового сезона – подарило пару новых (или забытых за прошедшие два месяца) проблем: билеты в интернете теперь снимаются с продажи за двое суток до спектакля. Кто не успел, тот будет покупать билеты в самом театре. И никто не гарантирует, что билеты в это время будут соответствующей цены, необходимого обзора, равно как и что вообще будут (ну, на популярные балеты в кассовые дни, по крайне мере). Позитивной новостью стало то, что забронированные (не купленные, но забронированные через интернет для оплаты в кассе) лежат не сутки, как ранее, а, кажется 5 дней, если не неделю (не помню, когда забронировал, помню только, что до 11 мог выкупать свой билет на «Аиду»). Зал был раскуплен полностью, точнее, помнится, перед спектаклем в кассе мне предложили что-то около 3-х билетов, лучшим из которых был 2ой ряд бель-этажа довольно сильно сбоку, а мест в партере, к слову, и у перекупщиков не осталось. Впрочем, мне немного повезло, я там по номиналу место раздобыл, правда, пришел с небольшим опозданием. Впрочем, некоторые зрители умудрились прийти минут за 5 до конца первого акта.
«Щелкунчик» давали в хореографической редакции Ковтуна и декорациях Левитской (как мы помним, изготовленные к редакции Литвинова, но позже чуть измененные для несколько большего соответствия к постановки Валерия Петровича). После длительного перерыва в просмотре балета «живьем» некоторые нюансы бросились в глаза. Так, просто нелепо выглядит крошечная елка и комод. А когда рядом положили огромную «куклу» Щелкунчика, которая лежала, ровненько, ну прямо, как покойник, разве что без свечки, а рядом танцевали взрослые бюргеры, стало немного грустно… (В спектакле с декорациями Окунева это было значительно дальше в глубь сцены, за счет тени и лежания на боку, был эффект именно куклы!) «Превращение» Клары, декорационный эффект, как и раньше разочаровал: елку (очень похожу на те искусственные, что в супермаркетах перед Новым годом легко купить) унесли у всех на глазах, потому что и почему росло за комодом, стававшим, как я понимаю, настольными часами, было ясно не сразу и не всем. Да и елка, которая там росла, как-то уж очень блекло выглядела. Дальше больше, в разгар мышиного нашествия кукла же встает, причем это светом не очень обозначено, а потому выглядело, как восстание из мертвых, причем еще не известно на чьей стороне будет кукла-Щелкунчик биться. Приход «оловянной» армии все расставил на свои места, согласно либретто. Последний момент, на который я еще обратил внимание, прежде чем решил больше не ностальгировать и не расстраиваться (да и акт закончился) стал вальс снежинок. Гениальная хореография (помнится, единственное, что сохранилось от постановки Льва Иванова) оказалась зажата в узкие рамки, от того потеряла свою цельность, красоту, единство. Кордебалету явно не хватало места, а красота хореографических узоров – кружащие в воздухе снежинки – просто была недоступна обозрению. Причиной этого является промежуточный занавес (сам по себе мне даже нравящийся) с узором, схожим на «цветы мороза» на стекле, который закрыл часы-комод и оставил кордебалету лишь с половину сцены. А вот изящная заснеженная часовня, появлявшаяся чуть за последней линией кордебалета, у Окунева, оставляла много свободного места, чтобы ничто не мешало главному действию в балете – танцу!
Зато совершенно неожиданно порадовал оркестр. Уж не знаю то ли в честь очередного юбилея Власенко, то ли так расположились звезды, но звучание и интерпретация практически всего балета (исключениями стали вариации в па де де) мне весьма понравилась, безо всяких скидок на начало сезона.
Зато кордебалет был в полном смысле после отпуска, что сильно сказалось визуально, а многие и танцевально явно далеки от оптимальной формы. Интересно, а отпуск у балета закончился 4го сентября или ранее? Впрочем, такая форма кордебалета в начале сезона новостью не является.
Впрочем, успешному приему спектакля форма артистов не сильно мешала. Тем более, что некоторые артисты все же выделялись. Естественно, выскажу исключительно свое собственное скромное мнение. Первым совершенно неожиданно понравился Александр Сулкин – Арлекин (фамилию на сайте посмотрел, т.ч. если там ошибка, прошу меня не винить). Юношу ранее я не видел (если он был в кордебалете, то выделить там его ранее я не смог). Но здесь он был очень аккуратен в танце: неимоверно четко держал ось и место во всех вращениях, а ими вариация и богата, тянул стопы, был музыкален. Всем этим и лицом (в гриме естественно, что может быть весьма субъективно) напомнил мне очень молодого Пожарницкого. Интересными были Сарацины. В народных танцах абсолютно мимо меня прошел испанский танец, хотя очень странно, ведь там была Иваненко. Не могу быть уверенным, но, кажется, вместо заявленного Максима Бернадского в восточном танце был Сергей Кривоконь. Правда, кто бы это ни был, запомнился танец тем, что на эмоциональные порывы Шевченко партнер не отвечал. [Здесь, можно упомянуть, что в одном из «Щелкунчиков» минувшего сезона, правда, с ходу без проверки, не смогу сказать какого времени года, выступавший – тогда был точно он – Сергей Кривоконь мне очень понравился. В том спектакле с партнершей (память неуверенно шепчет, что тогда это была Анна Васильева) тоже эмоционального взаимодействия не было, но была гармония танца, то была ожившая фреска.] Увы, в этом спектакле весь восточный так и остался томной девичьей песней. Китайский танец прошел незаметно. Зато в русском танце просто блистал Ярослав Ткачук. Легко харизматично виртуозно зажигательно исполнив свою партию, вызвал просто овацию зала! Пастушки в моем восприятии остались, как тщетные попытки юношей скрыть очень слабое выступление девушек.
К сожалению совсем не запомнился Король Мышей (согласно сайту Булычев), зато очень понравился Дроссельмейер Завгороднего. Герой Романа очень-очень добрый сказочник, который лишь иногда позволяет «напустить тумана» на свой светлый образ.
Денис Недак явно уступил своей форме, как танцевальной, так и физической, завоеванной в прошлом сезоне (мне, к примеру, неожиданно понравился и запомнился его Альберт). Вернулись некоторые ранее характерные огрехи в окончаниях движений, приземлениях и т.д. Но с этими оговорками, как с оговоркой (согласованное мнение с другими балетоманами) на хорошую кухню его супруги, что сказалось за время отпуска, могу сказать, что Принц мне понравился. Его Принц не столько сказочный, сколько живой – воплощение мечты девушки: прекрасная внешность, искренность чувств, уверенность в своих действиях. Денис казался очень надежным партнером, в руках которого Голякова могла творить.
Татьяна Голякова сыграла роль девушки, которая в новогоднюю ночь понимает, что взрослеет. Клара, еще играет со своими подружками в начале балета, но попав в стрессовую ситуацию, быстро вспоминает о своем возрасте и уже сложившемся характере. Она скорее не пугается мышиного буйства, сколько с интересом наблюдает. Пугает ее не Мышиный Король, но опасение за судьбу Щелкунчика (тогда еще ожившей куклы). Знакомство с Принцем открывает ей сердце для настоящего чувства. В адажио мы уже увидим невесту, которая обретает сказочное женское счастье (апофеоз с куклами). Думаю, финал с куклой уже после возвращения из сказки лишь подтверждает это. Голякова в этом спектакле критически выделялась своей статью, невероятной красотой и точностью поз, царственностью движений.
Отправлено 10 сентября 2013 - 13:08
Отправлено 10 сентября 2013 - 19:01
Отправлено 28 октября 2013 - 12:01
Николай Цискаридзе назначен ректором Академии Русского балета имени Вагановой. А место первого проректора — художественного руководителя Академии русского балета им. Вагановой заняла Ульяна Лопаткина.
Отправлено 28 октября 2013 - 12:12
Отправлено 28 октября 2013 - 12:58
Отправлено 28 октября 2013 - 20:17
Хорошо это или плохо? Время, конечно, покажет.
Отправлено 28 октября 2013 - 20:19
Отправлено 29 октября 2013 - 04:57
я так понял, что нынешнюю ректоршу вынудили уйти, чтобы освободить место для Коли.Бывает так, что я не знаю, как реагировать на какую-либо информацию Вот, например, на эти новости.
Хорошо это или плохо? Время, конечно, покажет.
Как-то некрасиво
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 октября 2013 - 06:51
Чувствуется, что кадровое решение - настоящий шок для коллектива Вагановки.
Отправлено 29 октября 2013 - 07:47
Отправлено 29 октября 2013 - 09:39
Отправлено 29 октября 2013 - 18:56
Получается, что Ульяна заканчивает сценическую карьеру?
Сообщение отредактировал Медора: 29 октября 2013 - 18:57
Отправлено 29 октября 2013 - 20:45
Она будет плясать, пока пляшется (дай, какгрицца, ей ещё 100лет...)! А рукой водить уже по совместительству с основной деятельностью артиски)!
Отправлено 30 октября 2013 - 09:12
Отправлено 30 октября 2013 - 09:32
Алтынай (которую я не очень люблю) и Вера (которую я бесконечно уважаю) на помойку конечно не попадут. У них, особенно у Дорофеевой, всё буде шоколадно.
В проигрыше останется Вагановка. Цискаридзе не является носителем традиций Вагановского училища. Он вообще никогда не скрывал своего прнебрежительно-уничижительного отношения к танцовщикам из Мариинки и выпускникам АРБ.
Насколько сильный характер у Ульяны - время покажет. Но времени у неё реально очень мало!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей