Как это?грязно и толсто прочитывает образ.
Вот и я думаю.
КА-А-Актус! Ты Гобби не ругал?
Отправлено 02 ноября 2009 - 00:48
Как это?грязно и толсто прочитывает образ.
Отправлено 02 ноября 2009 - 00:50
Отправлено 02 ноября 2009 - 01:03
Извините, я вас перебью. Я тут по ошибке залил на рапидшару "Симона" с Вехтером, Коссуттой, Яновиц и Гяуровым 1969 года (дирижер Крипс) живого из Вены, вот ТАКОГО, в общем. Никому не надо? А то жалко если ссылки пропадут. И обложки есть... Редкая довольно-таки запись. И хорошая.
Отправлено 02 ноября 2009 - 01:07
Пойду сейчас повешу. Гяуров там просто зашибись как хорош! Он вообще в этот сезон в Вене реально отжигал, в "Дон Карло" 1970 года с тем же Вехтером и Корелли он просто всех в клочья рвет, сцена с Инквизитором - лучшая вообще из всей слышанной мною примерно сотни "Карлов".Извините, я вас перебью. Я тут по ошибке залил на рапидшару "Симона" с Вехтером, Коссуттой, Яновиц и Гяуровым 1969 года (дирижер Крипс) живого из Вены, вот ТАКОГО, в общем. Никому не надо? А то жалко если ссылки пропадут. И обложки есть... Редкая довольно-таки запись. И хорошая.
Сидни, у меня нет и я скачаю. И скажу большое спасибо, потому что Гяурова все знают хорошо, а я - плохо и давно хотела его послушать в этой партии. Только я качать буду с интервалами, потому что у меня нет платного аккаунта на шаре.де. А Ваши ссылки я в нашей шаре не видела, а то уже начала бы качать.
Отправлено 02 ноября 2009 - 08:07
А как тут рассказать...... Не слышите, значит не слышите. Красота тембра - это дело субъективное. А вот общий уровень, как-бы фактура голоса, его насыщенность, если можно так выразиться, у Гобби выше чем у остальных ИМХО.Универсальный баритон, хотя красоты тембральной повторюсь, не вижу. Кто видит, пусть расскажется, чего я не услышала.
Отправлено 02 ноября 2009 - 10:35
Пойду сейчас повешу. Гяуров там просто зашибись как хорош! Он вообще в этот сезон в Вене реально отжигал, в "Дон Карло" 1970 года с тем же Вехтером и Корелли он просто всех в клочья рвет, сцена с Инквизитором - лучшая вообще из всей слышанной мною примерно сотни "Карлов".
Отправлено 02 ноября 2009 - 10:35
Ну, как я только пришла на форум, вся в восторгах от Гобби, в ответах мне превалировали отзывы "не нравится" и что вообще он для неофитов, а Кроличек сказал о грязи, которую он слышит и о том, что не тонко прочитывается образ. Вот. Я и решила тогда, что у нас не любят этого певца, ну, и ладно.Как это?грязно и толсто прочитывает образ.
Другое дело, что Басти смотрелся органично все-таки в ограниченном репертуаре, но зато уж если блистал, то блистал. А у Гобби многое получалось очень хорошо - почти все, за что брался - и Риголетто, и Яго, и Белькоре. Универсальный баритон, хотя красоты тембральной повторюсь, не вижу. Кто видит, пусть расскажется, чего я не услышала.
Отправлено 02 ноября 2009 - 10:40
Стыдно признаться, но я даже не уверен, слышал ли я Гобби, и не знаю. что у меня с ним есть, кроме неслушанной "Тоски" всех времён и народов в мп3.Ну, как я только пришла на форум, вся в восторгах от Гобби, в ответах мне превалировали отзывы "не нравится" и что вообще он для неофитов, а Кроличек сказал о грязи, которую он слышит и о том, что не тонко прочитывается образ. Вот. Я и решила тогда, что у нас не любят этого певца, ну, и ладно.Как это?грязно и толсто прочитывает образ.
Отправлено 02 ноября 2009 - 11:12
Пойду сейчас повешу. Гяуров там просто зашибись как хорош! Он вообще в этот сезон в Вене реально отжигал, в "Дон Карло" 1970 года с тем же Вехтером и Корелли он просто всех в клочья рвет, сцена с Инквизитором - лучшая вообще из всей слышанной мною примерно сотни "Карлов".
Ой, Сидни, я слышала Гяурова Инквизитором из Скалы , во французской редакции. Ничего не поняла, зачем он это спел, показалось мне, что у него давить Филиппа в лепешку не очень получается. Хотя меня из-за Неро мало какой Инка впечатляет. С другой стороны, попробуй-ка Раимонди раздави
Отправлено 02 ноября 2009 - 11:31
Отправлено 02 ноября 2009 - 13:15
Райрай, во-первых, не Неро, а Нери (Неро - это программа такая для делания дисков), во-вторых, речь идет о 1970 годе, и Гяуров там, натурально, Филипп, а Инквизиор там Талвела.Пойду сейчас повешу. Гяуров там просто зашибись как хорош! Он вообще в этот сезон в Вене реально отжигал, в "Дон Карло" 1970 года с тем же Вехтером и Корелли он просто всех в клочья рвет, сцена с Инквизитором - лучшая вообще из всей слышанной мною примерно сотни "Карлов".
Ой, Сидни, я слышала Гяурова Инквизитором из Скалы , во французской редакции. Ничего не поняла, зачем он это спел, показалось мне, что у него давить Филиппа в лепешку не очень получается. Хотя меня из-за Неро мало какой Инка впечатляет. С другой стороны, попробуй-ка Раимонди раздави
Отправлено 02 ноября 2009 - 13:23
Отправлено 02 ноября 2009 - 15:57
Ругал.Вот и я думаю.Как это?грязно и толсто прочитывает образ.
КА-А-Актус! Ты Гобби не ругал?
Отправлено 02 ноября 2009 - 16:03
А как тут рассказать...... Не слышите, значит не слышите. Красота тембра - это дело субъективное. А вот общий уровень, как-бы фактура голоса, его насыщенность, если можно так выразиться, у Гобби выше чем у остальных ИМХО.Универсальный баритон, хотя красоты тембральной повторюсь, не вижу. Кто видит, пусть расскажется, чего я не услышала.
Отправлено 02 ноября 2009 - 16:09
Что до наполненности тембра - сорри, не слышу я ее. Вернее, "мясо" там есть, но оно не настолько разнообразно (снова ИМХО), как у того же Басти или других, которые порой одним тембром могли выразить многое, даже не задумываясь о драматической игре.
Отправлено 02 ноября 2009 - 16:17
Ты знаешь, мне кажется, я по поводу Гуэльфи стал передумывать потихоньку. Он мне все больше и больше стал нравиться, хотя более драматической игрой голоса как раз, чем тембром, но по богаству тембра он ИМХО помощнее Гобби будет, и сильно. Мне он представляется.. несколько.. эпичным, что ли. Я имею в виду звучание как раз.Нету, нету там богатства обертонов. Правда, у Гуэльфи, которого ты не любишь, тоже нет вот этой пушистости, но он больше Гобби, и он - глыба и благородный вокал, чего ты не признаешь. Интересно, почему у меня такое ощущение от Гуэльфи... Надо послушать и подумать.
Вообще тембрально богатых баритонов (по-настоящему богатых) мало ведь. Штук пять-несть навскидку назову. Тут надо Сидни в эксперты звать.
Отправлено 02 ноября 2009 - 16:47
Ты знаешь, мне кажется, я по поводу Гуэльфи стал передумывать потихоньку. Он мне все больше и больше стал нравиться, хотя более драматической игрой голоса как раз, чем тембром, но по богаству тембра он ИМХО помощнее Гобби будет, и сильно. Мне он представляется.. несколько.. эпичным, что ли. Я имею в виду звучание как раз.Нету, нету там богатства обертонов. Правда, у Гуэльфи, которого ты не любишь, тоже нет вот этой пушистости, но он больше Гобби, и он - глыба и благородный вокал, чего ты не признаешь. Интересно, почему у меня такое ощущение от Гуэльфи... Надо послушать и подумать.
Вообще тембрально богатых баритонов (по-настоящему богатых) мало ведь. Штук пять-несть навскидку назову. Тут надо Сидни в эксперты звать.
А интересно, кого ты к "богатым" баритонам отнесешь?
Отправлено 02 ноября 2009 - 20:18
Вот это хорошо, что передумывать стал потихоньку. Мы тебя пополиваем еще, глядишь и до Гобби дорастешьТы знаешь, мне кажется, я по поводу Гуэльфи стал передумывать потихоньку. Он мне все больше и больше стал нравиться ....
Отправлено 02 ноября 2009 - 21:59
За Джан Джакомо.Вот это хорошо, что передумывать стал потихоньку. Мы тебя пополиваем еще, глядишь и до Гобби дорастешьТы знаешь, мне кажется, я по поводу Гуэльфи стал передумывать потихоньку. Он мне все больше и больше стал нравиться ....
Отправлено 06 ноября 2009 - 18:48
Отправлено 21 февраля 2010 - 13:46
Обсуждалось ТУТ. Обидно, что ссылки, которые я приводил, все подохли. Если коротко, то romito di Sorga ("отшельник Сорги") и Франческо Петрарка - действительно одно лицо:-) У Петрарки что-то там не заладилось с Лаурой, посему он разочаровался в любви и чуть ли не в жизни и поселился где-то далеко в Провансе в департаменте Воклюз на берегах речки Сорги (по-французски Сорг) и прожил там аж 16 лет (с 1337 по 1353 год): "...будучи не в силах переносить долее искони присущее моей душе отвращение и ненависть ко всему, особенно же к этому гнуснейшему Авиньону, я стал искать какого-нибудь убежища, как бы пристани, и нашел крошечную, но уединенную и уютную долину, которая зовется Запертою, в пятнадцати тысячах шагов от Авиньона, где рождается царица всех ключей Сорга. Очарованный прелестью этого места, я переселился туда с моими милыми книгами, когда мне минуло уже тридцать четыре года". (с) Франческо Петрарка. Письмо к потомкам.Люди, объясните мне... почему одни Симоны поют про Франческо Петрарку, а другие совсем даже и наеборот?
Отправлено 21 февраля 2010 - 13:51
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 февраля 2010 - 13:56
Ну если хочешь, я могу достать всех своих "Симонов" (штук 15 наберется) и выяснить, кто что где поет. Про Петрарку много где поют, насколько я помню. Так что не пойму, за что Дома ругали.Сидней, спасибо!
Вот теперь буду знать!!!
Кстати, помню на Клике Дома ругали именно за то, что он спел "Франческо Петрарка". Вот интересно, может в Скале, он специально споёт "ромито ди Сорга"?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей