Михайловский театр
Отправлено 20 ноября 2014 - 22:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2014 - 04:46
Да не так много, вроде она 1959 г.р.Лучшей сегодня явно была Комлоши - Азучена, она же Инес, она же Руис. Правда, сперва, когда она изображала Инес, мне там не все понравилось, но зато в качестве собственно Азучены она показала класс! Интересно, сколько ей лет? Я думал, что она уже совсем бабушка, но увидел вполне еще приятную даму, к тому же с далеко не старческим голосом!
Так может, Тезье туда? Шучу, не надо в меня ничем кидаться. Это что, в постановке, что ли Граф с ума сходит?Хендрикс начал вроде бы и ничего, после терцета мне показалось, что его вполне можно слушать. Но потом он начал сходить с ума, и это явно не лучшим образом отразилось на его вокальной форме. В общем, уже в арии начался привычный рев мимо нот...
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:53
В отличие от вас , я не удивляюсь питерской премьерной публике. Культурная столица .
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:56
Кстати , мне тоже надо бы пересмотреть.
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:13
У меня психика некрепкая. Попробовать можно, конечно, но с учетом того, что для меня и Пи оказался перебором...dana , ну посмотри ужо запись брюссельскую , станет всё ясно про графа и остальных .
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:13
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:52
Я брюссельскую только до половины вынести смогла... И я тоже лучше Эрнани с Тезье.У меня психика некрепкая. Попробовать можно, конечно, но с учетом того, что для меня и Пи оказался перебором...dana , ну посмотри ужо запись брюссельскую , станет всё ясно про графа и остальных .
Отправлено 21 ноября 2014 - 10:20
У меня психика некрепкая. Попробовать можно, конечно, но с учетом того, что для меня и Пи оказался перебором...dana , ну посмотри ужо запись брюссельскую , станет всё ясно про графа и остальных .
Психику нужно укреплять ,да . Но для этого лучше всего подойдёт даже не Пи , а Бийето .
Отправлено 21 ноября 2014 - 11:24
Да, получается нормально. Я почему-то думал, что ей должно быть больше.Спасибо за отчет!
Да не так много, вроде она 1959 г.р.Лучшей сегодня явно была Комлоши - Азучена, она же Инес, она же Руис. Правда, сперва, когда она изображала Инес, мне там не все понравилось, но зато в качестве собственно Азучены она показала класс! Интересно, сколько ей лет? Я думал, что она уже совсем бабушка, но увидел вполне еще приятную даму, к тому же с далеко не старческим голосом!
Ну да, в постановке. А про Тезье я еще вчера подумал.Так может, Тезье туда? Шучу, не надо в меня ничем кидаться. Это что, в постановке, что ли Граф с ума сходит?Хендрикс начал вроде бы и ничего, после терцета мне показалось, что его вполне можно слушать. Но потом он начал сходить с ума, и это явно не лучшим образом отразилось на его вокальной форме. В общем, уже в арии начался привычный рев мимо нот...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2014 - 11:26
Да у нас вся страна такая: привыкли терпеть и аплодировать, что бы вокруг ни происходило. Критиковать что-либо можно только шепотом на кухне. Демократические традиции отсутствуют...В отличие от вас , я не удивляюсь питерской премьерной публике. Культурная столица .
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:05
ну, не знаю... может, дело не в отсутствии демократических традиций. Вот все дружно ходили на Атиллу из Астаны. Ценителям и знатокам тенор не понравился, а мне понравился, и я искренне ему хлопала.Да у нас вся страна такая: привыкли терпеть и аплодировать, что бы вокруг ни происходило. Критиковать что-либо можно только шепотом на кухне. Демократические традиции отсутствуют...В отличие от вас , я не удивляюсь питерской премьерной публике. Культурная столица .
А еще может, и воспитание, типа, человек старался? Ну, как говорят спасибо продавцам, таксистам и гардеробщикам?
ПС Я, если мне не нравится, не хлопаю, но и бу - кричать не буду. Не от отсутствия демократических традиций.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:35
А еще может, и воспитание, типа, человек старался? Ну, как говорят спасибо продавцам, таксистам и гардеробщикам?
ПС Я, если мне не нравится, не хлопаю, но и бу - кричать не буду. Не от отсутствия демократических традиций.
Меня немного передернуло от сравнения тех , кто работает в опере , с обслуживающим персоналом. Нисколько не умаляя нужности работы последних , всё же хочу надеяться , что отношение к театральным людям , музыкантам , певцам , постановщикам базируется на несколько иных критериях .
Во всём остальном , согласна.
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:31
ну, может быть... я имела ввиду, что сделанная работа заслуживает хотя бы спасиба.А еще может, и воспитание, типа, человек старался? Ну, как говорят спасибо продавцам, таксистам и гардеробщикам?
Меня немного передернуло от сравнения тех , кто работает в опере , с обслуживающим персоналом. :idontknow: Нисколько не умаляя нужности работы последних , всё же хочу надеяться , что отношение к театральным людям , музыкантам , певцам , постановщикам базируется на несколько иных критериях .
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:37
Это безусловно.ну, может быть... я имела ввиду, что сделанная работа заслуживает хотя бы спасиба.А еще может, и воспитание, типа, человек старался? Ну, как говорят спасибо продавцам, таксистам и гардеробщикам?
Меня немного передернуло от сравнения тех , кто работает в опере , с обслуживающим персоналом. :idontknow: Нисколько не умаляя нужности работы последних , всё же хочу надеяться , что отношение к театральным людям , музыкантам , певцам , постановщикам базируется на несколько иных критериях .
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:38
Да я в принципе тоже бу не кричу, хотя иногда очень хочется. Хотя если бы за компанию...
Что, неужто никого букающего в зале не нашлось ?
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:40
Меня это сравнение нисколько не шокирует. Театральные люди так же делают свою работу, как и всякие другие. Никогда не забуду, как оказался в одной пиццерии в центре Мюнхена, заказал себе какую-то пиццу, и обнаружил, что за соседним столиком сидят Майя Плисецкая и Родион Щедрин. Они неотрывно глядели на повара-итальянца, который раскатывал тесто для пиццы, и когда у него заготовка для пиццы особенно эффектным пируэтом перевернулась в воздухе и улеглась в точно предназначенное ей место, Майя Михайловна зааплодировала и крикнула "браво". Мастерство есть мастерство.А еще может, и воспитание, типа, человек старался? Ну, как говорят спасибо продавцам, таксистам и гардеробщикам?
Меня немного передернуло от сравнения тех , кто работает в опере , с обслуживающим персоналом. Нисколько не умаляя нужности работы последних , всё же хочу надеяться , что отношение к театральным людям , музыкантам , певцам , постановщикам базируется на несколько иных критериях .
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:47
В моем окружении - увы, никого. Хотя рядом сидела дама, которая вообще ничего не понимает в опере (спрашивала у меня, кто из них тенор, кто баритон и т. д.), и ей все понравилось. Видимо, она была уверена, что у Верди все именно так и было.Да я в принципе тоже бу не кричу, хотя иногда очень хочется. Хотя если бы за компанию...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:50
Эмилия. У нас не Италия. И это все-таки не Большой театр.Да я в принципе тоже бу не кричу, хотя иногда очень хочется. Хотя если бы за компанию...
А еще.... Еще не вечер.
Отправлено 21 ноября 2014 - 15:35
Меня это сравнение нисколько не шокирует. Театральные люди так же делают свою работу, как и всякие другие. Никогда не забуду, как оказался в одной пиццерии в центре Мюнхена, заказал себе какую-то пиццу, и обнаружил, что за соседним столиком сидят Майя Плисецкая и Родион Щедрин. Они неотрывно глядели на повара-итальянца, который раскатывал тесто для пиццы, и когда у него заготовка для пиццы особенно эффектным пируэтом перевернулась в воздухе и улеглась в точно предназначенное ей место, Майя Михайловна зааплодировала и крикнула "браво". Мастерство есть мастерство.А еще может, и воспитание, типа, человек старался? Ну, как говорят спасибо продавцам, таксистам и гардеробщикам?
Ваш пример подтверждает только то , что любая работа почетна и достойна уважения , особенно если она сделана хорошо .Но , по-моему , разницы между хорошим ремесленником и художником это не отменяет. И не надо мне говорить , что бывают супер-повара, которые ... и т.д. Я это знаю. Но всё равно никогда стану сравнивать их с супер-дирижерами , например.
Отправлено 21 ноября 2014 - 16:55
Птичка,если мне не нравится, не хлопаю, но и бу - кричать не буду. Не от отсутствия демократических традиций.
И вот так каждый ждет компании...Да я в принципе тоже бу не кричу, хотя иногда очень хочется. Хотя если бы за компанию...
Отправлено 21 ноября 2014 - 16:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2014 - 19:41
Ага, букнешь так у нас , а в соседней ложе муж-борец или вся диаспора с родины исполнителяВ том-то и дело... Запуганы мы, и я в том числе.
Отправлено 21 ноября 2014 - 19:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2014 - 08:41
Не принято у нас просто-напросто букать. У нас даже и слова такого нету. У нас есть слово освистывать. (однако, не у нас свист считается одобрением - дилема).
Но дело не в слове, а в том, что в наших театральных традициях считается неприлично вести себя, как распоследнее хамло. Это просто некультурно. И на мой личный взгляд, всякое буканье и прочее выражение неудовольствия выглядит довольно мерзко, и очень напоминает именно отношение к артистам, как слугам. Не угодил - получи пинок под зад.
Я, как и Птица, просто не хлопаю, если мне не нравится. И кстати, жиденькие аплодисменты гораздо выразительнее и обиднее, чем хамское бууу. Которое, порой, является спланированной акцией определённой группы людей.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей