Перейти к содержимому

Фотография

Михайловский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1153

#626 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 ноября 2014 - 22:19

Рад стараться!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#627 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 04:46

Спасибо за отчет! :give_rose:

Лучшей сегодня явно была Комлоши - Азучена, она же Инес, она же Руис. :crazy: Правда, сперва, когда она изображала Инес, мне там не все понравилось, но зато в качестве собственно Азучены она показала класс! :good: Интересно, сколько ей лет? Я думал, что она уже совсем бабушка, но увидел вполне еще приятную даму, к тому же с далеко не старческим голосом!

Да не так много, вроде она 1959 г.р.

Хендрикс начал вроде бы и ничего, после терцета мне показалось, что его вполне можно слушать. Но потом он начал сходить с ума, и это явно не лучшим образом отразилось на его вокальной форме. В общем, уже в арии начался привычный рев мимо нот...

Так может, Тезье туда? :crazy: Шучу, не надо в меня ничем кидаться. :012: Это что, в постановке, что ли Граф с ума сходит? :blink:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#628 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 08:53

Роман , спасибо за отзыв. Колмоши точно очень хорошая, я её с Троянцев полюбила всей душой . :good:
В отличие от вас , я не удивляюсь питерской премьерной публике. Культурная столица . :good:

#629 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 08:56

dana , ну посмотри ужо запись брюссельскую , станет всё ясно про графа и остальных . :rolleyes:
Кстати , мне тоже надо бы пересмотреть.

#630 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:13

dana , ну посмотри ужо запись брюссельскую , станет всё ясно про графа и остальных . :rolleyes:

У меня психика некрепкая. :crazy: Попробовать можно, конечно, но с учетом того, что для меня и Пи оказался перебором...

#631 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:13

Опять же у меня Эрнань с Тезье качается ... :)

#632 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:52

У меня психика некрепкая. :crazy: Попробовать можно, конечно, но с учетом того, что для меня и Пи оказался перебором...

Я брюссельскую только до половины вынести смогла... И я тоже лучше Эрнани с Тезье. :crazy:

#633 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:20

Психику нужно укреплять ,да . :rolleyes: Но для этого лучше всего подойдёт даже не Пи , а Бийето . :rolleyes:

#634 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:24

Спасибо за отчет! :give_rose:

Лучшей сегодня явно была Комлоши - Азучена, она же Инес, она же Руис. :crazy: Правда, сперва, когда она изображала Инес, мне там не все понравилось, но зато в качестве собственно Азучены она показала класс! :good: Интересно, сколько ей лет? Я думал, что она уже совсем бабушка, но увидел вполне еще приятную даму, к тому же с далеко не старческим голосом!

Да не так много, вроде она 1959 г.р.

Да, получается нормально. Я почему-то думал, что ей должно быть больше.

Хендрикс начал вроде бы и ничего, после терцета мне показалось, что его вполне можно слушать. Но потом он начал сходить с ума, и это явно не лучшим образом отразилось на его вокальной форме. В общем, уже в арии начался привычный рев мимо нот...

Так может, Тезье туда? :crazy: Шучу, не надо в меня ничем кидаться. :012: Это что, в постановке, что ли Граф с ума сходит? :blink:

Ну да, в постановке. А про Тезье я еще вчера подумал. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#635 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:26

В отличие от вас , я не удивляюсь питерской премьерной публике. Культурная столица . :good:

Да у нас вся страна такая: привыкли терпеть и аплодировать, что бы вокруг ни происходило. Критиковать что-либо можно только шепотом на кухне. :spiteful: Демократические традиции отсутствуют... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#636 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:05

Да у нас вся страна такая: привыкли терпеть и аплодировать, что бы вокруг ни происходило. Критиковать что-либо можно только шепотом на кухне. :spiteful: Демократические традиции отсутствуют... :sorry:

ну, не знаю... может, дело не в отсутствии демократических традиций. Вот все дружно ходили на Атиллу из Астаны. Ценителям и знатокам тенор не понравился, а мне понравился, и я искренне ему хлопала.
А еще может, и воспитание, типа, человек старался? Ну, как говорят спасибо продавцам, таксистам и гардеробщикам?
ПС Я, если мне не нравится, не хлопаю, но и бу - кричать не буду. Не от отсутствия демократических традиций.

От ненужных побед остается усталость (с)

#637 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:35

А еще может, и воспитание, типа, человек старался? Ну, как говорят спасибо продавцам, таксистам и гардеробщикам?
ПС Я, если мне не нравится, не хлопаю, но и бу - кричать не буду. Не от отсутствия демократических традиций.

Меня немного передернуло от сравнения тех , кто работает в опере , с обслуживающим персоналом. :idontknow: Нисколько не умаляя нужности работы последних , всё же хочу надеяться , что отношение к театральным людям , музыкантам , певцам , постановщикам базируется на несколько иных критериях . :idontknow:
Во всём остальном , согласна.

#638 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:28

Да я в принципе тоже бу не кричу, хотя иногда очень хочется. Хотя если бы за компанию... :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#639 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:31

Меня немного передернуло от сравнения тех , кто работает в опере , с обслуживающим персоналом. :idontknow: Нисколько не умаляя нужности работы последних , всё же хочу надеяться , что отношение к театральным людям , музыкантам , певцам , постановщикам базируется на несколько иных критериях . :idontknow:

ну, может быть... я имела ввиду, что сделанная работа заслуживает хотя бы спасиба. :blush2:

От ненужных побед остается усталость (с)

#640 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:37

ну, может быть... я имела ввиду, что сделанная работа заслуживает хотя бы спасиба. :blush2:

Это безусловно. :rolleyes:

#641 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:38

Да я в принципе тоже бу не кричу, хотя иногда очень хочется. Хотя если бы за компанию... :rolleyes:

Что, неужто никого букающего в зале не нашлось ? ;)

#642 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:40

Меня это сравнение нисколько не шокирует. Театральные люди так же делают свою работу, как и всякие другие. Никогда не забуду, как оказался в одной пиццерии в центре Мюнхена, заказал себе какую-то пиццу, и обнаружил, что за соседним столиком сидят Майя Плисецкая и Родион Щедрин. Они неотрывно глядели на повара-итальянца, который раскатывал тесто для пиццы, и когда у него заготовка для пиццы особенно эффектным пируэтом перевернулась в воздухе и улеглась в точно предназначенное ей место, Майя Михайловна зааплодировала и крикнула "браво". Мастерство есть мастерство.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#643 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:47

В моем окружении - увы, никого. Хотя рядом сидела дама, которая вообще ничего не понимает в опере (спрашивала у меня, кто из них тенор, кто баритон и т. д.), и ей все понравилось. Видимо, она была уверена, что у Верди все именно так и было. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#644 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:50

Эмилия. У нас не Италия. И это все-таки не Большой театр.
А еще.... Еще не вечер.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#645 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:35

Меня это сравнение нисколько не шокирует. Театральные люди так же делают свою работу, как и всякие другие. Никогда не забуду, как оказался в одной пиццерии в центре Мюнхена, заказал себе какую-то пиццу, и обнаружил, что за соседним столиком сидят Майя Плисецкая и Родион Щедрин. Они неотрывно глядели на повара-итальянца, который раскатывал тесто для пиццы, и когда у него заготовка для пиццы особенно эффектным пируэтом перевернулась в воздухе и улеглась в точно предназначенное ей место, Майя Михайловна зааплодировала и крикнула "браво". Мастерство есть мастерство.

Ваш пример подтверждает только то , что любая работа почетна и достойна уважения , особенно если она сделана хорошо .Но , по-моему , разницы между хорошим ремесленником и художником это не отменяет. И не надо мне говорить , что бывают супер-повара, которые ... и т.д. Я это знаю. :rolleyes: Но всё равно никогда стану сравнивать их с супер-дирижерами , например. :rolleyes:

#646 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 21 ноября 2014 - 16:55

если мне не нравится, не хлопаю, но и бу - кричать не буду. Не от отсутствия демократических традиций.

Птичка, :air_kiss:

И вот так каждый ждет компании...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#647 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 16:56

В том-то и дело... Запуганы мы, и я в том числе.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#648 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 19:41

В том-то и дело... Запуганы мы, и я в том числе.

Ага, букнешь так у нас , а в соседней ложе муж-борец или вся диаспора с родины исполнителя :w00t11:

#649 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 19:45

Или охрана выведет из театра.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#650 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 ноября 2014 - 08:41

Причем тут демократия и запуганность, революционеры вы, кухонные!? Или в вашем понимании, демократия - это вседозволенность?

Не принято у нас просто-напросто букать. У нас даже и слова такого нету. У нас есть слово освистывать. (однако, не у нас свист считается одобрением - дилема).
Но дело не в слове, а в том, что в наших театральных традициях считается неприлично вести себя, как распоследнее хамло. Это просто некультурно. И на мой личный взгляд, всякое буканье и прочее выражение неудовольствия выглядит довольно мерзко, и очень напоминает именно отношение к артистам, как слугам. Не угодил - получи пинок под зад.

Я, как и Птица, просто не хлопаю, если мне не нравится. И кстати, жиденькие аплодисменты гораздо выразительнее и обиднее, чем хамское бууу. Которое, порой, является спланированной акцией определённой группы людей.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей