Алиева? А вообще "Двое Фоскари" когда-то давно шли как раз в Новой Опере (но что Колобов из партитуры сделал, я не знаю). Мне бы "Стиффелио"да "Луизу Миллер" хотя бы, ну и "Сицилийскую вечерню". А так отсутствие "Симона Бокканегры" в Москве - вообще грех непростительный.Кто ж спорит.Раритет, конечно, но у Верди есть куда более интересные раритеты.
Я, например, мечтаю о Двух Фоскари, но я ума не приложу, кто смог бы спеть Лукрецию. Как поет это Сержан, мне не очень нравится...
L'Opera Nuovo
Отправлено 22 января 2015 - 13:49
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 января 2015 - 16:54
Мечты в области Шрекера и Корнгольда остались неизменными.Ты мечтаешь о раннем белькантовом Верди???
Удивил!!! Я думал, что твои мечты в области Рихарда Штрауса и Шрекера.
Отправлено 22 января 2015 - 16:56
Алиева? Вряд ли. Когда-то Лукрецию замечательно пела Пендачанска... Интересно, после Саломей и Эболи она может ее петь?..Алиева? А вообще "Двое Фоскари" когда-то давно шли как раз в Новой Опере (но что Колобов из партитуры сделал, я не знаю). Мне бы "Стиффелио"да "Луизу Миллер" хотя бы, ну и "Сицилийскую вечерню". А так отсутствие "Симона Бокканегры" в Москве - вообще грех непростительный.Кто ж спорит.Раритет, конечно, но у Верди есть куда более интересные раритеты.
Я, например, мечтаю о Двух Фоскари, но я ума не приложу, кто смог бы спеть Лукрецию. Как поет это Сержан, мне не очень нравится...
"Стиффелио" и "Вечерню" я не особо жажду, а вот "Симона" и "Луизу"- да.
Сообщение отредактировал opera19962010: 22 января 2015 - 21:22
Отправлено 22 января 2015 - 17:35
10 марта в Новой опере
К.В. Глюк
«ИФИГЕНИЯ В ТАВРИДЕ»
Опера в концертном исполнении
Хор театра Новая Опера
Дирижер Василий Валитов
Ифигения - Марианна Приззон
Орест - Даниэль Ин-Ку Ли
Пилад - Себастьян Феррада
Отправлено 22 января 2015 - 21:27
Интересная мода в этом сезоне на Глюка, Генделя и прочее из тех эпох.Пока нас ждет другая редкая в Москве опера:
10 марта в Новой опере
К.В. Глюк
«ИФИГЕНИЯ В ТАВРИДЕ»
Опера в концертном исполнении
Хор театра Новая Опера
Дирижер Василий Валитов
Ифигения - Марианна Приззон
Орест - Даниэль Ин-Ку Ли
Пилад - Себастьян Феррада
Надеюсь, в следующем сезоне будет мода на что-нибудь из ХХ века.
Сообщение отредактировал opera19962010: 22 января 2015 - 21:28
Отправлено 23 января 2015 - 08:14
Мечты в области Шрекера и Корнгольда остались неизменными.Ты мечтаешь о раннем белькантовом Верди???
Удивил!!! Я думал, что твои мечты в области Рихарда Штрауса и Шрекера.
Корнгольд нынче на подъёме. Может и до Москвы доберётся.
Отправлено 11 марта 2015 - 15:29
Когда запели две жрицы – Терентьева и Костина – их голоса звучали красивее, богаче и были отрадой для ушей.
Два других гостя Даниэль Ин-Ку Ли (Орест) и Себастьян Феррада (Пилад) понравились, особенно тенор, ровный интересный тембр, все четко, верхушки красивые. Браво! У китайца обычный баритон, особо не выдающийся, но ничего не испортил, впечатление оставил хорошее.
Евгений Ставинский в партии царя был роскошен, его голос мне вообще нравится. Хор Новой оперы звучал достойно, как всегда, оркестр был Юношеский симфонический им. Николаева, дирижировал Валитов. У меня вопрос – их должно быть так много (я имею ввиду большой симфонический оркестр) на опере Глюка?
Оперу эту слушала впервые, музыкой наслаждалась, да и всем, кроме основной протагонистки. Хочу теперь послушать с хорошей Ифигенией. Прошу прощения за впечатления дилетанта
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:06
Найман – наш современник, известный и модный композитор, автор музыки, в частности, к фильмам Гринуэя. Признаюсь, собиралась просто «перетерпеть» его опус, но оказалось все мило. Музыка синкопированная, при некоторой однообразности мелодий очень драйвовая, совсем не скучная, и чувствуется, что актерам ее интересно петь. Тексты интересные, много иронии, например, запомнила, поет Перселл: «Уезжаю, мне надоела новая опера….» или что-то про мужчин: «хорошо темперированные ловеласы».
Публика слушала с неподдельным интересом. Сбежали только двое – бабулька, явно шокированная футуристическими костюмами, и странный дядя, вообще попавший в театр по ошибке. Много тонкой иронии, персонажи все с одной стороны комичные, а с другой реальные. Подружки-пансионерки, которым достались роли ведьм, от зависти к Дороти, выбранной на роль Дидоны, начинают ее по-современному гнобить и третировать. Они же ябедничают классной даме, что Дороти проводит время в беседах с наемным певцом (потом исполнителем роли Энея) «и там же присутствует Амур». Уморительный директор пансиона (Ставинский), который от старости передвигается с помощью ходунков и которому постоянно подставляют диванчик, вдруг «оживает» и поет известную арию Гения Холода из «Короля Артура». Есть странный персонаж Дух, который то ли всеми дирижирует, то ли объединяет, его исполняет контр-тенор Магомадов. Он как бы придумывает различные гэги, например, если кто смотрел «Кавказскую пленницу», то наверняка помнит, как Никулин лежа чешет рукой свою пятку не вставая. Вот так же Дух через широченный пилон «своей» рукой похлопывает по плечу Энея. Или, помахивая гусиным пером, вроде гонит со сцены хор, а они издают звуки, подобные гусиной стае, и переваливаясь, недовольно покидают сцену, при этом у них в руках огромные ветки-перья. Это все очень мило и иронично.
Актеры и хор – молодцы, всем bravi. Минус ставлю только за то, что не было Виктории Яровой, участницы премьеры. Эльвира Хохлова технична, опытна, но нет кого-то блеска, куража и легкости. Особенно в сравнении с Ириной Костиной, которая пела Белинду, а хотелось бы ей отдать главную роль. Пела блестяще, выделялась высоким певучим голосом и тонкой нюансировкой. А также баритон Илья Кузьмин (Эней), впечатление отличное, лучше чем в Жанне Д,Арк зимой. И вообще вокал меня приятно удивил. Четкая дикция у всех, разбирала английские слова, а ведь часто по-русски не всегда понимаю, что поют. Барочная опера исполнена стильно, изящно, достойна посещения. Но идет она крайне редко, после премьеры кажется второй раз за год.
(Начало задержали минут на 15-20. Зрители уже сидели, а в проходе толпились очень известные люди. Выяснилось, что у членов жюри ЗМ были пригласительные, но им забыли оставить места в зале! А зал был полностью распродан! Искали им свободные, рассаживали кого куда. У моих соседок-девчушек оказался билетик заболевшей подруги, усадили Жагараса. Потом, правда еще и Андрей Меркурьев оказался без места, но поздно, билет у Жагараса решили не отнимать. Тем временем притащили кучу стульев и рассадили всех в проходе. Думаю, что Маски за это Новой опере не видать. Но я лично наградила бы режиссера Наталью Анастасьеву-Лайнер. Люблю изящные постановки.)
Сообщение отредактировал allabuka: 16 апреля 2015 - 14:09
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:10
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:50
Отправлено 17 июня 2015 - 14:58
Тут с удивлением увидела, что на сайте Новой оперы висит расписание до конца 2015 года.
Нас ждут две премьеры:
14 сентября - "Саломея" , дир. Латам-Кениг, реж. Екатерина Одегова, сценография - Этель Иошпа
и 4 декабря "Богема", дир.Мастранжело, реж. г.Исаакян, сценография -Хартмут Шоргхофер
Отправлено 05 июля 2015 - 22:15
На будущий сезон запланирована «Саломея» Рихарда Штрауса: музыкальное руководство спектаклем взял на себя главный дирижер театра Ян Латам-Кениг, а постановку доверили молодым, но уже показавшим себя режиссеру Екатерине Одеговой и художнику Этели Иошпе (их камерный спектакль «Дневник исчезнувшего» в фойе театра оказался удачен). Вместо обещанной «Манон Леско» Пуччини пойдет его же много более ходовая «Богема» – зато она лучше ложится на голоса солистов театра. Спектакль сделают дирижер Фабио Мастранджело и режиссер Георгий Исаакян. Ближе к концу сезона «Новая опера» надеется свершить то, чего не сделал Большой театр: поставить старую оперу, а именно «Пиковую даму» в традиционном стиле. Это не проще, чем сделать авангардную постановку, но задача возложена на опытных дирижера Юрия Симонова и режиссера Вадима Милкова.
Больше интригуют «Диалоги и двойники» – программа январского крещенского фестиваля, где парами пройдут (в концертном исполнении) оперы, написанные на одни и те же сюжеты, – «Ромео и Джульетта» Гуно и «Монтекки и Капулетти» Беллини, «Алеко» Рахманинова и «Цыгане» Леонкавалло, «Саломея» Штрауса и «Иродиада» Массне. В Доме музыки, где в отличие от самого театра есть орган, «Новая опера» споет два Реквиема – Моцарта и Эндрю Ллойда Уэббера.
http://www.vedomosti...na-sleduyuschii
Сообщение отредактировал opera19962010: 05 июля 2015 - 22:15
Отправлено 05 июля 2015 - 22:23
Оперу Беллини обозвали неправильно... Но при солидном составе было бы любопытно послушать!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2015 - 05:37
Оперу Беллини обозвали неправильно...
Сумма изменилась при перемене мест слагаемых
Отправлено 18 сентября 2015 - 11:22
Мои знакомые ходили на премьеру "Саломеи" вчера и 14 сентября. Люди разные, но понравилось, к моему удивлению, всем и все: и постановка, и голоса, и оркестр! Сами удивляются. Жаль, что я только вчера вернулась в Москву. Теперь "Саломея" будет аж 31 января на Крещенском фестивале.
Поздравляю театр с удачной премьерой!
Ирода пел Попов из Питера
Можно фото посмотреть:
http://www.novayaope...rtoire=salomeja
Отправлено 18 сентября 2015 - 14:03
Отправлено 21 сентября 2015 - 11:51
11 ноября в Новой опере опять идет DIDO. Кто не видел - советую. Тем более поет Виктория Яровая. Билеты можно купить на сайте (от 400 до 1000 руб)
Я наверное снова схожу
Сообщение отредактировал allabuka: 21 сентября 2015 - 11:53
Отправлено 26 октября 2015 - 11:05
Cкажите, пожалуйста, Ирина Лунгу в "Богеме" это хорошо? Поет 4 и 6 декабря
Отправлено 26 октября 2015 - 14:49
Спасибо Кролику
Отправлено 12 ноября 2015 - 13:57
Посетила вчера DIDO, диптих Перселла и Наймана.
Видела весной, понравилось, пошла снова еще и потому, что Дидону и Дороти пела Виктория Яровая. Ох, какое же меццо у нее! Жаль, что мало арий, так бы и слушала. Голос сильный, красивый тембр, дыхание неслышное, барышня хорошо обученная. В общем, понятно почему по разным Пезаро и Вильбадам поет.
Она заявлена еще 13 декабря Розиной и 10 января в РиДж.
Из остальных отмечу Илью Кузьмина (Эней и Боуман) и Валерию Пфистер (Колдунья и Мадам), голоса отличные, пели замечательно.
Галина Королева уже второй раз отравляет мне спектакль своим пищанием (первый раз в "Кармина Бурана"). Бывают же противные голоса.
Небольшая роль у Ярослава Абаимова, поет чисто, тенор у него хороший, но небольшой. Слышала его в дебюте Ленским в августе. Роль для его голоса, но волновался сильно. Вообще он очень молодой (по крайней мере такое впечатление у меня от его двух выходов) и абсолютно без опыта. Зачем ему такие испытания в субботу? Да и нам тоже? Готовьтесь, уважаемый Дискограф
Отправлено 12 ноября 2015 - 16:34
Я, как пионер, - всегда готов!
Если голос хороший, то весь зал его поддержит.
Отправлено 12 ноября 2015 - 16:54
Но не сильный, как бы в КЗЧ не потерялся. Да и партия сложная. У него вообще в послужном списке небольшие партии: Трике, Ленский, Юродивый, Итальянский певец, Баян. Как он Надира будет петь....
Отправлено 12 ноября 2015 - 18:28
Отправлено 12 ноября 2015 - 19:12
Неужели?!
А мне кажется, что тут Ладюк с Сюриной постарались...
Мы же с allabuka всегда на исключительном позитиве. Только вот результат от нашего позитива не зависит ну совсем никак.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей