Клуб любителей "Гофмана"
Отправлено 07 апреля 2010 - 10:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2010 - 10:33
Куржак - колоратура. Я её слышал в "Турке в Италии" Фьориллою и даже отчитывался об этом на форуме.И одна сопрана на всю оперу? Куржак вообще сопрана или мецца?Надо полагать, по Гофману на каждое действие. Забавно.
Все-таки хочется верить, что ради трансляции кто-то из этих теноров согласился на слуг, а кто-то даже на Спаланцани.
Но два с половиной часа - это очень МАЛО!
Вторая певица - Флеминг - надо полагать, будет за Антонию.
Если кто-то и согласится на слуг, то это будет Вильясон.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 апреля 2010 - 10:35
Ну и вот...А в информационной ссылке значицца, что их династия чуть и не вымерла. И дата последнего Казы стоит аж 72!!! год!На Операклассе только вчерашний Казадезюс упоминается.
Отправлено 07 апреля 2010 - 10:39
Я бы тоже - для Антонии, при всей своей фантастической внешности, чересчур взрослая девочка будет, да и по темпераменту ей Джульетта больше подходит. Сейчас, слава Богу, и сопрановая редакция партии существует.я бы отдал Флеминг Джульетту
Но в кине наверняка будет традиционная мецца какая-нить.
Отправлено 07 апреля 2010 - 10:41
Логично. Тогда выходит, что они еще не всех сопран подобрали.Куржак - колоратура. Я её слышал в "Турке в Италии" Фьориллою и даже отчитывался об этом на форуме.
Вторая певица - Флеминг - надо полагать, будет за Антонию.
Если кто-то и согласится на слуг, то это будет Вильясон.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2010 - 12:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 апреля 2010 - 09:38
Alagna, Dessay, Jo, Vaduva, van Dam
Собственно, пара слов: мне понравилось (хотя в редакциях я теперь запуталась окончательно ).
Что для меня самое главное, очень понравился сам Гофман. ( В противном случае зачем бы оно мне было надо ) Очень хорош Аланья!
Злодействующий Ван Дам создает почти зримый образ, в его раздраженных интонациях слышна "история" его знакомства с Гофманом - уже в прологе ясно, что поэт его, извините, достал до чертиков.
Никлаус здесь сопрано - легкий, шустрый такой. Кому-то, возможно, не понравится, но мне кажется, у этого Гофмана мог быть именно такой друг.
И очень хорошие в этой записи девушки - радость ушам.
Отправлено 22 апреля 2010 - 09:46
Мне только акт Джульетты показался скучноватым.а я на этой записи уснул
А сплю я от записи Камберлинга.
Отправлено 22 апреля 2010 - 09:54
Камбрелен он, хранцуз потому что.Мне только акт Джульетты показался скучноватым.а я на этой записи уснул
Отправлено 22 апреля 2010 - 09:54
Шикофф, Норман, Полурайт, Серра и тот же ван Дам. Но главный герой там - дирижер. ОЧЕНЬ медленные темпы, как будто он замедляет из каких- то своих соображений. Тяжело слушать.это с кем?
Отправлено 22 апреля 2010 - 09:55
А, помню. Согласен. СкучноШикофф, Норман, Полурайт, Серра и тот же ван Дам. Но главный герой там - дирижер. ОЧЕНЬ медленные темпы, как будто он замедляет из каких- то своих соображений. Тяжело слушать.это с кем?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 апреля 2010 - 09:57
Отправлено 22 апреля 2010 - 10:18
Как раз акт Джульетты у Нагано куда интереснее и динамичнее, чем у Камберлена. Вот у Камберлена он и правда сильно затянут за счет "русалочьей" музыки, а у Нагано одна колоратурная ария Джульетты чего стоит! Как можно под нее спать?Мне только акт Джульетты показался скучноватым.а я на этой записи уснул
Вообще обожаю эту запись! Хотя сам Гофман, конечно, эталонный именно у Камберлена...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 апреля 2010 - 10:26
Хотя сам Гофман, конечно, эталонный именно у Камберлена...
Давно хочу спросить, Роман, что такое "русалочья" музыка и откуда взялась?
И еще - "фальшивая" ария Дапертутто - это которая?
Отправлено 22 апреля 2010 - 10:35
С фальшивым диамантом. Но красивая, зараза...И еще - "фальшивая" ария Дапертутто - это которая?
Отправлено 22 апреля 2010 - 10:38
"Die Rheinnixen" - "Рейнские русалки". Это про Вас, Лорелея!Опера у Офенбаха есть - Русалки, называется
С фальшивым диамантом. Но красивая, зараза...И еще - "фальшивая" ария Дапертутто - это которая?
Оригинальный вариант (не куплеты, а недавно обнаруженная ария - Наури её где-то пел, кажется, в Женеве или Лозанне) тоже весьма неплох.
Отправлено 22 апреля 2010 - 10:43
Русалочья музыка - это из оперы Die Rheinnixen (кстати, очень красивая опера, хоть и немецкая). Эзер, когда готовил свою редакцию, решил залатать этой оперой некоторые дыры, поскольку значительную часть оригинальной музыки "Джульетты" тогда еще не обнаружили. В частности - один хор у Камберлена оттуда и ария Джульетты тоже. Очень красивая ария, но совершенно "из другой оперы" во всех смыслах, звучит чужеродно. В отличие от вакхической песни, которую перенес из той же оперы уже сам Оффенбах.Хотя сам Гофман, конечно, эталонный именно у Камберлена...
Давно хочу спросить, Роман, что такое "русалочья" музыка и откуда взялась?
И еще - "фальшивая" ария Дапертутто - это которая?
А про фальшивую арию уже ответили. По сути это всего лишь часть увертюры к "Путешествию на Луну" с подложенным текстом, то есть музыка-то Оффенбаха, но он вообще не предполагал, что под эту музыку будут что-то петь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 апреля 2010 - 10:45
В Лозанне (интересно, что он пел в Цюрихе?). Но этот оригинальный вариант, насколько я понимаю, сам Оффенбах на каком-то этапе отбросил в пользу куплетов."Die Rheinnixen" - "Рейнские русалки". Это про Вас, Лорелея!Опера у Офенбаха есть - Русалки, называется
Оригинальный вариант (не куплеты, а недавно обнаруженная ария - Наури её где-то пел, кажется, в Женеве или Лозанне) тоже весьма неплох.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей