Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей опер Моцарта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1388

#626 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 00:51

В понедельник 1 марта были с друзьями на Cosi fan tutte в Стасике. Поисходило данное мероприятие в малом зале, и был я там первый раз. Постановка не понравилась. Костыли, девушки в белых халатах и белом нижнем белье конечно радуют глаз, но смотреть это в театре я как-то не привык. Не понравился тенор (Сергей Балашов). Голос хороший, но технически многие места оставляют желать лучшего. Петь пиано в Моцарте тяжело, и это надо уметь... Согласен трудно, но чтож делать... Un aura amorosa прозвучала довольно натужно. Из-за того, что певец поддавливал на ней - голос подтрескивал. Да ария сложная и для нее и вообще для Моцарта нужна верная вокальная техника, Моцарт это не тот композитор, где можно проорать, это не Вагнер и не Верди. Тут нужна тонкость, мягкость, стиль. у Феррандо я этого не услышал. Оркестр играл очень неоднозначно... Были места, которые очень здорово сделаны. Но также были места грубоватые. Сзади весел монитор - Дирижировал Вольф Горелик. Гульельмо был неплохой. Дон Альфонсо получил от приятеля прозвище - бешеный хобот и слушать его пение не улыбаясь до конца спектакля было тяжело... Исполнительницы партий Деспины и Дорабеллы показывали хороший вокал и хорошую вокальную подготовку! Очень понравились! В зале жутко воняло резиной и все было в дымке, как будто в ночном клубе сильно накуренно. Пришел усталый и разбитый. Думаю, что больше на такое Кози не пойду.

А вот мне интересно, что, только тенор заслуживает упоминания? :w00t11: :w00t11: :rolleyes:
а кто пел Фьордилиджи , Дорабеллу и Деспину?тем более, они Вам понравились)))

#627 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 00:55

Анита, начинающий тенор вполне естественно обращает больше всего внимания на братьев по диагнозу. :)
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#628 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 03 марта 2010 - 10:09

Не, мне тоже стало интересно: а у девочек фамилии совсем не произносимые?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#629 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 03 марта 2010 - 11:31

Лариса Андреева и и :011: :011: :011: голова моя садовая(((, подзапамятовал, но пела тоже здорово!

Вообще, что за театр, надо написать кто поет заранее, а ни в день спектакля! Я хоть и молодой, а часто фамилии вылетают из головы. Ну теноровые не вылетают)). А вот других исполнителей вылетают(((, хотя всегда слушаю и интересуюсь всеми исполнителями! Не серчайте на меня(

Сообщение отредактировал AndreyRus: 03 марта 2010 - 11:34

#630 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 12:30

Лариса Андреева и и :011: :011: :011: голова моя садовая(((, подзапамятовал, но пела тоже здорово!

Вообще, что за театр, надо написать кто поет заранее, а ни в день спектакля! Я хоть и молодой, а часто фамилии вылетают из головы. Ну теноровые не вылетают)). А вот других исполнителей вылетают(((, хотя всегда слушаю и интересуюсь всеми исполнителями! Не серчайте на меня(

ой, не говорите! С годами только хуже становится... Вот у меня осталось в голове ваще одно имя, да и то, кажется, мое... :rofl:

#631 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 12:50

А вот мне интересно, что, только тенор заслуживает упоминания? :w00t11: :w00t11: :rolleyes:

если спел все арии, то имя етого ФЕРРАНДО надо помнить :sm100: :crazy: :rofl:

#632 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 марта 2010 - 12:53

если спел все арии, то имя етого ФЕРРАНДО надо помнить :sm100: :crazy: :rofl:

Сомневаюсь, что там было Ah, lo veggio, quell'anima bella...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#633 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 03 марта 2010 - 13:03

Сомневаюсь, что там было Ah, lo veggio, quell'anima bella...

она купируется...

#634 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 13:08

Козочки всякие бывают. Как-то по Культуре показывали коз откуда-то из Тюскляндии. Постановка, как водится, осовремененная - девушки арии свои исполняют в телефон. Самы кульминационный момент был, когда Гульельмо демонстрирует Феррандо свой трофей, полученный от Дорабеллы. Вместо портрета, полагающегося согласно да Понте, это оказывается бюстгальтер. И все бы хорошо, если бы Феррандо в этот момент, глядя с ужасом на бюстгальтер, не начал петь, в соответствии с текстом либретто: Оh, ritratto mio!!

А, так этот "шедевр" и на ДВД есть, там Рёшманн за Фьордилиджи, Баренбойм машет.

А на мой взгляд это очень хороший спектакль! Правда с купюрами. В нем Анита пела Фьордилиджи. Вот бы с таким составом видео раздобыть!

#635 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 13:14

А на мой взгляд это очень хороший спектакль! Правда с купюрами.

:idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#636 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 13:26

А на мой взгляд это очень хороший спектакль! Правда с купюрами.

:idontknow:

Рома, тебе надо ноты наконец выучить и сидеть с клавиром за роялью... правда есть опасность, что станешь таким же умным как Ангел...

#637 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 марта 2010 - 13:30

правда есть опасность, что станешь таким же умным как Ангел...

такое возможно? ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#638 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 11:34

Последнюю неделю восслушал (и даже местами посмотрел) все свои Похищения.Самые великие и ужасные-это Фрик, Боме и Талвела. Шлота что то не вспомню, Rydl в 91 очень хорош, в 2002 уже не то (зато какая там приятная морда у крокодила), Моль 88 года очень приятно посмотреть.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#639 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 марта 2010 - 12:22

Последнюю неделю восслушал (и даже местами посмотрел) все свои Похищения.Самые великие и ужасные-это Фрик, Боме и Талвела. Шлота что то не вспомню, Rydl в 91 очень хорош, в 2002 уже не то (зато какая там приятная морда у крокодила), Моль 88 года очень приятно посмотреть.

Изображение
ЗЫ. А кто, по-вашему, лучший паша Селим?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#640 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 12:56

По имени не вспомню, но где то есть спокойный как удав: так тихо-мирно, не любишь, ну и ладно, не больно то и хотелось.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#641 maniacodiopera

maniacodiopera

участник

• Участники
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 17:31

Изображение
ЗЫ. А кто, по-вашему, лучший паша Селим?

Самый смешной - Peter Rose из Mozart in Turkey. Его там Блонди чаями поит, а он знай, облизывается, да пирожные наминает. :crazy:
Что за мельникъ! Я здѣшній воронъ

#642 Etoile

Etoile

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 09:40

В мае, в Московском Камерном музыкальном театре им.Б.А.Покровского состоятся недели Моцарта:

5 (среда) 19 ч.
«СВАДЬБА ФИГАРО»
Комическая опера в двух действиях
(исполняется на итальянском языке)

7 (пятница) 19ч.
«ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА»
Опера в двух действиях
(исполняется на немецком языке)

8 (суббота) 18ч.
ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА»
Опера в двух действиях
(исполняется на немецком языке)

12 (среда) 19ч Премьера
«ТАК ПОСТУПАЮТ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ»

13 (четверг) 19ч Премьера
«ТАК ПОСТУПАЮТ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ»

15 (суббота) 18ч.
«ДОН ЖУАН, ИЛИ НАКАЗАННЫЙ РАЗВРАТНИК»
Веселая драма в двух действиях

16 (воскресенье) 18ч.
«ДОН ЖУАН, ИЛИ НАКАЗАННЫЙ РАЗВРАТНИК»
Веселая драма в двух действиях

#643 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 19:37

Видел в театре Покровского "Женитьбу Фигаро". К сожалению, ни вокал, ни актерская игра не впечатлили(((

#644 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 14:08

Внезапно решили с Агнетычем совершить рывок и посетить мариинских Коз. Вроде никаких особых звезд не предвидится (не считая итальянского дирижера с многообещающей фамилией Росси), но зато постановка человеческая, и билетов еще час назад было полно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#645 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 14:15

Внезапно решили с Агнетычем совершить рывок и посетить мариинских Коз. Вроде никаких особых звезд не предвидится (не считая итальянского дирижера с многообещающей фамилией Росси), но зато постановка человеческая, и билетов еще час назад было полно.

Удачи! Я там слушал пару Штода - Тюльпанов. Кто были тетки - начисто не помню. Разочарование - да, помню.
Мариинский оркестр аккомпанировать в операх Моцарта неспособен генетически.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#646 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 14:21

Сегодня как минимум Воропаев вместо Штоды, так что я надеюсь на лучшее!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#647 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 14:22

Сегодня как минимум Воропаев вместо Штоды, так что я надеюсь на лучшее!

Вот интересно, что слаще - хрен или редька?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#648 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 21:31

Вернулся, и впечатления далеко не лучшие.
Из хорошего - красивая хренолиновая постановка, без особых философских и прочих психологических изысков, но оно и к лучшему - надоели эти изыски! В общем, если бы при такой постановке и пели хорошо - было бы совсем замечательно. А пела наиболее пристойно Деспина - Л. Дудинова. Остальные - кто как, но ничего хорошего.
Домбровская (Фьордилиджи) слегка перепутала Коз с Турандот - колоратурности никакой, зато как затрубит на форте - уши закладывает. Коме скольо - ужас, Пер пьета бен мио пердона - вроде начала получше, а потом каааак разъехалась с оркестром! Я было подумал, что у меня слуховая галлюцинация, но потом мне сказали, что галлюцинация была не у меня одного. Максакова-младшая (Дорабелла) - как-то вообще никак.
Не понимаю, что случилось с Воропаевым - было ощущение, что поет с прищепкой на носу. Может, простужен? Если он теперь всегда так поет - обидно, раньше он мне нравился, и даже в недавнем Идоменее такого криминала не было... Плюс во втором действии его оставили ВООБЩЕ без арий. Я еще понимаю, когда режут А, ло веджо - вроде сам Моцарт разрешил (хоть и зря он это сделал), но никаких законных оснований выкидывать Традито, скернито нет!
Романов (Гульельмо) - тоже никак, и тоже разъехался с оркестром в начале Донне мие ла фате а танти.
Каменский-Альфонсо - какой-то мелкий и совсем не страшный...
В общем, грустно все.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#649 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 06:28

У Воропаева вечно раз на раз не приходится. В Реймсе я слышал два раза блестящее исполнение им Бельфьоре, а другие два раза - из рук вон.

#650 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 09:26

Подтверждаю - ужас-ужас. (
Слушать без содрогания можно было одну Деспину.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей