Клуб любителей Нетребко
Отправлено 06 июня 2008 - 14:31
Отправлено 11 июня 2008 - 03:07
Сама же Нетребко одним из главных своих достижений считает завоевание статуса примы Моцартовских фестивалей в австрийском Зальцбурге, где она дебютировала в 2002 году в «Дон Жуане», спев свою тезку – Донну Анну. <...> Действительно, вместо традиционной скорбной и величественной Донны Анны в этой ультрасовременной постановке Нетребко предстала совсем юной и хрупкой, демонстрируя по ходу дела… элитное нижнее белье от фирмы, спонсирующей спектакль. Несмотря на все ее предыдущие триумфальные выступления, многие, в том числе сама Анна, считают, что именно в Зальцбурге особенно ярко зажглась ее звезда.
Отправлено 11 июня 2008 - 07:22
Отправлено 11 июня 2008 - 07:52
Там же (привет прессе)
в общем, что Сан Франциско, что Вашингтон - одна малинаМол, как же так, без высшего образования? Но какая там консерватория, когда уже через несколько месяцев после своего успешного дебюта в роли Сюзанны Анна услышала от Гергиева: «Быстро учи кавантину из «Руслана и Людмилы», в пятницу летишь в Сан-Франциско». Успех был фантастический: 2800 зрителей, заполнивших огромный зал, орали, свистели и топали ногами, чем изрядно напугали певицу, не привыкшую к такому яростному выражению восхищения. С этого момента театр в американском СанФранциско, художественным руководителем которого был знаменитый Пласидо Доминго, стал для Анны Нетребко вторым домом. Скоро ее пригласили туда на трехмесячную стажировку, во время которой у Анны приключился первый зарубежный роман.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 июня 2008 - 16:28
С этого момента театр в американском СанФранциско, художественным руководителем которого был знаменитый Пласидо Доминго, стал для Анны Нетребко вторым домом. Скоро ее пригласили туда на трехмесячную стажировку, во время которой у Анны приключился первый зарубежный роман.
И кто был второй половиной романа? Уж не Учитель ли (художественный руководитель практики)?
Отправлено 11 июня 2008 - 17:55
Завидуете что-ли ей?
Зарастро и поросенок, настройте свои уши, если не сылшите что там непревзойденного.
Отправлено 11 июня 2008 - 19:14
Отправлено 11 июня 2008 - 20:41
Отправлено 12 июня 2008 - 07:45
Так если про вокал сказать нечего, то на первое место выходит то, чем Аня так славицца.Опять началось. Люди вы чего так Анну обсуждать любите, причем не вокал, а частную жизнь.
Завидуете что-ли ей?
Можешь подать пример и рассказать нам о вокале
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 июня 2008 - 14:56
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 12 июня 2008 - 14:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2008 - 15:28
это патамушта ты консерватор! Тебе если бы Бастилию доверить то до 1789 года...Вот только я на одном форуме прочитал про эту самую Джульетту, что это было не бельканто, а что-то совсем свое. Правда, это подавалось как достоинство ее пения, что меня особенно возмутило.
Отправлено 12 июня 2008 - 21:50
Отправлено 12 июня 2008 - 22:29
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 июня 2008 - 23:19
Чучело, я туда вчера посмотрел: на третьей странице висит эта тема, аж с 12 постами, Нетребко упомянута в восьми, там что-то написано про то, что по мнению французских критиков Чофи лучше - на английском, и вот, в общем-то, всё, как хвалят - не знаю, может примадонной ВВИН и богиней называют.а клик типа авторитетный форум?
Но может быть, Нетребко и правда...
Отправлено 13 июня 2008 - 02:15
Типа авторитетный. Они там вопросам вокала уделяют конкретно очень много внимания, в натуре. Ну и вааще самый читаемый в Италии, типа.
просто там обычно всех поливают, если не Каллас. Так что видимо хорошо пела
Отправлено 13 июня 2008 - 03:16
Да ладно, насколько я понимаю, они очень много кого хвалят, ту же Андерсон, Дессей, Чофи, Георгиу частично, да и еще много кого. Мне итальяшки писали, что Нетребко как оперная певица в Италии не рассматривается, она у них на уровне Бочелли, во многом из-за этого жуткого пиара, как один писал - в Германии на каждом углу развешаны цветные гламурные плакаты, как в кабаре. А про пение вот что пишут: "Scusate, ma in che lingua sta cantando???" (простите, на каком языке она поет???)просто там обычно всех поливают, если не Каллас.
Отправлено 13 июня 2008 - 14:43
Анюта с Джойсочкой Дидонаточкой (с) Парось
Отправлено 13 июня 2008 - 17:25
Да ладно, насколько я понимаю, они очень много кого хвалят, ту же Андерсон, Дессей, Чофи, Георгиу частично, да и еще много кого. Мне итальяшки писали, что Нетребко как оперная певица в Италии не рассматривается, она у них на уровне Бочелли, во многом из-за этого жуткого пиара, как один писал - в Германии на каждом углу развешаны цветные гламурные плакаты, как в кабаре. А про пение вот что пишут: "Scusate, ma in che lingua sta cantando???" (простите, на каком языке она поет???)просто там обычно всех поливают, если не Каллас.
я не поняла что-то, Растрик. тебе же понравилась Манон, ты же своими ушами слушал. Ты пойми, что очень многие люди на том форуме, это те, у кого карьера не так хорошо складывается, это те, кого не приглашают в те театры, где поет Анна. Объективность тоже хромает по этой причине.
Ориентируйся на собственные впчатления, тем более, что живьем слушал и видел.
Отправлено 13 июня 2008 - 19:46
Я, может, глазами смотрел.ты же своими ушами слушал.
Но дело даже не в этом. Просто странно - вот напиши кто-нибудь что-нибудь в теме про Чофи или Дессей, никто ничего не скажет, а если про Нетребку, то так сразу: "ага, завидуете! не сложилась карьера!" Почему к ней такая привелигированность? Другие что, хуже? Или потому что русская?
Вот НРД пишет, что колоратуры Нетребко непревзойденны. Это значит, что превзойти их никто не смог и не может. Я так не считаю. Плюс всякие рассказы о том, как она божественна и гениальна, и журналы со своими перлами - каждый раз все заковыристее и выпендрежнее. Про других певиц такого почему-то не пишут. Манон я слушал уже полтора года назад, даже больше, и за это время переслушал много другого - мне кажется, что Нетребко совсем не богиня, во вском случае не соответствует тому, что о ней говорят её фанаты.
И еще кажется, что термин "оперная певица" подразумевает под собой какой-то определенный уровень, стиль поведения хотя бы на сцене. Например, оперная певица не должна скакать и кидаться тапками, или рассказывать в интервью как оставила лифчик в ночном клубе. Есть много разных других современных жанров, где такое приветствуется, но оставьте оперу оперой.
Отправлено 13 июня 2008 - 21:49
Какое счастье что Растрик этого не видел, а то сделал бы Машеньке "ай-яй-яй"
Отправлено 13 июня 2008 - 22:11
Это там, где Виолетта раздевается? Ай-яй, надеюсь, она ни в кого из оркестрантов тапком не попала.во время Семпре либера
Моффо вот украшениями кидаецца, Стратас стаканАми.
Отправлено 14 июня 2008 - 06:07
Нетребко совсем не богиня.
Неужели?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей