Mario del Monaco
Отправлено 29 ноября 2012 - 20:51
Отправлено 02 декабря 2012 - 01:59
"Скучная жизнь Марио Дель Монако",
А в каком смысле она у него была скучной?
Отправлено 02 декабря 2012 - 06:47
Не бросай нас так надолго, а?
Отправлено 02 декабря 2012 - 18:23
Думаю, что слово "скучная" в названии должно быть в кавычках..."Скучная жизнь Марио Дель Монако",
А в каком смысле она у него была скучной?
Отправлено 03 декабря 2012 - 02:57
ЙОХОУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Нати пришла!!! Уррра!!!!
Не бросай нас так надолго, а?
Я вот тоже думаю, что пора вернуться.
Отправлено 20 декабря 2012 - 14:31
Я вот тоже думаю, что пора вернуться.
Отправлено 24 декабря 2012 - 06:05
Невероятной красоты,силы,мощи,полетности голос,который будоражит воображение,
к тому же образы созданные Марио дель Монако мужественные,с таким налетом мужского романтизма,но при этом местами он мог быть очень лиричным,просто это надо услышать в его интерпретациях,а в целом его голос эталон мужского пения,ясности и красочности.
Так сложилось,что именно его записи совместно с Ренатой Тебальди были первыми моими записями на СД и в принципе положили начало моей немаленькой коллекции,
и даже сейчас когда я слышал других певцов,все равно при звуках голоса Марио дель Монако я теряюсь,он продолжает меня волновать и вдохновлять,
я в принципе не слышал голоса более красивого и мощного,
нет сомнения,что Марио дель Монако великий певец!
Отправлено 24 декабря 2012 - 07:25
По опросу музыкальных критиков, музыкальной общественности МДМ в списке выдающихся теноров прочно занимает первое место, на втором Ф.Корелли, на третьем, кажется, Ди Стефано.Сколько себя помню обажал голос Марио дель Монако.
Невероятной красоты,силы,мощи,полетности голос,который будоражит воображение,
к тому же образы созданные Марио дель Монако мужественные,с таким налетом мужского романтизма,но при этом местами он мог быть очень лиричным,просто это надо услышать в его интерпретациях,а в целом его голос эталон мужского пения,ясности и красочности.
Так сложилось,что именно его записи совместно с Ренатой Тебальди были первыми моими записями на СД и в принципе положили начало моей немаленькой коллекции,
и даже сейчас когда я слышал других певцов,все равно при звуках голоса Марио дель Монако я теряюсь,он продолжает меня волновать и вдохновлять,
я в принципе не слышал голоса более красивого и мощного,
нет сомнения,что Марио дель Монако великий певец!
Но вот тембр МДМ не оценивают , как исключительно красивым. В заслугу ему привносят точность интонирования, выдерживание темпов, отсутствие отсебятины, чем грешат многие тенора и очень высокие требования к себе и к партнерам. не ИМХО, читал.
Отправлено 24 декабря 2012 - 08:52
А то как-то, знаете, очень абстрактно.
Такие опросы проводились в разное время, разными журналами и результаты были всегда разными.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 декабря 2012 - 10:46
Алекс, что нам эти опросы? placido высказал свое мнение по поводу голоса МДМ. У Вас свое есть?По опросу музыкальных критиков, музыкальной общественности МДМ в списке выдающихся теноров прочно занимает первое место, на втором Ф.Корелли, на третьем, кажется, Ди Стефано.
Но вот тембр МДМ не оценивают , как исключительно красивым. В заслугу ему привносят точность интонирования, выдерживание темпов, отсутствие отсебятины, чем грешат многие тенора и очень высокие требования к себе и к партнерам. не ИМХО, читал.
Отправлено 25 декабря 2012 - 22:48
Отправлено 26 декабря 2012 - 01:50
Алекс, что нам эти опросы? placido высказал свое мнение по поводу голоса МДМ. У Вас свое есть?По опросу музыкальных критиков, музыкальной общественности МДМ в списке выдающихся теноров прочно занимает первое место, на втором Ф.Корелли, на третьем, кажется, Ди Стефано.
МДМ великий певец, можно сказать явление. Его пение не может не вызывать восхищение, неподдельный восторг у слушателей. Его голос - чистое золото, как говорят певцы - литые золотые болванки.
Мощный, элегантный певческий темперамент, неподдельная искренность, притягательная манера вокала вот всё это мне нравится в МДМ.
Это мое мнение.
Интересно узнать мнение Доминго, я не слышал его отзыва о МДМ.
А когда, где читал я о ранжире теноров в Италии не помню, помню, что Паве было отведено только 10-е место.
Отправлено 26 декабря 2012 - 04:47
А он не высказывался особо.Интересно узнать мнение Доминго, я не слышал его отзыва о МДМ.
Дословно не помню, но в книжке он одним словом о Монако сказал. Когда пел с ним в Отелло. Типа мощно. Всё.
Но я смотрю, вас так привлекают рейтинги. Причем абстрактные из серии ОБС.
Отправлено 26 декабря 2012 - 06:53
А он не высказывался особо.Интересно узнать мнение Доминго, я не слышал его отзыва о МДМ.
Дословно не помню, но в книжке он одним словом о Монако сказал. Когда пел с ним в Отелло. Типа мощно. Всё.
Но я смотрю, вас так привлекают рейтинги. Причем абстрактные из серии ОБС.
Мне интересно сформированное, обобщенное мнение людей, которым довелось и не раз послушать в живую великих певцов. А, что там ОБ сказала меня, как-то не волнует. И не вижу ничего предосудительного в том, что я интересуюсь оценками знатоков вокала об известных певцах.
Мне рассказывали слушавших в живую о Собинове, Шаляпине, Пантофель-Нечецкой, Д.Смирнове, К.Держинской, Кипоренко-Даманском и мн.др. и мне это интересно.
Отправлено 26 декабря 2012 - 07:59
Я ведь тоже могу сказать, что по опросу проведенному общественным мнением лучшим певцом всех времен и народов признан Вася Пупкин.
Отправлено 26 декабря 2012 - 09:21
Дорогой Алекс, я очень рад, что вы интересуетесь. Только ссылки давайте на источники информации. Чтобы мы тоже знали, кто и когда кого рассортировал.
Я ведь тоже могу сказать, что по опросу проведенному общественным мнением лучшим певцом всех времен и народов признан Вася Пупкин.
Боюсь сильно ошибиться, но кажется в книге Булыгина "Принц теноров" про Ф.Корелли, мелькала подобная инфа, но повторяю - не уверен.
Отправлено 26 декабря 2012 - 09:29
Я почему настаиваю-то?
Опрос ВВС все знают, тему даже отдельную открывали. Там, например, Монако вообще нет в числе 20 величайших теноров 20 века. Зато есть пара имен, о которых знают исключительно специалисты. Даже не всякий любитель знает.
И каждый опрос характеризует только мнение отдельной кучки людей.
Не мнение какой-то мифической общественности. А конкретных людей, живущих в конкретной стране, с определёнными интересами и т.д.
Отправлено 26 декабря 2012 - 10:10
а Булыгин ее где взял? Неужели так сложно просто предоставить источник?
Я почему настаиваю-то?
Опрос ВВС все знают, тему даже отдельную открывали. Там, например, Монако вообще нет в числе 20 величайших теноров 20 века. Зато есть пара имен, о которых знают исключительно специалисты. Даже не всякий любитель знает.
И каждый опрос характеризует только мнение отдельной кучки людей.
Не мнение какой-то мифической общественности. А конкретных людей, живущих в конкретной стране, с определёнными интересами и т.д.
На дыбе пытайте, не вспомню. Причем я встречал несколько списков теноров по их популярности.
Отправлено 26 декабря 2012 - 10:38
У меня почему-то очень даже может.Его пение не может не вызывать восхищение, неподдельный восторг у слушателей.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 декабря 2012 - 11:29
Да, согласен, как и меня совершенно не трогает вокал некоторых великих, которых в этой теме упоминали и восхищались.У меня почему-то очень даже может.Его пение не может не вызывать восхищение, неподдельный восторг у слушателей.
На вкус и цвет....
Отправлено 26 декабря 2012 - 11:40
Вы же понимаете, что какого-то официального списка лучших теноров 20 века, в принципе быть не может. Возможен опрос из числа меломанов, любителей вокала и собрав эти данные из опросного списка возможно представить картину лучших теноров по качеству пения. Но сразу возникает вопрос, а судьи - кто?ну если не помните, тогда и не надо о них говорить. Ибо получается именно ОБС.
Возможно, более или менее объективную картину можно себе представить, если опросить, скажем, 1 000 000 истинных знатоков и поклонников вокала со всей планеты Земля.
Но кто этим будет заниматься.
А я высказал, то, что помнил по опросу только итальянских любителей вокала.
Отправлено 26 декабря 2012 - 12:02
Я-то понимаю, а вы? Можете хотя бы объяснить смысл написания вами (замечу, как истины в последней инстанции, ибо ссылаетесь на общественность какую-то), что Монако кем-то когда-то признан величайшим.Вы же понимаете, что какого-то официального списка лучших теноров 20 века, в принципе быть не может.
Да? Где именно вы это написали?А я высказал, то, что помнил по опросу только итальянских любителей вокала.
По опросу музыкальных критиков, музыкальной общественности МДМ в списке выдающихся теноров прочно занимает первое место, на втором Ф.Корелли, на третьем, кажется, Ди Стефано.
Алекс, вы меня простите, но форум ценен тем, что люди высказывают свои мнения, а не мнения какой-то мифической общественности, которую "я не помню, но где-то слышал".
Отправлено 26 декабря 2012 - 12:36
Булыгин в книге как раз очень скептически отзывается о подобных опросах. Он приводит данные опроса подписчиков американского журнала, посвящённого опере (название журнала могу посмотреть, когда книга будет перед глазами).а Булыгин ее где взял?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей