Прямая трансляция 14 июля в 20:45 (МСК)
после трансляции запись будет доступна на ютуб канале РОХ еще 30 дней
Verdi: Il trovatore / ROH
Дирижер - Gianandrea Noseda
Режиссер - David Bösch
Leonora - Lianna Haroutounian
Manrico - Francesco Meli
Count di Luna - Željko Lučić
Azucena - Ekaterina Semenchuk
Ferrando - Maurizio Muraro
Ines - Jennifer Davis
Ruiz - David Junghoon Kim
Урра! А ведь не планировали они бесплатно транслировать этого Трубадура в сети, хотели дать только в кинотеатры. Молодцы! У меня есть версия, откуда такой аттракцион неслыханной щедрости: после трансляции в сеть Набукко раскупили все до единого билеты на все оставшиеся спектакли даже со вторым составом (а до трансляции билетов на второй состав было навалом). И ведь не премьерный показ был! Вот что крест животворящий бесплатная трансляция делает! Пусть теперь все, что в кинотеатры дают, нам в Интернете тоже показывают (размечталась я).
Не совсем так - в список трансляций в кинотеатре (а он определяется задолго до того) он не входил изначально - последней трансляцией в кино в этом году был "Вертер" от 27 июня.
Трансляция в кинотеатры "Трубадура" была объявлена как минимум несколько недель назад. У меня уже давно установлено напоминание в телефон на 14 июля - проверить, не будет ли трансляции в Интернет.
Трансляция Набукко изначально была запланирована только в кинотеатры, а объявление о трансляции в Сеть появилось позднее. Поэтому у меня появилась надежда, что с Трубадуром может быть так же.
Возможно, Вы правы, вполне допускаю, что я что-то напутал, но остаюсь при своем мнении - именно Вы вводите в заблуждение окружающих, относительно кинотрансляций из РОХа... Я достаточно давно слежу за всеми оперными кинопоказами из Лондона, пишу их со спутника... Список таких трансляций, как и в Мете, насколько я в курсе, утверждается задолго до начала сезона, а потом в каждой трансляции, перед показом повторяется в виде картинок (что еще пойдет в текущем сезоне). Я эти картинки не сохраняю, но сам список у меня, естественно, есть. Вот, что из опер предлагалось к трансляциям в кино в текущем сезоне:
5 October at 6.45pm - Le nozze di Figaro, Wolfgang Amadeus Mozart - Dir: David McVicar Cond: Ivor Bolton Cast includes Erwin Schrott and Anita Hartig
10 December at 7.15pm - Cavalleria rusticana / Pagliacci NEW, Pietro Mascagni / Ruggero Leoncavallo - Dir: Damiano Michieletto Cond: Antonio Pappano Cast includes Eva-Maria Westbroek, Dimitri Platanias, Aleksandrs Antonenko and Carmen Giannattasio
4 February at 6.45pm - La traviata, Giuseppe Verdi - Dir: Richard Eyre Cond: Yves Abel Cast includes Venera Gimadieva and Saimir Pirgu
21 March at 7.15pm - Boris Godunov NEW, Modest Musorgsky - Dir: Richard Jones Cond: Antonio Pappano Cast includes Bryn Terfel, Kostas Smoriginas and John Tomlinson
25 April at 7.15pm - Lucia di Lammermoor NEW, Gaetano Donizetti - Dir: Katie Mitchell Cond: Daniel Oren Cast includes Diana Damrau and Charles Castronovo
27 June at 7.15pm - Werther, Jules Massenet - Dir: Benoît Jacquot Cond: Antonio Pappano Cast includes Vittorio Grigolo and Joyce DiDonato
Именно это и транслировалось - ни больше, ни меньше. Ни "Набукко", ни "Трубадура" в этом списке, как видите, нет - их и не собирались транслировать в кино. Трансляции в сеть - отдельно, кинопоказ - отдельно. Как не было в аналогичном киносписке и "Дон Жуана" - в прошлом сезоне, которого также пуляли в свободный ютуб.
P.S. Подтверждение на офф-сайте:
http://www.roh.org.u...a-season-201516
P.P.S. А "аттракционом неслыханной щедрости" я бы назвал деятельность нашего итальянского коллеги, благодаря которой все 6 опер текущего сезона, показанных в кино, в исходном варианте качества были выложены в сеть, и все желающие смогли их скачать и посмотерть.
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 12 июля 2016 - 23:16