Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11315

#6451 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:08

14 июля по Radio Clásica в 21:00 по московскому времени

Bellini - I Puritani

Lord Gualtiero Valton: Miklós Sebestyén.

Sir Giorgio: Nicolas Testé.
Lord Arturo Talbo: Javier Camarena.
Sir Riccardo Forth: Ludovic Tézier. 
Sir Bruno Robertson: Antonio Lozano.
Enriqueta de Francia: Annalisa Stroppa.
Lady Elvira Valton: Diana Damrau.

Intermezzo Choir.
Madrid Symphony Orchestra.
Conductor: Evelino Pidò.

15 июля по France Musique в 21:00 по московскому времени:
Rameau - Zoroastre
Reinoud Van Mechelen: Zoroastre.
Nicolas Courjal: Abramane, grand prêtre.
Emmanuelle de Negri: Erinice.
Katherine Watson: Amélite.
Christian Immler: Zopire / Oromasès.
Léa Desandre: Céphie.

Ensemble Pygmalion.
Conductor: Raphaël Pichon.

Мадридских "Пуритан" платно дают еще и видео 14-го же в прямом - на венском сайте. :)

#6452 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 июля 2016 - 21:12

Остается надеяться, что дадут и бесплатно в кривом! :rolleyes:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6453 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:38

Прямая трансляция 14 июля в 20:45 (МСК)

после трансляции запись будет доступна на ютуб канале РОХ еще 30 дней

Verdi: Il trovatore / ROH

Дирижер - Gianandrea Noseda

Режиссер - David Bösch

Leonora - Lianna Haroutounian
Manrico - Francesco Meli
Count di Luna - Željko Lučić
Azucena - Ekaterina Semenchuk
Ferrando - Maurizio Muraro
Ines - Jennifer Davis
Ruiz - David Junghoon Kim

Урра! А ведь не планировали они бесплатно транслировать этого Трубадура в сети, хотели дать только в кинотеатры. Молодцы! У меня есть версия, откуда такой аттракцион неслыханной щедрости: после трансляции в сеть Набукко раскупили все до единого билеты на все оставшиеся спектакли даже со вторым составом (а до трансляции билетов на второй состав было навалом). И ведь не премьерный показ был! Вот что крест животворящий бесплатная трансляция делает! Пусть теперь все, что в кинотеатры дают, нам в Интернете тоже показывают (размечталась я). :)

Не совсем так - в список трансляций в кинотеатре (а он определяется задолго до того) он не входил изначально - последней трансляцией в кино в этом году был "Вертер" от 27 июня.

Трансляция в кинотеатры "Трубадура" была объявлена как минимум несколько недель назад. У меня уже давно установлено напоминание в телефон на 14 июля - проверить, не будет ли трансляции в Интернет.

Трансляция Набукко изначально была запланирована только в кинотеатры, а объявление о трансляции в Сеть появилось позднее. Поэтому у меня появилась надежда, что с Трубадуром может быть так же.

#6454 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 22:42

Режиссер - David Bösch

Manrico - Francesco Meli
Ines - Jennifer Davis

Урра! А ведь не планировали они бесплатно транслировать этого Трубадура в сети, хотели дать только в кинотеатры. Молодцы! У меня есть версия, откуда такой аттракцион неслыханной щедрости: после трансляции в сеть Набукко раскупили все до единого билеты на все оставшиеся спектакли даже со вторым составом (а до трансляции билетов на второй состав было навалом). И ведь не премьерный показ был! Вот что крест животворящий бесплатная трансляция делает! Пусть теперь все, что в кинотеатры дают, нам в Интернете тоже показывают (размечталась я). :)

Не совсем так - в список трансляций в кинотеатре (а он определяется задолго до того) он не входил изначально - последней трансляцией в кино в этом году был "Вертер" от 27 июня.

Трансляция в кинотеатры "Трубадура" была объявлена как минимум несколько недель назад. У меня уже давно установлено напоминание в телефон на 14 июля - проверить, не будет ли трансляции в Интернет.

Трансляция Набукко изначально была запланирована только в кинотеатры, а объявление о трансляции в Сеть появилось позднее. Поэтому у меня появилась надежда, что с Трубадуром может быть так же.

Возможно, Вы правы, вполне допускаю, что я что-то напутал, но остаюсь при своем мнении - именно Вы вводите в заблуждение окружающих, относительно кинотрансляций из РОХа... Я достаточно давно слежу за всеми оперными кинопоказами из Лондона, пишу их со спутника... Список таких трансляций, как и в Мете, насколько я в курсе, утверждается задолго до начала сезона, а потом в каждой трансляции, перед показом повторяется в виде картинок (что еще пойдет в текущем сезоне). Я эти картинки не сохраняю, но сам список у меня, естественно, есть. Вот, что из опер предлагалось к трансляциям в кино в текущем сезоне:

5 October at 6.45pm - Le nozze di Figaro, Wolfgang Amadeus Mozart - Dir: David McVicar Cond: Ivor Bolton Cast includes Erwin Schrott and Anita Hartig
10 December at 7.15pm - Cavalleria rusticana / Pagliacci NEW, Pietro Mascagni / Ruggero Leoncavallo - Dir: Damiano Michieletto Cond: Antonio Pappano Cast includes Eva-Maria Westbroek, Dimitri Platanias, Aleksandrs Antonenko and Carmen Giannattasio
4 February at 6.45pm - La traviata, Giuseppe Verdi - Dir: Richard Eyre Cond: Yves Abel Cast includes Venera Gimadieva and Saimir Pirgu
21 March at 7.15pm - Boris Godunov NEW, Modest Musorgsky - Dir: Richard Jones Cond: Antonio Pappano Cast includes Bryn Terfel, Kostas Smoriginas and John Tomlinson
25 April at 7.15pm - Lucia di Lammermoor NEW, Gaetano Donizetti - Dir: Katie Mitchell Cond: Daniel Oren Cast includes Diana Damrau and Charles Castronovo
27 June at 7.15pm - Werther, Jules Massenet - Dir: Benoît Jacquot Cond: Antonio Pappano Cast includes Vittorio Grigolo and Joyce DiDonato

Именно это и транслировалось - ни больше, ни меньше. Ни "Набукко", ни "Трубадура" в этом списке, как видите, нет - их и не собирались транслировать в кино. Трансляции в сеть - отдельно, кинопоказ - отдельно. Как не было в аналогичном киносписке и "Дон Жуана" - в прошлом сезоне, которого также пуляли в свободный ютуб.

P.S. Подтверждение на офф-сайте: http://www.roh.org.u...a-season-201516
P.P.S. А "аттракционом неслыханной щедрости" я бы назвал деятельность нашего итальянского коллеги, благодаря которой все 6 опер текущего сезона, показанных в кино, в исходном варианте качества были выложены в сеть, и все желающие смогли их скачать и посмотерть. ;)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 12 июля 2016 - 23:16

#6455 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 22:51

Кстати, концерт в Мюнхене Диана отменила из-за болезни, а Пуритан завтра петь вроде собирается, на сайте театра никакой информации о замене нет. За два дня поправилась? :idontknow: Или будет петь простуженная?

Впрочем, ничего хорошего от этих Пуритан ждать не приходится, тем более с Пидо:

Acto I: 1 hora y 20 minutos.
Descanso: 25 minutos
Acto II y III: 1 hora y 25 minutos

Лучше бы штутгартских показали - на 20 минут длиннее!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6456 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 07:13

Режиссер - David Bösch

Manrico - Francesco Meli
Ines - Jennifer Davis

Возможно, Вы правы, вполне допускаю, что я что-то напутал, но остаюсь при своем мнении - именно Вы вводите в заблуждение окружающих, относительно кинотрансляций из РОХа... 

Я ошиблась - речь шла не о трансляции в кинотеатры, а о трансляции на большой экран на улицах. Затем к этому добавили трансляции в Интернет. Никто не идеален -  ошибки допускают все. 

У меня не было цели "вводить в заблуждение окружающих" :017:  - я делилась своими мыслями касательно трансляции Трубадура по тьюбу. Содержание постов было больше эмоциональным, нежели информационным. Пожалуйста, проявите немного снисходительности.

#6457 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 07:48

17 июля в 21:00 (МСК)

Stravinski: Œdipus Rex / Symphonie de Psaumes
Festival d'Aix-en-Provence

Дирижер - Esa-Pekka Salonen
Режиссер - Peter Sellars

Œdipe Roi - Joseph Kaiser
Jocaste - Violeta Urmana
Créon / Tirésias / le Messager - Sir Willard White
Le Berger - Joshua Stewart
Antigone (récitante) - Pauline Cheviller
Ismène (danseuse) - Laurel Jenkins

#6458 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 08:22

Сегодня в 21:50 (МСК)

Puccini: Madame Butterfly / Chorégies d'Orange

Дирижер - Mikko Franck

Режиссер - Nadine Duffaut

Cio-Cio San - Ermonela Jaho
Suzuki - Marie-Nicole Lemieux
Kate Pinkerton - Valentine Lemercier

Pinkerton - Bryan Hymel
Sharpless - Marc Barrard
Goro - Carlo Bosi
Il Bonzo - Wojtek Smilek
Il Principe - Yamadori Christophe Gay
Il Commissario - Imperiale Pierre Doyen

#6459 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 08:42

P.P.S. А "аттракционом неслыханной щедрости" я бы назвал деятельность нашего итальянского коллеги, благодаря которой все 6 опер текущего сезона, показанных в кино, в исходном варианте качества были выложены в сеть, и все желающие смогли их скачать и посмотерть. ;)

Да, многие меломаны рады такой возможности :)  - спасибо в тч и отзывчивой душе итальянского любителя музыки)) - не знаю, что за условия трансляции для кинотеатров Мета- Роха , но спектакли РОха идут в много -меньшем кол-ве кинотеатров ( у меня , например , в обозримом доступе нет просто ни одного, кто транслировал бы их), а Мет сейчас чуть ли уже не везде - как  голливудское кино   :012: ...

#6460 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 17:16

Я ошиблась - речь шла не о трансляции в кинотеатры, а о трансляции на большой экран на улицах. Затем к этому добавили трансляции в Интернет. Никто не идеален -  ошибки допускают все. 

У меня не было цели "вводить в заблуждение окружающих" :017:  - я делилась своими мыслями касательно трансляции Трубадура по тьюбу. Содержание постов было больше эмоциональным, нежели информационным. Пожалуйста, проявите немного снисходительности.

Ради бога, не принимайте близко к сердцу мой "гнев", я понимаю - что цели водить в заблуждение ни у кого здесь нет, потому так скрупулезно и освещаю данный вопрос. На самом деле, эта тема (трансляции через спутник в кинотеатры) давно занимает меня, и я был очень удивлен, что что-то прошло мимо меня (традиционалисты-англичане вдруг стали формировать трансляции в последний момент времени, дополняя заранее разрекламированный список опер чем-то не запланированным). У каждого, естественно, свои пожелания... Мне вот жалко, что вещи, идущие только на площадь (в ютуб) не транслируют также как те, что идут в кино (их кладут на спутник, но исключительно с вшитыми английскими субтитрами и в не самом хорошем качестве)... По этой причине, я бы, пожалуй, предпочел, чтобы все транслировали в кино и ничего в ютуб - в конце концов все, что идет в кино, так или иначе, до сей поры появлялось в сети в лучшем виде, а уж когда именно (в день трансляции или позже) - мне, честно говоря, не принципиально... Хотя, имея возможность, смотреть на спутнике прямой эфир (трансляцию в кино) я обычно ей не пренебрегаю, чаще из-за того, чтобы не выкраивать потом под это дело дополнительное время... ;)

Да, многие меломаны рады такой возможности :)  - спасибо в тч и отзывчивой душе итальянского любителя музыки)) - не знаю, что за условия трансляции для кинотеатров Мета- Роха , но спектакли РОха идут в много -меньшем кол-ве кинотеатров ( у меня , например , в обозримом доступе нет просто ни одного, кто транслировал бы их), а Мет сейчас чуть ли уже не везде - как  голливудское кино   :012: ...

Тут, очевидно, все просто - Мет первым начал эту практику кинотрансляций, именно они 10 лет назад осуществили первую прямую трансляцию в кино (тогда показывали "Волшбную флейту" Моцарта), остальные театры подтянулись позднее, но вписаться в графики уже сложнее... Но тут палка о двух концах - пару сезонов назад Мет вышел на максимальый показатель - 12 прямых трансляций в кинотеатры... Но это продлилось ровно один год! Осознав, что трансляции уже не добавляют, а скорее отнимают финансы (не в последнюю очередь из-за доступности оперы в кино, люди часто не раскупают билеты на живые представления в Мете), американцы вернулись на 10 трансляций... РОХ же прямо сейчас транслирует в кино целых 12 спектаклей (6 опер и  6 балетов), но промоушен хуже, видимо.

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 13 июля 2016 - 17:18

#6461 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 08:48

Анонсы трансляций на сайте Медичи:

25 июля в 20:00 (МСК)

Bizet: Carmen / Verbier Festival

Дирижер - Charles Dutoit

Kate Aldrich (Carmen)
Dmytro Popov (Don José)
Laurent Naouri (Escamillo)
Sylvia Schwartz (Micaëla)

===

4 августа в 20:00 (МСК)

Wagner / Verbier Festival

Дирижер - Iván Fischer

Nina Stemme

Die Meistersinger von Nürnberg, Ouverture
Parsifal, Karfreitagszauber
Tristan und Isolde, Prelude und Liebestod
Götterdämmerung: Sonnenaufgang, Siegfrieds Rheinfahrt, Siegfrieds Todesmarch et Starke Scheite, scène finale de Brünnhilde

===

6 августа в 22:30 (МСК)

Verdi: La Traviata / Chorégies d'Orange

Дирижер - Daniele Rustioni
Режиссер - Louis Désiré

Violetta Valéry - Diana Damrau

Alfredo Germont - Francesco Meli
Giorgio Germont - Placido Domingo
Flora Bervoix - Ahlima Mhamdi
Annina - Anne-Marguerite Werster
Gastone di Letorières - Christophe Berry
Il Barone Douphol - Laurent Alvaro
Il Marchese d’Obigny - Pierre Doyen
Il Dottore - Grenvil Nicolas Testé
Giuseppe - Rémy Mathieu

#6462 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 12:18

Сегодня

Режиссер - David Bösch

Manrico - Francesco Meli
Ines - Jennifer Davis

#6463 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 13:10

Ждём-с! )

#6464 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 13:46

Ждём-с! )

Я не жду... я спать буду... После +33 сил совсем нету. Надеюсь, или повисит, или появится где-нибудь)))

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#6465 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 13:59

Ждём-с! )

Я не жду... я спать буду... После +33 сил совсем нету. Надеюсь, или повисит, или появится где-нибудь)))

Так уже объявили, вроде, что будет висеть ентот "Трубадур"на тюбике. Я посему предпочту хранцузский концерт у башни в Париже, который сегодня же в 22.00 на France 2: http://www.france2.f...4-07-2016-21h00

#6466 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 14:40

Ждём-с! )

Ой, до вас наша жара добралась? Сочувствую!

#6467 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 15:01

Ждём-с! )

Ой, до вас наша жара добралась? Сочувствую!

У нас жара с конца мая. Было чуть легче, но очень недолго. В любом случае, у нас оно почти в час начинается. Была бы хоть пятница, эх... 

Ждём-с! )

Так уже объявили, вроде, что будет висеть ентот "Трубадур"на тюбике. Я посему предпочту хранцузский концерт у башни в Париже, который сегодня же в 22.00 на France 2: http://www.france2.f...4-07-2016-21h00

Это хорошо, спасибо! 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#6468 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 июля 2016 - 15:11

Пуритане из Реала с картинкой и, вроде как, бесплатно

https://www.palcodig...ani-en-directo/

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#6469 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 15:19

О! И "Пуритан" тоже надо. :027:

Пожалуй стоит начать сегодня с  них, раз уж "Трубадур" никуда не денется.

#6470 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 15:49

Сегодняшний концерт у Эйфелевой башни будет транслироваться на France 2 TV в 21:00. Завтра - повтор лучших фрагментов на ZDF
в 22:30.

http://m.france2.fr/...4-07-2016-21h00

Надеюсь, кто-нибудь запишет...

#6471 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 15:51

Сегодняшний концерт у Эйфелевой башни будет транслироваться на France 2 TV в 21:00. Завтра - повтор лучших фрагментов на ZDF
в 22:30.

http://m.france2.fr/...4-07-2016-21h00

Надеюсь, кто-нибудь запишет...

и на культурбоксе

#6472 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 16:01

Спасибо!

Только как же разорваться? И Пуритан хочется, и концерт с Флором...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6473 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 16:05

Спасибо!
Только как же разорваться? И Пуритан хочется, и концерт с Флором...
+1! :)

#6474 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 16:31

Живая опера против сборной концертной солянки?

Естественно опера!

#6475 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 16:45

Не так уж и естественно, поскольку в солянке живой Флор!

К тому же гишпанцы требуют регистрации.  :023:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей