Сходила вчера на Силу судьбы. Спектакль все уже сто раз видели (в отличие от меня). Шла ради Бурденко и он мои надежды оправдал - очень понравился. Семенчук - ИМХО очень хороша, и Маркарова мне понравилась. Все остальные - никак. От Амонова чудес не ожидала, я его успешно долго избегала, а тут вот он. Пел как-то странно, произвел на меня впечатление глубоко больного человека: по сцене носит себя, как хрустальную вазу. Пристрелив Калатраву (ведь нечаянно - значит, переживать должен), меланхолично подошел, посмотрел на упавшего и стоит себе столбом. Леонора там переживает. руки заламывает, а этот - как на концерте стоит. Дуэль с Карлосом - прям подошел, ткнул, ай-ай-ай, убил, даже не наклонился глянуть, может, тот жив. А уж прыжок в пропасть - я рыдала от его осторожного сползания за декорацию. Я не могу вспомнить, он всегда так был?
Еще околооперные впечатления: на поклонах цветы подарили ВСЕМ. (хор уже дома чай пил, на поклоны не выходили) Роскошные букеты, а уж Семенчук ТАКОЙ букетище необыкновенно красивых алых роз - не мульон, но штук сто, наверное. Я первый раз такое вижу, чтоб не на премьере и такие роскошные букеты и всем солистам.
А еще обратила внимание, что народ наш теперь - ни секунды без гаджета. За 3 минуты занавес закрыли для перемены декораций - партер и ярусы запестрел светящимися экранами. Сначала читали с фонариками программку, а в дальнейшем - кто что. Соседка моя судорожно набирала смски а пожилая пара раскладывала пасьянс !!!(в темном зале светящийся экран по глазам бьет, невольно смотришь - это не то, что я подглядывала кто чем занимается). Ну, и звонки, звонки, звонки....
Сообщение отредактировал Ptiza: 27 марта 2015 - 09:30