Да уж, было весело. А я со своей жуткой памятью на лица все первое отделение свято верил, что это Валиев.
В общем и целом так: маэстро всю дорогу играл Вагныря, немного жалея разве что Шагимуратову. Акимов-Валиев в дуэте пустил петуха, в драматических местах кричал, в финале никакой. Но он хотя бы пытался играть, остальные пели концерт. Шагимуратова, правда, к сцене сумасшествия вошла в роль. Вообще она мне понравилась, технически все очень хорошо, и дышит гораздо тише тех полутора Лючий, что я послушал за прошедшую неделю.
Но как-то все у нее крупным помолом, не хватает изысканности, что ли. То есть вроде все здорово, но чего-то немного не хватает.
Сулимский спел прилично, но злодея я не видел. В обрубке кабалетты оркестр его забил, по крайней мере на балконе (говорят, в партере было лучше).
Феляуэр не в стиле, рубит фразы, но без криминала.
Артуро Макаров - криминал.
Понравилась Алиса-Крапивина, и девушка красивая.
Порезаны все повторы, которые можно порезать, башни нет вообще. Но Феляуэр спел урезанную каватину - и на том спасибо. Кажется, у Шагимуратовой была не совсем стандартная каденция. То есть закончилась она стандартно (но без нелепой ферматы!), а до того я услышал что-то непривычное.