Клуб любителей Мейербера
Отправлено 23 января 2015 - 21:01
Meyerbeer: Les Huguenots
Ghylaine Raphanel, Françoise Pollet, Danielle Borst, Richard Leech, Gilles Cachemaille, Nicola Ghiuselev
Orchestre philharmonique de Montpellier, Cyril Diederich
По длительности 3 часа 50 минут
Отправлено 23 января 2015 - 21:05
Рафанель колоратурит здорово, Лич на мой вкус звучит слишком крепко, но в целом справляется.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 января 2015 - 21:28
Нашел интересный и подробный обзор (http://www.musicweb-..._2564662125.htm), критикуют там в основном только качество записи:
This brings us to the real problem with this Diederich set, which lies in the recording itself. Meyerbeer’s score has a huge dynamic range, from the whispering solo bass clarinet which accompanies the trio in the last scene to the large ensemble plus stage band which bids fair to out-volume the Triumph Scene from Aida at the end of Act Three. It is clear perhaps that some compression of this dynamic range is inevitable and desirable for domestic listening, but the French radio engineers responsible for the balances seem to have gone overboard in smoothing out the levels, with the results that some of the most exciting passages - clearly being delivered by the performers with full-throated enthusiasm - sound simply under-powered, as the performance recedes into the middle distance. Nor are the balances always consistent; for much of the time the singers are clearly in front of the orchestra. At other times they are submerged by it and the chorus are often almost out of the picture altogether.
Но, думаю, запись стоит того, чтобы добавить её в коллекцию.
Сообщение отредактировал Azol: 23 января 2015 - 21:35
Отправлено 23 января 2015 - 21:48
Отправлено 18 апреля 2015 - 13:42
Взято отсюда.La revue anglaise Opera (numéro daté d'avril 2015) annonce, sans citer de sources, une production des Huguenots а l'ONP pour 2017-2018, avec Bryan Hymel (Raoul), Diana Damrau (Marguerite de Valois) et Elina Garan[č]a (Valentine).
Основная инфа в переводе не нуждается, полагаю.
Обещают также цикл Берлиоза ("Беатриче и Бенедикт", "Бенвенуто Челлини", "Троянцы") и Сен-Санса ("Самсон и Далила"). Кроме того, ходят слухи о КарлОсе и Карле Верди в том же сезоне и с с тем же тенором.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 апреля 2015 - 14:12
Надеюсь, речь о Бастилье, поскольку в Гарнье люстра и плафон. Значит, есть все-таки шанс добраться до Парижа, но уж больно долго ждать!
И еще остается принципиальный вопрос: будет ли там Минковский? Если окажется какой-нибудь Вийом, можно точно не ехать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2015 - 14:18
Что тебе лично не понравится - говорят, что Лисснер бельканто не жалует.
Отправлено 18 апреля 2015 - 14:21
Des détails sur le projet Berlioz ainsi que d’autres œuvres dans les années à venir :
- saison 2016-2017 Béatrice et Benedict en version de concert et Samson et Dalila de Saint-Saëns
- saison 2017-2018 Benvenuto Cellini dans une mise en scène du célèbre cinéaste britannique Terry Gilliam, membre des Monty Python
- saison 2018-2019, cette fois en version scénique, Les Huguenots de Meyerbeer, en plus des Troyens
Отправлено 18 апреля 2015 - 14:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2015 - 23:46
Роман, откуда такой скептицизм? Куда лучше предположить, что к тому времени будем ездить в Европу и другие страны без виз)Ну, до 18-19 года точно еще дожить надо. Вполне возможно, что к тому времени ни о каких поездках в Европу не будет и речи...
Отправлено 18 апреля 2015 - 23:55
Если только власть к тому времени поменяется...Роман, откуда такой скептицизм? Куда лучше предположить, что к тому времени будем ездить в Европу и другие страны без виз)Ну, до 18-19 года точно еще дожить надо. Вполне возможно, что к тому времени ни о каких поездках в Европу не будет и речи...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 апреля 2015 - 00:14
Ну да ладно, в эту ветку зашла исключительно для лучшего ознакомления с творчеством Мейербера. Все размышляю на счет билетов на Аланью в Берлине...
Отправлено 19 апреля 2015 - 00:24
А на Аланью съездить рекомендую, пока дают. Тем более Васька - это шедевр. Тут в клубе были мои отчеты о Хемнице и Венеции.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 апреля 2015 - 00:43
К моему стыду и позору, конкретно с этой оперой вообще не знакома, да и вообще с творчеством Мейербера не оченьБоюсь, при нынешнем политическом курсе безвизовая Европа нам еще ооооочень долго не светит.
А на Аланью съездить рекомендую, пока дают. Тем более Васька - это шедевр. Тут в клубе были мои отчеты о Хемнице и Венеции.
Буду исправляться, до вашего отчета пока не дошла, но обязательно доберусь! И записи послушаю! Если шедевр, значит точно поеду)
Отправлено 29 апреля 2015 - 23:25
Про конвичную Жидовку. Естественно, порезали и перекроили все. Самое чудовищное: вообще не было прелюдии/увертюры и серенады Леопольда, а каватину Элеазара зачем-то перенесли в начало третьего действия. Порезаны хоры, отсутствуют танцы. Стретта второго финала без повтора, как в злосчастной записи Алмейды. Евдоксия спела арию с кюпюрами в обеих частях, болеро не было. Первый сопраний дуэт был, но без повтора кабалетты. Из хорошего - был полностью повтор молитвы во втором действии, полностью трио теноров с Евдоксией и даже дуэт Рашели с Леопольдом (включая редко исполняемый фрагмент перед повтором кабалетты). Сакка спел "Дье м эклере" и даже собрался повторить, но сразу после ритурнели прозвучала кода. Но хоть так, а то я уже истосковался по этой кабалетте.
Постановка, как и ожидалось, очень конвичная, то есть бред. Действие происходит в наше время, но в какой-то параллельной реальности. Возможно, на Плюке, где чатлане носят синие перчатки, а пацаки - желтые. И вот пацак Элеазар не хочет делать ку, а вместо этого демонстративно начинает шуметь во время чатланского народного праздника. Дальше много всякого бреда. Например, Рашель является разоблачать Леопольда в шахидском поясе, а потом все вокруг надевают перчатки разных неуставных цветов и тоже начинают изготавливать такие пояса. Зато очень тронула сцена, когда сопраны во время второго дуэта вдруг сняли перчатки и поняли, что не такие уж они разные. А потом стали играть в ладушки.
А в первом дуэте они скакали по кровати, где валялся "спящий" Леопольд.
Евдоксия при первом появлении - взбалмошная светская дама, явившаяся к Элеазару на шоппинг в нетрезвом виде.
А в финале почему-то Элеазара с Рашелью нарядили женихом и невестой и отправили вверх по какой-то лестнице.
Очень раздражали посторонние шумы - крики, смех, выстрелы, опрокидывание мебели.
Пели неплохо, особенно оба тенора. Приятно удивил Сакка, не ожидал, что он справится.
Григорян страшно визглива, хотя и эмоциональна. Вторая сопрана мне понравилась больше.
Ульянов - достойно, но несколько грубовато, нюансов не хватало. Возможно, виноват режиссер?
И никогда я еще не встречал в Европе такого пустого театра! Галерка и на четверть не была заполнена, внизу тоже зияли пустоты. И это почти премьера - первый спектакль в Антверпене! Или все желающие в Гент смотались? Очень странно. И публика совсем демократичная, даже я почти не чувствовал себя белой вороной.
Завтра второй состав.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2015 - 23:41
Отправлено 29 апреля 2015 - 23:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 апреля 2015 - 00:04
надеюсь планы у них не изменятся.Ходят слухи про Флореса в Гугенотах
Отправлено 30 апреля 2015 - 00:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 апреля 2015 - 04:43
Но лично меня (смею предположить, и не только меня) интересуют и вокальные работы.
Отправлено 30 апреля 2015 - 06:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 апреля 2015 - 07:58
Отправлено 30 апреля 2015 - 12:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 апреля 2015 - 23:10
Во втором составе подкачал тенор Фурлан, как и ожидалось. И натужно, и мимо нот, и харизмы никакой. Сакка по всем позициям на голову выше.
Зато очень мне понравилась Рашель по фамилии Джеймс. Не такая энергичная, как Григорян, но поет гораздо чище, голос приятнее. Возможно, слишком лирический для Рашели, но мне это не мешало. Но после романса ей не хлопали, в отличие от Григорян.
МакФерсон начал неплохо, но на пианиссимо в дуэте все же захрипел. Биллс вчера спел чисто.
Горшунова-Евдоксия - очень хорошо, примерно на том же уровне, что и вчерашняя девушка.
Ульянов почему-то оба раза впечатлил заметно меньше, чем в Михайловском. Грубовато, не хватало хранцузского стиля.
Оркестр мощный, но певцов не глушил.
И еще пара слов обо всяких конвичностях.
Певцы периодически уходили петь в партер, причем шли по ногам первого ряда. Элеазар всю арию пропел чуть ли не в обнимку с дирижером, а кабалетту вообще посреди партера. При этом с верхних ярусов их не было видно вообще. Спасибо еще, что по бокам галерки поставили большие экраны, куда транслировали это безобразие.
А еще великий режиссер традиционно пощипал предшественников. Кое-что почти дословно перенесено из Михайловского (!), кое-что было в Дрездене...
Ну и большую часть его символов нормальному человеку точно не разгадать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей