Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#601 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:55

Ну, Тафельшпиц точно переводиь не надо. Это просто надо есть!!!

хтой-то????

это первое и второе в одном флаконе. Без кАНпота. :rolleyes: погуглите - и узнаете. Абсолютно венское блюдо.
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#602 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:58

Только тафельшпиц не всюду удачный. Но часто очень хорош.
А из пива, если любите темное (как и я), надо брать домашнее темное (Хаусброй дункель) разливное, а если бутылочное, то обязательно Отттакрингер дункель.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#603 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 18:03

Ну, Тафельшпиц точно переводиь не надо. Это просто надо есть!!!

хтой-то????

это первое и второе в одном флаконе. Без кАНпота. :rolleyes: погуглите - и узнаете. Абсолютно венское блюдо.

Вот вам хорошо, вы, небось, дома сидите, в тапочках... А я на работе еще...погуглила... как я теперь всего этого ХОЧУ - сил нет!

Только тафельшпиц не всюду удачный. Но часто очень хорош.
А из пива, если любите темное (как и я), надо брать домашнее темное (Хаусброй дункель) разливное, а если бутылочное, то обязательно Отттакрингер дункель.

А дойду ли я до оперы, если я все это попробую? :blush2:

От ненужных побед остается усталость (с)

#604 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 18:07

Ну, я-то тафельшпиц ела как раз в той самой Плашутте после Оперы... если б ДО - точно б не дошла. Ну, или уснула б в зале...
Дома-то дома, и в тапочках, да не жрамши. Потому как сиДЮ на форуме и раздаю бесплатные советы!!! :rolleyes:

Сообщение отредактировал lgb: 13 мая 2014 - 18:08

#605 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 18:18

Ну, я-то тафельшпиц ела как раз в той самой Плашутте после Оперы... если б ДО - точно б не дошла. Ну, или уснула б в зале...
Дома-то дома, и в тапочках, да не жрамши. Потому как сиДЮ на форуме и раздаю бесплатные советы!!! :rolleyes:

Ну хоть рядом с холодильником.. а мне до него 11 км еще :unsure:

#606 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 18:46

Ну хоть рядом с холодильником.. а мне до него 11 км еще :unsure:

Пешком!!! :D

#607 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 07:45

1. Закрытый тюбик с помадой протолкнуть внутрь бутылки (понятно, что подходящего диаметра) - будете пить вино с запахом помады. Или она у вас закрывается герметически - как бутылка?! :rolleyes:

От жа ж! Ну не пихайте до полного утопления. Вот чесслово, придется напроситься в гости к автору совета и попросить продемонстрировать. :)

Если Вы ко мне, то это не мой совет - точно!!! Это я представила, КАК оно делается....

Да Вы-то при чем? :) Я ж сразу написала: "говорят, что так можно, но я не проверяла". :)

#608 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 10:51

1. Закрытый тюбик с помадой протолкнуть внутрь бутылки (понятно, что подходящего диаметра) - будете пить вино с запахом помады. Или она у вас закрывается герметически - как бутылка?! :rolleyes:

От жа ж! Ну не пихайте до полного утопления. Вот чесслово, придется напроситься в гости к автору совета и попросить продемонстрировать. :)

Если Вы ко мне, то это не мой совет - точно!!! Это я представила, КАК оно делается....

Да Вы-то при чем? :) Я ж сразу написала: "говорят, что так можно, но я не проверяла". :)

А-а-а... метод, кАнеШнА, аПсЮрд!!! Пропихивать пробку помадой все равно придется с помощью молотка...

#609 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 12:06

Воть :)

#610 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 12:10

Нечистый эксперимент. В начале ролика пробка была меньше, чем наполовину, в бутылке. В таком виде я ее и зубами б вытащила... Пока этим методом я могу только кетчуп из бутылки вытрясти.

#611 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 12:15

Нечистый эксперимент. В начале ролика пробка была меньше, чем наполовину, в бутылке. В таком виде я ее и зубами б вытащила... Пока этим методом я могу только кетчуп из бутылки вытрясти.

Привереда какая. :) Я ссыль кривовато кинула, не с самого начала, пардон. Перемотайте к началу.

#612 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 12:30

вместо штопора беру башмак (его можно в ручную кладь) и радую соседей, колотя им в стенку. Ага, вернувшись после оперы.

#613 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 12:32

вместо штопора беру башмак (его можно в ручную кладь) и радую соседей, колотя им в стенку. Ага, вернувшись после оперы.

Дадада!!! :crazy:

#614 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 13:29

А зачем башмак в ручную кладь? Вы что, босиком едете?! Снимаете с ноги обувь - далее по плану.
Значит, так. Сегодня покупаю бутылку и пробую ее дома таким образом открыть. Результаты эксперимента доложу. Кино снять не обещаю, фотки выложу - в случае удачи.

Сообщение отредактировал lgb: 14 мая 2014 - 13:32

#615 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 13:35

Немедленно захотелось этот оригинальный метод опробовать . Набить , так сказать , руку. Лучше чужую . На всякий случай. Пожалуй , мужу ссылку перешлю , пусть запоминает алгоритм действий. :rolleyes:

#616 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 13:36

А зачем башмак в ручную кладь? Вы что, босиком едете?! Снимаете с ноги обувь - далее по плану.
Значит, так. Сегодня покупаю бутылку и пробую ее дома таким образом открыть. Результаты эксперимента доложу. Кино снять не обещаю, фотки выложу - в случае удачи.

:rofl: :good:Нас синхронно потянуло на эксперимент.

#617 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 13:54

Я представила такое открытие с туфлями на шпильке... ага, в гипрочную стенку.... :unsure: (у меня не шпилька но все равно там,где каблук, подошва изогнутая.
Не уверена, что рискну кроссовками с ноги - при неудачном ударе бутылка разбивается, все вино в кроссовке.

#618 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 13:55

С нетерпением жду результатов эксперимента, дерзайте!

#619 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 13:59

Я представила такое открытие с туфлями на шпильке... ага, в гипрочную стенку.... :unsure: (у меня не шпилька но все равно там,где каблук, подошва изогнутая.
Не уверена, что рискну кроссовками с ноги - при неудачном ударе бутылка разбивается, все вино в кроссовке.

Оберните дно бутылки полиэтиленовым пакетом - и будет Вам счастье. Кроссовка подойдет, шпилька - нет: проломите стенку к соседям.

#620 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 14:00

:rofl: :good: Нас синхронно потянуло на эксперимент.

:crazy: По-моему, нас все больше и больше.

#621 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 14:18

Оберните дно бутылки полиэтиленовым пакетом - и будет Вам счастье. Кроссовка подойдет, шпилька - нет: проломите стенку к соседям.

Что-то мне подсказывает, что я, как советует Борис, куплю вино с винтовой пробкой. Тем более, маленькие, по 0,2 литра фасовки, именно с такой пробкой.

#622 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 14:21

:rofl: :good: Нас синхронно потянуло на эксперимент.

:crazy: По-моему, нас все больше и больше.

Главное - не вздумайте открывать то, которое с пузырьками, а то получится фонтан. :crazy:

#623 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 14:29

Что-то мне подсказывает, что я, как советует Борис, куплю вино с винтовой пробкой. Тем более, маленькие, по 0,2 литра фасовки, именно с такой пробкой.

В Вене маленькие бутылки продаются по 0,25 (vierterl по-местному). В магазинах сети Billa стоят от 1 до 2 евро. Но вино в них качественное. И пробки винтовые.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#624 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 14:32

Если в распоряжении оказывается столовый нож, то проблемы отпадают. Воткнуть осторожненько нож в пробку на 3/4 ее глубины, а потом начать потихоньку нож вращать вокруг своей оси. Как только провернется вместе с пробкой, помалу начинать подтягивать наружу, не прекращая вращения. Не было случая, чтобы не удавалось.

#625 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 15:00

Если в распоряжении оказывается столовый нож, то проблемы отпадают. Воткнуть осторожненько нож в пробку на 3/4 ее глубины, а потом начать потихоньку нож вращать вокруг своей оси. Как только провернется вместе с пробкой, помалу начинать подтягивать наружу, не прекращая вращения. Не было случая, чтобы не удавалось.

Хорошо . Значит пробки вам попадались качественные. Иногда, в винах попроще , они крошатся даже под штопором.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей