Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#601 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 22:31

Она тоже себя успешно продвигала. И достигла мировой славы. До сих пор гремит ее имя по миру.

С точки зрения логики Ваша аналогия не выдерживает критики. Дженкинс - это курьез и анекдот. Каллас, безусловно - профессионал высшего класса. С этим никто не будет спорить, даже те, кто Марию Каллас терпеть не может. Но в то же время далеко не факт, что даже при наличии профессионализма высшего класса она стала бы такой знаменитой, как имело место в действительности, если бы в самом начале карьеры она не вышла замуж за миллионера и большого любителя оперы, который много лет плотно занимался развитием карьеры жены.

#602 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 28 декабря 2012 - 22:48

Вы стоите на позиции, что людям можо впаривать. Я согласна, можно. Массам, конечно, даже МММ впарили.
Но я вас еще раз прошу посмотреть на тех профессионалов, которые считали ее непревзойденной или великой. Им Каллас впарили, как я понимаю, да?
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#603 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 23:06

Но я вас еще раз прошу посмотреть на тех профессионалов, которые считали ее непревзойденной или великой.

Прежде всего маленький комментарий. По моим наблюдениям, в оперной и околооперной тусовке принято публичные высказывания по поводу труда и творческих успехов коллег строить по принципу: "Либо хорошо, либо ничего". Неуважительные и уничижительные публичные отзывы о коллегах невозможны, немыслимы и те кто позволяет себе подобное, очень быстро вылетают из обоймы точно так же как Галина Горчакова. Есть исключения, но они только подтверждают правило. Еще одно исключение - мемуары, написанные уже ушедшими на покой певцами и певицами. Там уже можно пройтись по коллегам как следует по полной программе, и так как карьера уже закончена, автору это ровно ничем не грозит. ;-)

К чему я это пишу? К тому, что восторженные отзывы от профессионалов и понимающих людей можно найти в довольно большом количестве в адрес любой приличной певицы международного класса. В том числе, безусловно, и в адрес Каллас. Причем я практически уверен в том, что для подавляющего большинства людей, хваливших Марию Каллас, она была не единственной певицей, которую они хвалили.

#604 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 28 декабря 2012 - 23:17

Ну, я говорю не о частных беседах со мной лично. А то том, что пишут в своих книгах и дневниках всякое музыкальное сообщество, наверняка безграмотное, в отличие от продвинутых участников форумов.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#605 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 23:21

А то том, что пишут в своих книгах и дневниках всякое музыкальное сообщество, наверняка безграмотное, в отличие от продвинутых участников форумов.

Всякое музыкальное сообщество писало в книгах и дневниках ровно то же самое и про Сазерленд, Генчер, Тебальди и т.д. и т.п. Каллас в этом смысле не уникальна...

#606 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 01:03

а вот интересно стало, кто бы вспомнил сейчас об Онассисе, если бы не было романа с Каллас (женитьбы на Жаклин Кеннеди - это уже следствие, которого бы могло и не быть, ни будь все того же романа с Каллас)?

Ох, Крол, спасибо. Напряжение, возникшее на форуме можно было снять только хорошей шуткой. Улыбнуло!!! Дай пять!
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#607 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 декабря 2012 - 07:42

Дай пять!

Изображение

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#608 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 16:25

а вот интересно стало, кто бы вспомнил сейчас об Онассисе, если бы не было романа с Каллас (женитьбы на Жаклин Кеннеди - это уже следствие, которого бы могло и не быть, ни будь все того же романа с Каллас)?

Ох, Крол, спасибо. Напряжение, возникшее на форуме можно было снять только хорошей шуткой. Улыбнуло!!! Дай пять!

Да какое напряжение? Не впервой, а даст Бог и не в последний раз...

#609 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 17:31

Давно форум не читал.
Пух, название ветки просто зачетное. Форум явно оживился )))).

По теме - рвотный рефлекс у меня пение не вызывает. Видимо физиология такая, не тошнит и все тут.)))
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#610 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 декабря 2012 - 17:40

А тут не про пение, а про вокалистов. Ты ж заголовок, вроде, прочел внимаетльно

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#611 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 18:02

Действительно не про пение))) я не внимательно прочел. Про вокалистов - людей, которые поют )))
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#612 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 11:56

Как тут было жарко целую неделю, однако!... Как народ взбутетенился... Сие верный признак неординарности гражданки К.
Многие высказывания можно было бы хлестко откомментировать, но после драки и т.д.
Отдельный огромный респект Саше за объективность и твердость в отстаивании своей позиции.

#613 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 16 ноября 2013 - 22:32

От Девии давятся, от Кауфмана кашляют, от Флеминг куксятся... но ни от кого не тошнит. Тошнило когда-то от Нетребко, но со временем я к этому стал относиться философски: ну есть и есть, многим нравится. Пойду есть свой завтрак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей