С точки зрения логики Ваша аналогия не выдерживает критики. Дженкинс - это курьез и анекдот. Каллас, безусловно - профессионал высшего класса. С этим никто не будет спорить, даже те, кто Марию Каллас терпеть не может. Но в то же время далеко не факт, что даже при наличии профессионализма высшего класса она стала бы такой знаменитой, как имело место в действительности, если бы в самом начале карьеры она не вышла замуж за миллионера и большого любителя оперы, который много лет плотно занимался развитием карьеры жены.Она тоже себя успешно продвигала. И достигла мировой славы. До сих пор гремит ее имя по миру.
Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс
Отправлено 28 декабря 2012 - 22:31
Отправлено 28 декабря 2012 - 22:48
Но я вас еще раз прошу посмотреть на тех профессионалов, которые считали ее непревзойденной или великой. Им Каллас впарили, как я понимаю, да?
Отправлено 28 декабря 2012 - 23:06
Прежде всего маленький комментарий. По моим наблюдениям, в оперной и околооперной тусовке принято публичные высказывания по поводу труда и творческих успехов коллег строить по принципу: "Либо хорошо, либо ничего". Неуважительные и уничижительные публичные отзывы о коллегах невозможны, немыслимы и те кто позволяет себе подобное, очень быстро вылетают из обоймы точно так же как Галина Горчакова. Есть исключения, но они только подтверждают правило. Еще одно исключение - мемуары, написанные уже ушедшими на покой певцами и певицами. Там уже можно пройтись по коллегам как следует по полной программе, и так как карьера уже закончена, автору это ровно ничем не грозит. ;-)Но я вас еще раз прошу посмотреть на тех профессионалов, которые считали ее непревзойденной или великой.
К чему я это пишу? К тому, что восторженные отзывы от профессионалов и понимающих людей можно найти в довольно большом количестве в адрес любой приличной певицы международного класса. В том числе, безусловно, и в адрес Каллас. Причем я практически уверен в том, что для подавляющего большинства людей, хваливших Марию Каллас, она была не единственной певицей, которую они хвалили.
Отправлено 28 декабря 2012 - 23:17
Отправлено 28 декабря 2012 - 23:21
Всякое музыкальное сообщество писало в книгах и дневниках ровно то же самое и про Сазерленд, Генчер, Тебальди и т.д. и т.п. Каллас в этом смысле не уникальна...А то том, что пишут в своих книгах и дневниках всякое музыкальное сообщество, наверняка безграмотное, в отличие от продвинутых участников форумов.
Отправлено 29 декабря 2012 - 01:03
Ох, Крол, спасибо. Напряжение, возникшее на форуме можно было снять только хорошей шуткой. Улыбнуло!!! Дай пять!а вот интересно стало, кто бы вспомнил сейчас об Онассисе, если бы не было романа с Каллас (женитьбы на Жаклин Кеннеди - это уже следствие, которого бы могло и не быть, ни будь все того же романа с Каллас)?
Отправлено 29 декабря 2012 - 16:25
Да какое напряжение? Не впервой, а даст Бог и не в последний раз...Ох, Крол, спасибо. Напряжение, возникшее на форуме можно было снять только хорошей шуткой. Улыбнуло!!! Дай пять!а вот интересно стало, кто бы вспомнил сейчас об Онассисе, если бы не было романа с Каллас (женитьбы на Жаклин Кеннеди - это уже следствие, которого бы могло и не быть, ни будь все того же романа с Каллас)?
Отправлено 29 декабря 2012 - 17:31
Пух, название ветки просто зачетное. Форум явно оживился )))).
По теме - рвотный рефлекс у меня пение не вызывает. Видимо физиология такая, не тошнит и все тут.)))
Отправлено 29 декабря 2012 - 18:02
Отправлено 06 января 2013 - 11:56
Многие высказывания можно было бы хлестко откомментировать, но после драки и т.д.
Отдельный огромный респект Саше за объективность и твердость в отстаивании своей позиции.
Отправлено 16 ноября 2013 - 22:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей