Я тоже "Танкреда" первый раз целиком слушал, ску-у-учно! Если честно, я пошел прежде всего на Дзедду, надеялся на какие-то откровения, но никаких таких особых откровений не получилось у меня, и даже, к моему удивлению, скрипочки во втором акте кое-где повизгивали и еще изредка в ансамблях солисты чуть-чуть теряли темп против оркестра. И еще было ощущение, что каждый как-то сам по себе, даже в дуэтах и ансамблях. Бывают иногда такие концертные исполнения, которые как спектакли (
ТУТ я про россиниевского "Отелло" писал), а здесь череда номеров.
Танкредша не понравилась. Голос узкий и однообразный, низы химические и недоозвученные, как мне показалось, бубнила, и не могу сказать, чтобы прямо виртуозно колоратурила. Все было "одним цветом". Сирагуза ну очень резкий и оручий, хотя в главной арии старался петь разными красками, и у него даже получалось, вообще он умеет петь пьяно (в ансамблях слышно), только не хочет:-( И подфальшивливал временами.
Бас какой-то вялый, но не мешал. Больше всех понравилась Ольга, действительно настоящая звезда! С тех пор, как я ее слышал на концерте в Стасике, голос изменился очень сильно в лучшую сторону: стал более плотным и гладким, чистый, красивый тембр, очень сфокусированно, полетно, прекрасное легато, филировочки, музыкально, и не только слушать, но и смотреть одно удовольствие. Спасибо!
P.S. Sasha E. Zhur, я тоже поначалу слонялся как сыч и всех искал, нашел:-) Но меня сейчас плохо узнают те, кто меня больше года не видел (я на диете уже год сижу).