Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#601 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 20:34

Вам, москвичам, легко рассуждать подобным образом...
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

Всё так! Только я специально приехала в Москву из Петербурга на этот концерт :) Утром - на "Сапсан" в 6-45, а после концерта - на ночной поезд, чтобы утром успеть на работу.
Я Вас понимаю. Возможность вот так просто прокатиться на концерт есть не у каждого...

#602 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 02:56

Вам, москвичам, легко рассуждать подобным образом...
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

Всё так! Только я специально приехала в Москву из Петербурга на этот концерт :) Утром - на "Сапсан" в 6-45, а после концерта - на ночной поезд, чтобы утром успеть на работу.

Уважаю! Искренне. :give_rose:

#603 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 04:30

Спасибо, уважаемый Витт. Ну и где я была 29 января 2007 года? Ума не приложу, почему пропустила :blush:

#604 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 09:45

Уважаю! Искренне. :give_rose:

:rolleyes:

#605 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 сентября 2014 - 21:27

Вот , Ром, тебе везёт: я встретил одного Жермона! Я даже тебя не засёк! А тут прям наплыв! Ля была волшебна!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#606 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 сентября 2014 - 21:33

Ля сегодня была просто гениальна, и совершенно точно она была лучшей в данном составе! Причем все, с кем я пересекся (а повидал я многих, даже Алопекса и Сиднея, плюс Аллубуку, двух Антонов и еще много хороших людей не с форума) придерживались того же мнения.
Редакция традиционная Дедушкина, то есть на основе феррарской, но с пришитым в последний момент венецианским хеппи-эндом. Ария Арджирио на месте, повторы тем более. За все сухие речитативы не ручаюсь, но их было достаточно.
Самое большое огорчение - сам Танкред, то есть Бардон. А ведь как все хорошо начиналось: вышла красивая блондинка и запела красивым голосом. Но первая тревожная нотка прозвучала уже в речитативе, а дальше этих тревожных, то есть визгливых ноток становилось все больше. Иногда меня аж передергивало.
Сирагуза понравился не всем, но на меня произвел вполне положительное впечатление, особенно в своей главной арии, за сохранность которой я боялся.
Из двух моржовых мецц больше понравилось Руджеро - Изауре явно стоит еще поучиться, хотя потенциал у нее явно есть.
Российский оркестр, конечно, ни один Дедушка не превратит в россиниевский, а хористов могло быть раза в 3-4 меньше.
После концерта повидал сопрану, Дедушку не дождался, хотя была мысль набраться наглости и потребовать, чтобы он ставил полноценного сценического Танкреда с той же Аменаидой!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#607 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 21:34

Извиняюсь, это был Глюк вокзального интернета.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#608 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 21:38

И еще: Ля практически единственная от начала до конца играла спектакль. Остальные просто пели концерт, разве что Бардон под конец стала что-то изображать.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#609 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 22:06

Ля сегодня была просто гениальна, и совершенно точно она была лучшей в данном составе! Причем все, с кем я пересекся (а повидал я многих, даже Алопекса и Сиднея, плюс Аллубуку, двух Антонов и еще много хороших людей не с форума) придерживались того же мнения.
Редакция традиционная Дедушкина, то есть на основе феррарской, но с пришитым в последний момент венецианским хеппи-эндом. Ария Арджирио на месте, повторы тем более. За все сухие речитативы не ручаюсь, но их было достаточно.
Самое большое огорчение - сам Танкред, то есть Бардон. А ведь как все хорошо начиналось: вышла красивая блондинка и запела красивым голосом. Но первая тревожная нотка прозвучала уже в речитативе, а дальше этих тревожных, то есть визгливых ноток становилось все больше. Иногда меня аж передергивало.
Сирагуза понравился не всем, но на меня произвел вполне положительное впечатление, особенно в своей главной арии, за сохранность которой я боялся.
Из двух моржовых мецц больше понравилось Руджеро - Изауре явно стоит еще поучиться, хотя потенциал у нее явно есть.
Российский оркестр, конечно, ни один Дедушка не превратит в россиниевский, а хористов могло быть раза в 3-4 меньше.
После концерта повидал сопрану, Дедушку не дождался, хотя была мысль набраться наглости и потребовать, чтобы он ставил полноценного сценического Танкреда с той же Аменаидой!

Про "традиционную феррарскую" - в Вики пишут, что помимо венецианской и феррарской есть ещё третья, миланская, написанная для открытия не помню какого театра (то ли Нуово, то ли Ре), и она как раз смешанная - счастливый финал, но плюс три номера из феррарской.
Про речитативы главная героиня вечера писала, что они сокращены, что для концертного исполнения очень правильно.

Очень надеюсь, что дедушка сам додумается до такой идеи!

Бардон мне уже где-то встречала в операрарных записях Россини - то ли "Деве озера", то ли "Гермионе", то ли в обеих, и произвела впечатление очень приятное.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#610 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 22:11

В Деве.
В-общем, я не очень согласен с Ромой на её счёт. Спела ярко. Покрикивала, но вполне терпимо. А вот со стилистикой - да, мне не показалось её пение стильным.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#611 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 22:52

Братцы кролики, я конечно понимаю что всем это по барабану, но сегодня для всех певцов и певиц это был дебют в соответствующих партиях... При этом мне все супер как понравилось!!!

#612 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 23:23

Не для всех. Патрисия, Антонино и дедушка уже делали Танкреда.

Спасибо всем, что пришли!!!
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#613 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 05:05

Это тебе и всей вашей команде спасибо, что спели! Не устану это повторять, потому что событие вчера вы нам подарили во всех отношениях выдающееся, и уж мы-то знаем что так шикарно это бывает далеко не всегда. Понравилось все - и музыка Россини, и как вас грамотно вел Дедушка, и как пели, и еще - все четыре вчерашние солистки - роскошные красавицы с отличными фигурами.

А вот я накосячил - купил только один букет. Я не учел, что кроме Ольги у нас никто никого из состава не знает. Соответственно, все цветы достались Ольге. И на фоне Ольги с охапкой букетиков все остальные стояли с пустыми руками. Ужас... Я жалею - вместо одного букета надо было бы подарить хотя бы два - второй Дедушке...

#614 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 06:36

"Танкреда" живьем слушала впервые. Прекрасный вечер получился. Безусловно, Ольга Перетятько была вчера примой, просто королевой :princess: Пела роскошно, голос в великолепной форме, еще и играла (действительно, как сказал Рома, единственная из всех). А какое пьяно, а какие нежные верха. Умница-красавица! И платье во втором отделении - восхитительное.

У Патрисии оказались очень резкие верхушки, временами просто вопли. Но в целом пела хорошо.
Сирагуза в самом начале первого отделения звучал странно, какой-то разухабистый звук, таким обычно поют русскую народную песню "Выйду на улицу, гляну на село..." или подобное. Потом это ушло и пел дальше нормально. Но верхние ноты кричал. Пел, глядя в ноты, совсем за дочку свою не переживал, отрабатывал чисто вокально.
Цибулько нормально, Кадурина никак (но может лучше, знаем, слышали), Рейнард очень достойно спела единственную партию.

Дзедда - патриарх-душка, очень живой и шустрый (дай бог здоровья и сил!). Кстати два букетика ему подарили.
Не поняла, почему он хор не сократил (их человек 60 было) :idontknow:

Теперь , кроме Романа, познакомилась еще с другими парагенцами.

Вообще, мне понравилось что Сирагуза нам пел про Сиракузы :crazy:

Сообщение отредактировал allabuka: 13 сентября 2014 - 06:40

#615 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 07:44

:good: такие интересные отчеты :clapping:

#616 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 07:51

В Деве.
В-общем, я не очень согласен с Ромой на её счёт. Спела ярко. Покрикивала, но вполне терпимо. А вот со стилистикой - да, мне не показалось её пение стильным.

тоже АРСАЧЕ в 92ом с ДЕВИЯ в ЛА ФЕНИЧЕ

БАРДОН с ПОДЛЕС чередовались - прямо послушать захотелось - для Бардон 12 сезонов прошли - интересно как Россини поет сейчас ....

#617 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 08:27

Дзедда - патриарх-душка, очень живой и шустрый (дай бог здоровья и сил!). Кстати два букетика ему подарили.

Это было в самом конце и двух букетов я не помню в упор, только один. Помню Ольгу со здоровой охапкой, Дедушку с одним букетиком и всех остальных солистов с пустыми руками, полное безобразие...

#618 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 08:35

"Танкреда" живьем слушала впервые. Прекрасный вечер получился. Безусловно, Ольга Перетятько была вчера примой, просто королевой :princess: Пела роскошно, голос в великолепной форме, еще и играла (действительно, как сказал Рома, единственная из всех). А какое пьяно, а какие нежные верха. Умница-красавица! И платье во втором отделении - восхитительное.

У Патрисии оказались очень резкие верхушки, временами просто вопли. Но в целом пела хорошо.
Сирагуза в самом начале первого отделения звучал странно, какой-то разухабистый звук, таким обычно поют русскую народную песню "Выйду на улицу, гляну на село..." или подобное. Потом это ушло и пел дальше нормально. Но верхние ноты кричал. Пел, глядя в ноты, совсем за дочку свою не переживал, отрабатывал чисто вокально.
Цибулько нормально, Кадурина никак (но может лучше, знаем, слышали), Рейнард очень достойно спела единственную партию.

Не поняла, почему он хор не сократил (их человек 60 было) :idontknow:

Теперь , кроме Романа, познакомилась еще с другими парагенцами.

Вообще, мне понравилось что Сирагуза нам пел про Сиракузы :crazy:

Что ж Вы меня-то пропустили????
Я слонялся один, как сыч. Ну разве что Жермон со мной обмолвился парой слов!(((((((
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#619 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 08:42

А где сычи обычно слоняются? :idontknow:
Рому мы уже в нижнем вестибюле до билетерш узрели, он правильно стоял. А в перерыве были недалеко от столика с какими-то сувенирными зонтиками с нотами, и все мимо проходили и присоединялись. А некоторые убегали на улицу, чтобы нанести вред здоровью, т.е. покурить, и снова возвращались.

#620 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 08:47

Я был везде. И даже на улице - выбежал посмотреть бабок с цветами.
Но никого не видел (из тех, кого я знаю!).
А сыч, по-моему, "слоняется" в болотистых местах)))))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#621 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 09:28

Про "традиционную феррарскую" - в Вики пишут, что помимо венецианской и феррарской есть ещё третья, миланская, написанная для открытия не помню какого театра (то ли Нуово, то ли Ре), и она как раз смешанная - счастливый финал, но плюс три номера из феррарской.

Вот это очень похоже на то, что нам пели вчера (и что ранее дедушка записал с Подлещиком).

Про речитативы главная героиня вечера писала, что они сокращены, что для концертного исполнения очень правильно.

Очень надеюсь, что дедушка сам додумается до такой идеи!

Хорошо бы!

Бардон мне уже где-то встречала в операрарных записях Россини - то ли "Деве озера", то ли "Гермионе", то ли в обеих, и произвела впечатление очень приятное.

На меня она произвела просто ОЧЕНЬ приятное впечатление внешне, но вот эти визгливые верхушки меня просто дико раздражали, особенно в последней арии (Перке турбар ла кальма).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#622 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 09:29

Не для всех. Патрисия, Антонино и дедушка уже делали Танкреда.

Сирагуза этих Арджириев уже столько отпел...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#623 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 12:22

Я тоже "Танкреда" первый раз целиком слушал, ску-у-учно! Если честно, я пошел прежде всего на Дзедду, надеялся на какие-то откровения, но никаких таких особых откровений не получилось у меня, и даже, к моему удивлению, скрипочки во втором акте кое-где повизгивали и еще изредка в ансамблях солисты чуть-чуть теряли темп против оркестра. И еще было ощущение, что каждый как-то сам по себе, даже в дуэтах и ансамблях. Бывают иногда такие концертные исполнения, которые как спектакли (ТУТ я про россиниевского "Отелло" писал), а здесь череда номеров.
Танкредша не понравилась. Голос узкий и однообразный, низы химические и недоозвученные, как мне показалось, бубнила, и не могу сказать, чтобы прямо виртуозно колоратурила. Все было "одним цветом". Сирагуза ну очень резкий и оручий, хотя в главной арии старался петь разными красками, и у него даже получалось, вообще он умеет петь пьяно (в ансамблях слышно), только не хочет:-( И подфальшивливал временами.
Бас какой-то вялый, но не мешал. Больше всех понравилась Ольга, действительно настоящая звезда! С тех пор, как я ее слышал на концерте в Стасике, голос изменился очень сильно в лучшую сторону: стал более плотным и гладким, чистый, красивый тембр, очень сфокусированно, полетно, прекрасное легато, филировочки, музыкально, и не только слушать, но и смотреть одно удовольствие. Спасибо!
P.S. Sasha E. Zhur, я тоже поначалу слонялся как сыч и всех искал, нашел:-) Но меня сейчас плохо узнают те, кто меня больше года не видел (я на диете уже год сижу).
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#624 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 12:23

Но я-то не сижу! И вот тебя я бы повидал с огромным удовольствием!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#625 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 12:25

Я был в такой голубой рубахе из льна. И с огроменной сумой! С работы))))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей