этточно...Там в этой статье вообще перл на перле сидит и перлом погоняет.Чтобы это значило?
написано, что родилась в Одессе, а ссылка на странице "Рожденные в Ереване"...
Клуб Марии Гулегиной
Отправлено 16 июня 2010 - 15:50
Отправлено 17 июня 2010 - 12:48
Пятерка лидеров голосования на сегодняшний день выглядит следующим образом: лидирует ария и кабалетта Нормы Casta Diva из одноименной оперы Винченцо Беллини с 282 голосами; за ней с большим отрывом следуют ария Тоски «Vissi d'arte, vissi d'amore» («Только пела, только любила») из оперы Джакомо Пуччини (225 голосов) и ария Аиды «O patria mia» («О край родимый мой...») из одноимённой оперы Джузеппе Верди (172 голоса); речитатив и ария Абигайль «Ben io t’invenni… o fatal scritto!» из оперы Верди «Набукко» («Меня унижаешь ты, о роковой документ!») и сцена «Письмо Татьяны» «Пускай погибну я...» из оперы Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин» замыкают пятерку лидеров.
Интересно, что в первой десятке побывали, но не смогли пока удержаться «Пиковая дама» (ария и ариозо Лизы «Уж полночь близится…»), «Девушка с Запада» Джакомо Пуччини (ария Минни) и «Оберто, граф Бонифачо» Верди (ария Леоноры).
Но все еще может измениться и каждый, зашедший на сайт, может повлиять на ход голосования. До 30 июня!
Отправлено 17 июня 2010 - 12:59
МСМ!!!Промежуточные результаты голосования за программу гала-концерта Марии Гулегинойлидирует ария и кабалетта Нормы Casta Diva из одноименной оперы Винченцо Беллини с 282 голосами
Отправлено 20 июня 2010 - 06:54
24 июня 2010 года всемирно известное драматическое сопрано Мария Гулегина запишет несколько православных песнопений, написанных различными авторами для солиста и хора (Павел Чесноков, Сергей Строкин, Антон Фёдоров). Для осуществления этого проекта в новом для себя амплуа примадонна остановила свой выбор на одном из наиболее востребованных любительских хоров России - Академическом большом хоре РГГУ-РХТУ п/у Бориса Тараканова (http://hor.tarakanov.net).
Запись будет произведена популярным московским звукорежиссёром Иваном Гусевым в Зале античной скульптуры РГГУ, славящимся своей уникальной акустикой, и носить благотворительный характер.
Отправлено 20 июня 2010 - 07:46
Отправлено 24 июня 2010 - 19:52
Отправлено 24 июня 2010 - 20:27
а кто?Я сегодня слышал письмо Татьяны. Живьем. Догадываетесь кто пел?
Отправлено 24 июня 2010 - 20:37
Отправлено 24 июня 2010 - 20:42
ну конечно Татьяна, она же сама говорит, что только собирается погибнуть...Раз живьем, то наверно Татьяна?
Отправлено 24 июня 2010 - 20:46
Она ж должна была петь "духовное"!Я сегодня слышал письмо Татьяны. Живьем. Догадываетесь кто пел?
Отправлено 24 июня 2010 - 20:50
Эта пять!Промежуточные результаты голосования за программу гала-концерта Марии Гулегиной
Casta Diva из одноименной оперы Винченцо Беллини
Отправлено 24 июня 2010 - 20:52
И его спела.Она ж должна была петь "духовное"!Я сегодня слышал письмо Татьяны. Живьем. Догадываетесь кто пел?
Отправлено 24 июня 2010 - 23:59
Оперу "Casta Diva" я до сих пор встречал пока что только в музее в Карлсруэ.Что значит правильно цитату ограничить!
Эта пять!Промежуточные результаты голосования за программу гала-концерта Марии Гулегиной
Casta Diva из одноименной оперы Винченцо Беллини
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 июля 2010 - 05:40
Джузеппе Верди:
Ария Аиды “O patria mia” («О край родимый мой...») из одноименной оперы
Речитатив и ария Абигайль “Ben io t‘invenni... o fatal scritto!” («Меня унижаешь ты, о роковой документ!»)
из оперы Джузеппе Верди «Набукко»
Джакомо Пуччини:
Ария Тоски “Vissi d‘arte, vissi d‘amore” («Только пела, только любила») из одноимённой оперы
Ария Тоски “Non la sospiri, la nostra casetta” ("Наш домик маленький") из одноимённой оперы
Ария Чио-Чио-сан “Un bel di, vedremo” («В ясный день желанный») из оперы «Мадам Баттерфлай»
Ария Лю “Tu che di gel sei cinta” ("Ax, сердце в лед ты заковала") из оперы «Турандот»
Вальс Мюзетты “Quando men’vo” («Я весела, меня такой все знают») из оперы «Богема»
Ариозо Турандот “In questa reggia” («В столице этой сто тысяч лет тому назад») из одноимённой оперы
Пьетро Масканьи:
Ария Сантуццы “Voi lo sapete, o Mamma” («Знаете сами, мама…») из оперы «Сельская честь»
Петр Ильич Чайковский:
Из сцены «Письмо Татьяны» («Пускай погибну я, но прежде…»), опера «Евгений Онегин»
Винченцо Беллини:
Ария и кабалетта Нормы “Casta Diva” («О богиня, взор твой ясный») из оперы «Норма»
А также:
Джузеппе Верди. Увертюра к операм «Сицилийская вечерня» и «Набукко»
Джакомо Пуччини. Интермеццо из оперы «Манон Леско»
Пьетро Масканьи. Интермеццо из оперы «Сельская честь»
Руджеро Леонкавалло. Интермеццо из оперы «Паяцы»
http://www.mariinsky...010/7/5/2_1900/
Отправлено 01 июля 2010 - 06:21
Не собирается, а допускает возможностьну конечно Татьяна, она же сама говорит, что только собирается погибнуть...
А Письмо Татьяны что, бездуховное?Она ж должна была петь "духовное"!Я сегодня слышал письмо Татьяны. Живьем. Догадываетесь кто пел?
Нехилая такая программка. Еще бы арию из одноименной оперы оттуда выкинуть...Окончательная программа концерта 5 июля
Отправлено 01 июля 2010 - 08:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2010 - 08:18
А где там 2,5? Я насчитал 1,5Все понятно, можно не ходить. Я подумывал дождаться билетов на галерку, но ради двух с половиной арий не пойду точно... А ведь столько интересного было предложено!
Отправлено 01 июля 2010 - 08:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2010 - 08:52
Но в одноименной опере кабалетта указана отдельно, а в Абигаилле такое упоминание отсутствуетНу Абигайль, я надеюсь, все-таки тоже с кабалеттой...
Отправлено 01 июля 2010 - 08:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2010 - 10:32
Отправлено 01 июля 2010 - 20:06
Завтра МАГ с Галузиным в Турандот поет.
А я успела обилетиться на галерку. Забрала два билета из остававшихся четырех
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 01 июля 2010 - 20:57
Зная М.А.Г., можно быть уверенным, что кабалетта будет, и даже наверняка с повтором, а может быть даже и с вариациями...Все может быть, конечно, но все-таки хочется верить в лучшее!
Отправлено 01 июля 2010 - 21:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2010 - 21:30
Я тоже очень был бы рад этим номерам, но надежды на то что их выберут практически не было...Но меня там не будет точно... Хотя ради Лукреции Контарини-Фоскари и Леоноры ди Сан Бонифачо я бы, возможно, сходил...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей