Перейти к содержимому

Фотография

Клуб опероманов-балетоманов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#601 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 28 мая 2013 - 23:29

Есть ещё Ноэми Ярви с Юровским. У них тоже все балеты Прокофьева есть!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#602 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 07:38

Не знаю... у меня в единственной записи дирижирует Караян. На самом деле, странно, потому что то ли Рождественский, то ли Светланов (я их всё время путаю) осуществил запись всех балетов Прокофьева...
И, если это действительно правда, странно, что Гергиев до "Весны священной" до сих пор не добрался.

Вооот! В передаче, что я слушала всякме музыковеды как раз хором удивлялись , почему никто из именитых советских-русских дирижеров не оставил после себя запись "Весны". Может потому, подумала я , что при советах Стравинского вообще не слишком жаловали, да и сейчас , не скажешь, чтобы очень. Или я ошибаюсь? Что в опере идёт? "Соловей" видимо ставили , с балетом у нас всегда лучше ,а вот "Похождения" шли где-нибудь или "Эдип" ?

#603 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 07:39

Не знаю... у меня в единственной записи дирижирует Караян. На самом деле, странно, потому что то ли Рождественский, то ли Светланов (я их всё время путаю) осуществил запись всех балетов Прокофьева...
И, если это действительно правда, странно, что Гергиев до "Весны священной" до сих пор не добрался.

Вооот! В передаче, что я слушала всякме музыковеды как раз хором удивлялись , почему никто из именитых советских-русских дирижеров не оставил после себя запись "Весны". Может потому, подумала я , что при советах Стравинского вообще не слишком жаловали, да и сейчас , не скажешь, чтобы очень. Или я ошибаюсь? Что в опере идёт? "Соловья" видимо ставили , про балеты я не говорю , с ними у нас всегда лучше , а вот "Похождения" шли где-нибудь или "Эдип" ?

Сообщение отредактировал emilia: 29 мая 2013 - 07:40

#604 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 07:44

то ли Рождественский, то ли Светланов (я их всё время путаю) осуществил запись всех балетов Прокофьева...

Рождественский. У Светланова весь Малер

#605 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 10:53

Берлинские фили с Simon Rattle к 100 летнему юбилею записали „Le sacre du printemps“ . (EMI)

#606 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 11:20

Вооот! В передаче, что я слушала всякме музыковеды как раз хором удивлялись , почему никто из именитых советских-русских дирижеров не оставил после себя запись "Весны". Может потому, подумала я , что при советах Стравинского вообще не слишком жаловали, да и сейчас , не скажешь, чтобы очень. Или я ошибаюсь? Что в опере идёт? "Соловей" видимо ставили , с балетом у нас всегда лучше ,а вот "Похождения" шли где-нибудь или "Эдип" ?

Стравинского много довольно шло в Мариинке (больше балетов, но "Соловей" совершенно точно шёл и "Эдип" вроде бы тоже), а в Большом Черняков "Похождения повесы" ставил, ну и у Покровского шёл спектакль в авторизованном самим композитором русском переводе. Вроде бы и всё.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#607 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 13:14

Стравинского много довольно шло в Мариинке (больше балетов, но "Соловей" совершенно точно шёл и "Эдип" вроде бы тоже), а в Большом Черняков "Похождения повесы" ставил, ну и у Покровского шёл спектакль в авторизованном самим композитором русском переводе. Вроде бы и всё.

Спасибо за информацию.

#608 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 21:15

http://www.arte.tv/guide/de/live

Трансляция из Парижа. "Весна" в двух вариантах. Нижинского и Саши Вальц. Дирижирует Гергиев.

#609 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 21:17

Классический вариант в исполнении мариинского балета - как раз сейчас транслируют. Саша Вальц через полчаса.

#610 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 08:47

И здесь две вчерашних парижских "Весны" висят.

http://liveweb.arte....ky_sasha_waltz/

#611 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 14:54

Прима Михайловского театра Наталья Осипова (экс - Большой театр) станцует Одетту-Одиллию в Ла Скала

#612 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 17:22

С такими ногами!!!!!! Жють!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#613 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 18:40

С такими ногами!!!!!! Жють!

A что с ее ногами?

Изображение

#614 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 20:40

Не та позиция! Кривые они)!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#615 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 07:16

Кривые они)!

Соколиный глаз! Не то что эти лохи из Лондонского Королевского балета, Американского балетного театра и Ла Скалы которые ее за звезду держат.

#616 Джулия

Джулия

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 07:56

Кривые они)!

Соколиный глаз! Не то что эти лохи из Лондонского Королевского балета, Американского балетного театра и Ла Скалы которые ее за звезду держат.

:good:

#617 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 11:28

Красивые ноги или нет – это всё весьма субъективно.

Когда я увидела начало обсуждения, то подумала, что речь про какую-то травму идёт.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#618 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 11:37

Кривые они)!

:good:

Ну иронизируйте, иронизируйте...
Там-то как раз ЭТО не редкость. Там это фишка.
А вот у нас как-то разглядели эту гениальную неправильность НО.
Осипова - типичная демихарактерная балерина. По данным. Так же , как и Васильеву в "голубых" партиях весьма некомфортно (ибо данные не те), так и Осипова максимум Жизель (которая далеко не у всех вызвала восторги и которая в "шопеновке"). Ну и Китри, конечно! Хоть и пачка, но надо скакать и темперамента на 100 выдавать. А это Осипова могёт!
А вот Авророй она могла (и смогла) бы быть только в "Спящей" , которую сваял Дуато. Но никак не в той, которая идёт в Мск, т.е. Петипа-Григоровича.
А вот Одеттой-Одиллией...
Впрочем, к чему вести диалоги в стиле "дружков и подружек балета" и хозяина известного ЖЖ!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#619 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 15:14

завтра "Онегин" у меня))) с Вишневой, Кретовой и т.д. посмотрим-посмотрим... балет видел сто лет в обед назад. когда к нам в "оперетту" штутгарт приезжал. не понравился. и Хайде не понравилась.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#620 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 15:16

Ну так, третья молодость драмбалета. Когда то Григорович с этим боролся

#621 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 20:41

завтра "Онегин" у меня))) с Вишневой, Кретовой и т.д. посмотрим-посмотрим...

Как интересно :rolleyes: Мне очень бы хотелось побывать на спектакле, но вот сложности...
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#622 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 10:44

А у меня "Онегин" в завтра (в субботу) и воскресенье.

#623 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 08:24

Изображение

Репетиция "Щелкунчика". Герой на заднем плане.

#624 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 09:13

Занятное фото :good:

#625 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 11:43

Репетиция балета "Девчухи с деревянными ружьями против Джейсона" ! Герой на заднем плане!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей