Клуб опероманов-балетоманов
Отправлено 28 мая 2013 - 23:29
Отправлено 29 мая 2013 - 07:38
Вооот! В передаче, что я слушала всякме музыковеды как раз хором удивлялись , почему никто из именитых советских-русских дирижеров не оставил после себя запись "Весны". Может потому, подумала я , что при советах Стравинского вообще не слишком жаловали, да и сейчас , не скажешь, чтобы очень. Или я ошибаюсь? Что в опере идёт? "Соловей" видимо ставили , с балетом у нас всегда лучше ,а вот "Похождения" шли где-нибудь или "Эдип" ?Не знаю... у меня в единственной записи дирижирует Караян. На самом деле, странно, потому что то ли Рождественский, то ли Светланов (я их всё время путаю) осуществил запись всех балетов Прокофьева...
И, если это действительно правда, странно, что Гергиев до "Весны священной" до сих пор не добрался.
Отправлено 29 мая 2013 - 07:39
Вооот! В передаче, что я слушала всякме музыковеды как раз хором удивлялись , почему никто из именитых советских-русских дирижеров не оставил после себя запись "Весны". Может потому, подумала я , что при советах Стравинского вообще не слишком жаловали, да и сейчас , не скажешь, чтобы очень. Или я ошибаюсь? Что в опере идёт? "Соловья" видимо ставили , про балеты я не говорю , с ними у нас всегда лучше , а вот "Похождения" шли где-нибудь или "Эдип" ?Не знаю... у меня в единственной записи дирижирует Караян. На самом деле, странно, потому что то ли Рождественский, то ли Светланов (я их всё время путаю) осуществил запись всех балетов Прокофьева...
И, если это действительно правда, странно, что Гергиев до "Весны священной" до сих пор не добрался.
Сообщение отредактировал emilia: 29 мая 2013 - 07:40
Отправлено 29 мая 2013 - 07:44
Рождественский. У Светланова весь Малерто ли Рождественский, то ли Светланов (я их всё время путаю) осуществил запись всех балетов Прокофьева...
Отправлено 29 мая 2013 - 10:53
Отправлено 29 мая 2013 - 11:20
Вооот! В передаче, что я слушала всякме музыковеды как раз хором удивлялись , почему никто из именитых советских-русских дирижеров не оставил после себя запись "Весны". Может потому, подумала я , что при советах Стравинского вообще не слишком жаловали, да и сейчас , не скажешь, чтобы очень. Или я ошибаюсь? Что в опере идёт? "Соловей" видимо ставили , с балетом у нас всегда лучше ,а вот "Похождения" шли где-нибудь или "Эдип" ?Не знаю... у меня в единственной записи дирижирует Караян. На самом деле, странно, потому что то ли Рождественский, то ли Светланов (я их всё время путаю) осуществил запись всех балетов Прокофьева...
Стравинского много довольно шло в Мариинке (больше балетов, но "Соловей" совершенно точно шёл и "Эдип" вроде бы тоже), а в Большом Черняков "Похождения повесы" ставил, ну и у Покровского шёл спектакль в авторизованном самим композитором русском переводе. Вроде бы и всё.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 мая 2013 - 13:14
Спасибо за информацию.Вооот! В передаче, что я слушала всякме музыковеды как раз хором удивлялись , почему никто из именитых советских-русских дирижеров не оставил после себя запись "Весны". Может потому, подумала я , что при советах Стравинского вообще не слишком жаловали, да и сейчас , не скажешь, чтобы очень. Или я ошибаюсь? Что в опере идёт? "Соловей" видимо ставили , с балетом у нас всегда лучше ,а вот "Похождения" шли где-нибудь или "Эдип" ?Не знаю... у меня в единственной записи дирижирует Караян. На самом деле, странно, потому что то ли Рождественский, то ли Светланов (я их всё время путаю) осуществил запись всех балетов Прокофьева...
Стравинского много довольно шло в Мариинке (больше балетов, но "Соловей" совершенно точно шёл и "Эдип" вроде бы тоже), а в Большом Черняков "Похождения повесы" ставил, ну и у Покровского шёл спектакль в авторизованном самим композитором русском переводе. Вроде бы и всё.
Отправлено 29 мая 2013 - 21:15
Трансляция из Парижа. "Весна" в двух вариантах. Нижинского и Саши Вальц. Дирижирует Гергиев.
Отправлено 29 мая 2013 - 21:17
Отправлено 30 мая 2013 - 08:47
Отправлено 17 июля 2013 - 17:22
Отправлено 17 июля 2013 - 18:40
A что с ее ногами?С такими ногами!!!!!! Жють!
Отправлено 17 июля 2013 - 20:40
Отправлено 18 июля 2013 - 07:16
Соколиный глаз! Не то что эти лохи из Лондонского Королевского балета, Американского балетного театра и Ла Скалы которые ее за звезду держат.Кривые они)!
Отправлено 18 июля 2013 - 07:56
Соколиный глаз! Не то что эти лохи из Лондонского Королевского балета, Американского балетного театра и Ла Скалы которые ее за звезду держат.Кривые они)!
Отправлено 18 июля 2013 - 11:28
Когда я увидела начало обсуждения, то подумала, что речь про какую-то травму идёт.
Отправлено 18 июля 2013 - 11:37
Ну иронизируйте, иронизируйте...Соколиный глаз! Не то что эти лохи из Лондонского Королевского балета, Американского балетного театра и Ла Скалы которые ее за звезду держат.Кривые они)!
Там-то как раз ЭТО не редкость. Там это фишка.
А вот у нас как-то разглядели эту гениальную неправильность НО.
Осипова - типичная демихарактерная балерина. По данным. Так же , как и Васильеву в "голубых" партиях весьма некомфортно (ибо данные не те), так и Осипова максимум Жизель (которая далеко не у всех вызвала восторги и которая в "шопеновке"). Ну и Китри, конечно! Хоть и пачка, но надо скакать и темперамента на 100 выдавать. А это Осипова могёт!
А вот Авророй она могла (и смогла) бы быть только в "Спящей" , которую сваял Дуато. Но никак не в той, которая идёт в Мск, т.е. Петипа-Григоровича.
А вот Одеттой-Одиллией...
Впрочем, к чему вести диалоги в стиле "дружков и подружек балета" и хозяина известного ЖЖ!
Отправлено 18 июля 2013 - 15:14
Отправлено 18 июля 2013 - 15:16
Отправлено 18 июля 2013 - 20:41
завтра "Онегин" у меня))) с Вишневой, Кретовой и т.д. посмотрим-посмотрим...
Как интересно Мне очень бы хотелось побывать на спектакле, но вот сложности...
Отправлено 19 июля 2013 - 10:44
Отправлено 22 июля 2013 - 08:24
Репетиция "Щелкунчика". Герой на заднем плане.
Отправлено 22 июля 2013 - 09:13
Отправлено 22 июля 2013 - 11:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей