Перейти к содержимому

Фотография

Михайловский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1153

#601 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 17:16

Я тоже посетила сию премьеру. Судя по толкотне в главном буфете, мероприятие это было почти гламурное :)

Согласна с Птицей по поводу режиссуры. Толкотня, беготня у массовки и "сидение" и "лежание" у главных героев. Что меня неприятно удивило - так это то, что все любовные дуэты Ла Колло и Фантини пели на большом расстоянии друг от друга. Поют одно, а "картинка" показывает совсем другое :idontknow:
Ужасно не понравились костюмы Де Грие. Как вышел Ла Колло клоуном, так практически и остался им до конца :angry: В первой картине нам показали съемки массовой сцены. Все были одеты как на маскарад, и Де Грие был не исключением. Режиссер сделал его актёром на эпизодические роли.

Птица, они помирают в съёмочном павильоне. Оператор до конца пытался заснять сметь Манон, но тоже упал без сил и, похоже, помер. Помер и Де Грие. В финале мы увидели три трупа, и уже почти на занавесе на сцену выскочила ассистентка с "хлопушкой" и хлопнула-таки ею. Она хлопала и после второго акта, когда Манон арестовали. В общем, весь мир - театр (то бишь кино), и люди в нём актёры. Как свежо!

Мне понравилось, как у Фантини и Ла Колло прошла последняя картина. В этой идиотской ситуации актёры всё-таки спели очень достойно, по крайней мере для этой сцены. Манон сначала скатилась с капота авто, на который её положил Де Грие, а потом уже с того самого стула, на который он опять-таки её усадил. И тут уж она окончательно затихла. Любимый ещё какое-то время протащил стул, не заметив "пропажи", но потом и он упал и затих. Обоих опередил оператор.

Неплох был А.Кузнецов-Леско. Кстати, Татарников в яме так громыхал, что весь первый акт мы слышали только его оркестр. Лишь в паузах певцам удавалось (и то не всегда) вставит пару-тройку реплик, которых было слышно публике. Потом то ли оркестр приспособился к певцам, то ли певцы приспособились к оркестру, и всё пошло веселей.

В общем, спектакль полон штампов. Могу лишь отметить качество пошива костюмов. Прочитала, что их пошивали в Германии :w00t11: Постановка - совместная с Берлинской Штаатсопер, так что немцы старались и для себя.

В общем, вышла я из зала с массой вопросов к постановщикам. Но мне даже неохота их задавать...

#602 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 17:40

Я тоже посетила сию премьеру. Судя по толкотне в главном буфете, мероприятие это было почти гламурное :)

Согласна с Птицей по поводу режиссуры. Толкотня, беготня у массовки и "сидение" и "лежание" у главных героев. Что меня неприятно удивило - так это то, что все любовные дуэты Ла Колло и Фантини пели на большом расстоянии друг от друга. Поют одно, а "картинка" показывает совсем другое :idontknow:
Ужасно не понравились костюмы Де Грие. Как вышел Ла Колло клоуном, так практически и остался им до конца :angry: В первой картине нам показали съемки массовой сцены. Все были одеты как на маскарад, и Де Грие был не исключением. Режиссер сделал его актёром на эпизодические роли.

Птица, они помирают в съёмочном павильоне. Оператор до конца пытался заснять сметь Манон, но тоже упал без сил и, похоже, помер. Помер и Де Грие. В финале мы увидели три трупа, и уже почти на занавесе на сцену выскочила ассистентка с "хлопушкой" и хлопнула-таки ею. Она хлопала и после второго акта, когда Манон арестовали. В общем, весь мир - театр (то бишь кино), и люди в нём актёры. Как свежо!

Мне понравилось, как у Фантини и Ла Колло прошла последняя картина. В этой идиотской ситуации актёры всё-таки спели очень достойно, по крайней мере для этой сцены. Манон сначала скатилась с капота авто, на который её положил Де Грие, а потом уже с того самого стула, на который он опять-таки её усадил. И тут уж она окончательно затихла. Любимый ещё какое-то время протащил стул, не заметив "пропажи", но потом и он упал и затих. Обоих опередил оператор.

Неплох был А.Кузнецов-Леско. Кстати, Татарников в яме так громыхал, что весь первый акт мы слышали только его оркестр. Лишь в паузах певцам удавалось (и то не всегда) вставит пару-тройку реплик, которых было слышно публике. Потом то ли оркестр приспособился к певцам, то ли певцы приспособились к оркестру, и всё пошло веселей.

В общем, спектакль полон штампов. Могу лишь отметить качество пошива костюмов. Прочитала, что их пошивали в Германии :w00t11: Постановка - совместная с Берлинской Штаатсопер, так что немцы старались и для себя.

В общем, вышла я из зала с массой вопросов к постановщикам. Но мне даже неохота их задавать...

Сильфида, спасибо вам за разъяснения. Хлопушку я ни разу не видела, как и многое другое. И, значит, это была камера, а не прожектор.
ПС Да, буфет в Михе богатый! Но для хламурности мало вечерних платьев и почти не было галстуков.

Сообщение отредактировал Ptiza: 23 октября 2014 - 17:48

От ненужных побед остается усталость (с)

#603 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 09:06

На сайте Миха появились Козы....
Тока состав немасочный, кроме Леонтьева:

Наталья Кириллова, Наталья Буклага, Андрей Бондаренко, Станислав Леонтьев, Элени‑Лидия Стамеллу, Юрий Кисин

Оркестр и хор MusicAeterna

http://www.mikhailov.../detail/618567/

#604 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 октября 2014 - 10:12

Вроде их и обещали, ни о каких зарубежных звездах речи не было изначально.
Я сижу во втором ряду галерки. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#605 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 10:57

Увидимся :)

#606 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 11:29

Вроде их и обещали, ни о каких зарубежных звездах речи не было изначально.

А я-то ждала....Пошла смотреть билеты...
фигасе..."На этот спектакль продажа билетов через интернет закрыта. Дополнительная информация в кассе театра". Роман, вы через инет покупали на сайте театра или через сайт Маски?

Сообщение отредактировал Ptiza: 24 октября 2014 - 11:33

#607 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 16:52

Роман, вы через инет покупали на сайте театра или через сайт Маски?

Не знаю, где покупал Роман, а я покупала билеты через сайт "Маски".

#608 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 17:00

Я там же.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#609 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 21:44

И я... :rolleyes:

#610 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 16:20

12-13 марта и 2 апреля - концертный Цирюльник. Не понимаю, какой в этом смысл, но, возможно, хоть там найдется достойный и чессный граф? В голову сразу приходит Корчак, который уже поет у них Ленского, но и Миронов вполне подошел бы... :rolleyes:
А может, ради трех концертов и кого-нибудь посолиднее выпишут? Спаньоли там, который с театром давно дружит... :blush2: Меццу какую-нибудь колоратурную...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#611 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 17:58

Завтра на Трубадурь кто-нибудь собирается?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#612 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 20:33

Я все работаю....

#613 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 21:23

Жаль!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#614 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:13

Жаль!

Мне тоже...
Сюжет
http://www.ntv.ru/novosti/1264924

#615 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:22

Жаль!

Мне тоже...
Сюжет
http://www.ntv.ru/novosti/1264924

Так вот куда Черняков пролез с этим Трубадуром? Он его вроде в Большой протащить хотел.
谁不劳动者不得食

#616 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 17:18

Помню, помню. Как-то по Меццо передавали. Было очень интересно, только непонятно, при чем тут музыка Верди.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#617 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 17:38

Помню, помню. Как-то по Меццо передавали. Было очень интересно, только непонятно, при чем тут музыка Верди.

Ну вот дождемся Романа - он у нас сегодня.... жертва Чернякова, насколько я понимаю. :crazy:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#618 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 18:31

В защиту Чернякова хочу сказать, что мне его Травиата в Скале понравилась. Живьем. А до этого смотрела премьеру по телеку - нет.

#619 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 18:56

В защиту Чернякова хочу сказать, что мне его Травиата в Скале понравилась. Живьем. А до этого смотрела премьеру по телеку - нет.

А мне Трубадур и живьём , и по телеку понравился , но живьём больше , потому, что пели на последнем спектакле серии все лучше , чем на записи.

#620 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:24

Ну вот дождемся Романа - он у нас сегодня.... жертва Чернякова, насколько я понимаю. :crazy:

Жертва, точно. Сейчас оттаю и буду ругаться. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#621 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:40

Ой, жду с нетерпением!

#622 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:58

Роман, так хочется ускорить процесс оттаивания!

Ждем рассказа с нетерпением...

Прикрепленные изображения

• 2.____.jpg

#623 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 22:04

В общем, про постановку особо распространяться не буду, поскольку она почти не изменилась по сравнению с Брюсселем. Вернее, есть три отличия, но за них убивать надо не Чернякова, а наоборот - Татарникова: из четырех сольных кабалетт порезаны три, единственный уцелевший повтор - "Ди таль амор". Вот чувствовал я, что Минковский - единственный, на ком держалась эта постановка... В остальном все тот же бред, причем самое неприятное там - не осовременивание и даже не переиначивание сюжета (хотя и это тоже), а то, как Черняков обошелся с музыкой и певцами. Один тенор и один баритон, поющие "хором" - это чудовищно, тем более что не очень-то у них это получалось. :pardon: Плюс две ключевые арии (Азучены и Леоноры) исполнялись спиной к залу, в других случаях певцов (преимущественно Рягузову) заставляли петь лежа на спине или стоя на четвереньках. :spiteful:
А еще у меня возникли нехорошие мысли, поскольку певцов было слишком хорошо слышно с последнего ряда последнего яруса, причем всех пятерых. К тому же в бинокль я заметил у них на лицах что-то похожее на проводки. :spiteful: Остается надеяться, что эти две вещи никак не связаны, а микрофоны (если это и правда они) использовались исключительно для записи. Правда, ДВД с этой постановкой уже выходит, а зачем микрофоны для технической записи театра - понять трудно... :idontknow:
Теперь про исполнение.
Лучшей сегодня явно была Комлоши - Азучена, она же Инес, она же Руис. :crazy: Правда, сперва, когда она изображала Инес, мне там не все понравилось, но зато в качестве собственно Азучены она показала класс! :good: Интересно, сколько ей лет? Я думал, что она уже совсем бабушка, но увидел вполне еще приятную даму, к тому же с далеко не старческим голосом!
Рягузова, увы, разочаровала. Люблю я ее, но сегодня явно был не ее день. Или это не ее партия? В общем, повизгивала, в первой кабалетте малость отставала от оркестра, во второй арии не было красивых трелей... Обидно. Или я просто так привык к Сержан? :rolleyes:
Хендрикс начал вроде бы и ничего, после терцета мне показалось, что его вполне можно слушать. Но потом он начал сходить с ума, и это явно не лучшим образом отразилось на его вокальной форме. В общем, уже в арии начался привычный рев мимо нот...
Тенор Рутковский - приятный сюрприз, особенно после наших местных Манриков! Возможно, не самый красивый тембр, но в остальном почти все было здорово. В Пире выпевал мелкие нотки, на что мало кто решается. Правда, на одной проходной верхушке был небольшой петух, а в конце, мне кажется, был не дошник (но все-таки верхушка), так что наверняка он пел в транспорте.
Дж. Фурланетто - как-то никак. Вроде спел, вроде справился, но не запомнился совершенно. Одним словом, Фурланетто, да не тот... Но мне было его откровенно жалко под конец, когда садист Черняков заставил его все последнее действие изображать труп. Или его там в темноте успели подменить? Мне с галерки было не рассмотреть. :idontknow:
В общем - идти на это стоит главным образом ради Комлоши, отчасти ради тенора. Может, конечно, Рягузова еще распоется. А главное бу от меня - Татарникову за кюпюры. Но и Чернякову тоже. Кстати, удивляюсь нашему народу: никто не посмел выразить свое недовольство публично, все честно хлопали, в том числе и постановочной команде! :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#624 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 22:09

Спасибо! :give_rose:

#625 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 22:16

Роман, за отчет - зачет! :give_rose:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей