Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#601 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 06:43

:good:
:give_rose:

#602 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 06:50

Маре, спасибо большое. Очень интересно! Значит на это можно ходить. Декорации на фото выглядят неплохо.

#603 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 12:09

Я тоже сходила на премьеру, и так же, как и Mare, совсем не хочется ничего критиковать :) Спектакль оставил очень приятное послевкусие, хорошее впечатление как от музыкальной, так и от визуальной его стороны.
Поэтому я напишу о том, что понравилось:
Постановка - прекрасно. Не раздражало ничего, все со вкусом, все под музыку; на сцену смотреть было интересно, много динамики - массовка двигалась, герои играли, вся пространство задействовано. Все, что поется - сопровождается игрой, и это делается без излишеств, я очень люблю, когда это так - помогает слушать. Понравилось окошко ("балкон") высоко наверху, оттуда пели все понемножку (ну и Джульетта, конечно) - смотрелось красиво, и звук оттуда получался тоже красивый.
Действительно понравилось фехтование, не случайно о нем так много писали до премьеры. Сзади нас сидел молодой парень, которого привели родители - перед началом он возмущался, почему его притащили на ЭТО, и неужели нельзя сходить куда-то еще, кроме как на ОПЕРУ. Думаю, ему понравилась :) Прямо Три мушкетера получились.
Вообще, выглядело все хорошо - и костюмы, и, кстати, кукульная Джульетта мне тоже ничего - с 9 ряда мне было видно только фигурку и прическу, смотрелось как картинка из сказки :)
Пение - по-моему, брави тутти, все старались, это было заметно, что все, все приложили максимальные усилия к тому, чтобы прозвучать красиво и хорошо. Можно придираться - местами я думала, что у Ирины Боженко слишком нежный голос для Джульетты, на мощных форте она как бы вырывалась из красоты своего тембра для того, чтобы громко прозвучать, и зал НО на это резонировал и некрасиво искажал звук. Татаринцев понравился, я слышала и видела его впервые, у него получился лиричный добрый Ромео, пел очень нежно и немножко тихо - но все было правильно и приятно. Наш любимый - был пастор Ставинский - какой красивый голос, бархатный, густой, ровный! В целом, все очень и очень.
Мне тоже захотелось сходить еще раз, эмоции очень положительные. Интересно, что такая мысль возникает не у меня одной. :001: Будем ждать отзывов о других составах! :027:

#604 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 12:35

Действительно, хорошо бы узнать и о других составах, чтобы знать потом, что выбрать. Приятно узнать, что где-то случилась хорошая постановка.

#605 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 13:34

marmotte!!!
:beer:
И еще Вы подметили важную вещь: эта оперная постановка вполне подходит для первого знакомства с оперой как жанром - скучно не будет, потому что это настоящий оперный ТЕАТР!

#606 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 20:37

Мне остается только присоединиться к отзывам: понравилось однозначно. Все артисты пели достойно. До начала я переживала за тенора, хватит ли его на огромную партию, до этого слышала только Ленским. Алексей Татаринцев порадовал, вышел распетым, справился, выдержал три действия, пара хрипов не считается. :clapping: У приглашенной Ирины Боженко чистый красивый голос, очень легко поет. Главные герои получились юными и нежными.

Постановщик-многостаночник Арно Бернар отвечал за режиссуру, сценографию, костюмы и свет. Конечно, в том интервью, которое я цитировала, имелась в виду не жестокость, а ненависть (явно переводчик исказил смысл). Свою задачу режиссер выполнил: конечно, эти бедные дети не могли выжить в бесконечной беспричинной ненависти и были обречены.

Удивили белые хлопья, посыпавшиеся в сцене свадьбы, :idontknow: мы решили, что это снег, засыпающий и погребающий под собой все надежды и любовь Джульетты.

А вот огромный крест, прислоненный к стене, который потом обезумевший от горя Капулетти сбрасывает на землю, представляет реальную опасность: или упадет на лежащую «мертвую» Джульетту, или досрочно свалится на свадебную толпу. Куда смотрит охрана труда? :sm100:

Порадовала келья Лоренцо – в ней были глобус и телескоп! :rolleyes: такой образованный падре. При этом на нем была монашеская ряса с капюшоном, подпоясанная веревкой. Еще бы сандалии на босу ногу – получился бы францисканский монах! Но монахи не могли проводить обряд венчания. :idontknow:

Но это просто пара вопросов, возникших по ходу. А в общем можно смело идти: теперь в Москве есть очень красивая, не часто исполняемая опера Гуно, достойно поставленная и спетая.
Кстати, публике спектакль явно понравился, никто не уходил до окончания, долго аплодировали и лица у всех были довольные!

Сообщение отредактировал allabuka: 30 ноября 2014 - 21:23

#607 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 20:54

Боженко. :rolleyes:

#608 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:25

Спасибо, ув. JoRowling, исправила

#609 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:47

allabuka, меня эти белые хлопья тоже озадачили. А когда один "хлопь" прицепился к волосам Ромео в его предсмертной арии и явно мешал, я подумала, что можно было обойтись и без этих хлопьев. С первых рядов хорошо видно было эти довольно крупные бумажки, которые смотрелись именно как бумажки...
И обрушиваемый крест также вызвал мысли о том, насколько это потенциально опасно для тех, кто находится на сцене...
Но, конечно, впечатления от спектакля в целом замечательные. Я хочу теперь найти программку "Травиаты", которую я смотрела несколько лет назад в Екатеринбурге: уж не Ирина Боженко пела там Виолетту? Очень похожа... И тогда мне Виолетта понравилась.

Интересно, когда будет следующая серия "Ромео и Джульетты"? Обязательно пойду.

#610 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:54

allabuka, меня эти белые хлопья тоже озадачили.

Я думала, что это лепестки белых роз - свадьба жеж... Думаете, нет? Ну просто, как и весь спектакль - суровые такие лепестки. :crazy:

#611 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:57

Mare, я тоже полюбопытствовала, но в длинном перечне ее партий на сайте и в программке нет Джульетты. Не иначе как дебют?
А в афише Новой оперы до середины февраля РиДж не стоит :angry:

#612 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:57

Я думала, что это лепестки белых роз - свадьба жеж... Думаете, нет? Ну просто, как и весь спектакль - суровые такие лепестки. :crazy:

Я тоже в контексте сцены восприняла это как лепестки цветов, но они так долго сыпались потом, что возникли и мысли о символическом снеге...

#613 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 22:07

Я тоже в контексте сцены восприняла это как лепестки цветов, но они так долго сыпались потом, что возникли и мысли о символическом снеге...

Ну как раз - жестокость и ненависть - пора умирать - а вот вам, засыплем жестокими свадебными лепестками, и они будут прилипать ко всем, кто ляжет на сцену. А мне они понравились, грустно так, романтично! :rolleyes:

А что же скажет охрана труда на толпу фехтовальщиков с настоящим оружием, а вдруг кто-то промахнется и ранит тенора...

#614 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 22:20

А что же скажет охрана труда на толпу фехтовальщиков с настоящим оружием, а вдруг кто-то промахнется и ранит тенора...

Идет в Большом "Евгений Онегин", сцена с крестьянами: Ольга бросает горсть конфет, и одна попадает прямо в глаз Татьяне... Я сижу во втором ряду партера и вижу, как у той глаз непроизвольно жмурится и из него ручьем бегут слезы... Бедная Татьяна ничего не может сделать. В этом же спектакле в сцене бала (в последнем действии) Татьяна взмахивает веером и... попадает им сама себе в глаз... Глаз непроизвольно жмурится и из него ручьем бегут слезы...
После спектакля солистка констатировала, что никогда не проливала на сцене столько слез, как в этот вечер.

#615 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 22:37

Все же рапира не конфета :crazy:

Арена ди Верона, Риголетто: "задник" - Мантуя, здоровенная такая, дома всякие, пинии, соответственно масштабу. После первого акта, в антракте, начинает дуть штормовой ветер, Мантуя начинает падать во все стороны. Пока крепят один дом, валятся пинии. Начинают ставить пинии - падает дом. Антракт идет 30, 40 минут.. час.. Дома валятся, рабочие ставят, пинии валятся, рабочие ставят и так по кругу. Бриллианты и длинные платья текут к выходам. В конце концов, через полтора часа убрали весь задник от греха и стали петь дальше. А итальянский дедушка рядом со мной все это время подробно и обстоятельно возмущался по поводу несоблюдения правил охраны труда, перечислял права певцов, клял профсоюзы и такое прочее :) Навеяло..

#616 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 23:31

По поводу батальных сцен я как-то не волновалась. Ставил их супер-профессионал, самые сложные трюки выполняют не артисты, а фехтовальщики (они даже в программке перечислены пофамильно).
Конечно, там рядом оказываются и артисты хора, и солисты, которые тоже фехтуют и дерутся на ножах. Последним надо отдать должное: видно, что учились этому и репетировали серьезно. Молодцы! :clapping:

#617 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 01 декабря 2014 - 07:58

Все же рапира не конфета :crazy:

Арена ди Верона, Риголетто: "задник" - Мантуя, здоровенная такая, дома всякие, пинии, соответственно масштабу. После первого акта, в антракте, начинает дуть штормовой ветер, Мантуя начинает падать во все стороны. Пока крепят один дом, валятся пинии. Начинают ставить пинии - падает дом. Антракт идет 30, 40 минут.. час.. Дома валятся, рабочие ставят, пинии валятся, рабочие ставят и так по кругу. Бриллианты и длинные платья текут к выходам. В конце концов, через полтора часа убрали весь задник от греха и стали петь дальше. А итальянский дедушка рядом со мной все это время подробно и обстоятельно возмущался по поводу несоблюдения правил охраны труда, перечислял права певцов, клял профсоюзы и такое прочее :) Навеяло..

Забавно!)))))))))))))))))))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#618 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 декабря 2014 - 10:00

хочу теперь найти программку "Травиаты", которую я смотрела несколько лет назад в Екатеринбурге: уж не Ирина Боженко пела там Виолетту? Очень похожа... И тогда мне Виолетта понравилась.

Ирина поет Травиату.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#619 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 11:35

В Новой опере идет Крещенская неделя. В этом году импортных певцов не будет, как я поняла все посвящено дирижерам. Сегодня хороший состав на "Мазепу":
Мазепа Борис СтаценкоКочубей Сергей АртамоновЛюбовь Маргарита НекрасоваМария Елизавета СоинаАндрей Михаил ГубскийОрлик Дмитрий ОрловИскра Дмитрий Пьянов

А я зуб иду лечить :shok:

#620 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 20 января 2015 - 21:23

Иду завтра впервые слушать "Жанну д,Арк" (концертное исполнение на Крещенской неделе), дир. Михаэль Гюттлер, Жанна - Эльвира Хохлова

#621 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 января 2015 - 23:27

Верди?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#622 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 20 января 2015 - 23:52

Верди?

Да.
Опера - это прекрасно!

#623 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 января 2015 - 00:31

Раритет, конечно, но у Верди есть куда более интересные раритеты.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#624 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 22 января 2015 - 01:15

Раритет, конечно, но у Верди есть куда более интересные раритеты.

Кто ж спорит.
Я, например, мечтаю о Двух Фоскари, но я ума не приложу, кто смог бы спеть Лукрецию. Как поет это Сержан, мне не очень нравится... :idontknow:
Опера - это прекрасно!

#625 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 22 января 2015 - 07:55

Ты мечтаешь о раннем белькантовом Верди???
Удивил!!! Я думал, что твои мечты в области Рихарда Штрауса и Шрекера.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей