красифааа!Джанни Поджи
Клуб снобов
Отправлено 02 марта 2012 - 16:57
Есть у меня, и очень давно, большая невзаимная бас-баритонья любовь (невзаимная, ибо в природе две с половиной записи и больше не предвидится) - Манфред Хюбнер. Он поет в немецкой "Альзире" 38-го года, если это кому-то о чем-то говорит. И как поет!
Да, про радость. Я его никогда не видел, то есть даже фотки не было в сети. И так много лет. А вчера на меня вдруг свалилась аж галерея целая.
Запощу здесь чуть-чуть и буду заходить радоваться.
Как есть сам, Годунов, Ханс Сакс.
Послевоенные уже фотки, конечно.
Отправлено 02 марта 2012 - 17:16
Полторы записи - это "Фиделио", недавно появившееся, 50-го года, у меня его еще нет, но я его обязательно куплю (в сети нет, ессно), он там Пицарро.
Есть Саломея 48-го, но там махонькая роль Стражника, всего несколько фраз.
И отрывки из Тристана, он там поет Курвенала, но отрывки были сделаны на тенора, так что баритона там лишь тень.
Вообще, Вторая Мировая на его карьере очень скверно сказалась.
Еще фотки -ТУТ, но много смешных, тогдашний грим - это что-то с чем-то.
Мне тоже фотка в шарфике очень нравится. Вчера с радостным изумлением соотносил голос с внешностью.
Отправлено 02 марта 2012 - 17:46
Кстати, когда я слушал Саломею... это было, конечно, феерично - слушать Саломею из-за Стражника. Но какой голос.... Он пел после войны в Дрездене, но сильно его не пускали никуда - провинился тем, что в 44-м году был призван в немецкую армию а потом попал в советский плен.Ну голос вполне даже подходит к внешности прямо даже в шарфике вот узнаю Гусмана
Чего он в Саломее только стражника-то, вот безобразие! Иоханаана надо!
Пизарро ему должен пойти, с его-то мрачным стилем.. да, это должно быть удачно
А Гусман - даа, скажи, Альзира не тем местом думала?
Отправлено 02 марта 2012 - 17:48
У меня сейчас тоже задурило. Просто в общем поиске вбей "Manfred Huebner", оно выкинет все фотки. "Е" в фамилии появилась из-за умляута.По ссылке выдает ошибку, но я на сам сайт переползла, там разбито по фотографам?
Отправлено 02 марта 2012 - 17:51
Он пел офигительно широкий репертуар: всего бас-баритонового Вагнера (и Вотана, и Голландца, и Тельрамунда), Сакс его вообще, говорят, гремел. Скарпий, Яго, Годунов и много-много всего, даже Филипп (помру я раньше времени от жадности).Пизарро ему должен пойти, с его-то мрачным стилем.. да, это должно быть удачно
Отправлено 02 марта 2012 - 17:53
Да что и говорить... Эх, да у меня штук пять разных "Альзир" и все думают не тем местом!Кстати, когда я слушал Саломею... это было, конечно, феерично - слушать Саломею из-за Стражника. Но какой голос.... Он пел после войны в Дрездене, но сильно его не пускали никуда - провинился тем, что в 44-м году был призван в немецкую армию а потом попал в советский плен.Ну голос вполне даже подходит к внешности прямо даже в шарфике вот узнаю Гусмана
Чего он в Саломее только стражника-то, вот безобразие! Иоханаана надо!
Пизарро ему должен пойти, с его-то мрачным стилем.. да, это должно быть удачно
А Гусман - даа, скажи, Альзира не тем местом думала?
Таки он у нас еще и героический баритон, побывал в плену
Отправлено 02 марта 2012 - 17:57
Чччерт... и как жить... Голландец... Скарпий... ииии душераздирающие муки жадностиОн пел офигительно широкий репертуар: всего бас-баритонового Вагнера (и Вотана, и Голландца, и Тельрамунда), Сакс его вообще, говорят, гремел. Скарпий, Яго, Годунов и много-много всего, даже Филипп (помру я раньше времени от жадности).Пизарро ему должен пойти, с его-то мрачным стилем.. да, это должно быть удачно
Отправлено 02 марта 2012 - 18:06
Что с них возьмешь! Дикие индеанки, образования никакого! Все им подавай Тарзана из лесу.Да что и говорить... Эх, да у меня штук пять разных "Альзир" и все думают не тем местом!
Таки он у нас еще и героический баритон, побывал в плену
А героический - это был Таддей, который сидел в лагере за свою антифашистскую деятельность. А этот - хорошо, что живым из этакой мясорубки выбрался.
Вот, кстати, да! Голосистые были, чертяки!!! На любой вкус! Да там даже тенора были - да в той же Альзире - таких же не бывает!Вообще, хочу сказать, немецкие низкие голоса - почти все как на подбор кайфовые Кого ни ткни, сплошная радость для ушей
Я давно исхожу на черную, громадную зависть и вожделение! А "список на тот свет" все растет и растет!Чччерт... и как жить... Голландец... Скарпий... ииии душераздирающие муки жадности
Отправлено 03 марта 2012 - 05:06
У Горчаковой один из самых стильных и красивых русских голосов десятилетия (1990-2000). Тембр умопомрачительный. А вот Джиоеву через несколько лет вообще никто не вспомнит. (это уже моё личное мнение.)
Саша я их обеих много слушал живьём.
В НГАТОиБ певцы В.Джиоеву выделяют, как одну из лучших сопрано, но отмечают какие-то проблемы с верхами, но я их не слышу. А голос, действительно, красивый, мягкий, да и петь она умеет.ИМХО
За Г.Горчакову могу сказать, что лучшей Лизы в "Пике" я не слышал.
У неё трудности с крутым характером, но это уже из другой оперы.
Сообщение отредактировал АлексВин: 03 марта 2012 - 05:11
Отправлено 03 марта 2012 - 06:51
Я лет пять рыл впустую, вообще тишина мертвая. А тут вдруг... Кстати, дело может быть еще в написании немецких фамилий с умляутами, ибо тот же Хюбнер местами пишется просто Hubner, иногда Hübner, а порой - Huebner (c e, заменяющей умляут). Вот как раз под последней фамилией я его и нашел. Гугл вроде различает разницу, но не всегда.Колючий!!! А я ничего не мог найти. Гугл не знает, в немецкой Вики тоже нет.
Я че-то пессимизма полон по поводу баз данных, у театров архивов-то нет, что уж говорить про записи. Порой кажется, что изредка возникающие случайно где-то в пыльном углу находятся, вытаскиваются на свет Божий ("О, хоть что-то выжило!") и мгновенно выпускаются. Это не РАИ, мне кажется, где все лежит и ждет своего часа. И хотелось бы мне ошибиться.Лихницкий пишет, после войны куча матриц была переплавлена и пленки смыты. И Хюбнер поди был. Где-то же есть, наверное, перечень всех записей времен Рейха, и что осталось.
Кстати, Хюбнер-то пел вообще до 65-го года, так что поздние должны быть записи, обязательно, только где...
Ух ты! А поподробнее? Кто машет, кто еще поет??Кстати, идут Паскуале 39-го с Бергер и 10 CD Фрика, вот-вот подойдут.
Отправлено 03 марта 2012 - 08:16
Don Pasquale - Gaetano Donizetti
Heinrich Steiner (1939)
Norina Erna Berger
Ernesto Gino Sinimberghi
Don Pasquale Eduard Kandl
Dottor Malatesta Karl Schmitt-Walter
Un notaro Augusto Caravello
Orchestra: Reichssenders de Berlin
Chor: Reichssenders de Berlin
Studio Recording
Отправлено 03 марта 2012 - 17:27
Отправлено 03 марта 2012 - 17:30
Какой ЛенВасилич?Помниццо, в знаменитом некогда спектакле БТ "Кармен", где заглавную партию пел ЛенВасилич, а за Хозе был МДМ, все пели по-русски и лишь один МДМ на бусурманском наречии.
Ирина Константиновна пела Кармен
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей