Вчера было хорошо, но сегодня - вообще полный восторг! Юля - чудо. Не хуже самой Чичи!
Я боялся, что споет мало, но в итоге в первом отделении две весьма объемные кантаты, во втором - три арии в основной программе и столько же бисов. Первый бис я, к своему стыду, не узнал, второй узнал отчасти, но сейчас сообразил, что это был Тамерлан - дуэт Vivo in te, исполненный совместно с дирижером (он же скрипач и он же контра). Последний бис - повтор Аллилуйя из мотета Порпоры.
Первое отделение было интересным, но второе - это что-то! Виртуознейшая ария Вивальди из Геракла (полагаю, что на Фермодонте, но в программке этого не было), потом Беллецца, но первый бис меня просто потряс! В арии Вивальди дирижер-контра тоже подпевал!
Правда, не меньше потрясла наша публика, которая уже после основной программы поползла к выходу, а после первого биса повалила массово. А ведь наверняка можно было бы выпросить еще что-то, Юля явно была настроена радовать народ! но народ предпочел отправиться по домам...
надеюсь, знатоки барокки смогут написать подробнее, в том числе и про неопознанный бис. Наши были почти все, даже кое-кто из деревни специально приехал, и только прогульщица Птица предпочла играть в теннис!
Добрался до дома. Это была урезанная версия арии Лаодиче "Di tuo amor, mio cor è indegno" из "Сироя" Хассе. Не было второй части "Ché corona tanto augusta". Интересно, что музыка для этой вставной арии взята из оперы "Британника" Грауна (ария "Mi paventi il figlio") с адаптированным для оперы Хассе текстом.
Запись этого биса:
Жаль, что спела только кусочек...