Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#601 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 мая 2008 - 21:25

Впрочем, после того, как в Ганновере было сдано более тысячи абонементов, интендант получил повышение - в Штуттгарт и привлекает там того же режиссера... :idontknow:

И что Биейто поставил в Штутгарте?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#602 matilde

matilde

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 24 мая 2008 - 23:50

Допустим, в Дрездене режиссёр ставил "Отелло", пусть и под очень странным углом, но в Эрфурте режиссёр ставил нечто, не имеющее никакого отношения к опере Верди.

Ангелуша, это верно про Эрфурт-то...там даже титров не было нормальных.., а только объяснения мол чё сейчас на сцене происходит...типа" вот Амелия пошла с лопаткой цветок искать"....

а может ты мне скажешь: зачем Отеллу в холодильник упрятали? :crazy: и он оттуда банки с пивом выдавал! А!

#603 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 25 мая 2008 - 10:20

Вот все Вам, Матильдочка, обьясни. Ох уж эти женщины :acute: А где Ваш ассоциативный ряд?
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#604 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 10:49

Допустим, в Дрездене режиссёр ставил "Отелло", пусть и под очень странным углом, но в Эрфурте режиссёр ставил нечто, не имеющее никакого отношения к опере Верди.

Ангелуша, это верно про Эрфурт-то...там даже титров не было нормальных.., а только объяснения мол чё сейчас на сцене происходит...типа" вот Амелия пошла с лопаткой цветок искать"....

а может ты мне скажешь: зачем Отеллу в холодильник упрятали? :crazy: и он оттуда банки с пивом выдавал! А!

А фиг их знает. Может быть, если бы сам посмотрел, что-нибудь сообразил бы, а так - нет. И вообще, плох тот режиссёр, чей замысле надо расшифровывать.

老板
火天使

#605 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 25 мая 2008 - 11:50

Я представляю, как бы они уговаривали Каллас петь в банном халате, а Караяна всем этим дирижировать.

#606 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 11:59

а Караяна всем этим дирижировать.

:rofl: :good:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#607 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 12:41

А вообще жалко, что какой-нибудь Абрамович на папагено не ходит. Ему бы тут живо воспитали правильный вкус, а дальше бы он все сам сделал.

#608 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 13:12

на самом деле имена героев как правило известны... Эрфуртский "Бал" - это не первая скандальная постановка Кресника, если театр нанимает его на постановку, то именно в рассчете на такой эффект... Никакой неожиданности для публики в этом нет... Недавно один мой друг высказал логичное соображение - для того, чтобы это прекратилось, надо перестать ходить на подобные мероприятия. Если даже Вы пришли крикнуть "Бу!", то все равно деньги Вы за это уже выложили...
Впрочем, после того, как в Ганновере было сдано более тысячи абонементов, интендант получил повышение - в Штуттгарт и привлекает там того же режиссера... :idontknow:

Есть предположение, что обилие идиотских порнушных постановок обусловлено экономическими причинами. Дело в том, что "традиционные" постановки, а точнее исторические костюмы, декорации и реквизит, стоят дорого. А выпустить на сцену толпу голых пенсионеров как в эрфуртском "Бале", заставить Амелию ходить в банном халате или посадить Отелло в холодильник - это все очень дешево. Затраты на одежду голых статистов - ноль, банный халат можно купить на блошином рынке примерно евро за 5-10 (это Вам не кринолины всякие), а холодильник можно взять на свалке сломанный бесплатно, потому что работоспособность от него не требуется. Получается, что при "современных" постановках интендантам намного удобнее воровать. Схема простая - выписываешь бюджет как на нормальную постановку, фактические затраты мизерные, оставшееся - себе в карман...

#609 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 13:34

Я ещё очень хорошо помню, как у нас в театре ставили "Адриенну Лекуврёр" - это было тогда, когда мы в школе проходили оперу и учитель устроил нам поход в театр, чтобы мы посмотрели цеха и сцену. Постановка была не очень чтобы "нормальная" в том смысле, что костюмы были современные, но на сцене воспроизвели фойе Комеди-Франсез, и театральные художники говорили, что у них давно не было такой кропотливой работы (обыкновенно работа ограничивается одноцветной покраской дерева). На полу лежал шикарный паркет (разрисованный), надо было разрисовать четыре огромных холста (задник и два боковых для фойе, а также картину леса или рощи для второго действия), а также движущиеся стенки для создания интерьеров поменьше, ну и небольшой холст с изображением фиалок для четвёртого действия. Шикарный был спектакль, с шикарным музицированием (особенно сама Адриана была шикарная). Жалею, что сходил только на два спектакля.

老板
火天使

#610 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 14:13

Слушала Бастианини в Травиате Верди вместе с Раймонди и Скотто. Сначала не могла привыкнуть к тембру Скотто и Раймонди, хотя слышала их раньше. После всем известной арии Виолетты решила, что надо все-таки поискать запись с другой исполнительницей. Как-то заметно было, что она очень старается спеть эту арию, а когда у меня возникает это чувство, оно мешает «безмятежному» воприятию. Короче, внимание начало «уползать».
Отвлеклась на музыку. Возникло твердое убеждение, что я слышала всю эту оперу целиком в детстве, в не очень еще сознательном возрасте. И музыка врезалась в память благодаря тем недосягаемым впоследствии ОПЕРНЫМ ГОЛОСАМ, которые остались только в воспоминаниях. То, что я слышала в дальнейшей жизни, просто повествовало о прекрасной музыке и вызывало досаду, что у певцов лучше всего слышно их дыхание :angry: , пыхтение :spiteful: и попытки все-таки спеть, впрочем – неудачные :( .

Возникший гул оргАнных низов Бастианини вернул к опере моментально. Приковал внимание намертво. Несколько минут, и он меня примирил со всеми тембрами других певцов, соединил их с музыкой, и дальше уже это исполнение Травиаты слушалось совсем иначе. Тихий плач Виолетты, как поворотный момент в моем воприятии. Дальше Скотто меня восхищала, как будто не ее я только что пыталась мысленно заменить на другую певицу. А весь второй диск звучал для меня прекрасно.
Желание слушать Травиату с другим составом исполнителей пропало, т.к. ждать и не дождаться выхода Бастианини не хотелось. Решила оставить все, как есть. Если бы можно было послушать с кем-то из ВЕЛИКИХ СТАРИКОВ, тогда был бы смысл. Но таких записей нет. А те, кто был после Бастианини, вряд ли примирят меня с тем, что они – не он.
Вообще мир оперы Вердии вернулся ко мне из-за голоса Бастианини. Никогда бы не подумала, что где-то в записях такой сказочный по красоте голос сохранен. Все началось с короткого вопроса Грейс: «А Бастьянини?» Потом Винни Пух, который среагировал моментально, предложил начать с арий и тут же выложил их. Потом Кактус (разные арии и флаки (!) с Форцей), Маркиза Аттаванти (кабалетты), Сидни с Полиэвктом и снова Грейс с потрясающими записями Риголетто и Трубадура. Излишне говорить, как я всем благодарна.
И возвращаться в настоящее время, к баритонам, пришедшим после Бастианини, что-то не хочется. Интерес остался к тем, кто был ДО. Судя по каватине Фигаро, там ой как было, кого послушать.

#611 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 14:24

вообще это имхо одна из лучших травиат, а из студийных наверное лучшая

#612 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 25 мая 2008 - 15:16

Эта Травиата (со Скотто) у Бастьянини, конечно, более проработанная и "сделанная" чем ранняя с Джулини или совсем более ранняя из Мет. Но надо учитывать, что запись со Скотто он делал уже больной. И местами это чувствуется.
Впрочем разные записи Травы с Басти мы тут как-то на форуме уже обсуждали.
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#613 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 15:45

А Гермонт ведь в корень зрит. Не без этого. :w00t11:

#614 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 16:02

Приплыли. У меня ее нет. Впрочем, я еще и "Онегина" скачать не успела.

#615 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 мая 2008 - 16:32

И возвращаться в настоящее время, к баритонам, пришедшим после Бастианини, что-то не хочется. Интерес остался к тем, кто был ДО. Судя по каватине Фигаро, там ой как было, кого послушать.

Кхе... т.е. вы заранее уверены, что ПОСЛЕ не было достойных баритонов, а ДО - пруд пруди?
Каватина Фигаро - это, конечно, главный критерий.
Очередной случай того, что "раньше трава была зеленее, а небо голубее" :(

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#616 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 16:48

Кхе... т.е. вы заранее уверены, что ПОСЛЕ не было достойных баритонов, а ДО - пруд пруди?

Ну... по большому счету - да.
Не без исключений, но да. :fox2:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#617 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 25 мая 2008 - 16:52

А как же Дзанканаро - старый солдат не знающий слов любви?
А как же мелкое рыбное божество - Каппа aka Каппуччилли?
:fox2:

#618 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 17:00

А они как раз исключения. :pardon:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#619 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 17:01

А они как раз исключения. :pardon:

Извернулся :fox2:

#620 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 19:16

дилетант, не слушайте грызунов. Вы правы.

#621 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 08:02

Нет, такая формулировка принадлежит не мне, а Вам :acute: . Так случилось, что в ариях и операх, которые мне уже довелось услышать, никто из баритонов после Бастианини не привлек внимание, а те, кто был до него или в его время (не думаю, что здесь нужна особая выверка периодов), - привлекли, и очень сильно.

Почему главный и почему критерий :017: ? Не надо так утрировать. О критериях речи не было, а как иллюстрация того, какие были голоса, какая техника и какой артистизм, каватина Фигаро годится ровно настолько, чтобы возник огромный интерес к тому, как эти голоса звучали и в других ариях, и в операх целиком вообще.

#622 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 мая 2008 - 08:13

кхе... ну, как говорицца, хозяин барин.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#623 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 08:14

Нет, такая формулировка принадлежит не мне, а Вам :acute: . Так случилось, что в ариях и операх, которые мне уже довелось услышать, никто из баритонов после Бастианини не привлек внимание, а те, кто был до него или в его время (не думаю, что здесь нужна особая выверка периодов), - привлекли, и очень сильно.

Среди тех, кто пел совсем до него (в дискографическую эпоху), были и непривычные, такие, как Бенвенуто Франчи и Паскуале Амато. Они, конечно, - певцы с выраженной индивидуальностью, но я так и не смогла привыкнуть к ним из-за тремоляции. Правда, Амато не помню, чтобы что-то записал целиком. Ну еще Галеффи не люблю. Не баритон он, хотя современники, кажется за стиль хвлили.

#624 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 16:20

Но трава раньше действительно была зеленее - в ней не было поливинилхлорида, ДДТ, бензопропенола и других волатильных химикатов. А в небе не плавало столько диоксинов и других продуктов сгорания. Ну, и Чернобыля еще не было.
В общем, Земля не была так отравлена, и люди рождались (были) здоровее - ну и голоса их тоже, наверное.

#625 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 16:28

дааа... и девьки мене больше любили.... ииииии :006:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей