Mario del Monaco
Отправлено 21 сентября 2012 - 17:59
Редкость однако. Не знал что есть такая запись
Aida
Mario del Monaco, Constantia Araujo, Maria Henriquez, Enzo Masherini, Giuseppe Modesti/Luis Mascimento
Dir. Edoardo De Guarnieri
Rio de Janeiro - Municipal
08/11 - 10 - 1954
Отправлено 22 сентября 2012 - 08:05
есть , но только куски
Редкость однако. Не знал что есть такая запись
Aida
Mario del Monaco, Constantia Araujo, Maria Henriquez, Enzo Masherini, Giuseppe Modesti/Luis Mascimento
Dir. Edoardo De Guarnieri
Rio de Janeiro - Municipal
08/11 - 10 - 1954
#603 Гость_Vittorio_*
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:06
А Каррерасс как-то приехал к нему на консультацию, и Марио ему сказал, что если Каррерас будет продолжать петь открыто, то его карьерас будет закончена.
Надо признать, что ни у кого из трех теноров нет великолепного голоса и колорита Марио дель Монако. Какой выдающийся артист, и какая трагическая судьба…
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:12
На вкус и цвет... У меня от Монако уши вянут и ни великолепия, ни колорита я в его голосе не нахожу.Однажды, Марио дель Монако встретил в Милане Доминго и Паваротти и сказал им: «Мы с вами тонна золота! Я 999 кг, а вы оставшийся килограмм».
А Каррерасс как-то приехал к нему на консультацию, и Марио ему сказал, что если Каррерас будет продолжать петь открыто, то его карьерас будет закончена.
Надо признать, что ни у кого из трех теноров нет великолепного голоса и колорита Марио дель Монако. Какой выдающийся артист, и какая трагическая судьба…
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:14
Но, я надеюсь, это байка, придуманная его фанатами. Очень сомнительно, чтобы Каррарас, Доминго и Паваротти одновременно появились в Милане и их встретил Монако, который еще был в силе, чтобы так хвастаться.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
#606 Гость_Vittorio_*
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:19
Конечно, кому-то нравится голос дель Монако, а кому-то Михайлова и Лепса.На вкус и цвет... У меня от Монако уши вянут и ни великолепия, ни колорита я в его голосе не нахожу.Однажды, Марио дель Монако встретил в Милане Доминго и Паваротти и сказал им: «Мы с вами тонна золота! Я 999 кг, а вы оставшийся килограмм».
#607 Гость_Vittorio_*
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:22
Дель Монако, Корелли - это легенды, и им не нужно хвастаться, просто остальные не должны зазнаваться.Если это правда, то эти фразы больше характеризуют не качество голосов упомянутых 3-х теноров, а качество человеческих качество самого Монако.
Но, я надеюсь, это байка, придуманная его фанатами. Очень сомнительно, чтобы Каррарас, Доминго и Паваротти одновременно появились в Милане и их встретил Монако, который еще был в силе, чтобы так хвастаться.
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:23
#609 Гость_Vittorio_*
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:24
Я на такое кощунство не способенНе надо утрировать. Дель Монако не единственный оперный певец, но если вы его сравниваете с Михайловым и Лепсом...
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:27
Монако вообще любил похвастаться. Просто такой характер, видимо, был.Дель Монако, Корелли - это легенды, и им не нужно хвастаться, просто остальные не должны зазнаваться.
И что-то я не понял, кому зазнаваться не надо?
Еще раз. Я уверен, что Монако ничего подобного себе не мог позволить, не смотря на всю свою эксцентричность. Скорее всего, это придумка его фанатов, которым непременно надо доказать, что круче Монако никого не было, и уж тем более, из более молодого поколения.
#611 Гость_Vittorio_*
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:30
Трем тенорам.Монако вообще любил похвастаться. Просто такой характер, видимо, был.Дель Монако, Корелли - это легенды, и им не нужно хвастаться, просто остальные не должны зазнаваться.
Еще раз. Я уверен, что Монако ничего подобного себе не мог позволить, не смотря на всю свою эксцентричность. Скорее всего, это придумка его фанатов, которым непременно надо доказать, что круче Монако никого не было, и уж тем более, из более молодого поколения.
Все может быть, но это рассказывал не фанат, а известный человек.
#613 Гость_Vittorio_*
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:46
Возможно, но смысла это придумывать, я все равно не вижу.Известный человек, который председатель клуба фанатов Монако. Книжку, кажется, еще о чем написал.
В любом случаи, получилась смешная история не зависимо от того, правда это или нет.
#615 Гость_Vittorio_*
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:52
Дело вкусане вижу в этой истории ничего смешного. Получился хам Монако, который не уважал коллег.
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:01
На вкус и цвет... У меня от Монако уши вянут и ни великолепия, ни колорита я в его голосе не нахожу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2012 - 02:04
Но его не любили певцы за его слишком высокие требования к ним. Он говорил, что в спектаклях в основном центральные герои 3-4 голоса (тенор, баритон, сопрано, мецо) и тенор со всеми ими пересекается и если хотя бы один неудачно поет, то спектакль провален.
Отправлено 15 ноября 2012 - 09:05
Фильм посмотрели, да? Актер Роландо Рибикезу это сказал (не знаю, насколько правильно написание фамилии передал канал Культура) в "Скучная жизнь Марио Дель Монако", при этом даже не смог вспомнить, кто же там третий-то из трех теноров, а вспомнил только Паваротти и Доминго.Трем тенорам.Монако вообще любил похвастаться. Просто такой характер, видимо, был.Дель Монако, Корелли - это легенды, и им не нужно хвастаться, просто остальные не должны зазнаваться.
Но я все же склоняюсь к тому, что сказал Кролик. При всей эксцентричности Дель Монако, такую выходку очень трудно себе представить... Ну, а если все-таки подобное имело место быть, то это показывает его совсем уж нелицеприятные стороны.
#619 Гость_Vittorio_*
Отправлено 15 ноября 2012 - 10:59
Эти качества, к сожалению, все реже и реже встречаются у сегоднишних исполнителей.По воспоминаниям современников, которые были знакомы с МДМ говорили, что МДМ любили дирижеры за точность интонирования, за дисциплину, за строгое соблюдение темпов и за отсутствие всякой отсебятины.
Но его не любили певцы за его слишком высокие требования к ним. Он говорил, что в спектаклях в основном центральные герои 3-4 голоса (тенор, баритон, сопрано, мецо) и тенор со всеми ими пересекается и если хотя бы один неудачно поет, то спектакль провален.
А взаимоотношения между певцами это всегда проблема. Я не слышал ни об одном певце, о котором все его коллеги говорили только хорошее.
Как Вы проницательныФильм посмотрели, да?Трем тенорам.Монако вообще любил похвастаться. Просто такой характер, видимо, был.Дель Монако, Корелли - это легенды, и им не нужно хвастаться, просто остальные не должны зазнаваться.
Отправлено 15 ноября 2012 - 14:14
Плохо слушалиЯ не слышал ни об одном певце, о котором все его коллеги говорили только хорошее.
Да нет, говорят и хорошее и восхищаются, только вот не всегда веришь в искренность высказываний.
Певцы, знаете ли, особь статья!
Отправлено 15 ноября 2012 - 14:22
Повторяю, плохо слушали.Плохо слушалиЯ не слышал ни об одном певце, о котором все его коллеги говорили только хорошее.
Да нет, говорят и хорошее и восхищаются, только вот не всегда веришь в искренность высказываний.
Певцы, знаете ли, особь статья!
Или не тех.
Отправлено 28 ноября 2012 - 20:54
Вот советское телевидение 1974 - Встречи с МДМ. Содрали с югославов кино. Тут все под фанеру, на фазенде Марио возле его любимого бассейна.
Интересно послушать про его планы (в частности вернуться в Мет), .... не сбылось. Впрочем спеть Отелло 500 раз тоже не сбылось))
Отправлено 29 ноября 2012 - 10:35
Отправлено 29 ноября 2012 - 19:56
Здесь же не клуб хамов. Такого пока вроде на форуме нет.NRD, почему флудильщики? Про хама - это очень даже по теме
МДМ в хамстве никто не обвинял, по крайней мере я об этом первый раз слышу. А то что кто-то где то сказал... так это не удивляет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей