Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6151 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 17:19

Это только в Арене - и это зависит именно что от светового дня: спектакли начинаются с наступлением темноты. В Филармоническом театре спектакли всё же начинаются раньше.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#6152 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 декабря 2014 - 17:38

Естественно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6153 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 17:52

В Эксе Турок начинался в 21:30, соответственно поклоны были уже где-то после часа ночи. Но это же Экс, там в основном всюду можно пешком добраться. Мне, в частности, было даже чересчур много времени, так как автобус в аэропорт отходил только в 4:40 утра.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#6154 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 17:54

Наш отель был в пяти минутах ходьбы от архиепископского дворца. До сих пор удивляюсь, как удалось поймать настолько дешевый и при этом удобный отель!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6155 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 17:59

В Вильдбаде все оперы заканчиваются так, чтобы можно было легко уехать на трамвае в Пфорцхайм. Даже на сайте это всегда оговаривается особо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6156 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 18:07

Чурилова не понравилась: пыхтела и визжала.

Значит, не у меня одной такие уши :w00t11: Мне не понравились её верхушки, хотя сам голос показался красивым, особенно на пиано.

Мачадо понравился, хотя и без восторгов. И темперамент у него есть :rolleyes:

Семенчук осторожничала поначалу, но во втором действии распелась. Интересно, когда она узнала, что поёт Кармен 27 декабря?

Оркестр был хорош!
Маэстро был в своём репертуаре, и опоздал на полчаса (я надеялась на 15-20 минут, но не свезло). Почитала дискуссию о парковочных местах возле театра. Да, ситуация критическая :angry: Я недавно (не вчера) поставила рекорд - искала место 23 минуты, объехав обе Мариинки по кругу. Получасовой задел, который я собиралась потратить на посещение буфета, превратился в 7 минут, которых хватило только на гардероб и восхождение на ярус...

#6157 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 18:09

Меня в Деревне спасает от опозданий на спектакли и концерты только одно: живу близко от основных театров и концертных залов... Да и с работы - прямая ветка метро в центр. :pesnia:

#6158 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 18:32

Почитала дискуссию о парковочных местах возле театра. Да, ситуация критическая :angry: Я недавно (не вчера) поставила рекорд - искала место 23 минуты, объехав обе Мариинки по кругу. Получасовой задел, который я собиралась потратить на посещение буфета, превратился в 7 минут, которых хватило только на гардероб и восхождение на ярус...

Сейчас там еще часть парковки отдана под копание метро, что усугубляет ситуацию. Я как-то летом парковалась аж на Английском проспекте около военкомата во дворе. Заставлено было все, а кто стоял на разметке, ограничивающей парковку, увозил эвакуатор. Даже вдоль Никольского сада все было занято до Садовой. Правда. думаю, там стояли не только театралы, но и просто гуляющие, но это была жесть....

От ненужных побед остается усталость (с)

#6159 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 18:46

Удобно, хотя и далековато, парковаться на Мойке у Поцелуева моста или вблизи Мойки на Крюковом канале. На Мойке, кстати, я всегда паркуюсь, когда приходится на колесах приехать на место выпасания студентов.

Сообщение отредактировал Борис: 28 декабря 2014 - 18:46

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#6160 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 19:12

Удобно, хотя и далековато, парковаться на Мойке у Поцелуева моста или вблизи Мойки на Крюковом канале.

Да не так уж и далековато!

Как правило, я стараюсь найти место возле Крюкова канала, но мне не везёт :angry: Раньше выручал Лермонтовский, но теперь и он заставлен. И улица Глинки тоже.
Улица Декабристов посвободнее в выходные дни - и на том спасибо! Иногда паркуюсь возле Консерватории, но это если очень повезет.

Сообщение отредактировал Сильфида: 28 декабря 2014 - 19:13

#6161 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 20:41

Меня в Деревне спасает от опозданий на спектакли и концерты только одно: живу близко от основных театров и концертных залов... Да и с работы - прямая ветка метро в центр. :pesnia:

Аналогично.

#6162 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 10:14

Ну вот в Германии традиционное начало спектаклей - 19:30, а в романских странах (Италии конкретно) - 20:00 (хотя видел я афишу премьеры "Отелло" в 1887 году - там вообще то ли 20:30, то ли 21:00). По выходным бывают и дневные спектакли - в 15:30 (послеобеденные), в 16:00 (аналогично), в 17:00 (Вагнер какой-нибудь или "Дон Карлос" в пятиактной оригинальной редакции), в 18:00 (под Рождество традиционно - чтобы детям не было слишком поздно).
У нас в этом сезоне, например, идут "Нюрнбергские мейстерзингеры" - начало спектакля каждый раз в 15:30, оканчивается это действо около девяти вечера, и идут они исключительно по воскресеньям.

:good:

обычно в Сарагосе в 20.15 ;матине там в воскресение и в 11

иначе в выходные официалный концерт в ЛИСЕО и ПАЛАУ начинает в 18

в МАДРИДЕ самый тяжелый и важный концерт - 22.30

в Португалии варируют с 21.30 - 22.30 - ето у нас закончивает в нового дня :w00t11:

#6163 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:15

Пожалуй, я рад, что он заменил Альвареса, поскольку тот наверняка всю оперу проорал бы.

В ТОске "орать" тоже не будет ((((, может Ахилеса уговорят?

Ахмед Агади

#6164 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:34

Пожалуй, я рад, что он заменил Альвареса, поскольку тот наверняка всю оперу проорал бы.

В ТОске "орать" тоже не будет ((((, может Ахилеса уговорят?

Ахмед Агади

Хоть не Амонов и то ладно :)

#6165 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 15:10

На Судью что-то зал вообще не продан! Снизят цену или еще рано судить о продаже билетов?

#6166 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 21:04

Вряд ли снизят. Может, откроют льготный тариф?

#6167 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 21:25

Ждать, да? не готова я за 5 тыс...

#6168 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 21:54

В день спектакля ступайте к кассе. Можете получить билеты рублей за 500 на хорошие места :rolleyes: Это в том случае, если зал будет не распродан.
Хотя в данном случае спектакль не наш, а привозной. Возможны варианты с пригласительными билетами, и не для нас, а для "своих людей".

#6169 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 22:18

В день спектакля ступайте к кассе. Можете получить билеты рублей за 500 на хорошие места :rolleyes: Это в том случае, если зал будет не распродан.
Хотя в данном случае спектакль не наш, а привозной. Возможны варианты с пригласительными билетами, и не для нас, а для "своих людей".

Мерси! :give_rose:

#6170 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 января 2015 - 20:38

На Лючию выкинули галерку по 600! Буду возвращать боковуху за полторы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6171 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 09:58

Вчера сходила на "Судью". Я не любитель современной оперы, посему шла с опаской, но уж очень хотелось Каррераса живьем. Но на мой вкус опера оказалась вполне годной для моего слушания.

Музыка – Кристиан Колоновиц
Либретто – Ангелика Месснер
Мировая премьера – 26 апреля 2014 года, Театр Арриага, Бильбао, Испания

ИСПОЛНИТЕЛИ:
В главных партиях:
Судья Федерико Рибас – Хосе Каррерас
Моралес – Карло Коломбара
Паула – Глэдис Росси
Альберто Гарсия – Станислав Леонтьев
Настоятельница – Ана Ибарра
Пако – Андрей Спехов
Мария – Марина Марескина
Старая женщина и вторая монахиня – Милагрос Мартин
Первая монахиня – Ициар де Унда

Симфонический оркестр и хор Мариинского театра
Музыкальный руководитель и дирижер – Давид Хименез

Сюжет, как положено для оперы, с элементами бреда. :) История про детей, пропавших во время Гражданской войны в Испании. Мать Гарсии перед смертью поручила сыну найти пропавшего в то время брата. В поисках ему стала помогать журналистка Паула, с которой у них, ессно, началась любовь. Для поисков всех пропавших в то время детей необходимо открыть монастырские архивы, чему препятствует радикальная группировка во главе с Моралесом. Моралес давит на судью Рибаса, чтоб тот подписал запрет на открытие этих архивов. Судья (сам бывший сирота) документ подписывает, но потом, поговорив с вырастившей его монахиней (настоятельницей монастыря), узнает, что он пропавший брат Гарсии. Моралес зачем-то крадет дочку судьи, Гарсия ее освобождает, братья узнают кто есть кто и тут Моралес убивает Гарсию.
Может, мне с местом не повезло - сбоку, около оркестра - не знаю. Но певцов слышно было не очень, оркестр грохотал, а если уж тарелки, то впечатление, что мне по голове. После антракта или я привыкла, или дирижеру сказали - грохот уменьшился.
Опера написана специально для современного Каррераса, роль судьи Рибаса, хоть и главная, но движения и пения там не так уж много. Про пение - зал неистовствовал и кричали браво. Но если бы это был не великий Каррерас, так бы не хлопали (ИМХО).
Другим героем истории про потерянных детей был второй тенор. Т.е. я бы сказала наоборот - главный герой Гарсия, а не судья. (но партия не для Каррераса, поэтому он не самый главный). Пел Станислав Леонтьев, и пел здорово! Я сразу признаюсь, что я к Леонтьеву неравнодушна, и тут, надо признать, он было очень хорош. Очень красивый голос и пел он здорово (препарировать не могу, уж простите)
Журналистку Паулу пела вроде итальянская сопрано Глэдис Росси, мне она понравилась вообще и в дуэте с Леонтьевым были очень хороши.
Злодей Моралес в исполнении баса Карло Коломбары, который по версии сайта Мариинки является одним из лучших исполнителей опер Верди. Я теперь очень хочу послушать его в операх Верди, мне очень понравился его глубокий бархатный бас.
А вот Ана Ибарра, певшая настоятельницу, меня совершенно не тронула. Не понравился Андрей Спехов - "оператор", работавший с журналисткой Паулой.

#6172 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 10:02

Спасибо , Птичка! Очень познавательно.
Мнение о том , что современные оперы неслушабельны крепко укоренилось . А между тем , это совершенно не так. Я рада, что вам предоставилась возможность в этом убедиться.

#6173 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 13:38

Птица, а на каком языке опера?
Эх, а Коломбару живьем это очень здорово.

#6174 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 13:51

Я не Птица, но осмелюсь предположить, что на испанском, судя по названию.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#6175 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 15:36

Я не Птица, но осмелюсь предположить, что на испанском, судя по названию.

Меня смутили фамилии авторов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей