В клубе Каррераса о нем писали. Современщина...А что за Судья с Потерянными детьми, расскажите?
Мариинский театр
Отправлено 25 декабря 2014 - 13:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2014 - 13:08
Что-то я второй раз подряд угадываю...
Можете открывать темку - "Погадаю на составе" )
Отправлено 25 декабря 2014 - 13:58
Все плохо?В клубе Каррераса о нем писали. Современщина...А что за Судья с Потерянными детьми, расскажите?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 25 декабря 2014 - 14:16
Никто не слышал, но лично мне не верится, что в этом году могла состояться мировая премьера стоящей оперы. Естественно, кроме случаев, когда партитура провалялась где-то в архиве более 150 лет.Все плохо?В клубе Каррераса о нем писали. Современщина...А что за Судья с Потерянными детьми, расскажите?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2014 - 14:57
А вдруг? Опера ж не вино, которому выдержка нужна....Тем более 150 лет. Хотя, после прошлогоднего Левши, на которого я все-таки сходила, была готова согласиться.Никто не слышал, но лично мне не верится, что в этом году могла состояться мировая премьера стоящей оперы. Естественно, кроме случаев, когда партитура провалялась где-то в архиве более 150 лет.Все плохо?В клубе Каррераса о нем писали. Современщина...А что за Судья с Потерянными детьми, расскажите?
ПС Посмотрела в топе Каррераса, там скорее констатация факта, а не о обсуждение.
(я-то все о своем, там Леонтьев поет, а на остальное с ним я, похоже. не попадаю.
Сообщение отредактировал Ptiza: 25 декабря 2014 - 15:02
Отправлено 27 декабря 2014 - 23:14
Теперь про редакцию. Не понимаю, зачем в концертном исполнении речитативы Гиро, от которых и в постановках-то все чаще отказываются? Кому они нужны? И зачем во втором действии танец "из другой оперы" (из Арлезианки, кажется)? Зато в последнем действии урезали вступительный хор A deux cuartos, начали прямо с Les voici. Дуэт Хозе и Эскамильо - средний вариант, с кабалеттой, но без повтора (напомню, что встречаются аж четыре разных варианта: без кабалетты вообще, с кабалеттой без повтора, с кабалеттой и повтором, с повтором только для оркестра).
Очень понравился Мачадо, хотя он в первом действии и закашлялся малость. Его Ахиллесовой пятой раньше были резковатые верхушки, но сегодня все звучало очень аккуратно, и в то же время испанских эмоций было вполне достаточно! Пожалуй, я рад, что он заменил Альвареса, поскольку тот наверняка всю оперу проорал бы.
Семенчук очень осторожничала поначалу, и вообще пела вполголоса, особенно хабанеру и сегедилью. Где-то с цыганской песни дело пошло лучше, ария с картами и финал совсем хорошо.
Бурденко - тоже не очень громко, но хорошо.
Чурилова не понравилась: пыхтела и визжала. Очень хотелось поменять ее местами с Шиловой, которая почему-то пела почти моржовую Фраскиту.
Оркестр звучал пристойно, певцов практически не глушил, даже тихих.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2014 - 23:31
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 декабря 2014 - 23:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2014 - 08:41
Несколько огорчил зал, уж очень много людей снялось с места по окончании и рвануло в гардероб, словно это была Гибель Богов, Но оставшаяся половина сложилась в овации ))
На мой вкус было слишком много игры для КИ, все же набо быть сдержаннее и не терзать друг дружку, особенно когда жадность администраторов установила дополнительные ряды и вокалистам было не разминуться перед оркестром. Тем более пришедшим оперу смотреть, а не слушать, все равно не угодить при отсутствии костюмов и декораций.
Отправлено 28 декабря 2014 - 09:15
Вот взять бы разок зрителям, да сдать билеты... Всем.Началось с того, что маэстро в очередной раз дал понять, что он в своем театре царь и бог, а 2000 зрителей - никто и звать никак. Мало того, что он опоздал на полчаса, так еще и в зал начали пускать где-то через 15 минут после предполагаемого начала.
Отправлено 28 декабря 2014 - 09:22
Читала, что завсегдатаи, идущие на спектакли с Гергиевым, не спешат и приходят позже минут на 15. А как-то Гергиев начал вовремя - опоздавших была толпа.Вот взять бы разок зрителям, да сдать билеты... Всем.Началось с того, что маэстро в очередной раз дал понять, что он в своем театре царь и бог, а 2000 зрителей - никто и звать никак. Мало того, что он опоздал на полчаса, так еще и в зал начали пускать где-то через 15 минут после предполагаемого начала.
Отправлено 28 декабря 2014 - 10:12
Сообщение отредактировал adriano: 28 декабря 2014 - 10:20
Отправлено 28 декабря 2014 - 10:16
В ТОске "орать" тоже не будет ((((, может Ахилеса уговорят?Пожалуй, я рад, что он заменил Альвареса, поскольку тот наверняка всю оперу проорал бы.
Отправлено 28 декабря 2014 - 12:12
Вот только большинство у нас в стране все-таки добирается на метро, которое закрывается в начале первого. Спасибо еще, что антракт был один, а не три, как в спектакле.Если 25 минутное "опаздание" пунктуально соблюдается, а это так, - это уже порядок. Начало в 19 00 крайне не соответствует современному нашему городскому трафику. 19-30 уже лучше. 20 00 просто идеально, для тех, кто добирается на автомобиле.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2014 - 12:26
Вывод _ начинать стандартный спектакль в 19 но задерживать на пол часа, что бы одна одна треть зала имела возможность успеть при форсмажоре . Имено задержка позволяет успеть так как стремишься вовремя, и на задержку именно надежда и не более, так как она не гарантированна.Вот только большинство у нас в стране все-таки добирается на метро, которое закрывается в начале первого. Спасибо еще, что антракт был один, а не три, как в спектакле.Если 25 минутное "опаздание" пунктуально соблюдается, а это так, - это уже порядок. Начало в 19 00 крайне не соответствует современному нашему городскому трафику. 19-30 уже лучше. 20 00 просто идеально, для тех, кто добирается на автомобиле.
ОКОНЧАНИЕ СПЕКТААЛЯ ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС И НЕСОМНЕННО ДОЛЖНО БЫТЬ ВРЕМЯ ДОЙТИ ДО МЕТРО ДАЖЕ ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО БУДЕТ НА АВТОМОБИЛЯХ. НЕ ВАЖНО ЕСТЬ ЗАДЕРЖКА НАЧАЛА ИЛИ НЕТ.
КСТАТИ МНОГИЕ РАБОТАЮТ ДО 6 КАК МИНИМУМ И ДАЖЕ НА МЕТРО УСПЕТЬ К семи та еще задача.
Отправлено 28 декабря 2014 - 12:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2014 - 13:49
От метро еще добраться надо.КСТАТИ МНОГИЕ РАБОТАЮТ ДО 6 КАК МИНИМУМ И ДАЖЕ НА МЕТРО УСПЕТЬ К семи та еще задача.
А в 19 припарковать машину рядом с Театральной практически невозможно, на поиск парковочного места я полчаса закладываю как минимум. Т.е., чтоб гарантировано успеть с Петроградки в Мариинский и не волноваться "успею-нет", я уходу с работы чуть позже 17. Вот прокопают Театральную, тогда я буду на метро, как в Михаловский.
Отправлено 28 декабря 2014 - 13:52
Может, так и лучше.А не проще официально начинать стандартный спектакль в 19.30 и НЕ ОПАЗДЫВАТЬ?
С длинного Карлоса народ уходит с последнего действия, чтоб успеть домой. не все живут рядом с метро.
Отправлено 28 декабря 2014 - 14:39
Надо приезжать вовремя, но так приятно, когда есть надежда на задержку начала) Разные спектакли в разные дни недели надо начинать в ращное время _ чтобы по окончании успевали на метро.А не проще официально начинать стандартный спектакль в 19.30 и НЕ ОПАЗДЫВАТЬ?
Теоритически так и делают)
А практически вместо Альвареса будетАгади.
Отправлено 28 декабря 2014 - 14:39
Отправлено 28 декабря 2014 - 16:14
Отправлено 28 декабря 2014 - 17:12
У нас в этом сезоне, например, идут "Нюрнбергские мейстерзингеры" - начало спектакля каждый раз в 15:30, оканчивается это действо около девяти вечера, и идут они исключительно по воскресеньям.
Отправлено 28 декабря 2014 - 17:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей