Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6126 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 декабря 2014 - 13:04

А что за Судья с Потерянными детьми, расскажите?

В клубе Каррераса о нем писали. Современщина... :023:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6127 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 13:08

Что-то я второй раз подряд угадываю... :rolleyes:

Можете открывать темку - "Погадаю на составе" :))

#6128 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 13:58

Все плохо?

От ненужных побед остается усталость (с)

#6129 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 14:16

Все плохо?

Никто не слышал, но лично мне не верится, что в этом году могла состояться мировая премьера стоящей оперы. :pardon: Естественно, кроме случаев, когда партитура провалялась где-то в архиве более 150 лет. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6130 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 14:57

Все плохо?

Никто не слышал, но лично мне не верится, что в этом году могла состояться мировая премьера стоящей оперы. :pardon: Естественно, кроме случаев, когда партитура провалялась где-то в архиве более 150 лет. :crazy:

А вдруг? Опера ж не вино, которому выдержка нужна....Тем более 150 лет. Хотя, после прошлогоднего Левши, на которого я все-таки сходила, была готова согласиться.
ПС Посмотрела в топе Каррераса, там скорее констатация факта, а не о обсуждение.
(я-то все о своем, там Леонтьев поет, а на остальное с ним я, похоже. не попадаю.

Сообщение отредактировал Ptiza: 25 декабря 2014 - 15:02

#6131 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 15:11

Что-то не верится...
Можно послушать кусочки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6132 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 17:06

Что-то не верится...
Можно послушать кусочки.

1 кусочек послушала... довольно мелодично на мое ухо...мерси

#6133 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2014 - 23:14

В целом не такая уж плохая вышла Кармен, хотя и не без проблем. Началось с того, что маэстро в очередной раз дал понять, что он в своем театре царь и бог, а 2000 зрителей - никто и звать никак. Мало того, что он опоздал на полчаса, так еще и в зал начали пускать где-то через 15 минут после предполагаемого начала.
Теперь про редакцию. Не понимаю, зачем в концертном исполнении речитативы Гиро, от которых и в постановках-то все чаще отказываются? Кому они нужны? И зачем во втором действии танец "из другой оперы" (из Арлезианки, кажется)? Зато в последнем действии урезали вступительный хор A deux cuartos, начали прямо с Les voici. Дуэт Хозе и Эскамильо - средний вариант, с кабалеттой, но без повтора (напомню, что встречаются аж четыре разных варианта: без кабалетты вообще, с кабалеттой без повтора, с кабалеттой и повтором, с повтором только для оркестра).
Очень понравился Мачадо, хотя он в первом действии и закашлялся малость. Его Ахиллесовой пятой :crazy: раньше были резковатые верхушки, но сегодня все звучало очень аккуратно, и в то же время испанских эмоций было вполне достаточно! Пожалуй, я рад, что он заменил Альвареса, поскольку тот наверняка всю оперу проорал бы.
Семенчук очень осторожничала поначалу, и вообще пела вполголоса, особенно хабанеру и сегедилью. Где-то с цыганской песни дело пошло лучше, ария с картами и финал совсем хорошо.
Бурденко - тоже не очень громко, но хорошо.
Чурилова не понравилась: пыхтела и визжала. Очень хотелось поменять ее местами с Шиловой, которая почему-то пела почти моржовую Фраскиту.
Оркестр звучал пристойно, певцов практически не глушил, даже тихих.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6134 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 декабря 2014 - 23:31

Если ты помнишь, то на Кармен изначально планировалась Бородина, а она французских диалогов боится и из-за этого в своё время расторгла контракт то ли в Вене, то ли в Милане.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#6135 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 декабря 2014 - 23:33

Очень обидно! Тем более что в концертном исполнении диалоги можно было свести к минимуму.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6136 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 08:41

И действительно прекрасное исполнение. Главным событием для меня стал тенор, - таких у нас нет. Прямо настоящий :good: . Очень красиво, благозвучно пела Чурилова :clapping: Неплоха была Кармен, хоть она зачем то часто "пианила", но зал внимал, и Гергиев оркестр красиво придерживал. Бурденко был хорош. Все моржи были тоже породистые, как на подбор. Оркестр и хор выше всяких похвал.
Несколько огорчил зал, уж очень много людей снялось с места по окончании и рвануло в гардероб, словно это была Гибель Богов, Но оставшаяся половина сложилась в овации ))
На мой вкус было слишком много игры для КИ, все же набо быть сдержаннее и не терзать друг дружку, особенно когда жадность администраторов установила дополнительные ряды и вокалистам было не разминуться перед оркестром. Тем более пришедшим оперу смотреть, а не слушать, все равно не угодить при отсутствии костюмов и декораций.

#6137 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 09:15

Началось с того, что маэстро в очередной раз дал понять, что он в своем театре царь и бог, а 2000 зрителей - никто и звать никак. Мало того, что он опоздал на полчаса, так еще и в зал начали пускать где-то через 15 минут после предполагаемого начала.

Вот взять бы разок зрителям, да сдать билеты... Всем.
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#6138 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 09:22

Началось с того, что маэстро в очередной раз дал понять, что он в своем театре царь и бог, а 2000 зрителей - никто и звать никак. Мало того, что он опоздал на полчаса, так еще и в зал начали пускать где-то через 15 минут после предполагаемого начала.

Вот взять бы разок зрителям, да сдать билеты... Всем.

Читала, что завсегдатаи, идущие на спектакли с Гергиевым, не спешат и приходят позже минут на 15. А как-то Гергиев начал вовремя - опоздавших была толпа.

#6139 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 10:12

Если 25 минутное "опаздание" пунктуально соблюдается, а это так, - это уже порядок. Начало в 19 00 крайне не соответствует современному нашему городскому трафику. 19-30 уже лучше. 20 00 просто идеально, для тех, кто добирается на автомобиле. А вот тот факт, что не пускали в зал - безобразие. Наверно строили сцену, так как звуков репетиции я не слышал. Наверно 19-30 для такой небольшой оперы было обусловленно именно перекрытием ямы, а учитывая, на каком уровне у нас везде труд рабочих, и как на скорую руку сделано все на новой сцене, - поэтому наверно и не уложились))))

Сообщение отредактировал adriano: 28 декабря 2014 - 10:20

#6140 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 10:16

Пожалуй, я рад, что он заменил Альвареса, поскольку тот наверняка всю оперу проорал бы.

В ТОске "орать" тоже не будет ((((, может Ахилеса уговорят?

#6141 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 12:12

Если 25 минутное "опаздание" пунктуально соблюдается, а это так, - это уже порядок. Начало в 19 00 крайне не соответствует современному нашему городскому трафику. 19-30 уже лучше. 20 00 просто идеально, для тех, кто добирается на автомобиле.

Вот только большинство у нас в стране все-таки добирается на метро, которое закрывается в начале первого. :spiteful: Спасибо еще, что антракт был один, а не три, как в спектакле. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6142 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 12:26

Если 25 минутное "опаздание" пунктуально соблюдается, а это так, - это уже порядок. Начало в 19 00 крайне не соответствует современному нашему городскому трафику. 19-30 уже лучше. 20 00 просто идеально, для тех, кто добирается на автомобиле.

Вот только большинство у нас в стране все-таки добирается на метро, которое закрывается в начале первого. :spiteful: Спасибо еще, что антракт был один, а не три, как в спектакле. :spiteful:

Вывод _ начинать стандартный спектакль в 19 но задерживать на пол часа, что бы одна одна треть зала имела возможность успеть при форсмажоре . Имено задержка позволяет успеть так как стремишься вовремя, и на задержку именно надежда и не более, так как она не гарантированна.
ОКОНЧАНИЕ СПЕКТААЛЯ ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС И НЕСОМНЕННО ДОЛЖНО БЫТЬ ВРЕМЯ ДОЙТИ ДО МЕТРО ДАЖЕ ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО БУДЕТ НА АВТОМОБИЛЯХ. НЕ ВАЖНО ЕСТЬ ЗАДЕРЖКА НАЧАЛА ИЛИ НЕТ.
КСТАТИ МНОГИЕ РАБОТАЮТ ДО 6 КАК МИНИМУМ И ДАЖЕ НА МЕТРО УСПЕТЬ К семи та еще задача.

#6143 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 12:40

А не проще официально начинать стандартный спектакль в 19.30 и НЕ ОПАЗДЫВАТЬ?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6144 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 13:49

КСТАТИ МНОГИЕ РАБОТАЮТ ДО 6 КАК МИНИМУМ И ДАЖЕ НА МЕТРО УСПЕТЬ К семи та еще задача.

От метро еще добраться надо.
А в 19 припарковать машину рядом с Театральной практически невозможно, на поиск парковочного места я полчаса закладываю как минимум. Т.е., чтоб гарантировано успеть с Петроградки в Мариинский и не волноваться "успею-нет", я уходу с работы чуть позже 17. Вот прокопают Театральную, тогда я буду на метро, как в Михаловский.

#6145 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 13:52

Может, так и лучше.
С длинного Карлоса народ уходит с последнего действия, чтоб успеть домой. не все живут рядом с метро.

#6146 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 14:39

Надо приезжать вовремя, но так приятно, когда есть надежда на задержку начала) Разные спектакли в разные дни недели надо начинать в ращное время _ чтобы по окончании успевали на метро.
Теоритически так и делают)
А практически вместо Альвареса будетАгади.

#6147 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 14:39

В Германии особо длинные спектакли стараются давать по выходным - преимущественно по воскресеньям, реже - субботам. По будням только в исключительных случаях - какое-нибудь "Кольцо нибелунга" или фестивали.

老板
火天使

#6148 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 16:14

После того, как я сходила на "Фиделио" в театр Покровского (спектакль довольно длинный), начинавшийся не традиционно - в 18.00, стала внимательно рассматривать билеты на все остальное: вдруг время установлено индивидуально? Мы, конечно, привыкли к 19.00 за многие годы... А в принципе варьирование в зависимости от продолжительности спектакля и дня недели было бы оптимальным вариантом, мне кажется.

#6149 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 17:12

Ну вот в Германии традиционное начало спектаклей - 19:30, а в романских странах (Италии конкретно) - 20:00 (хотя видел я афишу премьеры "Отелло" в 1887 году - там вообще то ли 20:30, то ли 21:00). По выходным бывают и дневные спектакли - в 15:30 (послеобеденные), в 16:00 (аналогично), в 17:00 (Вагнер какой-нибудь или "Дон Карлос" в пятиактной оригинальной редакции), в 18:00 (под Рождество традиционно - чтобы детям не было слишком поздно).
У нас в этом сезоне, например, идут "Нюрнбергские мейстерзингеры" - начало спектакля каждый раз в 15:30, оканчивается это действо около девяти вечера, и идут они исключительно по воскресеньям.

老板
火天使

#6150 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 17:15

В Вероне оперы начинаются около 9 (плюс-минус полчаса в зависимости от светового дня), при этом идут с двумя-тремя антрактами.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей