Любопытно, хотя его наличие за пультом в бельканте не слишком радует.О, в февральской афише появилась концертная Лючия с ВАГ за пультом!
Помнится, мне у него Лючия нравилась - правда, давно слушала. Все не соберусь диском мариинским обзавестись.
Отправлено 12 декабря 2014 - 23:37
Любопытно, хотя его наличие за пультом в бельканте не слишком радует.О, в февральской афише появилась концертная Лючия с ВАГ за пультом!
Отправлено 12 декабря 2014 - 23:45
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2014 - 23:53
Отправлено 13 декабря 2014 - 00:00
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2014 - 00:11
Это да - тем более в понедельникДумаю, ради Шиловой сам шеф не стал бы махать.
Отправлено 14 декабря 2014 - 09:45
Слышала её ещё в старой постановке, году в 2006-2007-м. Очень достойно спела!хотела бы послушать в Лючии Шилову
Отправлено 15 декабря 2014 - 12:42
2 январяНикто не знает, если ли хоть какие-то намёки на состав "Травиаты" 2 января?
Отправлено 15 декабря 2014 - 12:47
А такая интрига была!2 январяНикто не знает, если ли хоть какие-то намёки на состав "Травиаты" 2 января?
Виолетта Валери – Виктория Ястребова
Альфред Жермон – Ахмед Агади
Жорж Жермон – Василий Герелло
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 декабря 2014 - 14:16
Сохранилась интрига на 31 декабряА такая интрига была!2 январяНикто не знает, если ли хоть какие-то намёки на состав "Травиаты" 2 января?
Виолетта Валери – Виктория Ястребова
Альфред Жермон – Ахмед Агади
Жорж Жермон – Василий Герелло
Отправлено 15 декабря 2014 - 14:32
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 декабря 2014 - 20:19
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 декабря 2014 - 21:15
Появились билеты на Лючию. Судя по ценам, не Нетребка, но кто-то достаточно серьезный! Неудобные боковухи по полторы тысячи...
Теперь думаю: стоит ли брать за такие деньги кота в мешке? Если и будет что-то дешевле, то разве что места за сценой...
Отправлено 16 декабря 2014 - 21:17
Ну вот, а я прозевал! Ведь проверял утром - ничего еще не было...Появились билеты на Лючию. Судя по ценам, не Нетребка, но кто-то достаточно серьезный! Неудобные боковухи по полторы тысячи...
Теперь думаю: стоит ли брать за такие деньги кота в мешке? Если и будет что-то дешевле, то разве что места за сценой...
На самом деле, первые несколько часов был спец. тариф и цены были обычные по нему. Партер по 1000 р выше 11 ряда и т.д.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 декабря 2014 - 21:20
Попозже балкон выложат, наверное.Ну вот, а я прозевал! Ведь проверял утром - ничего еще не было...Появились билеты на Лючию. Судя по ценам, не Нетребка, но кто-то достаточно серьезный! Неудобные боковухи по полторы тысячи...
На самом деле, первые несколько часов был спец. тариф и цены были обычные по нему. Партер по 1000 р выше 11 ряда и т.д.
Покупать по полторы боковуху - жаба душит. Не утешает даже мысль, что теперь это всего 15-16 евро.
Отправлено 16 декабря 2014 - 21:41
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 декабря 2014 - 22:52
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 декабря 2014 - 23:34
Отправлено 17 декабря 2014 - 23:51
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 декабря 2014 - 00:19
Роман, все исполнения в нашем театре, кроме премьерных - рядовые. Тоесть имеют минимум репетиций и подготовки. Исключения - когда Сам решит помахать, пусть он на вкус многих гремит, но наличие Самого за пультом мобилизует всех участников процесса вплоть до капельдинерш (трудно представить такой проходной двор на балконе из опаздавших если бы маэстро был за пультом. - например). Конечно это не относится к главным исполнителям, которые конечно всегда стараются, и тем более к Мастерам вроде Маркова и Сержан, или недавнего Абдразакова, которые просто не могут быть рядовыми. Но конечный продукт делается не только парой тройкой вокалистов)) Что мы сегодня и наблюдали.Спектакль с участием Сержан и Маркова (да еще и Пудовой) уже не может быть рядовым. Да, кое-кто помешал сделать шедевр, но все равно это уровень значительно выше среднего по Мариинке.
Отправлено 18 декабря 2014 - 00:24
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 декабря 2014 - 00:35
Одна из разгадок нерядовых спектаклей с Шефом - в том, что он, как правило, не машет рядовыми солистами )))) Да и музыканты в яме, как правило в большинстве другие.Для меня все же качество спектаклей определяется прежде всего солистами, и если они хороши, спектакль уже не будет рядовым. А если машет шеф, но поет при этом сплошная академия, то это все равно будет рядовой спектакль.
Недавний Аттила тоже никак не был рядовым, хоть Акимов и старался приблизить его к этому уровню.
Отправлено 18 декабря 2014 - 00:45
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 декабря 2014 - 17:45
+100!Дядькова - увы, остатки былой роскоши. Местами прорываются красивые низы, но большей частью это дребезжащий старческий голос.
Сержан неудачно начала, на первой же реплике закашлялась и даже пропустила несколько слов. Потом распелась, в итоге традиционно была лучшей, хотя, опять же, показалось, что она может еще лучше.
Заговорщики Банник и Колелишвили - вроде вполне добротно.
Очень раздражали зрители на галерке, как-то сегодня было особенно шумно. И опять удивляюсь: зачем было строить навороченный современный театр, если на смену декораций в нем требуется несколько минут?
Отправлено 18 декабря 2014 - 21:06
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 декабря 2014 - 21:57
Пришел с "Мессии". Вернее, с того, что от него осталось. В данном случае мне повезло, что я плохо знаю это произведение. Кюпюры в "Цезаре" я воспринимаю куда более болезненно. В общем, в программке было написано, что это "концертная версия театра". Выкинули всю третью часть, но и остальное порезали, в итоге вся оратория шла меньше двух часов, не считая антракта.
При этом мне все же очень понравилось звучание хора и оркестра. Конечно, это не аутентизм, но все-таки это было реально похоже на генделя, а не на Вагныря.
Солисты справились не столь блестяще, даже Шилова. Вернее, она вполне справилась, но стильности мне у нее не хватило. Хотелось более инструментального звучания, что ли. Остальные с переменным успехом боролись с генделевскими колоратурами, особенно Феляуэр, хотя последняя из уцелевших арий мне у него даже понравилась.
Больше всех пострадал Воропаев, ему оставили всего две арии во второй части, в первой он вообще не появлялся.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей