Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6076 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 23:37

О, в февральской афише появилась концертная Лючия с ВАГ за пультом!

Любопытно, хотя его наличие за пультом в бельканте не слишком радует.

Помнится, мне у него Лючия нравилась - правда, давно слушала. Все не соберусь диском мариинским обзавестись.

#6077 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 декабря 2014 - 23:45

У меня даже оригинальный диск лежит, но я его так и не послушал. Хотя на том исполнении присутствовал, конечно.
Главное, кто будет петь. Хочется верить, что кто-то со стороны, и желательно не Нетребка.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6078 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 23:53

Да уж, Нетребку мой кошелек не осилит :( Кстати, на недавнем филармоническом концерте я поняла, что хотела бы послушать в Лючии Шилову - в БЗФ она, правда, была явно не в голосе, но, кажется, у нее может неплохо получиться. Хотя, конечно, какую-нибудь заезжую звезду заполучить было бы заманчивее...

#6079 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 00:00

Думаю, ради Шиловой сам шеф не стал бы махать.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6080 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 00:11

Думаю, ради Шиловой сам шеф не стал бы махать.

Это да - тем более в понедельник :)

#6081 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 09:45

хотела бы послушать в Лючии Шилову

Слышала её ещё в старой постановке, году в 2006-2007-м. Очень достойно спела!

#6082 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 12:42

Никто не знает, если ли хоть какие-то намёки на состав "Травиаты" 2 января?

2 января

Виолетта Валери – Виктория Ястребова
Альфред Жермон – Ахмед Агади
Жорж Жермон – Василий Герелло

#6083 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 12:47

2 января

А такая интрига была!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6084 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 14:16

2 января

А такая интрига была!

Сохранилась интрига на 31 декабря :crazy:

#6085 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 декабря 2014 - 14:32

Точно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6086 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 декабря 2014 - 20:19

Появились билеты на Лючию. Судя по ценам, не Нетребка, но кто-то достаточно серьезный! Неудобные боковухи по полторы тысячи... :sorry:

Теперь думаю: стоит ли брать за такие деньги кота в мешке? Если и будет что-то дешевле, то разве что места за сценой...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6087 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 16 декабря 2014 - 21:15

Появились билеты на Лючию. Судя по ценам, не Нетребка, но кто-то достаточно серьезный! Неудобные боковухи по полторы тысячи... :sorry:

Теперь думаю: стоит ли брать за такие деньги кота в мешке? Если и будет что-то дешевле, то разве что места за сценой...

На самом деле, первые несколько часов был спец. тариф и цены были обычные по нему. Партер по 1000 р выше 11 ряда и т.д.

#6088 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 декабря 2014 - 21:17

На самом деле, первые несколько часов был спец. тариф и цены были обычные по нему. Партер по 1000 р выше 11 ряда и т.д.

Ну вот, а я прозевал! :sorry: :sorry: :sorry: Ведь проверял утром - ничего еще не было...
Покупать по полторы боковуху - жаба душит. Не утешает даже мысль, что теперь это всего 15-16 евро. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6089 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 16 декабря 2014 - 21:20

Ну вот, а я прозевал! :sorry: :sorry: :sorry: Ведь проверял утром - ничего еще не было...
Покупать по полторы боковуху - жаба душит. Не утешает даже мысль, что теперь это всего 15-16 евро. :crazy:

Попозже балкон выложат, наверное.
Кто там петь будет неизвестно, сказали, что даже в расписании в театре, заявлен пока только Гергиев :))

#6090 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 декабря 2014 - 21:41

Да, остается надеяться на балкон. Все-таки не думаю, что за такие деньги будет Шилова или Пудова (хотя ничего не имею против этих девушек).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6091 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 22:52

Сегодня с самого начала что-то не заладилось, уже во время прелюдии из оркестровой ямы доносились весьма странные звуки (как мне показалось, издавали их виолончели, но я могу и ошибаться).
Дальше появился тенор Аксенов, и это был громкий ужас! На форте он орал, а все остальное время исполнял музыку собственного сочинения, имеющую мало отношения к Верди. Видимо, сочинял по ходу дела. Кажется, я понял, по какому принципу в Мариинку отбирают теноров: берут алфавитный список кандидатов и принимают не глядя самого первого. :crazy: Иначе как объяснить, что добрая половина тамошних теноров - на одну букву, и петь большинство из них не может? :pardon: Хотя знающие люди говорят, что пел в Мариинке Риккардо тенор Дробышевский, который был еще хуже Аксенова, хоть в это и трудно поверить. :w00t11:
Пудова - умничка, хотя сперва все-таки дышала чуть громче, чем хотелось бы, а пела чуть тише остальных. Но все-таки слышно ее было вполне прилично.
Марков, как мне сказали, стал звучать ниже или темнее. Я не так хорошо помню его звучание, но что-то необычное заметил. В целом хорошо, хотя есть ощущение, что могло быть и лучше.
Дядькова - увы, остатки былой роскоши. Местами прорываются красивые низы, но большей частью это дребезжащий старческий голос.
Сержан неудачно начала, на первой же реплике закашлялась и даже пропустила несколько слов. Потом распелась, в итоге традиционно была лучшей, хотя, опять же, показалось, что она может еще лучше.
Заговорщики Банник и Колелишвили - вроде вполне добротно.
Очень раздражали зрители на галерке, как-то сегодня было особенно шумно. И опять удивляюсь: зачем было строить навороченный современный театр, если на смену декораций в нем требуется несколько минут? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6092 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:34

Неплохой рядовой спектакль. -Марков пел как бог, Сержан совершенно сбилась в начале и закашлялась, но потом пела отлично, лишь слегка смазав филировочку в последней арии, значит дело не в простуде. Аксенов пел Германа на итальянском. Всем мешал дирижер. Пудова очаровательная. Постановка изумительная, вот только парус у корабля-призрака опять заело )), и Аксенов умирая смешно бросил мячик))))) - надо учиться у мастеров - Вона как Марков моделью корабля бросается))
Лучшие Амелия и Ренато мною слышанные в этой постановке, несмотря на кашель в начале и пустого дирижера.

#6093 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:51

Спектакль с участием Сержан и Маркова (да еще и Пудовой) уже не может быть рядовым. Да, кое-кто помешал сделать шедевр, но все равно это уровень значительно выше среднего по Мариинке.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6094 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:19

Спектакль с участием Сержан и Маркова (да еще и Пудовой) уже не может быть рядовым. Да, кое-кто помешал сделать шедевр, но все равно это уровень значительно выше среднего по Мариинке.

Роман, все исполнения в нашем театре, кроме премьерных - рядовые. Тоесть имеют минимум репетиций и подготовки. Исключения - когда Сам решит помахать, пусть он на вкус многих гремит, но наличие Самого за пультом мобилизует всех участников процесса вплоть до капельдинерш (трудно представить такой проходной двор на балконе из опаздавших если бы маэстро был за пультом. - например). Конечно это не относится к главным исполнителям, которые конечно всегда стараются, и тем более к Мастерам вроде Маркова и Сержан, или недавнего Абдразакова, которые просто не могут быть рядовыми. Но конечный продукт делается не только парой тройкой вокалистов)) Что мы сегодня и наблюдали.

#6095 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:24

Для меня все же качество спектаклей определяется прежде всего солистами, и если они хороши, спектакль уже не будет рядовым. А если машет шеф, но поет при этом сплошная академия, то это все равно будет рядовой спектакль. :pardon:
Недавний Аттила тоже никак не был рядовым, хоть Акимов и старался приблизить его к этому уровню. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6096 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:35

Для меня все же качество спектаклей определяется прежде всего солистами, и если они хороши, спектакль уже не будет рядовым. А если машет шеф, но поет при этом сплошная академия, то это все равно будет рядовой спектакль. :pardon:
Недавний Аттила тоже никак не был рядовым, хоть Акимов и старался приблизить его к этому уровню. :pardon:

Одна из разгадок нерядовых спектаклей с Шефом - в том, что он, как правило, не машет рядовыми солистами )))) Да и музыканты в яме, как правило в большинстве другие.
Атила особый случай. Марков как бы ни был прекрасен, но свой, а Абдразаков импортный))) ТО же и о сопранах. Хорошее быстро становится нормой и перестает радовать как прежде. Кроме того, если посещать все исполнения Сержан и Маркова, как я и делаю, можно дождаться и кашля и сказать - ну вот ... )))

#6097 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:45

Я спектакли Сержан посещаю почти все (правда, последнего Трубадура пропустил, а на Тоску тем более не собираюсь), но совсем своей она для меня не стала. Возможно, сказывается то, что впервые я ее услышал не в Мариинке, а во Флоренции. :crazy: А кашель у всех бывает. Даже Кауфман позавчера кашлял посреди песни. Такой уж у нас климат...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6098 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 17:45

Дядькова - увы, остатки былой роскоши. Местами прорываются красивые низы, но большей частью это дребезжащий старческий голос.
Сержан неудачно начала, на первой же реплике закашлялась и даже пропустила несколько слов. Потом распелась, в итоге традиционно была лучшей, хотя, опять же, показалось, что она может еще лучше.
Заговорщики Банник и Колелишвили - вроде вполне добротно.
Очень раздражали зрители на галерке, как-то сегодня было особенно шумно. И опять удивляюсь: зачем было строить навороченный современный театр, если на смену декораций в нем требуется несколько минут? :idontknow:

+100!

Дядькова, похоже, закончилась.
Заговорщики были вполне добротные.

Зрители на галёрке - это отдельная статья :ph34r: Причём, если бы девочки-капельдинерши не были такими "добрыми", и не руководили бы процессом рассадки опоздавших так шумно, как они это делают, то было бы гораздо лучше для тех, кто пришёл вовремя.

По поводу Маркова имею своё отдельное мнение: это прекрасный певец, который ещё два года назад пел гораздо лучше. Хожу на его спектакли регулярно, и он часто выдаёт неровный вокал. В этом "Бале-маскараде" певец испытывал трудности. Другое дело, что он всё равно на данный момент - лучший баритон в театре.

#6099 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 21:06

Пришел с "Мессии". Вернее, с того, что от него осталось. В данном случае мне повезло, что я плохо знаю это произведение. Кюпюры в "Цезаре" я воспринимаю куда более болезненно. В общем, в программке было написано, что это "концертная версия театра". :spiteful: Выкинули всю третью часть, но и остальное порезали, в итоге вся оратория шла меньше двух часов, не считая антракта.
При этом мне все же очень понравилось звучание хора и оркестра. Конечно, это не аутентизм, но все-таки это было реально похоже на генделя, а не на Вагныря. :pardon:
Солисты справились не столь блестяще, даже Шилова. Вернее, она вполне справилась, но стильности мне у нее не хватило. Хотелось более инструментального звучания, что ли. Остальные с переменным успехом боролись с генделевскими колоратурами, особенно Феляуэр, хотя последняя из уцелевших арий мне у него даже понравилась.
Больше всех пострадал Воропаев, ему оставили всего две арии во второй части, в первой он вообще не появлялся.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6100 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 21:57

Пришел с "Мессии". Вернее, с того, что от него осталось. В данном случае мне повезло, что я плохо знаю это произведение. Кюпюры в "Цезаре" я воспринимаю куда более болезненно. В общем, в программке было написано, что это "концертная версия театра". :spiteful: Выкинули всю третью часть, но и остальное порезали, в итоге вся оратория шла меньше двух часов, не считая антракта.
При этом мне все же очень понравилось звучание хора и оркестра. Конечно, это не аутентизм, но все-таки это было реально похоже на генделя, а не на Вагныря. :pardon:
Солисты справились не столь блестяще, даже Шилова. Вернее, она вполне справилась, но стильности мне у нее не хватило. Хотелось более инструментального звучания, что ли. Остальные с переменным успехом боролись с генделевскими колоратурами, особенно Феляуэр, хотя последняя из уцелевших арий мне у него даже понравилась.
Больше всех пострадал Воропаев, ему оставили всего две арии во второй части, в первой он вообще не появлялся.

Ага, просто убийцы с ножом прошлись по Генделю :( Феляуэр мне тоже в "Why do the nations" почти понравился - и колоратурил старательно всю дорогу. На эмоции, правда, сил уже не оставалось, но все равно молодец. Воропаева совсем зря порезали - он бы вполне с "Every valley shall be exalted" справился и вообще - уж исполнять так исполнять. А на место Булычевой я бы контртенора поставила - хоть Крутько - интереснее бы получилось :)
Шилова все-таки молодец, хотя согласна, что "барочности" ей не хватает - ну так это было первое выступление, если будет и дальше петь, то, наверное, приобретет более аутентичное звучание. Но пела она свободно и осмысленно. А главной радостью был сегодня хор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей