Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11315

#6051 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 июня 2016 - 22:04

Такой облом под конец... И ведь даже тенор распелся, что-то мне у него блейковское послышалось, да и мимика похожа.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6052 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 21 июня 2016 - 22:05

А тот что с Флоресом и Спаньоли не полный?

Который? Их два. Если с Байо - см. выше.

Да, я про этого. А второй с кем?

#6053 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 июня 2016 - 22:05

С Джойсой.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6054 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 22:10

"Цирюльник" интересный, "Пиковую" не смотрел, но Херхайм, походу, как я понял из комментов, ставит одну и ту же оперу по сотне раз - вот ведь, молодец - размножил композитора, добавил пару пошлых моментов с намеками на его гейство (а то и без намеков - напрямую), впрыснул еще какой-нить жути, и вперед - готовый спектакль! ;)

А сегодня ведь была еще одна трансляция - концерт из оперы Бастилии: http://concert.arte....-opera-de-paris

И еще один момент - совсем уж фантастический просто  - Вена, похоже, положила в сеть вчерашнюю "Манон Леско" с АЮ (в скрытом виде, посему, ссылки не дам), но если удастся укачать, пока они не проснулись - выложу в общий доступ на благо всех живых существ! :)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 21 июня 2016 - 22:21

#6055 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 21 июня 2016 - 22:16

23 числа - "Богема" из Льежа (medici.tv и culturebox.francetvinfo.fr):

Patrizia Ciofi: Mimì.
Gianluca Terranova: Rodolfo.
Ionut Pascu: Marcello.
Alessandro Spina: Colline.
Laurent Kubla: Schaunard.
Patrick Delcour: Benoît.

Chorus of the Opéra Royal de Wallonie-Liège.
Orchestra of the Opéra Royal de Wallonie-Liège.
Conductor: Paolo Arrivabeni.

А 25 июля - по France Musique "Тристан и Изольда" из Парижа:

Tristan: Torsten Kerl.
Isolde: Rachel Nicholls.
Brangaine: Michelle Breedt.
King Marc: Steven Humes. 
Kurwenal: Brett Polegato.
Melot: Andrew Rees. 
A shepherd, a young sailor: Marc Larcher.
A steersman: Francis Dudziak.

Radio France Choir.
Orchestre National de France.
Conductor: Daniele Gatti.

#6056 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 07:12

"Тристан" - это интересно, жаль , что только аудио.

#6057 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 07:18

Оперная платформа совсем зависла...

Ага.

Но я не слишком жалею, если честно.

Очередная попытка полюбить эту оперу не удалась.   Из певцов только Марков и Игнатович с  Горячевой понравились. Да и Херхайма я , кажется, окончательно разлюбила.

По-моему интересная версия, и поют нормально.

Игнатович? В исполнителях нет такого вроде.

Теперь она Аксёнова.

А что касается версии. Мне неинтересно, потому, что точно такое же у Херхайма уже было. Просто один в один.  И вообще , меня всё больше раздражает излишняя иллюстративность.

Когда музыку любишь, то на  постановку  можно закрыть глаза. А когда , как в моём случае, нет-  то , увы.

Это вы про "Мейстерзингеров"?

Скорее про "Манон Леско" в Дрездене. Там Пуччини - главное действующее лицо, весь вечер на арене и пишет, пишет, мучается творчеством, мучается. Оно было и ничего. Но второй раз точно такой же концепт уже не тянет. Хоть и на скажу, что это плохо. Просто скучно. Впрочем, я не досмотрела, так что...

#6058 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 07:53

А сегодня ведь была еще одна трансляция - концерт из оперы Бастилии: http://concert.arte....-opera-de-paris

Если что - я не злая, а справедливая. Там Антоненко поет Э лючеван. Я б на месте Тоски если бы такое услышала, сразу бы со стены вниз метнулась. Меня беспокоит другое - мне Антоненко в Манон Леско слушать, а сижу я на самом верхнем балконе. Если будет такое же исполнение, может взять с собой парашют на всякий случай? А то еще не выдержу и прыгну. Билет купила из-за Сондры...

#6059 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 07:55

Если что - я не злая, а справедливая. Там Антоненко поет Э лючеван. Я б на месте Тоски если бы такое услышала, сразу бы со стены вниз метнулась. Меня беспокоит другое - мне Антоненко в Манон Леско слушать, а сижу я на самом верхнем балконе. Если будет такое же исполнение, может взять с собой парашют на всякий случай? А то еще не выдержу и прыгну. Билет купила из-за Сондры...

Лучше беруши... :007:

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#6060 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 08:00

Лучше успокоительного :)

А то замучаешься беруши вставлять-вытаскивать...

#6061 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 июня 2016 - 08:03

Cac2s :rofl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#6062 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 08:10

Оперная платформа совсем зависла...

Ага.

Но я не слишком жалею, если честно.

Очередная попытка полюбить эту оперу не удалась.   Из певцов только Марков и Игнатович с  Горячевой понравились. Да и Херхайма я , кажется, окончательно разлюбила.

По-моему интересная версия, и поют нормально.

Игнатович? В исполнителях нет такого вроде.

Теперь она Аксёнова.

А что касается версии. Мне неинтересно, потому, что точно такое же у Херхайма уже было. Просто один в один.  И вообще , меня всё больше раздражает излишняя иллюстративность.

Когда музыку любишь, то на  постановку  можно закрыть глаза. А когда , как в моём случае, нет-  то , увы.

Это вы про "Мейстерзингеров"?

Скорее про "Манон Леско" в Дрездене. Там Пуччини - главное действующее лицо, весь вечер на арене и пишет, пишет, мучается творчеством, мучается. Оно было и ничего. Но второй раз точно такой же концепт уже не тянет. Хоть и на скажу, что это плохо. Просто скучно. Впрочем, я не досмотрела, так что...

А в дуэтах что делать? Надеяться, что его Сондра заглушит?

Антоненко до этого пыталась послушать один раз в Каваллерии. Выключила после ужасно фальшивого исполнения сицилийской песни  и поняла, что "не шмогла я, не шмогла". Надеялась, что это случайность :). А оно вон как :(

#6063 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 08:10

Cac2s,

Cognac-3.jpg

#6064 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 08:18

Антоненко до этого пыталась послушать один раз в Каваллерии. Выключила после ужасно фальшивого исполнения сицилийской песни  и поняла, что "не шмогла я, не шмогла". Надеялась, что это случайность :). А оно вон как :(

Орет он потому что, а не поёт. А насколько я понимаю, проблемы с голосом уже начались. Что-то последнее время всё хуже и хуже.

#6065 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 08:22

Cac2s,

attachicon.gifCognac-3.jpg

За компанию с Антоненко? Тогда может толк и будет  :015:

#6066 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 08:23

Боюсь, не сможет(((

Ну тады ой, только успокоительное тебя спасет... И философский настрой.  :004: И думай о том, как будешь про него нам рассказывать... 

#6067 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 08:27

Это Сондра-то не сможет? Вы просто не представляете себе в реальности голоса Сондры и Антоненки.

#6068 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 08:33

Боюсь, не сможет(((

Ну тады ой, только успокоительное тебя спасет... И философский настрой.  :004: И думай о том, как будешь про него нам рассказывать... 

Я с другом пойду. По имени Диктофон и по фамилии Олимпус  :023:

#6069 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 08:56

Боюсь, не сможет(((

Я с другом пойду. По имени Диктофон и по фамилии Олимпус  :023:

Ну тогда мы тебе потом составим компанию... тоже помучаемся))) 

#6070 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 09:07

Спойлер: дирижер сдержался.   :012:

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2016-06-22 в 11.03.10 AM.png

Сообщение отредактировал Cac2s: 22 июня 2016 - 09:44

#6071 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 09:50

Орет он потому что, а не поёт. А насколько я понимаю, проблемы с голосом уже начались. Что-то последнее время всё хуже и хуже.

Я его слушала пару раз, и оба раза он пел ( как объявлялось ) полубольным ( простуженным что-ли, уже не помню )...на мои уши, было сложно слушать , и отношения наши ( певец -слушатель ) так и не сложились, к сожалению...думается, что грамотно петь - использовать свой голос - планировать использование своих  ресурсов -думать певцу надо самому - никакие менеджеры от театра ( любые )  это не сделают ( по сути , они занимаются только продажами, те же маклеры-продавцы , не больше ). Грустно, если у Антоненко уже начались проблемы с голосом, совсем ведь не по возрасту ...

#6072 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 09:59

Смотрим с кузиной трансляцию концерта из Оранжа. Люди, берегите Юсю и Амосю! У них пел Jean Pierre Furlan - во где был ужас ужасный!

Где-то на бескрайних просторах инета  уже видела больше одного раза выражение - когда думаешь, что достиг дна , тебе постучали снизу..." , как-то так ( и кто первый так сказал, тоже не знаю)))...но знаю, что всегда можно сделать ещё хуже - как и ещё лучше))) ( и у меня ещё по-прежнему живёт  очень слабая надежда , что параллельно с играми во всякие весёлые пижамки и прочие материальные радости -удовольствия , ЮЭ  мб  возмёт и несколько добротных  мастер-классов у хороших вокальных педагогов, серьёзно - ответственно  начнёт  работать над своим голосом  ...и мб из него и получится со временем что-то среднедобротное-крепкое , а мб и ещё лучшее - такие примеры уже были в вокальной истории, так что почему и не быть ещё  ? ) . Собственную работоспосбность-трудолюбие никто не отменял - для приличного результата...а пока что , к сожалению  :013: ...увы...

Насчет надежды на Юсю - я только за! :)

Не могла не обратить внимание, что Амосе Вы шанса не дали :012:

Да не, не злая я ))) - просто  реалист)...у ЮЭ появился новые возможности , "локомотив " под названием АН . Как он использует эти ресурсы  - только на игрушки  или одновременно и для выхода на другой уровень  по качеству , не просто по присутствию во всех статусных тетрах сразу - время покажет, я ориентируюсь на результат, не на слова.-картинки), поживём-увидим ...и услышим  :) )...а насчёт возможностей  АА - не в курсе ...

Сообщение отредактировал Olga61: 22 июня 2016 - 10:23

#6073 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 11:25

Не слышала ещё этот концерт, с которого началось обсуждение. Но скажу, что  оба  раза , что  я живьём  слышала  Антоненко  он мне  понравился. Дело было   пару лет назад.  Причем, шла " на него"  тоже с некоторой настороженностью, но  после спектаклей  осталась  только благодарность.

Так что к хору "бранителей" г-на Антоненко я не примкну, вот! :001:

#6074 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 11:31

Не слышала ещё этот концерт, с которого началось обсуждение. 

Ткни на 15.30 от начала. Там как раз Э Лючеван.

Хотела дать ссылку на тьюб, но там раздачу закрыли. А я скачать не успела :(

Если не найдешь, то у меня аудио есть - могу поделиться.

Сообщение отредактировал Cac2s: 22 июня 2016 - 11:37

#6075 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 11:51

Не слышала ещё этот концерт, с которого началось обсуждение. 

Ткни на 15.30 от начала. Там как раз Э Лючеван.

Хотела дать ссылку на тьюб, но там раздачу закрыли. А я скачать не успела :(

Если не найдешь, то у меня аудио есть - могу поделиться.

Я вполне верю, что там может быть  плохо. Посмотрю попозже. Но я немного о другом. Артиста этого уважаю, не смотря ни на что, а значит  " закидывать помидорами" не стану. Я верная  в своих  привязанностях. :005: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)