Вот еще пара фотографий: если не получиться, то можно устроить публичное обсуждение. Я и сам не все картинки могу полностью объяснить. Более говорящие картинки выкладывать не хочется)
угадать оперу и персонажей
Отправлено 02 октября 2016 - 15:56
Отправлено 02 октября 2016 - 16:21
В интерьеры современного гостиничного номера / малогабаритной квартиры можно вписать очень широкий спектр опер в осовременнем опять же варианте -от " Аиды " до " Идоменей " - и между ними несколько десятков, а то и сотню с вводными исходными данными - вижу как миниум двух женщин - соперниц , у одной , с аккуратной стрижкой , социальный статус много выше ( а потомучта Шанель + сумка оченно дорогая), зато вторая, на самой первой картинке , с длинными светлыми волосами - любимее , похоже - потомучта на шее какое-то египетско ( мысль про " Аиду " ) - арабско-византийско-греческое ( мысль про " Идоменей " ) - ну в общем что-то из Средиземноморья-Ближнего Востока оченно массивное золотое украшение.... служитель культа вообще священнослужитель ( потому что большой нательный крест - да, как у католической - православной конфессий, но молельный жест какой-то вообще, а не отсылка к чему-то очень узнаваемому...ну а кто - там самоубивается - самоотравляется - столько вариантов можно подобрать...в общем, чем и забавна современная режиссура - она такая " глобальная ") - можно под эту визуальную картинку очень много чего спеть)))...не-а, музыка у меня " не считывается " с этих картинок)...
Отправлено 02 октября 2016 - 16:23
Пока писала - появился песок, песок , много песка - ну тогда , наверное , Эллада-Греция- отменяется...там вроде бы все-таки камни-зелень...
Сообщение отредактировал Olga61: 02 октября 2016 - 16:24
Отправлено 02 октября 2016 - 16:32
в общем, чем и забавна современная режиссура - она такая " глобальная ") - можно под эту визуальную картинку очень много чего спеть)))...не-а, музыка у меня " не считывается " с этих картинок)...
Осталось всего-то найти правильный ответ, он не такой сложный, какой может быть)
Сообщение отредактировал Aragion: 02 октября 2016 - 16:32
Отправлено 02 октября 2016 - 20:28
Германт и Роман решились дать правильный ответ! Жду еще)
Отправлено 02 октября 2016 - 21:20
Медора тоже отгадала!
Отправлено 03 октября 2016 - 14:54
Теоретически, можно и по одной первой картинке предположить-отгадать.
Отправлено 03 октября 2016 - 15:22
Поздравляю mtwin - с первого раза!
Отправлено 03 октября 2016 - 15:44
Я б всех этих режиссёров... **мечтательно-злобное выражение лица**
Отправлено 03 октября 2016 - 15:49
+100!
Отправлено 03 октября 2016 - 16:47
в общем, чем и забавна современная режиссура - она такая " глобальная ") - можно под эту визуальную картинку очень много чего спеть)))...не-а, музыка у меня " не считывается " с этих картинок)...
Осталось всего-то найти правильный ответ, он не такой сложный, какой может быть)
Предполагаю, что мб дело и не только в режиссёре (-ах ), а и в сценографии ( сценографе )... потомучто в некоторых предыдущих загадках, даже при современной режиссуре / переносе во времени, " считывался " композитор - можно было " уловить " музыку, стиль...а вот эти две последние загадки - для меня загадки))... дело не в наличии подсказок - неважно, например, что в предпоследней есть " говорящее " ожерелье на шее, учкудуктриколодца oops трипальмы oops три пирамиды - много песка - всё равно сценография безликая, ни о чём , никакая , без вкуса - запаха , " не говорящая "... ну да, возможно , что и бюджет очень " бюджетный " , но , думаю , у меня - слушателя неузнавание - и блокировка - идёт и от очередного " новомодного " и уже утомившего тренда - все действия - в " коробочке " / гост.номере / квартире, разделённой на зоны - комнаты ( нужное подчеркнуть ), так же как ранее все на сцене были в шинелях -шинелях - и с автоматами ( или для разнообразия в одинаковых пальто)...грустно ((...и организм отказывается реагировать на такую " глобализированную " сценографию, на такой театр ...
Сообщение отредактировал Olga61: 03 октября 2016 - 20:04
Отправлено 03 октября 2016 - 16:49
Теоретически, можно и по одной первой картинке предположить-отгадать.
Да? Вы уверены? Вот эта тётка с тряпкой в руке должна мне что-то такое прям открыть?
Впрочем, знаю, когда сам загадываешь , всё кажется лежащим на поверхности.
Отправлено 03 октября 2016 - 16:51
Экий вы....нетерпимый!
Стоит учесть, что по фотографиям редко можно составить правильное впечатление о режиссуре. Эстетика ( костюмы-сценография) считываться могут, а режиссура - не-а.
Отправлено 03 октября 2016 - 17:10
Отправлено 03 октября 2016 - 17:17
Я как раз по этой "тетке с тряпкой в руке" и догадалась...
Ой, неужели Золушки сейчас такие ( такая страшная мысль в голову прокралась ))) ...разубедите меня, пожалуйста ))))))))
Сообщение отредактировал Olga61: 03 октября 2016 - 17:22
Отправлено 03 октября 2016 - 17:23
Отправлено 03 октября 2016 - 18:45
Я как раз по этой "тетке с тряпкой в руке" и догадалась...
Отлично!
Отправлено 03 октября 2016 - 18:49
а вот эти две последние загадки - для меня загадки))... дело не в наличии подсказок - неважно, например, что в предпоследней есть " говорящее " ожерелье на шее,
учкудоктриколодцаoopsтрипальмыoops три пирамиды - много песка - всё равно сценография безликая, ни о чём , никакая , без вкуса - запаха , " не говорящая "
Если приглядеться к картинкам, к действиям персонажей и совместить все это дело с песком, то очень даже можно догадаться. Другой вопрос, что нужно знать (или почитать) нюансы либретто. В новой загадке аналогично) Для меня некоторые предыдущие загадки (скажем, Эмилии) были крепким орешком не в последнюю очередь из-за незнания содержания (иногда даже самого краткого).
Сообщение отредактировал Aragion: 03 октября 2016 - 18:52
Отправлено 03 октября 2016 - 18:56
Поздравляю Эмилию!
Отправлено 03 октября 2016 - 19:11
а вот эти две последние загадки - для меня загадки))... дело не в наличии подсказок - неважно, например, что в предпоследней есть " говорящее " ожерелье на шее,
учкудоктриколодцаoopsтрипальмыoops три пирамиды - много песка - всё равно сценография безликая, ни о чём , никакая , без вкуса - запаха , " не говорящая "Если приглядеться к картинкам, к действиям персонажей и совместить все это дело с песком, то очень даже можно догадаться. Другой вопрос, что нужно знать (или почитать) нюансы либретто. В новой загадке аналогично) Для меня некоторые предыдущие загадки (скажем, Эмилии) были крепким орешком не в последнюю очередь из-за незнания содержания (иногда даже самого краткого).
Мучительно пытаюсь вспомнить, в какой опере бомжеватого вида тетка вручает аналогичному герою вязаную шапку. Почему-то не вспоминается...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)