Вернулся с концерта, где этот самый Власов, кстати, спел Калунью вместо заявленного ранее Банника.
Очень познавательный был концерт, я узнал много нового. Причем такого, что и в страшном сне не привидится. Узнал, например, что можно порезать увертюры к Итальянке и Гацце. Что можно спеть без повтора "Куандо рапито ин эстази". Что можно укоротить на две трети "Верранно а те сулль ауре", убрав обе сольные строфы и оставив только общую. В антракте было большое желание плюнуть на все и уйти, но захотелось услышать сопрану Весенину в качестве Розины (очень хвалили ее выступление во втором составе), а заодно узнать, сколько раз она споет кабалетту. Спела, как ни странно, все, и Юдина Семирамиду тоже. Зато Трифонова отличиналь в безумной сцене Лючии: начала прямо с "Ардон льи инченси", без речитатива, потом спела каденцию братьев Риччи... Я уже собрался считать, сколько раз будет Спаржа, но оказалось еще интереснее: после каденции она раскланялась и ушла.
Махал некто Петренко, но не Кирилл и даже не Андрей, а Павел. Кто такой - понятия не имею, но в сорочьей увертюре медное духовенство и прочие ударники труда устроили такую какофонию - хоть уши затыкай. Остальное привычно громко и тяжеловесно, но вроде без явной лажи.
Теперь как пели. В основном академия, как и ожидалось.
Елена Железнякова - Джульетта. Приятная, довольно артистичная, но поет тихо, а дышит при этом громко.
Акимов и Юдина - "Эзульти пур ла барбара" (без повтора, само собой). В целом лучше. чем я ожидал, особенно Акимов. Но смотрелись они вместе забавно, оба примерно в одной весовой категории.
Трифонова с обрезками каватины Лючии - в целом хорошо, я ожидал худшего после ее проблем со связками. Иногда чуть форсировала, но в пределах разумного. И оставалась в образе даже во время вступления к кабалетте.
Диана Казарян - Каста дива. В первый момент мне не понравился тембр, но потом привык. В целом без откровений, но добротно.
Шишкова - Фаворитка, на итальянском и без повтора. Голос некрасивый, звучит пронзительно и не в стиле.
Трифонова и Акимов в изуродованном дуэте из Лючии - Акимов стал форсировать, в целом гораздо хуже, чем в Элизире.
Второе отделение началось с неожиданно полной увертюры к Аврелиану в Пальмире.
Далее Трифонова с огрызком безумной Лючии, за исключением пары резких ноток - очень и очень достойно!
Акимов с Уной фуртивой - начал хорошо, но во второй строфе попытался немного варьировать и навалял, разошелся с оркестром.
Юдина с Семирамидой - немного визгливо, в конце кабалетты зачем-то вставила длинную и неуместную каденцию. Хотя могло быть и хуже.
Коротич-Фигаро - неплохо, но почему-то слышно его было неважно, с другими таких проблем не было (кроме самой первой сопраны).
А дальше самое интересное - та самая Антонина Весенина. И это для меня было настоящее открытие! Собой красавица, страшно обаятельная, и при всем этом потрясающе колоратурна! Ее бы на стажировку к Дедушке ии хотя бы в Вильдбад к Регаццо и Хименесу, пока семейство Гергиевых ей голос не угробило...
Власов с Калуньей - как-то никак.
Коротич и Ахмедов - "Алль идеа ди куэль металло". Очень приличный тенор, значительно лучше премьерного! Но видно, что еще совсем маленький. Опять же, его бы в хорошие руки...
На этом все, бисов не было вообще.