Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6001 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 ноября 2014 - 14:57

Программа белькантового концерта. Что-то исполнители совсем не впечатляют. Поспешил я билет покупать... :sorry:
Из Пуритан вообще ничего не выбрали!

Голосование - профанация :angry: Я тоже голосовала совсем за другое. Такое впечатление, что программу составили с учётом возможностей тех певцов. которых смогли найти для этого концерта.
Трифонова в концертах регулярно поёт Лючию. Железнякову слышала один раз - в "Майской ночи" в КЗ несколько лет назад. Девушка она красивая :rolleyes:

#6002 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 ноября 2014 - 15:27

Голосование - профанация :angry: Я тоже голосовала совсем за другое. Такое впечатление, что программу составили с учётом возможностей тех певцов. которых смогли найти для этого концерта.
Трифонова в концертах регулярно поёт Лючию. Железнякову слышала один раз - в "Майской ночи" в КЗ несколько лет назад. Девушка она красивая :rolleyes:

Значит, остается мне любоваться девушкой. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6003 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 ноября 2014 - 15:33

Бель раджо в исполнении Юдиной - вообще атас. Я бы не выдержал.
Но все равно я накануне иду на Трубадура с Сержан. Так что все к лучшему. Кстати, кто слышал мариинского Трубадура, скажите, сколько раз поют там пиру - один или два?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#6004 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 ноября 2014 - 15:40

Пиру и Ту ведрай ке аморе ин терра - один, Ди таль амор и Пер ме ора фатале - по два.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6005 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 ноября 2014 - 21:18

Концерт Прины будут транслировать на сайте.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6006 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 06:12

Этот концерт 3 декабря будет у нас в КЗЧ и тоже будет запись и трансляция. Так что можно предварительно ознакомиться :sm100:

#6007 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 07:22

Этот концерт 3 декабря будет у нас в КЗЧ и тоже будет запись и трансляция. Так что можно предварительно ознакомиться :sm100:

Вот и прекрасно!

#6008 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 19:01

Что это такое? :idontknow: 18-го повтор.
ЗЫ: Цены такие, как если бы он до сих пор мог петь...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6009 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 21:20

Это, извините за выражение, El Juez.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#6010 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 21:21

Я уже выяснил в клубе Каррераса... :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6011 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 21:57

:rofl:

#6012 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 ноября 2014 - 08:35

может, это не цены, а доплата? :blush2:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#6013 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 ноября 2014 - 21:37

Пришел с "Трубадура" на Новой сцене.
Свое удовольствие получил. Сержан была выше всяких похвал. Повторила ОБЕ кабалетты!
Мавлянов совершенно никакой Манрико. Все нотки выпевал, но совершенно никакого брио. Когда пел пиру, вероятно, только и думал о том, как взять верхушку. Конечно, ни о каком повторе пиры не могло быть и речи - уже от первый было скучно.
Совершенно великолепный Бурденко - ди Луна. Я давно не слышал такого изумительного иль балена! Мурашки ползали вовсю. Отличная сцена в начале третьего действия с Азученой - Бурденко опять был замечательно хорош. Ну и дуэт четвертого действия с Леонорой - по-моему, был просто вершиной оперы.
Сама Азучена - Савова, конечно, никакая не Азучена. Ничего таинственного и рокового - обычная тетка с соседнего двора. И голос ее, мне кажется, не подходит для Азучены.
Оркестр был какой-то невнятный, хотя, надо признать, певцам старался не мешать. И уж совсем расстроил хор. Вердиевские хоры должны быть филигранно отделаны, особенно трубадурские, с особым вниманием к мелкой детали. А тут - как будто они вчера собрались первый раз репетировать.
Постановка вполне обыкновенная, и, может быть, это хорошо.

#6014 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 ноября 2014 - 21:53

ОБЕ??? Никогда такого не было, хотя слушал ее там уже несколько раз. Буквально месяц назад во второй кабалетте повтора не было. Выходит, зря опять не пошел...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6015 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 ноября 2014 - 22:21

Я с Борисом согласна практически во всём :rolleyes: Разве что заступлюсь за Мавлянова.
С Манрико у нас вообще напряжёнка, так что этот вполне хорош! :rolleyes: Спел всё ровно. Пира вышла весьма средненькая, но ведь партия Манрико состоит не только из Пиры. Все лирические места у Мавлянова мне очень понравились! Голос у него красивый.
Темперамента мне не хватило у этого Манрико - это да. И артист он, похоже, весьма средний.

Полностью согласна по Савовой. Не воспринимаю её Азучену вообще.

А Сержан и Бурденко были очень, очень хороши! И пели прекрасно, и играли.

Оркестр -ноу коменс :ph34r: Но от Синькевича я ждала даже худшего звучания, чем то, что услышала в итоге.

Сообщение отредактировал Сильфида: 29 ноября 2014 - 22:22

#6016 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 07:31

И еще меня удивили поклоны. Вся массовка, а также Инесы-Руисы откланивались перед антрактом. А по окончании спектакля на сцену кланяться выходили только четыре главных фигуранта плюс вытащенный за руку дирижер.

#6017 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 10:11

И еще меня удивили поклоны. Вся массовка, а также Инесы-Руисы откланивались перед антрактом. А по окончании спектакля на сцену кланяться выходили только четыре главных фигуранта плюс вытащенный за руку дирижер.

Да, меня это тоже удивило. Впервые такое было после "Трубадура".

#6018 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 13:25

В случае Инес это ещё понятно - девушка поёт только в первом действии и вроде бы ещё во втором. Руис - наверное, за компанию Инес, хотя у него ещё в третьем действии пара реплик. А когда откланивался Феррандо?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#6019 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 15:53

Я очень старался в поклонах перед антрактом выявить Феррандо. Не получилось, так что указанного персонажа лишили поклонов, похоже. Или я чего-то пропустил. Феррандом был некий Юрий Власов, отпел свой рассказ маловразумительно, и я не слишком жалел, что на поклонах он не обнаружился.

#6020 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 21:44

Вернулся с концерта, где этот самый Власов, кстати, спел Калунью вместо заявленного ранее Банника.
Очень познавательный был концерт, я узнал много нового. Причем такого, что и в страшном сне не привидится. Узнал, например, что можно порезать увертюры к Итальянке и Гацце. Что можно спеть без повтора "Куандо рапито ин эстази". Что можно укоротить на две трети "Верранно а те сулль ауре", убрав обе сольные строфы и оставив только общую. spiteful.gif В антракте было большое желание плюнуть на все и уйти, но захотелось услышать сопрану Весенину в качестве Розины (очень хвалили ее выступление во втором составе), а заодно узнать, сколько раз она споет кабалетту. Спела, как ни странно, все, и Юдина Семирамиду тоже. Зато Трифонова отличиналь в безумной сцене Лючии: начала прямо с "Ардон льи инченси", без речитатива, потом спела каденцию братьев Риччи... Я уже собрался считать, сколько раз будет Спаржа, но оказалось еще интереснее: после каденции она раскланялась и ушла. spiteful.gif
Махал некто Петренко, но не Кирилл и даже не Андрей, а Павел. Кто такой - понятия не имею, но в сорочьей увертюре медное духовенство и прочие ударники труда устроили такую какофонию - хоть уши затыкай. Остальное привычно громко и тяжеловесно, но вроде без явной лажи.
Теперь как пели. В основном академия, как и ожидалось.
Елена Железнякова - Джульетта. Приятная, довольно артистичная, но поет тихо, а дышит при этом громко.
Акимов и Юдина - "Эзульти пур ла барбара" (без повтора, само собой). В целом лучше. чем я ожидал, особенно Акимов. Но смотрелись они вместе забавно, оба примерно в одной весовой категории. pardon.gif
Трифонова с обрезками каватины Лючии - в целом хорошо, я ожидал худшего после ее проблем со связками. Иногда чуть форсировала, но в пределах разумного. И оставалась в образе даже во время вступления к кабалетте.
Диана Казарян - Каста дива. В первый момент мне не понравился тембр, но потом привык. В целом без откровений, но добротно.
Шишкова - Фаворитка, на итальянском и без повтора. Голос некрасивый, звучит пронзительно и не в стиле.
Трифонова и Акимов в изуродованном дуэте из Лючии - Акимов стал форсировать, в целом гораздо хуже, чем в Элизире.
Второе отделение началось с неожиданно полной увертюры к Аврелиану в Пальмире. crazy.gif
Далее Трифонова с огрызком безумной Лючии, за исключением пары резких ноток - очень и очень достойно!
Акимов с Уной фуртивой - начал хорошо, но во второй строфе попытался немного варьировать и навалял, разошелся с оркестром.
Юдина с Семирамидой - немного визгливо, в конце кабалетты зачем-то вставила длинную и неуместную каденцию. Хотя могло быть и хуже.
Коротич-Фигаро - неплохо, но почему-то слышно его было неважно, с другими таких проблем не было (кроме самой первой сопраны).
А дальше самое интересное - та самая Антонина Весенина. И это для меня было настоящее открытие! Собой красавица, страшно обаятельная, и при всем этом потрясающе колоратурна! appl.gif Ее бы на стажировку к Дедушке ии хотя бы в Вильдбад к Регаццо и Хименесу, пока семейство Гергиевых ей голос не угробило...
Власов с Калуньей - как-то никак.
Коротич и Ахмедов - "Алль идеа ди куэль металло". Очень приличный тенор, значительно лучше премьерного! Но видно, что еще совсем маленький. Опять же, его бы в хорошие руки...
На этом все, бисов не было вообще.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6021 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 01 декабря 2014 - 10:37

Интересно написали, Роман. Но все-таки что-то понравилось, не зря сходили.
А вообще-то, почему бы Вам не написать все это на сайт Мариинки или в их ФБ, ВК,тв или прочее? По крайней мере будет неповадно увертюры резать. Они ведь думают, что никто ничего не заметит. Пусть хотя бы удивятся, что публика - не вся дура :sm100:

#6022 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 декабря 2014 - 11:28

Интересно написали, Роман. Но все-таки что-то понравилось, не зря сходили.
А вообще-то, почему бы Вам не написать все это на сайт Мариинки или в их ФБ, ВК,тв или прочее? По крайней мере будет неповадно увертюры резать. Они ведь думают, что никто ничего не заметит. Пусть хотя бы удивятся, что публика - не вся дура :sm100:

В контакте, как мне объяснили, очень не любят критики, и сразу же банят тех, кто пишет критические посты.

#6023 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 декабря 2014 - 12:42

Что-то нет у меня желания туда влезать. Действительно, о чем бы речь ни шла - одни сплошные восторги. :bad:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6024 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 01 декабря 2014 - 13:33

Что-то нет у меня желания туда влезать. Действительно, о чем бы речь ни шла - одни сплошные восторги. :bad:

Действительно, театры удаляют негативные отзывы, как правило. Но тем не менее, реакция есть. Я так с Большим схватилась как-то. В ФБ мой пост не был размещен, но тем не менее отреагировали, на сайте разместили и мне на почту прислали то, что я требовала.
Я бы послала, чтобы им жизнь медом не казалась

Сообщение отредактировал allabuka: 01 декабря 2014 - 14:11

#6025 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 декабря 2014 - 15:05

Не умею я качать права, к сожалению. Хотя урезанные увертюры - это уже за гранью добра и зла. Как и арии Лючии, впрочем.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)