Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11315

#6001 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 21 июня 2016 - 20:20

Оперная платформа совсем зависла...

Ага.

Но я не слишком жалею, если честно.

Очередная попытка полюбить эту оперу не удалась.   Из певцов только Марков и Игнатович с  Горячевой понравились. Да и Херхайма я , кажется, окончательно разлюбила.

По-моему интересная версия, и поют нормально.

Игнатович? В исполнителях нет такого вроде.

Теперь она Аксёнова.

А что касается версии. Мне неинтересно, потому, что точно такое же у Херхайма уже было. Просто один в один.  И вообще , меня всё больше раздражает излишняя иллюстративность.

Когда музыку любишь, то на  постановку  можно закрыть глаза. А когда , как в моём случае, нет-  то , увы.

Это вы про "Мейстерзингеров"?

Опера - это прекрасно!

#6002 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 21 июня 2016 - 20:22

Ага.

Очередная попытка полюбить эту оперу не удалась.   Из певцов только Марков и Игнатович с  Горячевой понравились. Да и Херхайма я , кажется, окончательно разлюбила.

Теперь она Аксёнова.

А что касается версии. Мне неинтересно, потому, что точно такое же у Херхайма уже было. Просто один в один.  И вообще , меня всё больше раздражает излишняя иллюстративность.

Когда музыку любишь, то на  постановку  можно закрыть глаза. А когда , как в моём случае, нет-  то , увы.

Это как?

#6003 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 июня 2016 - 20:23

Брави!

Ага, очень славный цирюльник :)

Вот. Надо было  и мне его смотреть с самого начала.

Естественно!

И пока все повторяют в лучшем виде. Посмотрим, конечно, что дальше будет, все самые опасные моменты впереди... Хотя за 75 минут можно спеть и Чессу, и даже "А, се э вер".

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6004 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:24

А вы записываете?

#6005 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:24

Ага.

Теперь она Аксёнова.

Это как?

Да так. Не люблю "Пиковую Даму" , вот и всё.

#6006 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:26

Если кто запишет Севильского, поделитесь, пожалуйста, а то я в гостях, мне тут никак :idol:  :idol:  :idol: 

#6007 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:27

Теперь она Аксёнова.

Это как?

Да так. Не люблю "Пиковую Даму" , вот и всё.

Я про иллюстративность.

#6008 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 21 июня 2016 - 20:28

И вообще , меня всё больше раздражает излишняя иллюстративность.

Это как?

Ну, на мой взгляд, это не совсем про данную постановку.
Неким "эталоном" этого служит "Трубадур" от Оливье Пи. Там этой иллюстративности хоть отбавляй.

Опера - это прекрасно!

#6009 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:29

А вы записываете?

Пытался, но был обрыв. Запись в любом случае будет висеть на Медичи, да еще есть вероятность, что добрый человек перехватит толстый поток для кинотеатров.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6010 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:40

И вообще , меня всё больше раздражает излишняя иллюстративность.

Это как?

Ну, на мой взгляд, это не совсем про данную постановку.
Неким "эталоном" этого служит "Трубадур" от Оливье Пи. Там этой иллюстративности хоть отбавляй.

Ну, а вот мне чертовски мешает  вдохновенно  машущий  за роялем руками ПИЧ. И так  в каждой сцене. Все эти двойники- тройники-травести и бог знает кто ещё навевают тоску.  Да, тема  понятна, но  зачем её так разжевывать? . Воистину, лучше меньше - да лучше.  Что касается Пи, то да, его Трубадур  тоже был несколько избыточен, но в отличие от этой постановки, там мне было  не скучно.

#6011 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:42

У меня пошло переутомление в тч от мужской половины хора, одетых а ля композитор ) , слишком много )), и мысль с Чайковским у рояля пока не уловила - зачем ? Возможно, попытка перевода загадочной и неуловимой " русской " психологии /иррациональности / мистичности в прикладную плоскость - в ту же самую излишнюю иллюстративность...мне кажется, что во многих случаях " less is more " , в тч и при постановке русских опер, иначе получается много всего - но почему -то " плоско " ...( и вспомнился метовский ЕО с АН-Бечалой - и чего там только не было , много всего-всего ))) ...

#6012 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:47

У меня пошло переутомление в тч от мужской половины хора, одетых а ля композитор ) , слишком много )), и мысль с Чайковским у рояля пока не уловила - зачем ? Возможно, попытка перевода загадочной и неуловимой " русской " психологии /иррациональности / мистичности в прикладную плоскость - в ту же самую излишнюю иллюстративность...мне кажется, что во многих случаях " less is more " , в тч и при постановке русских опер, иначе получается много всего - но почему -то " плоско " ...( и вспомнился метовский ЕО с АН-Бечалой - и чего там только не было , много всего-всего ))) ...

Вроде в интервью высказывалась мысль о том, что когда на Чайковского накатывали эмоции, он садился за рояль и играл...

Сообщение отредактировал Aragion: 21 июня 2016 - 20:48

#6013 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:49

Опять болтовня! Продолжаю сомневаться, что нам споют все или хотя бы почти все...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6014 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:57

И тут не без повтора

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#6015 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:57

Паче э джоя полностью.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6016 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:59

Ой какой очаровательный Цирюльник! Присоединяюсь  :019: До 28 июня, кстати, будет лежать. 

#6017 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 21:04

И комментарии самопальные

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#6018 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 21:04

Вроде в интервью высказывалась мысль о том, что когда на Чайковского накатывали эмоции, он садился за рояль и играл...

Возможно, в этом и смысл введения композитора во многие сцены - " эмоции " - психологизм - " создание " образов через пристуствие на сцене творца этого всего ) 

#6019 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 21:05

Ух ты!

#6020 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Вроде и здесь полностью.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6021 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Вот где повторов я не слыхивал!

#6022 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 21:08

Брави!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6023 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 21:08

Вот где повторов я не слыхивал!

Как так? Во всех приличных Цирюльниках там повтор! В студии, кажется, одна Бальтса не повторяла...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6024 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 21:09

И дирижера задействовали!

#6025 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 21:10

Возможно, в этом и смысл введения композитора во многие сцены - " эмоции " - психологизм - " создание " образов через пристуствие на сцене творца этого всего ) 

Видимо, да. Еще вроде высказывалась мысль, что в этой опере Чайковский высказал свои потаенные чувства и мысли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей