А если Корелли слушал свои старые пластинки на всю околицу?вот, например, Атлантов говорил, что, проходя мимо дома Корелли в то время, когда певцу было уже 80 лет, слышал потрясающее пение - голос звучал молодо, страстно, не потеряв своей мощи и красок.
Франко Корелли
Отправлено 22 декабря 2011 - 13:24
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 декабря 2011 - 13:32
Опредили Вы меня.)А если Корелли слушал свои старые пластинки на всю околицу?вот, например, Атлантов говорил, что, проходя мимо дома Корелли в то время, когда певцу было уже 80 лет, слышал потрясающее пение - голос звучал молодо, страстно, не потеряв своей мощи и красок.
А сколько его "постоперных" живых записей существует? Я кроме концерта в Нью-Джерси 1981 года и не знаю больше.
Отправлено 22 декабря 2011 - 13:33
Вы хотите сказать, что Атлантов не смог бы отличить звукозапись от живого голоса певца?А если Корелли слушал свои старые пластинки на всю околицу?вот, например, Атлантов говорил, что, проходя мимо дома Корелли в то время, когда певцу было уже 80 лет, слышал потрясающее пение - голос звучал молодо, страстно, не потеряв своей мощи и красок.
Отправлено 22 декабря 2011 - 13:36
Я тоже не знаток, но в Японии он где-то в 78 году пел концерт, в Нью-Джерси не знаю, картинку покажите, тады скажу слушала или нет.Опредили Вы меня.)А если Корелли слушал свои старые пластинки на всю околицу?вот, например, Атлантов говорил, что, проходя мимо дома Корелли в то время, когда певцу было уже 80 лет, слышал потрясающее пение - голос звучал молодо, страстно, не потеряв своей мощи и красок.
А сколько его "постоперных" живых записей существует? Я кроме концерта в Нью-Джерси 1981 года и не знаю больше.
Отправлено 22 декабря 2011 - 13:41
Откуда я знаю, что мог или не мог Атлантов?Вы хотите сказать, что Атлантов не смог бы отличить звукозапись от живого голоса певца?А если Корелли слушал свои старые пластинки на всю околицу?вот, например, Атлантов говорил, что, проходя мимо дома Корелли в то время, когда певцу было уже 80 лет, слышал потрясающее пение - голос звучал молодо, страстно, не потеряв своей мощи и красок.
К тому же, 80 лет Корелли было в 2001 году, и что-то я очень сомневаюсь, что Атлантов в 2001 году ходил по Италии мимо дома Корелли.
Ну и просто поверьте, в 80 лет ни у одно певца, даже самого-рассамого, голос не будет звучать молодо, страстно, не потеряв мощи, красок и т.п.
Так не бывает. Возраст и болячки всегда берут свое.
Отправлено 22 декабря 2011 - 13:42
Значит по-Вашему Атлантов врал, я ни слова не придумала. На творческой встрече в Санкт-Петербургской консерватории его никто за язык не тянулОткуда я знаю, что мог или не мог Атлантов?Вы хотите сказать, что Атлантов не смог бы отличить звукозапись от живого голоса певца?А если Корелли слушал свои старые пластинки на всю околицу?вот, например, Атлантов говорил, что, проходя мимо дома Корелли в то время, когда певцу было уже 80 лет, слышал потрясающее пение - голос звучал молодо, страстно, не потеряв своей мощи и красок.
К тому же, 80 лет Корелли было в 2001 году, и что-то я очень сомневаюсь, что Атлантов в 2001 году ходил по Италии мимо дома Корелли.
Ну и просто поверьте, в 80 лет ни у одно певца, даже самого-рассамого, голос не будет звучать молодо, страстно, не потерям мощи, красок и т.п.
Так не бывает.
Отправлено 22 декабря 2011 - 13:59
Я близко с ним не знакома, поэтому не могу определить степень его фантазий, но он рассказывал конкретный случай из жизни и сомневаться в правдивости его слов у меня не было основанийНу почему сразу врал?
Он мог:
1) приукрасить - это такой художественный прием.
2) не сориентироваться, сколько Корелли лет
3) нафантазировать
Отправлено 22 декабря 2011 - 14:03
И пусть даже Корелли не пластинки слушал, а сам пел.
И пусть даже на Атлантова это произвело неизгладимое впечатление.
Но еще раз повторю, в 80 лет НИ ОДИН певец (даже Лаури-Вольпи) не звучал так же, как в 40 лет или хотя бы в 60. Се, как грицца, ла ви.
Отправлено 22 декабря 2011 - 14:11
А Вы не можете допустить, что Корелли раз в день мог прекрасно звучать в 80 лет, и тем самым перещеголяв своего учителя Лаури-Вольпи, который тоже забубенивал в преклонном возрасте такие верхушки, что многим и в 30 не снилось?Да ради Бога. Пусть он проходил мимо дома.
И пусть даже Корелли не пластинки слушал, а сам пел.
И пусть даже на Атлантова это произвело неизгладимое впечатление.
Но еще раз повторю, в 80 лет НИ ОДИН певец (даже Лаури-Вольпи) не звучал так же, как в 40 лет или хотя бы в 60. Се, как грицца, ла ви.
Атлантов приводил в пример Корелли в контексте разговора со студентами консерватории о правильной технике и манере звукоизвлечения, это так к слову, чтоб было понятно причины таких бурных фантазий мастера художественного слова Владимира Атлантова...
Отправлено 22 декабря 2011 - 14:26
Верхнее До и у Нильссон в 80 лет было офигительным, а голоса уже не было.
А вот в если учесть, что Атлантов рассказал все это в контексте, то художественное приукрашивание вполне допустимо. Даже допустима придумка.
Отправлено 22 декабря 2011 - 14:32
Я думаю, не стоит гадать на кофейной гуще насколько преукрасил Атлантов свои впечатления, Лучше скажите: Вы допускаете или нет?Да я не про верхушки, а про голос.
Верхнее До и у Нильссон в 80 лет было офигительным, а голоса уже не было.
А вот в если учесть, что Атлантов рассказал все это в контексте, то художественное приукрашивание вполне допустимо. Даже допустима придумка.
Отправлено 22 декабря 2011 - 14:34
Вот ссылка на альбом http://music.tonnel....music&alb=27448
И в аннотации к альбому там тиражируется типичная ошибка: Корелли приписывают партию Анатоля Курагина в "Войне и мире", в то время как Корелли пел Пьера Безухова!
Отправлено 22 декабря 2011 - 14:36
спасибо!нетВы допускаете или нет?
Отправлено 22 декабря 2011 - 18:29
Я в свое время не успел ответить. Про Рейзена: дай Бог многим современным басам так звучать так, как Рейзен в 90...могу лишь оговориться, что он мог прекрасно звучать для 80-летнего старика.
Как Рейзен в 90. Что-то типа того.
Отправлено 23 декабря 2011 - 00:59
]Разница большая, вот, например, Атлантов говорил, что, проходя мимо дома Корелли в то время, когда певцу было уже 80 лет, слышал потрясающее пение - голос звучал молодо, страстно, не потеряв своей мощи и красок. В связи с этим высказыванием очень интересно послушать пение Корелли в разные годы уже после ухода со сцены. На мой слух, в 75 году Корелли уже далеко не так пел, как в 60-м...
"...проходя мимо дома Корелли в то время, когда певцу было уже 80 лет, слышал потрясающее пение." А это не Корелли был, в гости кто-то приезжал...
Отправлено 10 января 2012 - 17:57
Поверхностный поиск пока результатов не дал.
Отправлено 11 января 2012 - 11:21
Увы, только на тюбике - как он пытался петь АрнольдаУважаемые Кореллилюбы, встречал ли кто в сети сборник "Sedute di studio": http://www.operanost...landini-cd.html ?
Поверхностный поиск пока результатов не дал.
Отправлено 11 января 2012 - 17:28
Отправлено 24 января 2012 - 09:19
Отправлено 24 января 2012 - 11:01
Отправлено 26 января 2012 - 16:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей