Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#576 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 октября 2010 - 14:22

Я все же надеюсь, что другие тоже пойдут на Шикова, по крайней мере в субботу. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#577 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 10:08

Я глянула на её страничку в сайте Мариинского и Академии - нет там ближайших спектаклей... Вообще нет. :idontknow:
Нашла интервью её недавнее:
http://don.aif.ru/issues/765-766/03

Наш климат вреден для голоса :angry: . На многих он наводит депрессию...
Ближайшие спектакли артистов на сайте театра стали объявлять совсем недавно. Спасибо, что хоть так можно определиться, кто когда танцует или поёт.
Фамилия Маркаровой в афише появляется очень редко. Впрочем, она не одинока. Я иногда просто не понимаю, зачем вся эта затея с Академией молодых певцов. Люди месяцами не получают ролей :idontknow: .

а я был на этом спектакле с Маркаровой и даже записал
ещё у меня есть запись её Амнерис
на днях выложу(Одабеллу)

Спасибо, Антон! Буду (ем) ждать. А насчёт Академии - академисты всё больше концертной камерной деятельностью занимаются, с пианисткой Ларисой Бесаловной или другими разъезжают по просторам широкой нашей Родины (что тоже неплохо) и ближайшего зарубежья, но вот какое отношение такая работа имеет к профилю АКАДЕМИИ МОЛОДЫХ ОПЕРНЫХ ПЕВЦОВ я до сих пор понять так и не смогла :idontknow:

#578 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 12:39

Повесили афишу на декабрь, там еще одна концертная Сомнамбула и пара дополнительных Аттил. Пока ни составов, ни билетов. Интересно, Сомнамбула будет такая же или все же Наташу пригласят? :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#579 Труляля

Труляля

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 17:02

Повесили афишу на декабрь, там еще одна концертная Сомнамбула и пара дополнительных Аттил. Пока ни составов, ни билетов. Интересно, Сомнамбула будет такая же или все же Наташу пригласят? :rolleyes:

Как сказала сама Наташа, она попрощалась с Сомнамбулой в апреле в Вене после того как ей выдали диплом KS

#580 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 22:01

Посмотрела постановочку, с музычкой ознакомилась, дааааа.... убивство для голосов такая музычка. В целом, скорее не понравилось, хотя все прилично и увлекательно играли, Попова пела хорошо, для такой партии вполне. Постановка незаметная, хорошо вплеталась в музыку, но последняя сцена не производит должного впечатления, т. к. конец не вяжется со всем действием, опера поставлена в жанре детектива и последний монолог совсем к детективу не клеится. Декорации скромные, в первом действии контора с офисными столами в ряд и книжными стелажами тоже в ряд, второе - часть пустой театральной сцены с суфлерской будкой и кулисами, а третье - скромное жилище Эмилии, в центре стол и два кресла на коврике, предметы раскрашены под зебру, почему-то большие железные двери...
Непонятно мне, зачем Мариинскому эта опера понадобилась :idontknow:

#581 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 23 октября 2010 - 22:16

Так Вам режиссерчик и художничек не понравились?
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#582 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 22:43

Так Вам режиссерчик и художничек не понравились?

А что не понятненько написала?

#583 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 22:50

Посмотрела постановочку, с музычкой ознакомилась, дааааа.... убивство для голосов такая музычка. В целом, скорее не понравилось, хотя все прилично и увлекательно играли, Попова пела хорошо, для такой партии вполне. Постановка незаметная, хорошо вплеталась в музыку, но последняя сцена не производит должного впечатления, т. к. конец не вяжется со всем действием, опера поставлена в жанре детектива и последний монолог совсем к детективу не клеится. Декорации скромные, в первом действии контора с офисными столами в ряд и книжными стелажами тоже в ряд, второе - часть пустой театральной сцены с суфлерской будкой и кулисами, а третье - скромное жилище Эмилии, в центре стол и два кресла на коврике, предметы раскрашены под зебру, почему-то большие железные двери...

По-моему, к разряду зубодробильных можно отнести только партии Эмилии Марти/Элины Макропулос и Альберта Грегора. Насчёт барона Пруса не уверен.
Почему жилище Эмилии должно быть скромным, не понимаю - у примадонны денег на шикарное существование хватать должно, хоть в съёмной квартире, хоть в гостинице. В остальном декорации, судя по Вашему описанию (ну, за исключением раскраски под зебру), соответствуют указаниям в нотах.

Последняя сцена - главное отличие оперы Яначека от комедии Чапека, но мне всегда казалось, что она из общего контекста не выбивается.

Самое позднее во втором действии во время свиданий Эмилии с потенциальными любовниками публика должна понять, что что-то с Эмилией не так.

Вообще Яначек требует вслушивания, а ещё желательно хоть мало-мальского знакомства с чешским языком и его прозодией, иначе. кроме как в инструментальных эпизодах (а это у Яначека в его поздних операх почти исключительно вступления к операм) мелодии выловить трудно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#584 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 23:05

По-моему, к разряду зубодробильных можно отнести только партии Эмилии Марти/Элины Макропулос и Альберта Грегора. Насчёт барона Пруса не уверен.

Ну да, в основном Эмилия по ушам ездила страшно :ph34r:

Почему жилище Эмилии должно быть скромным, не понимаю - у примадонны денег на шикарное существование хватать должно, хоть в съёмной квартире, хоть в гостинице. В остальном декорации, судя по Вашему описанию (ну, за исключением раскраски под зебру), соответствуют указаниям в нотах.

скромное в смысле минимализма, а зеброчка достаточно стильная...

Последняя сцена - главное отличие оперы Яначека от комедии Чапека, но мне всегда казалось, что она из общего контекста не выбивается.

Я же про постановку говорю, детективчик детективчиком, а потом вдруг лирические отступления в финале - не логично сделано, на мой взляд.

Вообще Яначек требует вслушивания, а ещё желательно хоть мало-мальского знакомства с чешским языком и его прозодией, иначе. кроме как в инструментальных эпизодах (а это у Яначека в его поздних операх почти исключительно вступления к операм) мелодии выловить трудно.

Ну да, на бароне, да на оркестре в перерывах меж криками Эмилии ухо немного отдыхало :girl2:

#585 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 23:38

А вот интересненько: народца на этой оперке много было? Еще вчера в продаже оставалась кучка билетиков...
Для сравненьица - на Жидовочке у нас за спинками на балкончике стояли, на галерочке тоже.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#586 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 10:14

А вот интересненько: народца на этой оперке много было? Еще вчера в продаже оставалась кучка билетиков...
Для сравненьица - на Жидовочке у нас за спинками на балкончике стояли, на галерочке тоже.

Да, Роман, народец был, я по театру не гуляла и за весь театр судить не могу, но 3-й ярус был заполнен почти весь и ложи, открывающиеся взгляду тоже. Для сравнения: Шикофа я уже имела счастие слушать весной, второй раз идти не было острого желания, так как драматической игрой можно насладиться в соответствующих театрах, а белькантой там и не пахнет :idontknow:

#587 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 октября 2010 - 11:07

Самое позднее во втором действии во время свиданий Эмилии с потенциальными любовниками публика должна понять, что что-то с Эмилией не так.

Мне очень жаль, что Джесси Норман не записала Элину Макропулос в студии. Идеальное попадание.
Элизабет Сёдерстрём и Либуше Прылова (эта гораздо интереснее) мне тоже нравятся, но Норман была бы вне конкуренции.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#588 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 11:13

С Сашей согласна 100%!

#589 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 11:30

Мне очень жаль, что Джесси Норман не записала Элину Макропулос в студии. Идеальное попадание.
Элизабет Сёдерстрём и Либуше Прылова (эта гораздо интереснее) мне тоже нравятся, но Норман была бы вне конкуренции.

Норман пела Элину Макропулос? :w00t11: Хоть какая-нибудь запись (видиво, слышиво) есть?
Где берут запись с Прыловой? Кто там другие исполнители, что за оркестр с хором и кто дирижирует?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#590 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 11:51

Норман пела. И ещё как! Это МЕТ, Левайн. И запись (ДВД) ещё не издавалась.
А Прылова - это EMI и Супрафон. Она есть на разных местах. Богумил Грегор - дирижирует. Иво Жидек, Таттермушова, Пржемысл Коч...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#591 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 11:53

Ещё есть запись на английском. Маккеррас. Черил Бэйкер поёт Элину.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#592 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 07:02

Посмотрел афищу Мариинского. Схожу на Галузина-Радамеса. Постановка сипатичная.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#593 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 10:14

О, и как раз Маркарова, которую Аннакара хвалит. И опять в сопрановой партии...
А на Аттилу с Абдразаковым почти все билеты проданы! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#594 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 22:21

О, и как раз Маркарова, которую Аннакара хвалит. И опять в сопрановой партии...
А на Аттилу с Абдразаковым почти все билеты проданы! :good:

Приветствую Вас.
Для поклонников Маркаровой конец этого года радостный, она еще и в БМ Амелию исполнит. Второй БМ, в первом поет Поповская.
Аттила действительно аншлаговый получился, но думаю дело не в Абдразакове, точнее не только в нем, просто на фоне анонсированного обращения МТ к "современной классике" ценность Верди (да еще постановка "с мечами" ) особо ощутима.
А вот билетики на Женщину без тени продаются плохо, а ведь будут записывать ДВД, и вполне можно рассчитывать на хорошее исполнение.
Подвиг посещения Сомнамбулы повторить не желаете? Амину Пудова готовит.
Лично меня радует появление в декабре концертной Иоланты, без оленьих голов.

Сообщение отредактировал adriano: 25 октября 2010 - 22:26

#595 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 22:33

Для поклонников Маркаровой конец этого года радостный, она еще и в БМ Амелию исполнит. Второй БМ, в первом поет Поповская.

Главная поклонница Маркаровой живет слишком далеко, чтобы посещать ее спектакли...

Аттила действительно аншлаговый получился, но думаю дело не в Абдразакове, точнее не только в нем, просто на фоне анонсированного обращения МТ к "современной классике" ценность Верди (да еще постановка "с мечами" ) особо ощутима.

Все верно, но почему тогда предыдущий Аттила (который как раз с Маркаровой) почти не продавался? :idontknow:

А вот билетики на Женщину без тени продаются плохо, а ведь будут записывать ДВД, и вполне можно рассчитывать на хорошее исполнение.

Сильно сомневаюсь, одного раза хватило. Ради какой-нибудь заезжей звезды еще стоило бы повторить, а так... Я еще понимаю - если бы полноценную постановку восстановили, она была хорошая, хоть и порезали оперу.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#596 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 22:54

Главная поклонница Маркаровой живет слишком далеко, чтобы посещать ее спектакли...

Все верно, но почему тогда предыдущий Аттила (который как раз с Маркаровой) почти не продавался? :idontknow:

Сильно сомневаюсь, одного раза хватило. Ради какой-нибудь заезжей звезды еще стоило бы повторить, а так... Я еще понимаю - если бы полноценную постановку восстановили, она была хорошая, хоть и порезали оперу.

Наверно фокус в рекламе в том числе.
Сомнамбула Дело Ваше конечно, тем более тенор без вариантов тот-же. Лично мне понравилась недавняя Сомнамбула и без верхних нот, и со всеми теми огрехами, которые даже мне были слишком заметны. Я не очень придирчив, и считаю, что поклонники такого редкого материала обязаны посетить исполнение, будет спрос, будет и предложение, не все сразу. Кроме того востановление спектакля сомнительно в тех прекрасных декорациях, что были, режоперы перегрызуться за возможность испоганить такой невинный и трогательный материал.

#597 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 23:01

Наверно фокус в рекламе в том числе.
Сомнамбула Дело Ваше конечно, тем более тенор без вариантов тот-же. Лично мне понравилась недавняя Сомнамбула и без верхних нот, и со всеми теми огрехами, которые даже мне были слишком заметны. Я не очень придирчив, и считаю, что поклонники такого редкого материала обязаны посетить исполнение, будет спрос, будет и предложение, не все сразу.

Я, конечно, еще подумаю ближе к делу (уж там-то аншлага явно не будет), но наличие того же тенора без вариантов особенно смущает.

Кроме того востановление спектакля сомнительно в тех прекрасных декорациях, что были, режоперы перегрызуться за возможность испоганить такой невинный и трогательный материал.

Это конечно, но, может быть, вернуть старую постановку элементарно дешевле, чем поганить оперу новой? :012: Иногда же достают что-то из закромов... Хочется верить в лучшее!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#598 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 00:02

Да, я просмотрела афишу на октябрь и ноябрь, Амелию Аня споёт видимо 8 ноября (это второе исполнение, первое - 7)? Я буду в это время совсем далеко, в другой стране. Рада, что она перешла в "свой голос" наконец-таки (хотя 28 ноября поёт ещё Амнерис). Роман, я не просто поклонница - я почти её сокурсница, Анна на курс старше, мы из класса одного педагога.

#599 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 00:07

Да, я просмотрела афишу на октябрь и ноябрь, Амелию Аня споёт видимо 8 ноября (это второе исполнение, первое - 7)? Я буду в это время совсем далеко, в другой стране. Рада, что она перешла в "свой голос" наконец-таки (хотя 28 ноября поёт ещё Амнерис). Роман, я не просто поклонница - я почти её сокурсница, Анна на курс старше, мы из класса одного педагога.

Так одно другому не мешает!
А 28 ноября она как раз поет саму Аиду... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#600 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 00:09

Там ещё 23 ноября концерт произведений Гершвина (Американец в Париже, Рапсодия голубая, фа-мажорный концерт... :rolleyes: ) Но почему-то концерт без вокальных фрагментов из Порги и Бесс и даже без песен Гершвина :idontknow: Но была бы в Питере - на этот концерт точно бы сходила. А так пойду здесь на оркестр Гленна Миллера 30 октября. :pardon:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей