Перейти к содержимому

Фотография

Все о текущей работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1293

#576 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 15:53

Да, компания будь здоров. Я бы на месте СЗК сейчас серьезно озаботился итальянским, если публика решит, что "нихт бельмес", могут и обгавкать. Ну и основное, видимо, не выглядеть статистом на фоне Спаньоли. И помнить, что главное, это не арии, а речитативы, если в них будет каша, это в памяти у всех и останется :)

Отчего-то мне кажется, что Леша в курсе. Как никак есть уже практика исполнения итальянской музыки в Италии...
А Спаньоли - это дааа!!!
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#577 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 15 декабря 2009 - 16:07

Отличная компания!

:good: :good: :good:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#578 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 21:34

Отчего-то мне кажется, что Леша в курсе. Как никак есть уже практика исполнения итальянской музыки в Италии...

Мне тоже так кажется :) Но чтобы ВСЕ партнеры итальянцы, это не фунт изюму. Это нужно зажечь, да так, чтобы позвали еще.

К слову, вот где-нибудь в Германии, Австрии не говоря уже о России, поют Россини или Моцарта, сколько раз замечал, речитативы выстреливают в публику, не особо заморачиваясь произношением, артикуляцией и смыслом, все равно, мол, тарабарщина и для певца и для зрителя, сойдет абы как, скорее бы закончить, да к арии перейти. В Италии такое не пройдет.
谁不劳动者不得食

#579 Гость_Dorabella_*

Гость_Dorabella_*
  • Гости

Отправлено 15 декабря 2009 - 22:03

Мне тоже так кажется :) Но чтобы ВСЕ партнеры итальянцы, это не фунт изюму. Это нужно зажечь, да так, чтобы позвали еще.

К слову, вот где-нибудь в Германии, Австрии не говоря уже о России, поют Россини или Моцарта, сколько раз замечал, речитативы выстреливают в публику, не особо заморачиваясь произношением, артикуляцией и смыслом, все равно, мол, тарабарщина и для певца и для зрителя, сойдет абы как, скорее бы закончить, да к арии перейти. В Италии такое не пройдет.

А Вы часто бывали в Италии?
Я слышала, что в Италии многое прощают за хороший вокал. И никогда не слышала, чтобы певца в Италии забукали за неправильное произношение того или иного речитатива. А за не взятую ноту, сколько угодно.

Сообщение отредактировал Dorabella: 15 декабря 2009 - 23:10

#580 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 22:29

Вот вы все тут спорите, а агентура между тем послала в театр письмо с претензией, почему обнародуют ангажемент, переговоры по которому еще не закончены :crazy: Мы хоть таким способом узнали, что возможен будет еще и такой вариант.
В Рим тенор ехать на праздники отказалси таки :pardon: Так что будем жарить, будем печь как грицца :028:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#581 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 декабря 2009 - 22:30

Вот и правильно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#582 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 00:34

Вот вы все тут спорите, а агентура между тем послала в театр письмо с претензией, почему обнародуют ангажемент, переговоры по которому еще не закончены :crazy: Мы хоть таким способом узнали, что возможен будет еще и такой вариант.
В Рим тенор ехать на праздники отказалси таки :pardon: Так что будем жарить, будем печь как грицца :028:

Неоконченные переговоры - это про Рим или про Геную?
В Риме последних лет вроде бы обыкновенное дело. Насчёт Генуи ещё не слыхал.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#583 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 01:25

Неоконченные переговоры - это про Рим или про Геную?
В Риме последних лет вроде бы обыкновенное дело. Насчёт Генуи ещё не слыхал.

Про Геную конечно. Про Рим я писала, что они подтвердили ангажемент, но тенор после Венгрии как то резко окончательно передумал. А вот про Геную была полная неожиданность. Теперь знаем, что стиль работы итальянских и австрийских агентов резко отличается,австрийцы прежде чем начать какие либо переговоры спрашивают о потенциальном желании или нежелании определенной партии в опредленное время и в определенном месте. А итальянцы сначала договариваются, а потом норовят оглоушить. Сейчас с ними подобная же ситуация с Марселем: они сначала получили контракт, и только потом сообщили о нем СЗК :crazy: Однако не учли, что у них нет эксклюзива и накладочка вышла. Теперь Марсель уже 2 недели думает согласиться с приличным опозданием на репы или нет :pardon:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#584 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 06:41

А Вы часто бывали в Италии?
Я слышала, что в Италии многое прощают за хороший вокал. И никогда не слышала, чтобы певца в Италии забукали за неправильное произношение того или иного речитатива. А за не взятую ноту, сколько угодно.

В Италии не был, за исключением одного дня в Венеции. Но несколько сотен DVD в коллекции соврать не дадут. И причем тут "забукают - не забукают". Надо, чтобы заметили, отметили и позвали еще :)
谁不劳动者不得食

#585 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 11:42

никогда не слышала, чтобы певца в Италии забукали за неправильное произношение того или иного речитатива. А за не взятую ноту, сколько угодно.

точная дикция и безукорный ВОКАЛ ето неделимый комплекс! :sm100: потом отношение к словестного текста и ясное експонирование перед зрителя :clapping:

#586 Гость_Dorabella_*

Гость_Dorabella_*
  • Гости

Отправлено 16 декабря 2009 - 21:26

никогда не слышала, чтобы певца в Италии забукали за неправильное произношение того или иного речитатива. А за не взятую ноту, сколько угодно.

точная дикция и безукорный ВОКАЛ ето неделимый комплекс! :sm100: потом отношение к словестного текста и ясное експонирование перед зрителя :clapping:

Всё-таки "дикция" и "произношение" далеко не одно и то же.
Четкая дикция и безупречный вокал неразделимы? А как же тогда Джоан Сазерленд, Стиньяни...?

Сообщение отредактировал Dorabella: 16 декабря 2009 - 21:44

#587 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 08:51

Всё-таки "дикция" и "произношение" далеко не одно и то же.
Четкая дикция и безупречный вокал неразделимы? А как же тогда Джоан Сазерленд, Стиньяни...?

для САЗИ - согласен ; но ЛА СТИНЯНИ - ето другое дело - ничиго что она благодарила БОГУ только для голоса :pardon:

потверждаю что оперный певец всегда надо работать над акцентом и четкое :good: произношение

#588 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 декабря 2009 - 15:22

Иду слушать СЗК в Элизире! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#589 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 декабря 2009 - 15:29

Иду слушать СЗК в Элизире! :good:

отчета ждем :good:

#590 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 22:55

Французы решили вдруг добавить еще один Реймс в Авиньоне с прямым эфиром 2 октября по Арте и последующими трансляциями по 2,3 каналам и Меццо. Это все здорово конечно, особенно учитывая последнюю критику из Ниццы, где спектакль назвали гениальным, по сравнению со многими продуктами из Зальцбурга, которые имеют огромные бюджеты и тем не менее их стыдно показывать по ТВ. :crazy: Но! А что же делать с Севильским в Генуе?! Там премьера 12 октября, сомнительно, что СЗК отпустят с реп на неделю за 10 дней до премьеры :idontknow: И чего бы им это не записать в феврале - марте в Тулузе, Бордо или Марселе? :spiteful:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#591 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 23:07

Зачем же на целую неделю, если спектакль давно впет? Вон, люди за два дня в незнакомую постановку незнакомого произведения с прямым эфиром впрыгивают. :crazy:
А ДВД не планируется? Если будет трансляция, следом вполне могут и выпустить, так что надо ехать непременно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#592 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 23:18

Зачем же на целую неделю, если спектакль давно впет? Вон, люди за два дня в незнакомую постановку незнакомого произведения с прямым эфиром впрыгивают. :crazy:
А ДВД не планируется? Если будет трансляция, следом вполне могут и выпустить, так что надо ехать непременно!

Я тоже не понимаю зачем репы устраивать с 23 аж сентября, скорее всего из-за хора, хоры все время разные, много ансамблей опять же ну и состав будет собран один из двух, по лучшим исполнителям наверно попытаются собрать, но не знаю, скорее всего ситуация с накладкой будет не только у СЗК. Про ДВД ничего не написали.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#593 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 23:20

Но раз это записывается - шансы на последующее издание все же есть. Соглашаться надо в любом случае, но можно же попытаться выторговать пару лишних дней, раз постановка знакомая.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#594 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 23:34

Но раз это записывается - шансы на последующее издание все же есть. Соглашаться надо в любом случае, но можно же попытаться выторговать пару лишних дней, раз постановка знакомая.

Конечно будем пробовать совместить, а как же :rolleyes:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#595 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 01:33

Прикольно, венгры вдруг в воскресенье в 3 часа ночи вспомнили про спец приз свой :crazy:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#596 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 19:01

Стоит ли менять осеннего Севильского в Генуе на Бельмонте (Энтфюрунг аус Сераль) в Тревизо и Филадельфии? Какие есть за и против?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#597 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 19:15

Плюсы: новая партия в копилке, с четырьмя ариями...
Филадельфия - театр вроде бы достаточно большой, но в поле зрения европейских меломанов попадает редко.

Минусы: Тревизо - маленький театр. Но пойте хоть Бельмонта в Тревизо, хоть Альмавиву в Генуе - на Клике в любом случае все косточки перемоют.
В Сарае диалоги на немецком, но это, думаю, проблема не самая большая.

Как обстоит в Генуе дело с Чессой?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#598 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 19:28

Плюсы: новая партия в копилке, с четырьмя ариями...

Это если повезет и одну из арий не выкинут. Запросто могут оставить 3.
Вопрос с Чессой в Генуе меня тоже интересует, если она там есть - Генуя однозначно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#599 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 23:32

я тоже за Геную с чессой или без.
Бельмонте - очень ООООЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ коварная партия (а также занудная и неинтересная....но если споет хорошо, будет петь везде, потому что мало кто может делать это хорошо...ну и опять же, в копилку, как ангелуша сказал)...
Генуя - это серьезно, а ФИладельфия и Тревизо....ну разве что за много много много денег
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#600 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 01:14

Спасибо всем, друзья! Здесь наверно еще будет играть роль, отпустит ли Генуя его с реп на тот ТВ-шный Реймс в Авиньоне. Вот на Тревизо с Филадельией он совсем не накладывается например.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей