ОХ, как я восхищаюсь теми, кто может не наедаться на ночь....Мне вот обязательно надо или пройтись пешком, чтоб уложились впечатления, или заесть. Точнее, заесть обязательно.А мы в ресторан всегда до того , в смысле , до спектакля заходим. Во-первых , это всегда повышает настроение , а во-вторых , чтобы потом на ночь не наедаться.
Советы путешественникам
Отправлено 13 мая 2014 - 14:30
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 13 мая 2014 - 14:38
От жа ж! Ну не пихайте до полного утопления. Вот чесслово, придется напроситься в гости к автору совета и попросить продемонстрировать.1. Закрытый тюбик с помадой протолкнуть внутрь бутылки (понятно, что подходящего диаметра) - будете пить вино с запахом помады. Или она у вас закрывается герметически - как бутылка?!
Отправлено 13 мая 2014 - 14:43
и выложить видео. Чисто научный интерес!От жа ж! Ну не пихайте до полного утопления. Вот чесслово, придется напроситься в гости к автору совета и попросить продемонстрировать.1. Закрытый тюбик с помадой протолкнуть внутрь бутылки (понятно, что подходящего диаметра) - будете пить вино с запахом помады. Или она у вас закрывается герметически - как бутылка?!
Отправлено 13 мая 2014 - 14:44
ОХ, как я восхищаюсь теми, кто может не наедаться на ночь....Мне вот обязательно надо или пройтись пешком, чтоб уложились впечатления, или заесть. Точнее, заесть обязательно.А мы в ресторан всегда до того , в смысле , до спектакля заходим. Во-первых , это всегда повышает настроение , а во-вторых , чтобы потом на ночь не наедаться.
Хе! Впечатления после спектакля , у меня лично , всегда забивают всё остальное. Заедай их , не заедай , выгуливай - не выгуливай , а всё равно ночью потом не заснуть.
Отправлено 13 мая 2014 - 15:36
Значицца, так. Питье вина в Вене сильно зависит от сезона. В холодное время года лучше, конечно, красное. Тут выбор простой - либо Блауэр Португизер местный (он действительно в синий цвет отливает), либо Цвайгельт. Но под этими названиями миллион всяких вариантов. Лучше выбирать выдержку не менее двух лет и смотреть на район производства. Обычно беспроигрышный вариант - Бургенланд, ну или Нидер Эстеррайх.Плавный переход к вопросу: какое вино пить в Вене? Я только пиво там пила, с его открытием проще.
С беленькими веселее. Во-первых, когда сезон молодого вина - с первой декады октября по 11 ноября - то это самое Юнгвайн надо брать беленьким. И не удивляться, что пробка выходит с легким постреливанием, а при налитии в бокал начинает пена играть. Таково уж свойство молодого вина. Оно всегда пьется очень легко, но возникают проблемы с управлением конечностями после распития оного.
В теплое время года пить надо Велшрислинг или Грюнер Фельтлинер. Тоже до одури вариантов. Когда совсем жарко, хорошо идет шприцер - белое вино пополам с содовой из холодильника.
Отправлено 13 мая 2014 - 15:40
Отправлено 13 мая 2014 - 15:54
ПС проблемы со штопором несмертельны, если о них знать заранее, а не в момент, когда уже бокал приготовлен )
Отправлено 13 мая 2014 - 16:41
+1000!!!! Мне обязательно надо заесть впечатления! И запить!!! А ДО спектакля - могу и захмелеть, и начинаются проблемы со зрением...ОХ, как я восхищаюсь теми, кто может не наедаться на ночь....Мне вот обязательно надо или пройтись пешком, чтоб уложились впечатления, или заесть. Точнее, заесть обязательно.
Итак, Бедный студент и Плашуттта (ищите на сайте адрес zur Oper):
bettelstudent.at
www.plachutta.at
Сообщение отредактировал lgb: 13 мая 2014 - 16:46
Отправлено 13 мая 2014 - 16:42
Если Вы ко мне, то это не мой совет - точно!!! Это я представила, КАК оно делается....От жа ж! Ну не пихайте до полного утопления. Вот чесслово, придется напроситься в гости к автору совета и попросить продемонстрировать.1. Закрытый тюбик с помадой протолкнуть внутрь бутылки (понятно, что подходящего диаметра) - будете пить вино с запахом помады. Или она у вас закрывается герметически - как бутылка?!
Сообщение отредактировал lgb: 13 мая 2014 - 16:47
Отправлено 13 мая 2014 - 16:46
Тоже себе записала на память. Спасибо!!!Значицца, так. Питье вина в Вене сильно зависит от сезона. В холодное время года лучше, конечно, красное. Тут выбор простой - либо Блауэр Португизер местный (он действительно в синий цвет отливает), либо Цвайгельт. Но под этими названиями миллион всяких вариантов. Лучше выбирать выдержку не менее двух лет и смотреть на район производства. Обычно беспроигрышный вариант - Бургенланд, ну или Нидер Эстеррайх.
С беленькими веселее. Во-первых, когда сезон молодого вина - с первой декады октября по 11 ноября - то это самое Юнгвайн надо брать беленьким. И не удивляться, что пробка выходит с легким постреливанием, а при налитии в бокал начинает пена играть. Таково уж свойство молодого вина. Оно всегда пьется очень легко, но возникают проблемы с управлением конечностями после распития оного.
В теплое время года пить надо Велшрислинг или Грюнер Фельтлинер. Тоже до одури вариантов. Когда совсем жарко, хорошо идет шприцер - белое вино пополам с содовой из холодильника.
Отправлено 13 мая 2014 - 16:55
Отправлено 13 мая 2014 - 17:02
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 мая 2014 - 17:04
Per anni quindici
Nel vino amabile
D'acqua una gocciola.
Alias capietur
Et stranguletur.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2014 - 17:09
Вот вино амабиле - этого, пожалуйста, не надо.Di più non mescere
Per anni quindici
Nel vino amabile
D'acqua una gocciola.
Alias capietur
Et stranguletur.
Отправлено 13 мая 2014 - 17:12
Спасибо! Что-то у меня с глазами - не могу найти на обоих сайтах переключение на английский.Итак, Бедный студент и Плашуттта (ищите на сайте адрес zur Oper):
bettelstudent.at
www.plachutta.at
Отправлено 13 мая 2014 - 17:12
Абсолютно нейтральной газировкой, на худой конец, минералкой с газом. При этом белое вино берется, естессно, самое незамысловатое. Очень рекомендую попробовать, когда жара хорошо за 30. Бальзам на душу. Просто это не надо воспринимать как вино. Это другой напиток.Не , разбавлять вино содовой...это редкое извращение , я считаю Никакая жара не оправдывает подобного издевательства над благородным напитком.
Отправлено 13 мая 2014 - 17:18
Так, может, и нетути. Гугл транслейт Вам в помоЧь!!!Спасибо! Что-то у меня с глазами - не могу найти на обоих сайтах переключение на английский.Итак, Бедный студент и Плашуттта (ищите на сайте адрес zur Oper):
bettelstudent.at
www.plachutta.at
Отправлено 13 мая 2014 - 17:22
Ну да, я разберусь...Так, может, и нетути. Гугл транслейт Вам в помоЧь!!!Спасибо! Что-то у меня с глазами - не могу найти на обоих сайтах переключение на английский.Итак, Бедный студент и Плашуттта (ищите на сайте адрес zur Oper):
bettelstudent.at
www.plachutta.at
Нереальные блюда получаются с помощью гугла
Отправлено 13 мая 2014 - 17:36
Абсолютно нейтральной газировкой, на худой конец, минералкой с газом. При этом белое вино берется, естессно, самое незамысловатое. Очень рекомендую попробовать, когда жара хорошо за 30. Бальзам на душу. Просто это не надо воспринимать как вино. Это другой напиток.Не , разбавлять вино содовой...это редкое извращение , я считаю Никакая жара не оправдывает подобного издевательства над благородным напитком.
Да , представляю , тут в Германии такое называют Schorle .
Но усё равно осуждаю!
Отправлено 13 мая 2014 - 17:46
Категорически не рекомендуется Винершницель. В заведении, где допускают его приготовление из свинины, его заказывать не надо.
Я бы заказал гуляш. И простого разливного цвайгельта.
Отправлено 13 мая 2014 - 17:49
гуляш - ДА! Винершницель должен быть из телятины, правильно я помню? цвайгельт - это светлое пиво? (я темное люблю)Посмотрел меню Беттельштудента.
Категорически не рекомендуется Винершницель. В заведении, где допускают его приготовление из свинины, его заказывать не надо.
А что с десертами?
Сообщение отредактировал Ptiza: 13 мая 2014 - 17:50
Отправлено 13 мая 2014 - 17:51
Отправлено 13 мая 2014 - 17:52
Цвайгельт - ЭТО КРАСНОЕ ВИНО!!!гуляш - ДА! Винершницель должен быть из телятины, правильно я помню? цвайгельт - это светлое пиво? (я темное люблю)Посмотрел меню Беттельштудента.
А что с десертами?
А десерты я не смотрел. И не заказывал никогда. Как-то обхожусь.
Отправлено 13 мая 2014 - 17:52
хтой-то????Ну, Тафельшпиц точно переводиь не надо. Это просто надо есть!!!
Отправлено 13 мая 2014 - 17:55
Ох, позор мне, позор....на этой же странице вы писали, чуть выше.....Цвайгельт - ЭТО КРАСНОЕ ВИНО!!!гуляш - ДА! Винершницель должен быть из телятины, правильно я помню? цвайгельт - это светлое пиво? (я темное люблю)Посмотрел меню Беттельштудента.
А что с десертами?
А десерты я не смотрел. И не заказывал никогда. Как-то обхожусь.
Сообщение отредактировал Ptiza: 13 мая 2014 - 17:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей