Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#576 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 14:30

А мы в ресторан всегда до того , в смысле , до спектакля заходим. Во-первых , это всегда повышает настроение ;) , а во-вторых , чтобы потом на ночь не наедаться.

ОХ, как я восхищаюсь теми, кто может не наедаться на ночь....Мне вот обязательно надо или пройтись пешком, чтоб уложились впечатления, или заесть. Точнее, заесть обязательно.

От ненужных побед остается усталость (с)

#577 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 14:38

1. Закрытый тюбик с помадой протолкнуть внутрь бутылки (понятно, что подходящего диаметра) - будете пить вино с запахом помады. Или она у вас закрывается герметически - как бутылка?! :rolleyes:

От жа ж! Ну не пихайте до полного утопления. Вот чесслово, придется напроситься в гости к автору совета и попросить продемонстрировать. :)

#578 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 14:43

1. Закрытый тюбик с помадой протолкнуть внутрь бутылки (понятно, что подходящего диаметра) - будете пить вино с запахом помады. Или она у вас закрывается герметически - как бутылка?! :rolleyes:

От жа ж! Ну не пихайте до полного утопления. Вот чесслово, придется напроситься в гости к автору совета и попросить продемонстрировать. :)

и выложить видео. Чисто научный интерес!

#579 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 14:44

А мы в ресторан всегда до того , в смысле , до спектакля заходим. Во-первых , это всегда повышает настроение ;) , а во-вторых , чтобы потом на ночь не наедаться.

ОХ, как я восхищаюсь теми, кто может не наедаться на ночь....Мне вот обязательно надо или пройтись пешком, чтоб уложились впечатления, или заесть. Точнее, заесть обязательно.

Хе! Впечатления после спектакля , у меня лично , всегда забивают всё остальное. Заедай их , не заедай , выгуливай - не выгуливай , а всё равно ночью потом не заснуть.

#580 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 15:36

Плавный переход к вопросу: какое вино пить в Вене? Я только пиво там пила, с его открытием проще.

Значицца, так. Питье вина в Вене сильно зависит от сезона. В холодное время года лучше, конечно, красное. Тут выбор простой - либо Блауэр Португизер местный (он действительно в синий цвет отливает), либо Цвайгельт. Но под этими названиями миллион всяких вариантов. Лучше выбирать выдержку не менее двух лет и смотреть на район производства. Обычно беспроигрышный вариант - Бургенланд, ну или Нидер Эстеррайх.
С беленькими веселее. Во-первых, когда сезон молодого вина - с первой декады октября по 11 ноября - то это самое Юнгвайн надо брать беленьким. И не удивляться, что пробка выходит с легким постреливанием, а при налитии в бокал начинает пена играть. Таково уж свойство молодого вина. Оно всегда пьется очень легко, но возникают проблемы с управлением конечностями после распития оного.
В теплое время года пить надо Велшрислинг или Грюнер Фельтлинер. Тоже до одури вариантов. Когда совсем жарко, хорошо идет шприцер - белое вино пополам с содовой из холодильника.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#581 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 15:40

А если проблемы со штопором неодолимы, то всегда можно выбрать винцо с винтовой пробкой, такие очень часто бывают. Ну или на худой конец Зект.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#582 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 15:54

Борис, спасибо! Все запишу себе. А в сентябре что пьем?
ПС проблемы со штопором несмертельны, если о них знать заранее, а не в момент, когда уже бокал приготовлен :))

#583 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 16:41

+1000!!!! Мне обязательно надо заесть впечатления! И запить!!! А ДО спектакля - могу и захмелеть, и начинаются проблемы со зрением...
Итак, Бедный студент и Плашуттта (ищите на сайте адрес zur Oper):

bettelstudent.at
www.plachutta.at

Сообщение отредактировал lgb: 13 мая 2014 - 16:46

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#584 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 16:42

Если Вы ко мне, то это не мой совет - точно!!! Это я представила, КАК оно делается....

Сообщение отредактировал lgb: 13 мая 2014 - 16:47

#585 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 16:46

Значицца, так. Питье вина в Вене сильно зависит от сезона. В холодное время года лучше, конечно, красное. Тут выбор простой - либо Блауэр Португизер местный (он действительно в синий цвет отливает), либо Цвайгельт. Но под этими названиями миллион всяких вариантов. Лучше выбирать выдержку не менее двух лет и смотреть на район производства. Обычно беспроигрышный вариант - Бургенланд, ну или Нидер Эстеррайх.
С беленькими веселее. Во-первых, когда сезон молодого вина - с первой декады октября по 11 ноября - то это самое Юнгвайн надо брать беленьким. И не удивляться, что пробка выходит с легким постреливанием, а при налитии в бокал начинает пена играть. Таково уж свойство молодого вина. Оно всегда пьется очень легко, но возникают проблемы с управлением конечностями после распития оного.
В теплое время года пить надо Велшрислинг или Грюнер Фельтлинер. Тоже до одури вариантов. Когда совсем жарко, хорошо идет шприцер - белое вино пополам с содовой из холодильника.

Тоже себе записала на память. Спасибо!!!

#586 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 16:55

Не , разбавлять вино содовой...это редкое извращение , я считаю :rolleyes: Никакая жара не оправдывает подобного издевательства над благородным напитком. :rolleyes:

#587 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:02

Лучше водой, как древние греки?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#588 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 мая 2014 - 17:04

Di più non mescere
Per anni quindici
Nel vino amabile
D'acqua una gocciola.
Alias capietur
Et stranguletur.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#589 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:09

Di più non mescere
Per anni quindici
Nel vino amabile
D'acqua una gocciola.
Alias capietur
Et stranguletur.

Вот вино амабиле - этого, пожалуйста, не надо.

#590 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:12

bettelstudent.at
www.plachutta.at

Спасибо! Что-то у меня с глазами - не могу найти на обоих сайтах переключение на английский.

#591 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:12

Не , разбавлять вино содовой...это редкое извращение , я считаю :rolleyes: Никакая жара не оправдывает подобного издевательства над благородным напитком. :rolleyes:

Абсолютно нейтральной газировкой, на худой конец, минералкой с газом. При этом белое вино берется, естессно, самое незамысловатое. Очень рекомендую попробовать, когда жара хорошо за 30. Бальзам на душу. Просто это не надо воспринимать как вино. Это другой напиток.

#592 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:18

bettelstudent.at
www.plachutta.at

Спасибо! Что-то у меня с глазами - не могу найти на обоих сайтах переключение на английский.

Так, может, и нетути. Гугл транслейт Вам в помоЧь!!!

#593 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:22

bettelstudent.at
www.plachutta.at

Так, может, и нетути. Гугл транслейт Вам в помоЧь!!!

Ну да, я разберусь...
Нереальные блюда получаются с помощью гугла :crazy:

#594 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:36

Абсолютно нейтральной газировкой, на худой конец, минералкой с газом. При этом белое вино берется, естессно, самое незамысловатое. Очень рекомендую попробовать, когда жара хорошо за 30. Бальзам на душу. Просто это не надо воспринимать как вино. Это другой напиток.

Да , представляю , тут в Германии такое называют Schorle .
Но усё равно осуждаю! :rolleyes:

#595 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:46

Посмотрел меню Беттельштудента.
Категорически не рекомендуется Винершницель. В заведении, где допускают его приготовление из свинины, его заказывать не надо.
Я бы заказал гуляш. И простого разливного цвайгельта.

#596 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:49

Категорически не рекомендуется Винершницель. В заведении, где допускают его приготовление из свинины, его заказывать не надо.

гуляш - ДА! :rolleyes: Винершницель должен быть из телятины, правильно я помню? цвайгельт - это светлое пиво? (я темное люблю)
А что с десертами?

Сообщение отредактировал Ptiza: 13 мая 2014 - 17:50

#597 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:51

Ну, Тафельшпиц точно переводиь не надо. Это просто надо есть!!!

#598 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:52

гуляш - ДА! :rolleyes: Винершницель должен быть из телятины, правильно я помню? цвайгельт - это светлое пиво? (я темное люблю)
А что с десертами?

Цвайгельт - ЭТО КРАСНОЕ ВИНО!!!
А десерты я не смотрел. И не заказывал никогда. Как-то обхожусь.

#599 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:52

Ну, Тафельшпиц точно переводиь не надо. Это просто надо есть!!!

хтой-то????

#600 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:55

А что с десертами?

Цвайгельт - ЭТО КРАСНОЕ ВИНО!!!
А десерты я не смотрел. И не заказывал никогда. Как-то обхожусь.

Ох, позор мне, позор....на этой же странице вы писали, чуть выше.....

Сообщение отредактировал Ptiza: 13 мая 2014 - 17:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей