Обидно...
Rossini in Wildbad
Отправлено 20 июля 2018 - 18:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2018 - 18:48
Да ладно. Обидно было бы, если я попал бы и обращал внимание не на сцену, а на свое состояние.
Отправлено 20 июля 2018 - 18:50
А сейчас - вонючий сыр Almkase, розовое вино и релаксировать.
Отправлено 20 июля 2018 - 19:12
А заффтра в 3 часа - на Курпляц лицезреть Россини трефффф.
Отправлено 20 июля 2018 - 19:12
обилие ффф от розового вина, само собой.
Отправлено 20 июля 2018 - 19:18
Вот розового вина мне тоже уже хочется! Как приеду, сразу в магазин!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2018 - 19:23
Я, правда, в Едеке покупал. Лениво по жаре было еще 100 метров до Лидля тащиться.
Отправлено 20 июля 2018 - 19:32
Я дойду. Так все-таки цены гуманнее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2018 - 21:21
Рецензент ругает постановку, но он явно адепт режоперы, у Шенлебера все слишком просто. К тому же там совершенно еретическая фраза о том, что большой балет в третьем действии лучше было бы выкинуть. Это в Вильдбаде!!!
Про исполнителей в целом положительно.
ЗЫ: К сожалению, ни слова о том, был ли финальный кантик.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2018 - 21:40
ЗЫ: К сожалению, ни слова о том, был ли финальный кантик.
In Bad Wildbad verzichtet man - wie in den meisten anderen Aufführungen dieser Oper - auf diese Schlussmusik und lässt die Oper mit der Orchestermusik nach dem Tod der Ägypter enden.
Сообщение отредактировал Aragion: 20 июля 2018 - 21:40
Отправлено 20 июля 2018 - 21:58
Жаль! Я очень надеялся, что в обещанном расширенном издании он будет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2018 - 22:04
Жаль! Я очень надеялся, что в обещанном расширенном издании он будет...
В этой же рецензии пишут, что за основу взяли Трупена.
Отправлено 20 июля 2018 - 22:21
Первоначально они обещали взять Трупена, но дополнить за счет автографов и т. д.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2018 - 22:28
А вот это уже совсем печально, не ожидал!
Ein Ballett gibt es in Bad Wildbad nicht. Von daher werden die drei Ballettmusiken im dritten Akt stark gekürzt präsentiert.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2018 - 22:37
В "Теле" их эти вещи не особо смущали... Может если будет запись, добавят.
Отправлено 20 июля 2018 - 23:01
Меня-то не запись волнует в данном случае, а то, что я услышу по своим билетам, еще и дважды. И в Телле все пляски присутствовали, даже слегка расширенные. Раз танцоров нет, могли бы хоть проекции под музыку показать!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2018 - 00:53
Вот их анонс:
Fabrizio Maria Carminati, der zur Zeit überwiegend in Frankreich und Florenz dirigiert und zuvor u.a. künstlerischer Leiter der Arena di Verona war, dirigiert eine vervollständigte Neuedition nach der historischen Troupenas-Ausgabe, die eigens für Rossini in Wildbad erstellt wurde.
И где же оно vervollständigte, если там не только кантик не добавили, но еще и балет подрезали?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2018 - 15:46
Ну сходил я на Rossini Treff, который должен быть под открытым небом на Курплац, однако по случаю дождика был перенесен в вестбюль близлежащего отеля с многозначительным названием Mokni. Концерт совсем коротенький - исполнено два дуэта. Один - дуэт Батоне и Таработто из Инганно феличе, а другой - Дункве ио сон, причем пели те, кто вчерась выступал в Камбьяле. Девушка в Фортунати аффетти миеи выдала совершенно блистательные вариации, за что я ей потом сказал отдельное спасибо. Концерт был условным бесплатно: после него стояла на выходе устроительница со шляпой и трудящиеся туда кидали милостыню. Я тоже два евро положил.
Отправлено 21 июля 2018 - 15:51
По евро за дуэт - не дороговато?
ЗЫ: Не забудьте попробовать местную минералку в Кёниг-Карлс-Баде!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2018 - 15:53
Зайду сегодня. Правда, там какие-то свадьбы местные понаехали с клаксонами и цветами на капотах.
Отправлено 21 июля 2018 - 15:56
Надеюсь, они там не застрянут. Вообще здание красивое, особенно второй этаж. А фонтанчик с водой справа от входа. Но много ее пить нельзя, там какой-то очень серьезный состав!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2018 - 22:34
Ну-с, бутылочку розового Дорнфельдера открыл, баночка сардин португальских к употреблению готова, можно начинать и про Зельмиру.
Зельмира была хороша. По порядку. Интродукция , в которой появляется главный нехороший человек Антенор, была исполнена пркрасно. И ария Антенора внутри этой интродукции была, как положено, с повтором кабалетты и с вариациями. Антенора пел афроамериканский господин Джошуа Стюарт, пел хорошо, но на низах его корежило почему-то, от злобности героя, видимо. Вообще все арии были с повторами кабалетт, за исключением каватины Полидоро, у которой кабалетты не было вовсе. А все повторенные кабалетты были с вариациями, за исключением арии Эммы во втором действии, где вариаций обнаружить не срослось. Что-то я сбился. После интродукции и довольно занудного речитатива была та самая куцая каватина Полидоро, которую исполнял вышедший в первом тайме на замену (тьфу на тебя, футбол) Федерико Сакки, которого во вложении к программе квалифицировали как баса-баритона. Не знаю насчет баритона, а вот низы у него махрово басовые, аж забирает. Потом прекрасный терцет Зельмиры, Эммы и Полидоро. Две дамы - Зельмира (Сильвия далла Бенетта) и Эмма (Марина Компарато - сравнительная Марина, что ли ?) были хороши обе, но Марина мне понравилась больше - отлично вошла в стиль, тогда как у Сильвии иногда ноты пропевались как по чебнику, хотя певица она весьма опытная. Потом вышел исполнять каватину Ило, за которого пел турецкий Флорес - Мерт Сюнгю. Вы знаете, это просто счастье, когда слышишь нового россиниевского тенора, а этот - просто Ванечка Цветков в молодости. После его каватины я вместе с залом орал ему нечто невразумительное. Потом - дуэт Ило с Зельмирой, никак не отражавший ситуацию типа "вернулся муж из командировки", что, собственно, и было по либретто. Дуэт девушек, который шел потом, для Россини нехарактерный, но очень красивый. Ну и финал первого действия, которое продолжалось 1 час 55 минут.
Отправлено 21 июля 2018 - 22:43
Жаль ее транслировать не собираются. Пока, во всяком случае.
Отправлено 21 июля 2018 - 22:45
Марина на самом деле Incomparabile! Обожаю! Странно, как это она могла не варьировать повтор. На той неделе прослежу, чтобы все было как положено!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2018 - 22:47
Едем дальше. Второе действие начинается с опять же занудного речитатива (господи, зачем их столько в этой опере, видно аббат Тоттола постарался закрутить так, что без речитативных разъяснений ничего не было понятно).А потом отмеченная выше ария Эммы. Отличная меццовая ария, каких у Россини десятки. Потом дуэт не чаявших увидеть друг друга Ило и Полидоро - весьма эффектный. Я его по окончании всячески одобрял в громкой устной форме. И был в том не одинок. Потом квинтет весьма замысловатый, в котором принимают участие все герои, кроме Ило, а потом финал в виде рондо Зельмиры. Но г-н Джельметти, как у него было, помнится и в Танкреде, решил, что надо бы дополнить еще и парижскими нумерами 1826 года. Поэтому была спета еще одна ария Зельмиры с многочисленными пертикинами, и под конец - куплетообразный финал в виде терцета Зельмиры, Ило и Полидоро.
В конце зал кричал и в восторге топал ногами так, что я стал опасаться за целостность Тринкхалле. Вытащили Джельметти, и ему кричали больше всех, и поделом: оркестр у него стильный, чуткий, никого не глушит и все такое. Вот такое я поимел удовольствие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей