Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#576 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 27 декабря 2012 - 20:27

Ангел, ну что мне тебе банальности говорить.
Моцарт и Доницетти - разные композиторы. И петь их надо по-разному. Вероятно, легче спеть Констанцу со всеми её наворотами, чем простую несчастную девушку Люсю.
Здесь надо соответствовать калибру тех, кто пел эту партию. И даже не калибру Каллас. Я имею ввиду Дессей, Нетребко и Бонфаделли (из тех, кто недавно пел). И публика на другое не согласна!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#577 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 20:31

А мне кажется, что тут дело не в технических сложностях тех или иных партий, а в разных взглядах на оперу. В Германии итальянская концепция оперного театра и конкретно белькантовой эстетики до сих пор не прижилась, она основной массе немецких любителей оперы чужда.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#578 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 20:37

Может и так...
Но я уверен, если Нетребко изъявит желание спеть Лючию в Берлине - интерес будет. И будет тенденция. Какое-то время.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#579 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 20:48

Саша, я не знаю, стала ли "Лючия" безумно популярна в Германии после Каллас с Караяном, но даже если и стала, сейчас от этой популярности практически ничего не осталось. "Напиток" и "Паскуале" ставятся регулярно, а Люся - по большим праздникам либо на кого-нибудь типа Груберовой.

На "Лючию" все-таки труднее сопрано найти, чтобы спела хорошо.

я понимаю, что есть более информированные люди, чем я, но мне довелось в короткое время петь "Лючию" в четырех театрах, а меня, понятное дело, зовут не всюду...

#580 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 20:55

Иногда, конечно, ставят, и даже не на Нетребко (вон, недавно в Гамбурге шла без неё), а на Нетребко так или иначе ходят в любых проявлениях (вот как раз она Иоланту возит по всей Европе), но бельканто после возрождения вновь "прижилось" только в романских странах, а по-настоящему - только в Италии.
В Германии последние лет 15-20 ставили по большому счёту только для Груберовой. Сейчас для кого будут ставить, не знаю... нет пока таких имён, кроме той же Нетребко, которая в Германии всё же поёт мало и сейчас переходит с белькантового репертуара на крепкие партии.

Сейчас посмотрел в известной базе данных - репертуарность Лючии в Германии с её репертуарностью Лючии в Штатах или Италии сравнивать просто смешно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#581 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 20:58

Ну и о чём тогда речь? "Особого интереса не вызывает"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#582 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 27 декабря 2012 - 21:02

В продолжение этой темы буквально сегодня из спортивного интереса спросил у своего не искушенного в опере коллеги, знает ли он о Каллас. Он сказал что впервые слышит, но когда я упомянул фамилию Онассис, он сразу вспомнил о "проклятии Каллас" от которого "вымерло все семейство". Про это он услышал в какой-то передаче.
Имя Каллас в глазах широкой общественности неотделимо от этих баек. Поэтому я и настаиваю на том, что значение певца для оперы не стоит оценивать по его популярности среди широких слоев общества.

Да я и не обвиняю вас в общетелевизионном заговоре. Я в который раз пытаюсь донести свою мысль: общественность общественностью, но зачем ЗДЕСЬ это обсуждать. ЗДЕСЬ, где все как бы знают, что Каллас была популярна и известна до проклятья солитера, которого, скорее всего, и не было? Здесь, где люди наверняка читали эти письма Каллас Онассису, в которых раскрывается ее личность, а не в передачке по телеку.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#583 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 27 декабря 2012 - 22:42

Да ну. Если из репертуара не выходили "Ариадна на Наксосе", "Волшебная флейта" и "Похищение из сераля" с его двумя колоратурами, то почему нельзя найти сопрано на Люсю?

Не знаю, почему. Почему есть певицы, которые поют Моцарта, например, а бельканто не поют или мало поют? И потом я не знаю национальных особенностей. В Скале "Лючию" ставят, хоть и не каждый год. И на нее не попасть. А на Вагнера попасть без проблем - причем всегда, кто бы ни пел. Ну, такие вот вкусы у итальянии - свое больше нравится. Мне вообще не очень понятно, как от Каллас, которая кому-то нравится, кому-то нет, случился этот пассаж к репертуарной политике. Был в Скале Мути - ставили одно, приехал Баренбойм - все поменялось. Но не потому, что есть какие-то объективные тенденции, а потому что так нравится конкретным людям, которые могут влиять на репертуар театра.

Иногда, конечно, ставят, и даже не на Нетребко (вон, недавно в Гамбурге шла без неё), а на Нетребко так или иначе ходят в любых проявлениях (вот как раз она Иоланту возит по всей Европе), но бельканто после возрождения вновь "прижилось" только в романских странах, а по-настоящему - только в Италии.
В Германии последние лет 15-20 ставили по большому счёту только для Груберовой.

Я не поняла. А в Германии было время, когда итальянцев любили больше Вагнера?

#584 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 23:39

Я не поняла. А в Германии было время, когда итальянцев любили больше Вагнера?

Одно дело что ставят, другое - на что ходят. "Риголетто" или "Травиата" всегда гарантия аншлага причем. Вагне в Байройте - это не Вагнер в Дортмунде... Специально спросил у жены - она как раз занимается планированием - популярные итальянцы собирают аншлаг, если это не криминально, Вагнер - если это отлично или с привлечением больших имен...

#585 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 03:33

Саша! Кто ж Вам виноват, что Вы некорректно сформулировали и тему (рвотный), и в первом посте указали как пример ответа »Ненавижу Тютькина, ибо он - гад!"? (И плюс через соединительный союз "и" ещё какие-то частные нюансы)
Насчёт Вашего "тошнит" тоже что-то не припомню, кого там тошнило. Ваше замечание: "Но прибавлять к этому то, что "и её роль в возрождении бельканто раздута" - неправильно, некорректно. " Почему некорректно? Если кто-то считает, певец поет неважно, значит вполне понятен посыл, что "её роль в возрождении бельканто" имеет сомнительный характер. Возродила, но не бельканто.

"А поясните, пожалуйста, на чьи личности перешёл автор темы?" ??? "Я уже это где-то когда-то слышал! Вы. Руфина, сами-то не вокалистка?"

Кто-то, помнится, не так давно возмущался, некие форумчане приплетают к разговору профессию другого форумчанина (психолог), говорил: зря я указал свою профессию, какое отношение к делу имеет профессия. Где-то такие вот помню замечания.

"И что не "эстетно" Это к Северянину. Вот уж кто красиво упаковывал. А «И Джоконда у нас, и баннер с моделькою»-это некрасиво, не смотрится.
Да, ещё вот это: "Всё может меняться, тем более, параметры." Это Вы технарю? Ошибаетесь. Параметры поменять - согласовывать замучаешься.

Ну уели. Уели. Сил нет.
А про "вокалистку" - а вот не жалею! И не стыдно! Ибо , и тут есть свидетели и без меня, именно они - "вокалистки" - допускают частенько весьма некорректные замечания в адрес уже давно подтвердивших себя в этой профессии людей!
Руфина не говорила, что она "вокалистка". Это, Басов, моя гипотеза!
Вы опять как-то вперёд паровоза бежите!

Саша! Ну что Вы так по пустякам волнуетесь? А случись что серьёзное-совсем сгорите. Я указал, что Вы перешли на личности. Вы спросили: "А поясните, пожалуйста, на чьи личности перешёл автор темы?" Я, естественно, в крайне вежливой форме привёл Ваши слова, Вы вот ответили: " А про "вокалистку" - а вот не жалею! И не стыдно!"
И если ВЫ на личности переходите, при чём тут я впереди паровоза?
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#586 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 декабря 2012 - 05:26

а вот интересно стало, кто бы вспомнил сейчас об Онассисе, если бы не было романа с Каллас (женитьбы на Жаклин Кеннеди - это уже следствие, которого бы могло и не быть, ни будь все того же романа с Каллас)?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#587 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 05:59

оффтоп. Занятно, зашел щас на Опера-Л (американский форум), а том тоже про Каллас. Правда, в ином ключе, чем у нас. Там как-то про певицу великую, а не про слухи и сплетни.
Вот думаю, может, в космосе что-то такое витает? Или мысли на расстоянии передаются ;)

#588 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 06:13

Жинка Дж. ди Стефано обижалась на М.Каллас, что она романилась с её мужем.
Дж. ди Стефано - тенор и к нему априори не может быть никаких претензий! :db:

#589 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 06:15

Ндас... судя по всему, сплетни и слухи в том числе от обиженных жен, многим на форуме гораздо интересней, чем, непосредственно, пение Каллас.

#590 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 08:09

оффтоп. Занятно, зашел щас на Опера-Л (американский форум), а том тоже про Каллас. Правда, в ином ключе, чем у нас. Там как-то про певицу великую, а не про слухи и сплетни.
Вот думаю, может, в космосе что-то такое витает? Или мысли на расстоянии передаются ;)

Это означает оказаться на одной волне с единомышленниками. Я серьёзно.

Сообщение отредактировал Медора: 28 декабря 2012 - 08:10

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#591 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 08:53

Это нормально. Особенно под конец такого года.
И масюсенькое подтверждение того, что показатель "места" вокалиста - его неутихающая актуальность в разных слоях, так сказать, обчества).
Нравится нам это или нет, но актуальность Каллас, как личности и вокалистки, её загадки (а их есть у неё!) , непреходящи по сути.
Она никогда не была заурядной. И такой и осталась!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#592 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 28 декабря 2012 - 09:56

потому что ДЭсдЭмона. А ДЕздЕмОна через "Е" ;)

Причем голосом Леонова.

вот еще люди постоянно ляпают эту дебильную антитезу "моцарт и сальери". тоже раздражает :crazy:

С этим, пожалста, к Александру нашему Сергеичу
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#593 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:28

Плюшкину?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#594 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:50

Плюшкину?

Можно и к Грибоедову! :crazy:

#595 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 11:04

потому что ДЭсдЭмона. А ДЕздЕмОна через "Е" ;)

Причем голосом Леонова.

:crazy:

#596 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 21:51

Александр Сергеич был горяч и наследил не по делу. В наше время такую бы поэту отгрохал, типо "Каллас и Тебальди"!

#597 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 22:10

Подождите -ка!
То есть Вы считаете, что не будь у Каллас периода 57-65 год (расцвет её отношений с Аристотелем), её бы сейчас никто не знал?

Знали бы, потому что до Онассиса был Менегини, который раскручивал жену как только мог. А мог он много всего...

#598 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 22:19

Да, судя по всему, Каллас не давали покою лавры великой Дженкинс.

#599 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 22:22

Да, судя по всему, Каллас не давали покою лавры великой Дженкинс.

А причем тут Дженкинс? Не понял юмора...

#600 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 22:25

Она тоже себя успешно продвигала. И достигла мировой славы. До сих пор гремит ее имя по миру.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей