Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#576 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 08:26

Случайно повторился пост... :blush2:

Сообщение отредактировал lgb: 04 сентября 2014 - 08:27

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#577 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 08:38

Что до публики... самая большая овация досталась "О соле мио", исполненному на бис и, на мой взгляд, не фонтан...
Не поняла , что именно - не фонтан , публика или исполнение ? :rolleyes:

#578 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 08:42

Что до публики... самая большая овация досталась "О соле мио", исполненному на бис и, на мой взгляд, не фонтан...
Не поняла , что именно - не фонтан , публика или исполнение ? :rolleyes:

Очевидно, исполнение :rolleyes:

#579 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 04 сентября 2014 - 08:44

Очевидно, исполнение :rolleyes:

Присоединяюсь к предыдущему оратору
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#580 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 08:55

"Не фонтан" - об исполнении "О соле мио".
О публике - no comments...
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#581 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 04 сентября 2014 - 09:41

Я был. И я расстроился.
Мне очень странно было слышать от Каллехи (певца, которого я люблю, за которым я слежу, за которым я даже временами езжу и от которого в 95% процентах случаев я знаю, что можно ждать) такое нестильное и формальное (хотя технически почти безупречное) пение (за исключением сцен из "Арлезианки" и "Макбета", которые были исполнены без оговорок восхитительно). Особенно проблемы со стилем вылезли в "Ah! lиve-toi, soleil" из "Ромео и Джульетты" Гуно. Конечно, тягаться с такими великими "стилистами" вокала, какими были Гедда или Альфредо Краус всегда трудно. Но это не невозможная для него задача. Он умеет стильно петь. Что случилось вчера - не знаю (те самые 5% неожиданности). Как не хватало в "La dolcissima effigie" пряной рафинированности Бергонци и/или изысканной брутальности Джакомини. Я не веду к тому, что Каллеха плохо поёт, ни в коем случае. В данном конкретном случае он пел ноты, а не музыку. А это всегда (лично меня) опечаливает. Особенно когда поёт певец действительно высшего звена.
Как-то так.

Сообщение отредактировал opera19962010: 04 сентября 2014 - 09:55

Опера - это прекрасно!

#582 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 10:13

Понятно.

#583 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 10:37

Я был. И я расстроился.
Мне очень странно было слышать от Каллехи (певца, которого я люблю, за которым я слежу, за которым я даже временами езжу и от которого в 95% процентах случаев я знаю, что можно ждать) такое нестильное и формальное (хотя технически почти безупречное) пение (за исключением сцен из "Арлезианки" и "Макбета", которые были исполнены без оговорок восхитительно).

Значит, вы всё-таки признаёте, что хотя бы технически он был хорош? :rolleyes:

Мне построение программы не показалось удачным. Почему именно эти номера, и почему именно в таком порядке?

Первым номером певец спел нам "Нет, только тот, кто знал" Чайковского. Лично я не люблю, когда романсы исполняются под оркестр, и должна признать, что начало концерта прошло не слишком удачно. Не знаю, как на галёрке, но в первом амфитеатре оркестр почти поглотил тенора :(
И тем не менее, Каллея показал, что вполне может петь русский репертуар.

#584 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 10:59

И я была, но не расстроилась.
Хотя исполнение было неровным для певца такого уровня.
Начал с романса "Нет, только тот, кто знал". Пел, явно не понимая ни слова, вместе с ним и я удивлялась, зачем ему это и кто посоветовал? Отмучившись, Каллейя видно так обрадовался, что "вжарил" балладу Герцога из Риголетто в таком темпе, что оркестр за ним угнаться не мог. Оркестр Башмета, но дирижировал словак Ростислав Стур, видно не чувствуя друг друга и особенностей зала или не отрепетировав достаточно, в первом отделении они часто глушили певца, несмотря на его сильный голос. (Во втором исправились, наверное кто-то сказал.)
Затем был Ромео, уже получше. Кляйнзак понравился.
Каллейя производит впечатление веселого парня, временами просто несерьезного (помахивал рукой, каждый раз уходя со сцены, дамам в правом амфмтеатре и прочее) и я как-то настороженно приготовилась к Макдуфу. Но это было великолепно! Сильный, сочный голос, неслышное дыхание, безусильные верха. Певец в прекрасной форме. Арии из "Арлезианки" и "Адриенны", на мой взгляд, были спеты роскошно.
Но потом опять возникало ощущение несерьезности и легковесности. Арию Кавародосси пел уже словно шлягер (согласна с opera19962010, точное выражение - пел формально).

На бисах народ просил Нессум дорму, но это явно должно относиться к основному "меню", поэтому нам выдали Сарсуэллу, что-то еще и в заключение - Соле мио, причем уже не особенно стараясь. И это было жутко. Какой-то идиот (видно помня Паваротти по телеконцертам трех теноров) завопил "браво" уже во время исполнения, на высокой ноте и замедлении. В общем, что-то популистское было в этом концерте, словно "чес" отработал. Но певец - замечательный, удовольствие я получила.

Места свободные были, но кое-где, может 5%, все-таки концерт перенесенный (кстати, Каллейя извинился за перенос.) Концерт абонементный, из недорогих, на такие всегда зовут пенсионеров.

И еще, теперь в гардеробах всех тетенек и немногочисленных дяденек, которые там были веками, заменили на молоденьких девочек из холдинговой компании в одинаковых красненьких жилетках. Наверное, это удобнее, но ушла какая-то прелесть, так как многих из них знали, мне кажется, всю жизнь, и раздеваться предпочитали у своих с разговорами и прочее. Но это сантименты, из прошлого.
Все ИМХО.

Сообщение отредактировал allabuka: 04 сентября 2014 - 11:00

#585 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 11:25

Спасибо за подробные отчеты!

#586 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 12:28

И я была... Концерт не понравился - а Каллея понравился. В первом отделении особенно хотелось оркестр как-то выключить, и чтоб человек просто попел :) У него оказалось очень красивое piano, мне так понравилось.. Но это piano нещадно глушили... Еще мне почему-то показалось, что он был простужен. Слышались мне в начале то ли хрип, то ли дрожь - в записях его я никогда такого не слышала.. Но не ручаюсь, и не специалист я, конечно. Согласна с предыдущими отзывами - мне понравился Макдуф ( вроде бы выходит, что это его чуть ли не коронная партия), но меня он тоже "пробил" Чилеей, особенно Lamento di frederico - было прямо-таки больно, что это случилось под конец, и тут же было смято небрежным, как мне показалось, Lucevanом, и окончательно растоптано сарсуэллами-соле мио... :( Когда из зала стали выкрикивать пожелания бисов, мне хотелось просить - спойте Lamento еще раз на бис, и можно дважды! :rolleyes:
Вот. Прямо захотелось написать :) Обычно я этот замечательный форум просто читаю и очень его люблю... Писать стесняюсь! Но тут захотелось поделиться.. :rolleyes:

#587 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 04 сентября 2014 - 12:39

И еще, теперь в гардеробах всех тетенек и немногочисленных дяденек, которые там были веками, заменили на молоденьких девочек из холдинговой компании в одинаковых красненьких жилетках. Наверное, это удобнее, но ушла какая-то прелесть, так как многих из них знали, мне кажется, всю жизнь, и раздеваться предпочитали у своих с разговорами и прочее. Но это сантименты, из прошлого.

А еще тетеньки и дяденьки потеряли работу. И новую теперь не факт что найдут :(.

Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 04 сентября 2014 - 12:39

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#588 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 13:40

Уважаемая Marmotte, Вы замечательно написали о своих впечатлениях, пишите, пожалуйста еще.
А я хочу добавить, что появилось устойчивое желание послушать Каллейю в целой опере, и не в записи, а живьем. Так сказать, по-серьезному, без соле мио и романсов

#589 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 04 сентября 2014 - 13:45

Вотыменна:)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#590 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 14:21

Уважаемая Marmotte, Вы замечательно написали о своих впечатлениях, пишите, пожалуйста еще.
А я хочу добавить, что появилось устойчивое желание послушать Каллейю в целой опере, и не в записи, а живьем. Так сказать, по-серьезному, без соле мио и романсов

Слышала его в мюнхенской "Богеме" - :good:

#591 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 сентября 2014 - 14:30

В мюнхенских же Сказках - :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#592 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 14:49

Слышала его в мюнхенской "Богеме" - :good:

И я! А ещё в "Лючии" берлинской. :good: Голос очаровывает моментально.

#593 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 14:55

И в московской Лючии с Лорой он был великолепен :good:

#594 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 16:29

В мюнхенских же Сказках - :idontknow:

И в Метовских тоже...

#595 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 04 сентября 2014 - 17:22

Значит, вы всё-таки признаёте, что хотя бы технически он был хорош?

Я не могу не признать! :rolleyes:
Опера - это прекрасно!

#596 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 17:52

Какие разные впечатления об одном и том же, однако...
Вот читаю и нахожусь в раздумьях, печалиться мне от того, что посещение этого концерта не состоялось или не очень?... Вчера печалился; сейчас, прочитав отзывы, как-то не очень...

#597 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 18:06

А когда и где была московская Лючия, уважаемый Витт?

#598 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 19:11

А когда и где была московская Лючия, уважаемый Витт?

29 января 2007, Большой зал консерватории

#599 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 19:34

Вот читаю и нахожусь в раздумьях, печалиться мне от того, что посещение этого концерта не состоялось или не очень?

Ну, это вам решать :rolleyes:
Тем не менее, птицы такого полёта, как Каллея, редко к нам залетают. Мне кажется, что при малейшей возможности этот концерт всё-таки стоило посетить.

#600 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 19:45

Вам, москвичам, легко рассуждать подобным образом...
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей