Сообщение отредактировал lgb: 04 сентября 2014 - 08:27
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 04 сентября 2014 - 08:26
Отправлено 04 сентября 2014 - 08:38
Случайно повторился пост...
Что до публики... самая большая овация досталась "О соле мио", исполненному на бис и, на мой взгляд, не фонтан...
Не поняла , что именно - не фонтан , публика или исполнение ?
Отправлено 04 сентября 2014 - 08:42
Очевидно, исполнениеСлучайно повторился пост...
Что до публики... самая большая овация досталась "О соле мио", исполненному на бис и, на мой взгляд, не фонтан...
Не поняла , что именно - не фонтан , публика или исполнение ?
Отправлено 04 сентября 2014 - 08:44
Присоединяюсь к предыдущему ораторуОчевидно, исполнение
Отправлено 04 сентября 2014 - 08:55
О публике - no comments...
Отправлено 04 сентября 2014 - 09:41
Мне очень странно было слышать от Каллехи (певца, которого я люблю, за которым я слежу, за которым я даже временами езжу и от которого в 95% процентах случаев я знаю, что можно ждать) такое нестильное и формальное (хотя технически почти безупречное) пение (за исключением сцен из "Арлезианки" и "Макбета", которые были исполнены без оговорок восхитительно). Особенно проблемы со стилем вылезли в "Ah! lиve-toi, soleil" из "Ромео и Джульетты" Гуно. Конечно, тягаться с такими великими "стилистами" вокала, какими были Гедда или Альфредо Краус всегда трудно. Но это не невозможная для него задача. Он умеет стильно петь. Что случилось вчера - не знаю (те самые 5% неожиданности). Как не хватало в "La dolcissima effigie" пряной рафинированности Бергонци и/или изысканной брутальности Джакомини. Я не веду к тому, что Каллеха плохо поёт, ни в коем случае. В данном конкретном случае он пел ноты, а не музыку. А это всегда (лично меня) опечаливает. Особенно когда поёт певец действительно высшего звена.
Как-то так.
Сообщение отредактировал opera19962010: 04 сентября 2014 - 09:55
Отправлено 04 сентября 2014 - 10:13
Отправлено 04 сентября 2014 - 10:37
Значит, вы всё-таки признаёте, что хотя бы технически он был хорош?Я был. И я расстроился.
Мне очень странно было слышать от Каллехи (певца, которого я люблю, за которым я слежу, за которым я даже временами езжу и от которого в 95% процентах случаев я знаю, что можно ждать) такое нестильное и формальное (хотя технически почти безупречное) пение (за исключением сцен из "Арлезианки" и "Макбета", которые были исполнены без оговорок восхитительно).
Мне построение программы не показалось удачным. Почему именно эти номера, и почему именно в таком порядке?
Первым номером певец спел нам "Нет, только тот, кто знал" Чайковского. Лично я не люблю, когда романсы исполняются под оркестр, и должна признать, что начало концерта прошло не слишком удачно. Не знаю, как на галёрке, но в первом амфитеатре оркестр почти поглотил тенора
И тем не менее, Каллея показал, что вполне может петь русский репертуар.
Отправлено 04 сентября 2014 - 10:59
Хотя исполнение было неровным для певца такого уровня.
Начал с романса "Нет, только тот, кто знал". Пел, явно не понимая ни слова, вместе с ним и я удивлялась, зачем ему это и кто посоветовал? Отмучившись, Каллейя видно так обрадовался, что "вжарил" балладу Герцога из Риголетто в таком темпе, что оркестр за ним угнаться не мог. Оркестр Башмета, но дирижировал словак Ростислав Стур, видно не чувствуя друг друга и особенностей зала или не отрепетировав достаточно, в первом отделении они часто глушили певца, несмотря на его сильный голос. (Во втором исправились, наверное кто-то сказал.)
Затем был Ромео, уже получше. Кляйнзак понравился.
Каллейя производит впечатление веселого парня, временами просто несерьезного (помахивал рукой, каждый раз уходя со сцены, дамам в правом амфмтеатре и прочее) и я как-то настороженно приготовилась к Макдуфу. Но это было великолепно! Сильный, сочный голос, неслышное дыхание, безусильные верха. Певец в прекрасной форме. Арии из "Арлезианки" и "Адриенны", на мой взгляд, были спеты роскошно.
Но потом опять возникало ощущение несерьезности и легковесности. Арию Кавародосси пел уже словно шлягер (согласна с opera19962010, точное выражение - пел формально).
На бисах народ просил Нессум дорму, но это явно должно относиться к основному "меню", поэтому нам выдали Сарсуэллу, что-то еще и в заключение - Соле мио, причем уже не особенно стараясь. И это было жутко. Какой-то идиот (видно помня Паваротти по телеконцертам трех теноров) завопил "браво" уже во время исполнения, на высокой ноте и замедлении. В общем, что-то популистское было в этом концерте, словно "чес" отработал. Но певец - замечательный, удовольствие я получила.
Места свободные были, но кое-где, может 5%, все-таки концерт перенесенный (кстати, Каллейя извинился за перенос.) Концерт абонементный, из недорогих, на такие всегда зовут пенсионеров.
И еще, теперь в гардеробах всех тетенек и немногочисленных дяденек, которые там были веками, заменили на молоденьких девочек из холдинговой компании в одинаковых красненьких жилетках. Наверное, это удобнее, но ушла какая-то прелесть, так как многих из них знали, мне кажется, всю жизнь, и раздеваться предпочитали у своих с разговорами и прочее. Но это сантименты, из прошлого.
Все ИМХО.
Сообщение отредактировал allabuka: 04 сентября 2014 - 11:00
Отправлено 04 сентября 2014 - 11:25
Отправлено 04 сентября 2014 - 12:28
Вот. Прямо захотелось написать Обычно я этот замечательный форум просто читаю и очень его люблю... Писать стесняюсь! Но тут захотелось поделиться..
Отправлено 04 сентября 2014 - 12:39
А еще тетеньки и дяденьки потеряли работу. И новую теперь не факт что найдут .И еще, теперь в гардеробах всех тетенек и немногочисленных дяденек, которые там были веками, заменили на молоденьких девочек из холдинговой компании в одинаковых красненьких жилетках. Наверное, это удобнее, но ушла какая-то прелесть, так как многих из них знали, мне кажется, всю жизнь, и раздеваться предпочитали у своих с разговорами и прочее. Но это сантименты, из прошлого.
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 04 сентября 2014 - 12:39
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 04 сентября 2014 - 13:40
А я хочу добавить, что появилось устойчивое желание послушать Каллейю в целой опере, и не в записи, а живьем. Так сказать, по-серьезному, без соле мио и романсов
Отправлено 04 сентября 2014 - 13:45
Отправлено 04 сентября 2014 - 14:21
Слышала его в мюнхенской "Богеме" -Уважаемая Marmotte, Вы замечательно написали о своих впечатлениях, пишите, пожалуйста еще.
А я хочу добавить, что появилось устойчивое желание послушать Каллейю в целой опере, и не в записи, а живьем. Так сказать, по-серьезному, без соле мио и романсов
Отправлено 04 сентября 2014 - 14:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 сентября 2014 - 14:49
Слышала его в мюнхенской "Богеме" -Уважаемая Marmotte, Вы замечательно написали о своих впечатлениях, пишите, пожалуйста еще.
И я! А ещё в "Лючии" берлинской. Голос очаровывает моментально.
Отправлено 04 сентября 2014 - 14:55
Отправлено 04 сентября 2014 - 16:29
И в Метовских тоже...В мюнхенских же Сказках -
Отправлено 04 сентября 2014 - 17:22
Я не могу не признать!Значит, вы всё-таки признаёте, что хотя бы технически он был хорош?
Отправлено 04 сентября 2014 - 17:52
Вот читаю и нахожусь в раздумьях, печалиться мне от того, что посещение этого концерта не состоялось или не очень?... Вчера печалился; сейчас, прочитав отзывы, как-то не очень...
Отправлено 04 сентября 2014 - 18:06
А когда и где была московская Лючия, уважаемый Витт?И в московской Лючии с Лорой он был великолепен
Отправлено 04 сентября 2014 - 19:11
29 января 2007, Большой зал консерваторииА когда и где была московская Лючия, уважаемый Витт?И в московской Лючии с Лорой он был великолепен
Отправлено 04 сентября 2014 - 19:34
Ну, это вам решатьВот читаю и нахожусь в раздумьях, печалиться мне от того, что посещение этого концерта не состоялось или не очень?
Тем не менее, птицы такого полёта, как Каллея, редко к нам залетают. Мне кажется, что при малейшей возможности этот концерт всё-таки стоило посетить.
Отправлено 04 сентября 2014 - 19:45
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей