то-то Паоло большей оавций сорвал...Но лучший всё равно - Тиббетт!
Клуб Симонов
Отправлено 25 мая 2009 - 13:24
Отправлено 25 мая 2009 - 13:27
Пел бы он в этой опере всю жизнь только Паоло - цены б ему не было.то-то Паоло большей оавций сорвал...Но лучший всё равно - Тиббетт!
Отправлено 25 мая 2009 - 13:28
Хайнер, из Каппы и Гобби, или были еще... претенденты?Но лучший всё равно - Тиббетт!
Отправлено 25 мая 2009 - 14:00
Так что пусть пока будет из Каппы и Гобби.
Отправлено 25 мая 2009 - 16:25
Хайнеру, как вагнерианцу, надо бы послушать довольно редкого "Симона" из Вены с Крипсом за пультом и Вехтером в заглавной роли. Тем более что там ТАКОЙ Гяуров!Да вот ещё Сильвери в претендентах. Но целиком я его пока не слушал, а по кускам особо не впечатлил...
Так что пусть пока будет из Каппы и Гобби.
Отправлено 26 мая 2009 - 21:46
а у нас тут есть клубы нормальных?
дык, куда-то делси.. вроде был.. как-то назывался странно, что-то про езвращенцеффф!
Отправлено 27 мая 2009 - 20:13
А пока буду Тиббета хвалить. До чего потрясающ! Мощный, невероятно харизматичный, мужественный в любых ситуациях и какие бы чувства не выражал. И как убедителен! Бокканегра ведь образ сложный, многогранный, и у Тиббета это прекрасно отражено. В качестве того, что особо впечатлило, отмечу пролог: Тиббет тут сделал то, что мне казалось мало возможным, а именно того, чтобы главный герой здесь вызывал симпатию, а не какое-то..презрение, и чтобы не "повисал" вопрос - как такой персонаж мог вообще быть корсаром и как из него потом мог получиться правитель. То есть, у Гобби в это поверить вообще невозможно, у Каппы нужно дождаться сцены в сенате, а у Тиббета такого вопроса вообще не возникает. Он в прологе настоящий корсар, только что с корабля, сильный, потрёпанный в битвах, привыкший всего добиваться силой; как сталкивается с Фиеско - сразу видно (точнее, слышно), что этот человек никогда в жизни никого ни о чём не просил, да и теперь не просит. Очень гордый, смиренничать не умеет, даже если этого захочет. И напористый без малейших следов какой-либо дурацкой пылкости. А в конце, когда он выходит из дворца Фиеско... мне так казалось, что в этой сцене Симон как-то неописуемо жалок, и только у Тиббета он вызвал понимание и сочувствие. Слава Богу, а то напрягает, когда в прологе все симпатии невольно притягиваеются к Фиеске.
И ещё если в целом говорить - то, пожалуй, есть 2 момента, в которых мне больше по душе всё-таки Каппа: это сцена проклятия (уж очень нравится каппин финальный рявк) и дуэт с Фиеско в 3 акте.
Отправлено 27 мая 2009 - 20:32
Отправлено 27 мая 2009 - 21:10
То есть, у Гобби в это поверить вообще невозможно
Не существует ничего невозможного
Отправлено 27 мая 2009 - 22:40
"Верую, ибо абсурдно..."То есть, у Гобби в это поверить вообще невозможно
Отправлено 27 мая 2009 - 23:07
"Верую, ибо абсурдно..."То есть, у Гобби в это поверить вообще невозможно
научно докзанный факт: дьявол - в деталях
Отправлено 28 мая 2009 - 08:59
но у него не была длинная карьера - быстро у него голос сломалсяНо лучший всё равно - Тиббетт!
Попоробней, пожалуй, попозже, как соберусь с мыслями...
Отправлено 28 мая 2009 - 17:07
Я бы сказала, у Тиббетта Симон именно прирожденный правитель, а уж потом все остальное.Sydney, спасибо, буду иметь в виду.
пролог: Тиббет тут сделал то, что мне казалось мало возможным, а именно того, чтобы главный герой здесь вызывал симпатию, а не какое-то..презрение, и чтобы не "повисал" вопрос - как такой персонаж мог вообще быть корсаром и как из него потом мог получиться правитель.
Отправлено 28 мая 2009 - 17:23
Если уж придираться к сюжету, он всем остальным побыть почти и не успел. Так что это правильно.Я бы сказала, у Тиббетта Симон именно прирожденный правитель, а уж потом все остальное.
Отправлено 28 мая 2009 - 18:57
да сейчас я вспомнил как пел A LA FORZA - Ескамильоно у него не была длинная карьера - быстро у него голос сломалсяНо лучший всё равно - Тиббетт!
Попоробней, пожалуй, попозже, как соберусь с мыслями...
Отправлено 28 мая 2009 - 21:03
Не, я имела в виду именно трактовку образа и голосЕсли уж придираться к сюжету, он всем остальным побыть почти и не успел. Так что это правильно.Я бы сказала, у Тиббетта Симон именно прирожденный правитель, а уж потом все остальное.
Отправлено 20 июня 2009 - 19:32
Я бы сказала, у Тиббетта Симон именно прирожденный правитель, а уж потом все остальное.
А так и должно быть! А без прирождённого правителя и всё остальное выпадает.
Отправлено 20 июня 2009 - 19:42
А кого послушали?Что-то я заработался.... Ну и между делом заслушал трёх новых (для себя ) "Симонов". К сожалению, все трое для галочки, а не для удовольствия. Просвещаться дальше что-то расхотелось, осталась одна надежда на Вехтера....
Отправлено 20 июня 2009 - 19:44
Отправлено 20 июня 2009 - 20:02
Патане - это Таддей-Тоцци или венгерская запись? В записи с Уорреном я бы их с Паоло местами поменял. А так....если вам не пошел Таддей... ну тогда ИМХО вряд ли кто-то пойдет. Кроме Тиббета, конечно.Гавадзени с Каппой, Штидри с Уорреном и Патане.
Отправлено 20 июня 2009 - 20:10
Кроме Тиббета мне пошёл Каппа, но только у Аббадо. У Гавадзени он реально разочаровал... а ведь слушал только ради него! Хотя более всего разочаровал дирижёр. Ну, что он наделал?
Уоррен...да, Паоло он хороший, а вот Симон из него... Жалкий-прежалкий, сплошное хны-хны.
Отправлено 17 августа 2009 - 10:01
Vittorio Arimondi: "Il lacerato spirito" Simon Boccanegra. 1907.
Отправлено 11 октября 2009 - 20:19
(ариозо из пролога)
(про яд)
http://www.youtube.com/watch?v=i_7WxWrlIMY (сцена с Фиеско из 3-го акта)
Буду искать... По-моему там и спектакль весьма неординарный, тем более что на меня словосочетание "Даниэле Гатти" очень положительно действует.
Аудио-то есть, вот оно: http://www.verdisdis...o...imonb&id=66
Отправлено 11 октября 2009 - 20:22
А на меня - прямо наоборот - после кошмара совместной работына меня словосочетание "Даниэле Гатти" очень положительно действует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей