Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#576 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 14:24

премьера

29 и 30 ноября, 2 и 3 декабря 2014 19:00

Ш. Гуно
«Ромео и Джульетта»
Опера-трагедия
Музыкальный руководитель Фабио Мастранжело
Дирижеры: Фабио Мастранжело (29, 30, 3), Андрей Лебедев (2)
Режиссура, сценография и костюмы Арно Бернар
Художник по свету Марк Ставцев
Хормейстеры: Юлия Сенюкова, Андрей Лазарев
Исполняется на французском языке с русскими субтитрами
Премьера состоится 29 ноября 2014 г.
Рекомендовано детям старше 12 лет

http://www.novayaope...meo_i_dzhuletta

#577 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 14:25

Сцены битвы в «Ромео и Джульетте» ставит режиссер из Голливуда

У режиссера боевых трюков Павла Янчика (Pavel Jančík) до сих пор нет свое­го официального сайта, — это после работы над такими фильмами, как «Заводной апельсин» Стенли Кубрика с Малкольмом МакДауэллом в главной роли, «Джеймс Бонд. Квант милосердия» с Дэниэлом Крэйгом, «Жанна Д'Арк» Люка Бессона с Миллой Йовович, Джоном Малковичем и Венсаном Касселем, «Королева Марго» Патриса Шеро с Изабель Аджани.

По признанию Павла, ему не нужна подобного рода известность, его хорошо знает весь артистический мир от Голливуда до Болливуда. Работы всегда много. Уже сделано более 400 фильмов, почти столько же театральных постановок. Когда нужно поставить профессиональные сцены боя или сложные трюки для каскадеров, зовут Павла Янчика.

Именно его и пригласил постановщик «Ромео и Джульетты» Арно Бернар для работы над боевыми сценами в новом спектакле Новой Оперы.
Одна из идей будущей премьеры — через романтическую историю влюбленных показать жестокость окружаю­щего мира, — поэтому необходимы яростные схватки и поединки. Боевые сцены будут отыгрывать профессиональные фехтовальщики. Оружие — рапиры и шпаги эпохи Ренессанса, кинжалы, посох — настоя­щее, не бутафорское.

Павел Янчик: «Сражение начнется сразу после поднятия занавеса, и только после первой смерти зазвучит увертюра. Так мы подчеркиваем драматические события, задаем тон спектаклю. Когда закончится сражение и все погибнут, встретятся Ромео и Джульетта. В спектакле четко читается противостоя­ние двух семей, абсолютно бессмысленная жестокость, ненужные смерти…»

За несколько десятилетий высококлассной работы в театре и кино Павел Янчик прослыл неповторимым Маэстро оружия.

Во времена его юности специальных школ по постановкам боевых трюков и сцен для каскадеров не существовало. В родной Чехии Павел занимался различными боевыми искусствами, спортивным, а затем артистическим фехтованием. В 18 лет собрал команду единомышленников и стал делать зрелищные боевые спектакли, с которыми гастролировал по Европе. Молодого и смелого Павла заметили режиссеры, он стал давать уроки в театральных училищах. «Я специа­лизировался по постановке трюков в рукопашном бое, с оружием, с машинами. Выступал как каскадер. Работая в кино, научился снимать, монтировать и стал режиссером боевых сцен. В этом мне помогло и режиссерское образование, которое получил в Швейцарии, где сейчас и живу».
http://www.novayaope...?event=06112014
Изображение

#578 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 ноября 2014 - 16:25

после работы над такими фильмами, как «Заводной апельсин» Стенли Кубрика

:shok:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#579 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 17:19

премьера

29 и 30 ноября, 2 и 3 декабря 2014 19:00

Ш. Гуно
«Ромео и Джульетта»
Премьера состоится 29 ноября 2014 г.

novopera, спасибо!

Чуть было не проморгала... Но успела сейчас схватить билетик на сайте на 29 ноября. Правда, дальше 3 ряда партера уже ничего нет (а я люблю не ближе 8 ряда...), но зато практически середина. :pesnia:

#580 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 17:29

О! А режиссер тот, что ставил "Жидовку" в Михайловском театре, он же и сценограф, и костюмы его. Хочется надеяться, что фашистов на сцене не будет... Написано, что: "Сценография, напоминаю­щая об эпохе Ренессанса, создаст строгую и тревожную атмосферу. Пространство сцены будет узнавае­мым, но деко­ративно не перегруженным."
И кто же будет петь - тайна?

#581 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 06:12

Ну кто-то же репетирует? Хоть какие-нибудь швеи-мотористки-буфетчики-уборщицы должны проговориться?

#582 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 10:26

Изображение
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#583 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 13:10

Cпасибо, уважаемый lgb

#584 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 10 ноября 2014 - 08:59

О, наша Ира Боженко
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#585 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 10 ноября 2014 - 10:31

Я вчера билет выкупила на премьеру :pesnia: Очень люблю эту оперу, больше, чем "Фауста".
lgb , спасибо за информацию :give_rose:

#586 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 15:24

"Ромео и Джульетта". Декорации. Эскиз.
Изображение

#587 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:25

Супермодель Наталья Водянова - лицо новогодней премьеры "ЩЕЛКУНЧИК. ОПЕРА". Художник Павел Каплевич познакомился с Натальей в этом году через общих друзей в Париже и пригласил стать лицом грядущей премьеры: "Во-первых, мы хотели поддержать фонд "Обнаженные сердца". А во-вторых, Водянова - воплощение Маши из сказки, красивая, волшебная девочка".
О новом спектакле и предпремьерном благотворительном бале-маскараде - на страницах декабрьского номера журнала Vogue Russia.

http://www.novayaope...?event=17112014

#588 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 07:56

КОНКУРС
Но нет печальней повести на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.

Перефразируй известную шекспировскую строку, адресуя ее каким-нибудь другим героям (вымышленным или реальным), и получи 2 билета на премьеру оперы "Ромео и Джульетта":
Условия конкурса на сайте "Ваш досуг"
http://www.vashdosug.ru/poll/1040/

Уже есть забавные варианты:

Чем о девушке, сидящей на диете.

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о не выигранном билете;
Несостоявшемся концерте в оперетте;
Не напечатанной своей статьи в газете;
О брошенных словах на ветер,
о клевете и фальши в высшем свете.

#589 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 08:05

Чем о паленом коньяке в буфете.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#590 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 ноября 2014 - 08:31

КОНКУРС
Чем повесть о Ромео и Джульетте.

Перефразируй известную шекспировскую строку, адресуя ее каким-нибудь другим героям (вымышленным или реальным), и получи 2 билета на премьеру оперы "Ромео и Джульетта":
Условия конкурса на сайте "Ваш досуг"
http://www.vashdosug.ru/poll/1040/

Уже есть забавные варианты:

Чем о девушке, сидящей на диете.

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о не выигранном билете;
Несостоявшемся концерте в оперетте;
Не напечатанной своей статьи в газете;
О брошенных словах на ветер,
о клевете и фальши в высшем свете.

Вот всё-таки дам оценку.
Какой бред и какое унижение! О Шекспире я и не говорю. Неужели ОБНАРОДУЮТ имя победителя??? Я б позеленел от стыда.
Я бы назвал этот "конкурс" - "сексом для нищих". Тем более, что конкурс , как всегда, не страдает "прозрачностью".
novopera, Вы активно пропагандируете театр Новая Опера. Уважаю. Но какие-то вещи, происходящие в этом неплохом, в-общем, театре для меня за гранью.
Был бы наш форум помаргинальнее, я б такие Вам рифмочки "накидал"! О_о!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#591 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 09:02

И я даже знаю, какие ;)

#592 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 12:40

И я даже знаю, какие ;)

Гусары, молчать!

#593 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 20:46

И я даже знаю, какие ;)

Гусары, молчать!

:good:

#594 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 08:28

Что-то я так и не поняла на что завтра иду: :idontknow:

Из интервью постановщика Арно Бернара:
"Классический спектакль «Ромео и Джульетта» в Новой Опере будет современным во всем, что касается исследования чувств. Жестокость истории должна выйти на первый план, буквально «схватить» зрителя за горло. Спектакль делает современным не столько его внешнее оформление, сколько способность актеров донести до зрителя определенные эмоции, их умение приблизиться к реальности и вызвать у публики ответную реакцию.
Сценография, напоминаю­щая об эпохе Ренессанса, создаст строгую и тре­вожную атмосферу.....
В либретто, на которое опирается Гуно, и в его музыке есть та самая жестокость, которая слышится у Шекспира. В данном случае суть моей работы — восстановить, сделать явной заложенную в шекспировской пьесе жестокость. Для меня, как для постановщика, это главное."

Да-а, век живи - век учись. До сих пор была уверена, что "Ромео и Джульетта" о любви. Оказывается, ошибалась. :ph34r:
Особенно понравилось про "ответную реакцию у публики". А не захватить ли мне завтра помидорку для господина Арно? Чтобы доказать делом, если он выполнит поставленную задачу и вызовет у публики ответную реакцию :skalka: :skalka:
И исполнителей до сих пор не написали :sorry:

Сообщение отредактировал allabuka: 28 ноября 2014 - 08:28

#595 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 12:48

И исполнителей до сих пор не написали :sorry:

Вот с фейсбучной страницы НО:

Сегодня пресс-показ "Ромео и Джульетты"
Джульетта - Ирина Костина
Ромео - Георгий Васильев
Отец Лоренцо - Евгений Ставинский
Граф Капулетти - Владимир Байков
Тибальд - Вениамин Егоров
Гертруда - Александра Саульская-Щулятьева
Стефано - Анна Синицына
Меркуцио - Илья Кузьмин
Эскал - Михаил Первушин
Граф Парис - Сергей Шеремет
Грегорио - Андрей Борисенко
Дирижер - Фабио Мастранжело

Я, правда, никого не знаю. А Вы?

А насчет жестокости - возможно, он имеет в виду ненависть.. Надеюсь, преобладать будет все-таки любовь :) Тем более, что у Гуно ее не в пример больше.

#596 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 12:57

Я, правда, никого не знаю. А Вы?

Болеее чем известен на форуме

#597 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 14:19

Известных много, например Георгий Васильев, Саульская-Шулятьева, Илья Кузьмин.
Спасибо, ув. Marmotte. Если перечисленные товарищи пели сегодня, то завтра будет другой состав. Уже понятнее. Предполагаю, что Королева с Татаринцевым. Кстати , Капулетти-Анджей Белецкий поет его сейчас в Лиме с Фролом и Гимадиевой.

Повесил театр общий список исполнителей. Куда-то исчезли Ладюк с Головатенко (Меркуцио).

Сообщение отредактировал allabuka: 28 ноября 2014 - 14:29

#598 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 29 ноября 2014 - 14:26

Сегодня объявили вот этот состав:

Джульетта - Ирина Боженко

Ромео - Алексей Татаринцев

Отец Лоренцо - Евгений Ставинский

Тибальд - Вениамин Егоров

Гертруда - Александра Саульская-Шулятьева

Стефано - Анна Синицына

Меркуцио - Илья Кузьмин

Эскал - Михаил Первушин

Граф - Парис Сергей Шеремет

Грегорио - Андрей Борисенко

Посмотрим и послушаем...

#599 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 29 ноября 2014 - 23:59

Посмотрела, делюсь впечатлениями.

Премьера есть премьера: было волнение, были шероховатости, певцы цеплялись глазами за дирижера... Но критиковать не хочется: в целом понравилось и пойду еще обязательно, когда солисты впоют партии, как следует.

Начну с того, что постановка совершенно классическая, никаких выкрутасов, все очень похоже на спектакль в Ковент Гарден, где этот же режиссер - Арно Бернар - восстанавливал постановку Н.Джоэля (и я ее очень люблю - с молодым Аланьей и Вадувой).
Настоящая большая опера, с двумя антрактами. Декорации аскетичны - это просто монументальные стены, нет никаких мелких деталей (и это очень хорошо). В костюмах преобладают четыре цвета: белый, серый, черный и красный. Причем, белый - это цвет Джульетты (и головной убор и шарф кормилицы), серый (с белой рубашкой) - костюм Ромео. Друзья Ромео - в черном, все Капулетти - в красном.

Начало с первой батальной сценой впечатляет (правда крики дерущихся несколько мешали слушать музыкальное вступление). Все драки на ножах и шпагах поставлены здорово, фехтовальщики работают отлично (режиссер бое­вых трюков Павел Янчик), да и солисты неплохо смотрелись с оружием в руках.
Как всегда на высоте хор Новой оперы: и вокально, и сценически. Все массовые сцены динамичны, и все артисты хора играют, а не просто стоят или толпятся. Вообще массовки мне понравились очень: в них был ритм, нерв - все созвучно музыке и пластично, прямо по-балетному (будь то драки или танцы - одинаково хорошо). Когда сталкивались Монтекки (все в красном) и Капулетти (все в черном) - глаза от сцены было не оторвать...

Солисты спели, по-моему, нормально. Сразу скажу, что у главных героев мне не хватило лиризма в лирических сценах и драматизма в драматических... Но мне кажется, они могут добавить и то и другое, когда попоют этот спектакль подольше. Сегодня же они были больше сосредоточены на технической стороне вокала.
Правда, когда я прочитала режиссерскую концепцию именно этой постановки (он пишет, что преследовал цель "... восстановить, проявить эту жестокость, заложенную в шекс­пировской пьесе"), то подумала, что полное отсутствие мягких красок в пении графа Капулетти и отца Лоренцо (а местами они там просятся) - это результат указаний режиссера. Оба баса звучат все время довольно агрессивно.

Татаринцев - два раза неожиданно на ровном месте прохрипел, но зато со всеми верхушками справился хорошо. Хотелось бы более тембристого голоса, но вообще-то очень даже неплохо.
Джульетта- Ирина Боженко. Заработала больше всего аплодисментов. Ей, бедной, больше всех пришлось петь в неудобных позах и в движении, но она справилась. Мне, правда, не очень понравился ее внешний облик - несколько кукольный...
Стефано- Анна Синицына. Хорошо.
Гертруда - опытная Александра Саульская-Шулятьева была очень органична и хороша: вот у кого не было заметно премьерское волнение, так это у нее.
Капулетти-отец - Владимир Байков. Сначала, как мне слышалось, пел как-то напряженно, форсировал и покрикивал. К концу стал петь ровнее.
Тибальд - Вениамин Егоров, понравился и вокально и сценически.
Меркуцио - Илья Кузьмин - нормально.
Лоренцо - Евгений Ставинский понравился, прежде всего, своим голосом: очень интересный бас. Сначала непривычно было видеть молодого пастора, а потом я подумала, а собственно почему он не мог быть молодым? Вполне мог.

Что бы я изменила: в прологе или вывела бы хор на сцену, или поставила его за сценой поближе - сегодня он звучал очень далеко и не впечатлил... Может быть, я сидела в акустической яме (у меня было место в 4-м ряду партера, в самой середине), а звук от хора уходил выше? Не знаю...
Еще не стала бы сыпать сверху белые хлопья в последнем акте (то ли лепестки цветов, то ли снег... - не понятно, что это и зачем).
Ложе Джульетты в склепе слишком напоминает секционный стол в морге - я бы заменила на что-то другое.
И еще надо бы поработать над светом: мне явно не хватало игры света.

В итоге: хочу еще сходить, послушать и этих солистов, и других.
В общем, всех поздравляю с премьерой!

Для старожилов форума: конечно, встретила Калафа - иначе и быть не могло. :w00t11:

#600 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 00:09

Парочка снимков с поклонов. Видно плохо, но какое-то представление о декорациях получить можно.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей