Кактусу о "Дон Карлосе"
Отправлено 21 апреля 2015 - 14:56
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 21 мая 2015 - 15:32
Для удобства кину сюда ссылку на мой отзыв о DVD Don Carlo - Caballe, Aragall, Bruson, Bumbry, Estes, Roni (live 1984)
http://operawebclub....443#entry339431
Отправлено 02 августа 2015 - 05:29
Ищу пятиактную видео запись Дон Карлоса на итальянском. Кто знает, оставьте ссылки на торрент.
Отправлено 02 августа 2015 - 05:54
Отправлено 02 августа 2015 - 07:48
Ищу пятиактную видео запись Дон Карлоса на итальянском. Кто знает, оставьте ссылки на торрент.
внимательно читайте правила форума.
5. В связи со вступлением в силу во многих странах Соглашения об авторских правах (ACTA) на нашем форуме не разрешается публикация отсканированных нот и оцифрованных записей.
И личка вам в помощь
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 августа 2015 - 14:52
JoRowling
Конечно я нашел, спасибо.
Отправлено 20 августа 2015 - 21:20
А я прочитала, что в 2016\17гг в Парижской опере будут ставить "Дона Карлоса" на французском. И петь будет Кауфман
Отправлено 20 августа 2015 - 21:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2016 - 18:54
Дуэт Филиппа и Родриго - Сьепи и Дзанканаро. 20.07.1983 год, Мачерата.
Красотищща!!
Отправлено 26 февраля 2016 - 18:58
И совсем другие отношения Король-Поза, чем в дуэте с Бурчуладзе... Спасибо!
Отправлено 23 июля 2016 - 05:21
Сходил впервые в жизни на живого «Дон Карлоса». Не могу сказать, что постановка была гениальная, но я очень рад, что наконец-то посмотрел оперу, которую столько раз слушал в записи (ну и Шиллера читал). Пожалуй, единственный новым открытием стало понимание того, что Родриго любит Дон Карлоса, но не по-братски, а романтически, и именно любовь Родриго помогла Карлосу на протяжении всей оперы. Теперь даже ещё понятнее, почему Родриго должен был умереть и почему Карлос в конце концов решает расстаться с Елизаветой (которую к тому же называет матерью).
Пели прилично. Фурланетто уже не тот. Квичень ещё тот. Фабино ещё не тот. Вот как-то так.
Отправлено 23 июля 2016 - 06:13
Пожалуй, единственный новым открытием стало понимание того, что Родриго любит Дон Карлоса, но не по-братски, а романтически, и именно любовь Родриго помогла Карлосу на протяжении всей оперы. Теперь даже ещё понятнее, почему Родриго должен был умереть и почему Карлос в конце концов решает расстаться с Елизаветой (которую к тому же называет матерью).
Подобная трактовка - давно не новость. Достаточно посмотреть французскую версию Паппано из Шатле. Там персонаж Хэмпсона по отношению к персонажу Аланьи ведет себя весьма показательно...
Отправлено 23 июля 2016 - 07:43
А я, наивная чукотская девочка, ничего такого не заметила....надо теперь целенаправленно посмотреть.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 23 июля 2016 - 09:56
А я, наивная чукотская девочка, ничего такого не заметила....надо теперь целенаправленно посмотреть.
Не заметила где? У Хэма с Аланьей?
Отправлено 25 июля 2016 - 02:50
Пожалуй, единственный новым открытием стало понимание того, что Родриго любит Дон Карлоса, но не по-братски, а романтически, и именно любовь Родриго помогла Карлосу на протяжении всей оперы. Теперь даже ещё понятнее, почему Родриго должен был умереть и почему Карлос в конце концов решает расстаться с Елизаветой (которую к тому же называет матерью).
Подобная трактовка - давно не новость. Достаточно посмотреть французскую версию Паппано из Шатле. Там персонаж Хэмпсона по отношению к персонажу Аланьи ведет себя весьма показательно...
Ничего подобного в нашей постановке не было. Просто мне такое никогда не приходило в голову, но после этой постановки пришло. Пришло — и вдруг всё встало на свои места. И потом это есть в музыке и словах.
Отправлено 25 июля 2016 - 03:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2016 - 06:40
Бедный Верди! Ему бы такое и в страшном сне не приснилось, и вдруг это в музыке.
Некоторые про романтизм даже не слышали...
Отправлено 25 июля 2016 - 07:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2016 - 17:36
Бедный Верди! Ему бы такое и в страшном сне не приснилось, и вдруг это в музыке.
А вам точно известно, что замышлял Верди, составляя оперу?
Отправлено 25 июля 2016 - 19:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2016 - 04:39
Нет, но мне известно, чего он замышлять не мог в принципе.
И как это вам известно? Всё-таки смею предположить, что вам, как и всем нам, неизвестно, чего Верди мог, а чего он не мог замышлять. Кроме того, опера основана на пьесе Шиллера, и мне ещё менее известно, чего мог замышлять Шиллер.
В любом случае, я не понимаю, где здесь пропаганда. Вы серьёзно считаете, что кто-то послушает «Дон Карлоса» и решит сменить ориентацию? Как это технически вообще возможно? Где здесь извращение и почему это считается обвинением? И как такие отношения могут быть нетрадиционными, если они существовали всегда?
Отправлено 26 июля 2016 - 07:29
И как такие отношения могут быть нетрадиционными, если они существовали всегда?
То, что они существуют давно, не означает трдиционность.
Отправлено 26 июля 2016 - 07:46
Не заметила где? У Хэма с Аланьей?
Да, в постановке не заметила. Мужская дружба - да, помощь и поддержка Карлоса Родригой, как более опытным царедворцем и политиком. Пойти что-ли перечитать аляскинские рассказы Джека Лондона в поисках чего-нибудь этакого?
В традиционном христианском обществе, к которому принадлежали и Шиллер и Верди, "нетрадиционные" отношения считались грехом и даже преступлением.
Да, Кролик! Но сейчас у всех крыши поехали - дорогу всему новому, нетрадиционному! (которому тысячи лет)
У меня есть знакомый, которого родители назвали Сергей. Но он не разрешает к себе так обращаться: ему там слышится Сер гей - быть геем по-испански. Просит звать его Сережей....Вот и тут подобные поиски. ИМХО
Сообщение отредактировал Ptiza: 26 июля 2016 - 07:46
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 26 июля 2016 - 08:44
В традиционном христианском обществе, к которому принадлежали и Шиллер и Верди, "нетрадиционные" отношения считались грехом и даже преступлением.
Именно так.
ЗЫ: В технические подробности вдаваться не имею ни малейшего желания.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей