Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 22 ноября 2007 - 18:03
Пойду включу че-нить мелодично-белькантовое.
"Тоску" например.
Отправлено 22 ноября 2007 - 18:04
Отправлено 22 ноября 2007 - 18:08
Ой!будешь так мучаться - станешь буквоедом
Лучше козленочком.
Перехожу на старого Генделя и сарсуэлу.
Отправлено 22 ноября 2007 - 18:32
Кажется, на этом форуме я ещё кроме "Джейн" никого "Девочкой со спичками" не терапировал. Надо закрепить обычай!Все, хочу себе орден. Дослушал я этого Энеску. 2 часа. Думал, помру.
"Тоску" например.
И вообще, чтобы мне тут "Тоску" белькантовой не называли (хотя, когда её поёт Сазерленд, это вполне себе бельканта.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 ноября 2007 - 18:45
Не пугай меня девочками, я теперь уже ничего не боюсь.Кажется, на этом форуме я ещё кроме "Джейн" никого "Девочкой со спичками" не терапировал. Надо закрепить обычай!Все, хочу себе орден. Дослушал я этого Энеску. 2 часа. Думал, помру.
"Тоску" например.
И вообще, чтобы мне тут "Тоску" белькантовой не называли (хотя, когда её поёт Сазерленд, это вполне себе бельканта.
После такой музыки - самая веристская "Тоска" - мелодична и белькантова.
Отправлено 22 ноября 2007 - 21:04
Это точно!Не пугай меня девочками, я теперь уже ничего не боюсь.Кажется, на этом форуме я ещё кроме "Джейн" никого "Девочкой со спичками" не терапировал. Надо закрепить обычай!Все, хочу себе орден. Дослушал я этого Энеску. 2 часа. Думал, помру.
"Тоску" например.
Отправлено 22 ноября 2007 - 21:15
P.S. Слушаю сейчас "Анна Болену" с Беверли Силлс...
Отправлено 22 ноября 2007 - 22:29
Отправлено 22 ноября 2007 - 22:43
Отправлено 22 ноября 2007 - 22:54
Зря ты, Колючий, так думаешь. "Эдип" Энеску в сравнении с "Девочкой со спичками" - детский лепет. Под такую музыку ("Эдипа") я просыпаюсь как под щебет птиц свежим летним утром. Лахенманн - совсем другое дело.Не пугай меня девочками, я теперь уже ничего не боюсь.Кажется, на этом форуме я ещё кроме "Джейн" никого "Девочкой со спичками" не терапировал. Надо закрепить обычай!Все, хочу себе орден. Дослушал я этого Энеску. 2 часа. Думал, помру.
"Тоску" например.
Отправлено 23 ноября 2007 - 01:50
Скотта, правда, повизгивает здорово, но распелась к серединке вроде. Казеллато-Ламберти здоровский, Рони, который за Оросмана, поначалу качался, потом ничче так запел. Важный и немножко смешной, Мустафу чуть напоминает, что жаль. Второй бас, Ринаудо, который Лузиньян, помощнее, позвучнее (лучше б наоборот). Впрочем, я их уже путаю. Оба славные. Да, мецца, которая тут за вьюношу Нерестано, Мария Луиза Наве, звучит классно.
Ой, похвалил, и тут Скотта как завзжит.
Вообще, есть легкое ощущние, что эта запись начинающих пенсионеров, с классной школой, мощных, звучных, но уже не очень молодых.
Отправлено 23 ноября 2007 - 02:01
Отправлено 23 ноября 2007 - 02:09
Только что переслушал кантату Россини про истинное почтение к какому-то королю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2007 - 13:27
Самосуд какой-то двинутый на всю голову. Может это ему Графиня являеца по ночам?
Из певцов пока нравица только Батурин.
Буду ждать второй диск и Норцова
Отправлено 23 ноября 2007 - 22:52
Отправлено 24 ноября 2007 - 21:56
Винка вроде славный, Коссотто ничче, но тенор... мамма мия, за какие такие прегрешения? Скажите мне, пожалуста, у меня глюк, или раньше Оттолини неплохо пел? че он тут вытворяет, ой! Сипит, гнусавит (не в нос, а именно гнусавит), а фальшивит вообще безбожно. (( Этакий Куриный предок. Убил бы! То-то я все вспоминал, что же это мне не удается эту Фаворитку целиком послушать: а пока до баритона доберешься, так этого тенора наешься, что потом уже ничче не в радость будет.
Пока терплю, но непросто это. ((
ЗЫ: о, баритон пришел. Голос офигенный, но блин, и он местами фальшивит. Хотя до тенора ему не дорасти, слаб.
Че же это они... эх.
Отправлено 24 ноября 2007 - 22:10
А может, ему по роли положено?Сипит, гнусавит
Отправлено 24 ноября 2007 - 22:52
Отправлено 24 ноября 2007 - 23:26
Отправлено 24 ноября 2007 - 23:45
Ну если бы его еще в ванной комнате сняли...Cмотрю фильму про Крауса...м-да... там дали кусочек стретты Манрико.. да по нынешним временам это был бы убойный драмтенор
Отправлено 25 ноября 2007 - 00:04
Ну если бы его еще в ванной комнате сняли...Cмотрю фильму про Крауса...м-да... там дали кусочек стретты Манрико.. да по нынешним временам это был бы убойный драмтенор
циник Вы, чучело-чумичело Мне все очень понравилось, все в этаком ретро стиле. Техника у него канеш потрясная
Отправлено 25 ноября 2007 - 01:04
Браво, Краус!!!!! А как он показывал своим тенором сопране, как надо петь арию Баттерфляй!
Вообще фрагмент с мастер-классом мне показался самым интересным.
Отправлено 25 ноября 2007 - 01:31
1) Di', cor mio, quanto t'amai
2) Ah, mio cor! Schernito sei
Отправлено 25 ноября 2007 - 02:01
Средняя часть ("Ma che fa gemendo Alcina?") - в очень медленном темпе (вместо Allegro максимум Allegretto), сегодня бы это исполнили как настоящий взрыв, а Прасковья не может выйти из ступора, в котором полагается пребывать в крайних частях. Между прочим, там нужна решительность, чувство оскорблённого собственного достоинства.
Вот такие строки:
Ma che fa gemendo Alcina?
Son reina, è tempo ancora,
Resti o mora, peni sempre
O torni a me.
Струнные топорные, топчутся на месте.
Редиска-дирижёр Лейтнер урезал da capo в самой красивой арии в опере, а, может быть, и во всём оперном творчестве "Генделя", в результате ария - несмотря на медленную среднюю часть - вместо положенных двенадцати минут длится восемь.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (2)