И заметим - претензии христиан обоснованы. так как в иудаизме доступном обозрению имеется зерно биологического угнетения, - родство по крови, предопределение, избранность от рождения и прочее - тоесть истоки того, что и произойдет в 20 веке.
Вот о чем должна заставлять задуматься, среди прочего, эта прекрасная опера с большим количеством дошников и колоратур )))
Уважаемые модераторы-администраторы, а это не подпадает случайно под какие-нибудь правила форума? Или нормально, в порядке вещей? Лично мне читать такие высказывания больно и противно (на всякий случай - к иудаизму никакого отношения не имею, просто терпеть не могу когда начинается деление на группы, "мы" и "они").
Удивляет меня форум в последнее время. То что тут мало кто думает о чувствах других людей, но зато много кто позволяет себе, мягко говоря, некорректные высказывания о певцах, дирижёрах и режиссёрах - я давно знал.
Но что ВОТ ТАКИЕ высказывания теперь норма - это для меня странно.
(Постановка Арно Бернара, эээ, не самая удачная. Но слов "позор" (и ещё более крепких выражений) она не заслуживает).
PS: Хорошие либретто писал Скриб. Господа, главная мысль оперы состоит в том, что фанатизм и полное нежелание понимать друга друга ведут к гибели. Судя по реакции форумчан, тема актуальна и в настоящее время.
PPS: София, я рад, что вам понравилась опера.
единственно, углубляться в подробности взаимоотношений религий - вне рамок форума, и не более того, хотя опера эта и об этом тоже, не вычеркните слов, претензии к Галеви.
Не надо делать любую религию неприкасаемой,
форум светский, насколько знаю, не христианский, не иудейский, а именно светский, на движке созданном наукой вопреки любой религии кстати )))
21 век на дворе, но скатится в религиозный мрак очень легко, причем используя электричество, технику, вычислительные машины и интернет, только задень религию, - поднимают - шум, чувства верующих затронуты дескать.
Никто религию намеренно безосновательно тут не хает, а люди ВСЕГДА ДЕЛЯТСЯ НА ГРУППЫ, нравится Вам это или нет, даже Вы сразу обозначили, что дескать " к иудаизму никакого отношения не имею" то есть - признали что "вы" не "они"